"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
РИОЛИС
| |
Pela | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 15:22 | Сообщение # 26 |
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
| А у нас с мамой обнаружилась аллергия на шерсть - под нос хоть ведро подставляй! Прошу обратить на это внимание людей, склонных к аллергии, имеет смысл попробовать на чём-то небольшом. Мы начали вышивать елочные игрушки. Конечно мы их все равно дошьем небольшими подходами.
Я - Таня, можно на "ты" :)
|
|
| |
Reader007 | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 21:14 | Сообщение # 27 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Tusya, но ведь шерстяные нитки имеют гораздо более ограниченную палитру и совсем другую фактуру. Ужасно любопытно как это смотрится в других нитках. Покажешь?
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 21:35 | Сообщение # 28 |
АВТОР
| За подсолнухи сразу извиняюсь. Рамка и оформление позорные. Оформляла не я. Посылала саму вышивку в очень далекое зарубежье. Новая хозяйка почему-то решила, что нужна вытянутая рама и вот результат (натягивала, видимо, она сама). Просто ее фото, как мне кажется, лучше, чем то, что есть у меня. Вышито все по перенаборам, нитки ДМС заменяла на питер и гамму. Так что полного соответствия исходному дизайну нет, но я за этим и не стремлюсь. По крайней мере такого сочетания цветов ни у кого нет . Маки на черной канве. Это мой первый опыт вышивки на черном. Когда начала - было такое ощущение, что в первый раз в жизни в руки взяла иглу. К тому же это было зимой, освещение желало быть лучшим. Плюс фломастер полностью не отстирался, об этом я уже писала. Но сам дизайн мне очень нравится. И в жизни вышивка смотрится чудесно (за исключением стекла, увы...)
|
|
| |
semirinka- | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 19:30 | Сообщение # 29 |
соАвтор
| я неоднократно шила (и буду :)) Риолис - нравится хорошая проработка многих дизайнов, но в большинстве наборов меняла то одно, то другое. кстати, о бюджетности вышивания - лет 5 назад о инете я имела смутное представление и платила за наборы полную магазинную цену, плюс за другую канву/ткань, плюс за другие нитки. т.е. по сути использовала только схему (кстати, спасибо производителям - схемы всегда в прекрасной полиграфии легкочитаемые). два примера. Богоматерь Игоревская (а-638). вышивала родными шерстяными нитками в два сложения на хардангере через две нити основы полным крестом. нитки рвались нещадно и тяжело было укладывать ровные крестики. но я очень старалась - шила на день рождение моей бабушки-лапушки оформляла в багетной мастерской и это их идея (для меня тогда было открытием что так можно сделать) - багет вогнутого сечения под стекло и обычный поверх. самая моя свежая вышивка, на прошлой недели из багетной: Паровоз Черепановых (а-515). схему скачала в инете. нитки: 14 цветов, ключ на схеме указан для шерсти и для ДМС, я выбрала ДМС по ключу, шила в одну (второй план и надпись) и две нити (сам паровоз). ткань: двунитка обыкновенная (в кипятке выстиранная и в процессе глажки капитально вытянутая, что бы переплетения стали более менее квадратными, а не прямоугольными), через две нити основы. оформление: без стекла (впервые попробовала так) в багетной мастерской.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 23:07 | Сообщение # 30 |
АВТОР
| Девочки, спасибо. Паровоз, подсолнушки и маки на льне понравились. А вот бошльшие маки, мне кажется, лучше будут смотреться в шерсти.
|
|
| |
Nuta | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 14:00 | Сообщение # 31 |
соАвтор
Украина, Киев
| Вот выкладываю первое фото следующего и последнего сюжета из кухонной серии "Глинтвейн". Размер 65*20 см. и 351*99 крестиков. Пока появилась только какая-то кастрюлька то-ли с вином подогретым (исходя из названия), то ли с фруктовым компотом . И то пустая. Но скоро я ее заполню. Что примечательно этот кусочек вышила остатками ниток из предыдущих двух наборов. Шерсти в наборы вкладывают так много, что хватит еще как минимум на два небольших сюжета. Канва в наборе немного покрупнее той, которая была в двух предыдущих сюжетах "Мороженное" и "Коктейль". Единственное я сразу поменяла иглу в наборе была слишком крупная, почти циганская.Даже в руках держать было как-то непривычно.
Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)
Сообщение отредактировал Nuta - Суббота, 26 Июня 2010, 14:17 |
|
| |
semirinka- | Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 20:25 | Сообщение # 32 |
соАвтор
| бывает - подарили вышивку дорогие люди. вышила и думаешь: чего же с ней делать... вот такая ситуация привела к тому, что достаточно мрачный дизайн от Риолиса (а-832, нитки 13 цветов шерсть, канва к6) я приспособила для сумочки. уже полтора года служит мне сумочка верой и правдой, сшита она из искусственной замши, вышивка сделана по оригинальному набору - поменяла только технику : вышивала всё полукрестом, девушку - полным крестом.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 23:34 | Сообщение # 33 |
АВТОР
| semirinka, вот этот сюжет точно я себе на сумке не представляла. А зря, оказывается.
|
|
| | |
Марисоль_ | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 12:50 | Сообщение # 35 |
соАвтор
| semirinka, ух ты... очень нравится. В интерьере наверное великолепно смотрятся. У Риолиса далеко не все нравится, но есть и очень "вкусные" разработки - сейчас листала их каталог и обратила внимание на очень красивую серию "Райские птички" (вышивка крестом + вышивка лентами) Очень славная детская серия "Веселая пчелка" - я бы в детстве такие картинки с огромным удовольствием вышивала... О качестве мне трудно судить - в руках держала только их "Лебедя" (дошивала за другую рукодельницу) Схема очень удобная - крупная, цветная/симольная на довольно плотной глянцевой бумаге. Нитки (шерсть) понравилась - ложилась хорошо, приятная на ощупь и красивых оттенков (и на картине эти оттенки хорошо смотрелись) А вот канвушка (14 аида, кажется) не понравилась - слишком мягкая и рыхлая. Тут бы идеально подошла плотная, вроде димовской аиды - шерсть бы точно лучше лежала, а так из-за рыхлости ткани она немножко бугрилась. Результат у меня, увы, забрала владелица (которая сама совладать с риолисом не сумела)
Сообщение отредактировал Марисоль - Воскресенье, 04 Июля 2010, 12:51 |
|
| |
FUWA | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 12:34 | Сообщение # 36 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| хотелось мне вышить фрагмент климтовского "три возраста женщины". выбирала из двух доступных мне наборов - Чаревной Мити и Риолиса. это ЧМ это Риолис Остановилась на Риолисе, тк схема проработана явно лучше, без "дырок" на груди женщины и тд. Да и цена вполне устроила. купила. в наборе шерстяные нитки, бисер, схема. шерстью до этого вышивала только по страмину. канва не понравилась. этакий эквивалент 16 аиды, крайне мягкий и тянется как резинка во все стороны. схема восторга не вызвала, слишком мелкая. да и при ознакомлении с ней обнаружила, что мне предстоит зашивать большую площадь (все тело тетки и ребенка) одним цветом. это крайне утомительно! поэтому набор отложила. вышью, когда сильно заскучаю... дизайны у них неплохие, но как то все "не мое". единственно купила "Веер" (японка из Премиум коллекции) на распродаже у себя в городе. Набор так стоит в районе 1700 р. если не ошибаюсь. так это слишком дорого для подобных товаров. простые дизайны, комплектация на минимуме, схема как схема, только коробочка, а не кулёк (гордо именнуемый нашими производителями евро-слотом)))... да, канва цвейгарт, да, нитки Анхор... и что? вполне узнаваемый риолис в результате. осталась недовольна. особенно при виде связанных в пучет трех тоненьких ниточек для вышивки лица гейши. если приспичет вышить что то этого производителя вышью подбором по схеме. благо инет ими битком набит
Сообщение отредактировал FUWA - Пятница, 09 Июля 2010, 12:35 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 16:39 | Сообщение # 37 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Девушки, можно задать несколько совершенно дурацких вопросов новичка, т.к. Риолис у меня только одни, первый (сообщение №2)... Скажите, у Риолиса все дизайны предполагаются в шерсти? (Уралочка, Ирисы - это тоже ешрсть? и, кажется, к ним есть пара - такая же вертикальная панель?). А можно ли купить шерстьяные нитки отдельно от набора? Где? Шерстью можно шить по 18 аиде, или нужна более крупная канва?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Nuta | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 17:28 | Сообщение # 38 |
соАвтор
Украина, Киев
| fondu4ok, я просматривала последний каталог "Риолиса" за 2010 год. Так вот наборов с шерстью там достаточно много. В общей массе процентов 40 наверное или даже больше. В марте я была на выставке товаров для рукоделия и общалась с представителями фирмы "Риолис". Мне сказали, что наборы комплектуются полушерстью "Семеновская пряжа" (50/50 шерсть/акрил).Думаю, что в Москве обязательно найдутся магазины этой фирмы. Мне даже удалось проверить это на практике - дома было пару мотков Семеновской пряжи, нитки по оттенкам полностью совпадают. На сколько я знаю в магазинах "Семеновской пряжи" продают нитки не только в больших мотках, как для вязания, но и маленькие моточки, укомплектованые, как обычные вышивальные нитки. Ткань для вышивания довольно крупная и "рыхлая", многие жалуются на ее непонятный состав, но я так понимаю это вызвано тем, что шерстяные нитки могут перетираться через плотные плетения канвы. Шерсть мне нравится просто безумной насыщенностью оттенков. Кстати ниток в наборах ооочень много. Я сейчас вышиваю сюжет "Глинтвейн" - вышила уже 1/3 полностью остатками ниток из предыдущих наборов. Так что шерсти еще хватит на несколько вышивок.
Сообщение отредактировал Nuta - Пятница, 09 Июля 2010, 17:31 |
|
| |
Смуглянка | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 17:54 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| fondu4ok, шерстяное мулине Риолис широко представлено в интернет-магазине http://www.stitchshop.ru/shop/index.php?cPath=29_259. Я знала, что оно там есть (присматривала где купить для вышивки подушки), но зайдя сейчас была приятно удивлена тем, что у них даже своя карта цветов есть.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 18:20 | Сообщение # 40 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (fondu4ok) Скажите, у Риолиса все дизайны предполагаются в шерсти? (Уралочка, Ирисы - это тоже ешрсть? и, кажется, к ним есть пара - такая же вертикальная панель?). А можно ли купить шерстьяные нитки отдельно от набора? Где? Шерстью можно шить по 18 аиде, или нужна более крупная канва? fondu4ok,Ирина, да, еще одна панель на черной канве и две панели на персиковой, нитки шерсть/акрил (видимо смесь). Еще появились новинки, тоже панели на черной канве несколько большие по размеру, чем те, которые я вышивала. Насчет ниток уже ответили Nuta и Смуглянка.Про карту я тоже слышала, но не встречала у нас в городе. Новые наборы Риолис начала комплектовать канвой другой и мулине Анкор. Те, что вышиваются шерстью - канва остается более рыхлая. Мне кажется, надо просто очень вдумчиво подбирать картон под готовую вышивку, тогда получается всё прекрасно! Под черную канву - черный цвет картона, под цветной - соответствующий вышивке цвет другого картона, обговаривать это с багетчиками. Про 18 Аиду: я думаю можно вышивать шерстью, только в одну нить, чтобы не лохматилась и не перетиралась.
Сообщение отредактировал Уралочка - Пятница, 09 Июля 2010, 18:25 |
|
| |
Nuta | Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 21:11 | Сообщение # 41 |
соАвтор
Украина, Киев
| Ну вот 1/3 картинки закончила. Вышивалось все остатками ниток с других наборов. Продвигаюсь не особо быстро, т.к. не очень много времени уделяла вышивке. Лето все-таки, дома сидеть не хочется. Но похоже по насыщенности цветов этот сюжет явно переплюнет все остальные
|
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 21:28 | Сообщение # 42 |
АВТОР
| Nuta, Анечка, твое мастерство растет просто на глазах! На последнем фото стежки все ровненькие-ровненькие, молодец! Как ты справилась с проблемным местом на предыдущей вышивке? Пятно исчезло?
|
|
| |
Nuta | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 00:58 | Сообщение # 43 |
соАвтор
Украина, Киев
| Уралочка, ой спасибо большое я и сама начала замечать, может скоро вышивки будут совсем красивые. С пятнышком я пока ничего не решала. Вот дошью "Глинтвейн" попробую еще раз постирать все работы перед тем как идти в багетку. У меня появилась еще одна догадка по этому поводу. Поскольку шью шерстяными нитками, они пушаться больше, чем мулине и очень часто торчат тоненькие ворсиночки. Возможно такая темно-синяя ворсинка смешалась со светлой нитью и теперь стирка может вряд ли помочь. Во всяком случае буду пробовать только немного позже.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 03:07 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Nuta, присоединяюсь к мнению Уралочки, на фото по-моему очевидно видно что крестики все ровнее и ровнее, особенно заметно по предыдущей фотке, где в основном контурные узкие рядки крестиков. И участочки сплошной зашивки - отличное поле тренировки Как мне кажется шерстью еще труднее добиваться ровных крестиков чем мулине! Ждем продолжения и уже в предвкушении когда увидим всю серию оформленной) Кажется мне что довольно скоро PS! А насчет летних прогулок - так это тоже интересно! У нас новая темка в "переменке" - "Наши прогулки". Прошу присоединяться
Все мои вышивки
|
|
| |
Nuta | Дата: Суббота, 17 Июля 2010, 23:08 | Сообщение # 45 |
соАвтор
Украина, Киев
| Вот у меня уже появились бутылочки - наполовину полные
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 07:49 | Сообщение # 46 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (Смуглянка) fondu4ok, шерстяное мулине Риолис широко представлено в интернет-магазине http://www.stitchshop.ru/shop/index.php?cPath=29_259. Я знала, что оно там есть (присматривала где купить для вышивки подушки), но зайдя сейчас была приятно удивлена тем, что у них даже своя карта цветов есть. Мои пять копеек. Я очень много чего вышила от Риолис, поскольку очень шерсть люблю. Карта цветов действительно, есть. Но если вы будете покупать шерстяные нитки там ли, где указано, или в другом месте, то неприятно удивитесь, поскольку каждая партия красится отдельно и оттенки абсолютно карте не соответствуют, особенно сине-зеленые и лилово-фиолетовые. Во многих дизайнах указано, что надо шить в три нитки, пробовала - получается пупками, крестиками их не назовешь. Поэтому вышивала в две. Канву однажды заменила на Цвайгарт. Пришлось переделывать, было отшито не меньше 1000 крестиков, и вернуться к родной: шерсть в начале и конце вышитой нитки различалась, и очень значительно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 10:27 | Сообщение # 47 |
АВТОР
| Nuta, Анюта, в твоей "Кухонной" серии есть еще один интересный секретик! У меня гостила моя сестренка, она вышивала некоторые работы из этой серии и показала мне, что скрывается, зашифровано в этих дизайнах. Оказывается, в каждом рисунке спряталось лицо! Например, Коктейль - лицо мужчины в шляпе, Мороженое - кокетливой дамочки в очках, Натюрморт с яблоком - в левом нижнем углу тоже мужское лицо в шляпе, но с недовольным выражением, в Глинвейне не так явно, но увидеть можно даже на бутылках улыбку, ухмылку, настроение... Мне это тАк понравилось, развеселило, я долго рассматривала эту серию (нашла в каталоге), искала лица.
|
|
| |
ПартизАнка | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 21:44 | Сообщение # 48 |
АВТОР
Израиль, Haifa
| Из Риолиса вышила вот эту очаровательную серию рыбок - подбором в ДМС на канве цвейгард 11, в 3 нитки, т.к. паспарту печатала на лазерном принтере в формате А3, а на 14-й аиде получалось слишком мелко: А так они все "живут" на стенке у окна кабинета: Что интересно - эти рыбки "цепляют" всех, кто их впервые видит , а мне они уже... приелись, что ли... Но менять всё равно не хочу!
Мой рукодельный магазин
Сообщение отредактировал ПартизАнка - Четверг, 05 Августа 2010, 21:47 |
|
| | | |
|