"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
РИОЛИС
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 08:43 | Сообщение # 1001 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Палома, прелестная картина. Очень хорошо выполнена. Поздравляю с окончанием. Что следующее ?
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 09:03 | Сообщение # 1002 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Спасибо!
Цитата mamila205 ( ) Что следующее ? "Ветер в гриве"
|
|
| | |
Радужная | Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 06:26 | Сообщение # 1004 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Девы, я тут в печали. Заказала акварельные тюльпаны. Сестра попросила вышить ей на день рождения. Это мой первый опыт с "Риолис". Что-то шью, шью и не нравятся мне они, такая фигня на мой взгляд выходит. Пока себе запрещаю расстраиваться, уговариваю, что надо целиком смотреть. Пока вышила почти половину. Вчера уже бросила вышивать, развернула станок, легла на диван, смотрю тв, а сама нет, нет да и посмотрю на тюльпаны. Вроде нежно смотрятся, а вблизи.....Белый цвет мне вообще не нравится как ложится. Расправляю, расправляю крестики, а они всё равно кривые-косые. Зашла сюда, думаю посмотрю отшивы...Всё пересмотрела, из акварельки есть всё, кроме тюльпанов :). Вот теперь сижу и мучаюсь. Пойду дальше искать отшивы в интернете. Наверно надо их сфотографировать, посмотреть, как они с экрана смотрятся.
|
|
| |
elegy | Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 10:09 | Сообщение # 1005 |
Любитель
| Радужная, не переживайте! У Риолиса эта акварельная серия очень хорошо проработана и в отшиве смотрится замечательно! Посмотрите блог вот этой вышивальшицы, найденный на просторах инета - http://volkovatatyanka.blogspot.ru/2013....nt-form Я думаю, вдохновитесь на продолжение вышивки своих тюльпанов сразу же
А здесь отшитая и оформленная вся серия. Мне безумно понравилось! http://volkovatatyanka.blogspot.ru/2014/03/blog-post.html#comment-form
Я Оксана. Ко мне можно на "ты" :)
|
|
| |
Радужная | Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 11:00 | Сообщение # 1006 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Цитата elegy ( ) А здесь отшитая и оформленная вся серия. Спасибо. Я уже тоже находила её блог. Всё таки надо их просто дошить, а потом смотреть. Потому что отшитых есть в интернете много и они мне нравятся, даже если вышиты по перенабору и с подбором ниток..... Но, блин..., надо взять себя на неделю в руки и просто шить и шить. Думаю, что когда появятся тюльпаны с другой стороны (для равновесия) работа будет по другому смотреться. Хотя есть мысль вышить их на льне, вчера уже думала ДМС под них подобрать, уж очень мне Анкор не нравится. Вернее страшновато, что их не хватит. В одном тюльпане ошиблась, пришлось пороть, а нитки нежные, все расползлись, теперь переживаю хватит ли... Прошу прощения за мой сумбур в голове.
|
|
| |
Радужная | Дата: Пятница, 24 Апреля 2015, 05:46 | Сообщение # 1007 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Вот собственно фото С расстояния 1-1,5м смотрится вроде ничего. А ближе.... , и нитки не нравятся, и крестики укладываются не очень... Короче, пока мне не очень нравится. На "троечку" по пятибальной системе. Но всё же надеюсь, что когда отошьётся вся работа. Будет интересней.
|
|
| |
Лора | Дата: Пятница, 24 Апреля 2015, 10:05 | Сообщение # 1008 |
Любитель
| Радужная, ничего так,нежненько,правда,очень-очень акварельно.Но,еще мало серединка вышита,средние цветочки должны быть яркие,может они придадут потом насыщенности.Будем ждать.
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Christie | Дата: Суббота, 25 Апреля 2015, 02:19 | Сообщение # 1009 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Радужная, мне очень нравится - очень нежный букет, действительно пастельный. Надеюсь, с продвижением вышивки Вы измените свое мнение. Удачи и ровных крестиков!
Я - Наталия.
|
|
| |
Радужная | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 06:01 | Сообщение # 1010 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Зря я переживала . Вот вышила половину и пазлы начали сходиться. Теперь я успокоилась и шью с удвоенным рвением.
|
|
| |
Нийя | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 06:48 | Сообщение # 1011 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Радужная, отлично получается! Очень нежно!
Таня, ко мне на ты.
|
|
| |
Лора | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 15:21 | Сообщение # 1012 |
Любитель
| Радужная, все отлично,получается яркая серединка,как и было задумано,очень красиво..
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
mamila205 | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 19:08 | Сообщение # 1013 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Радужная, очень нежный букет, с настроением.
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 06:59 | Сообщение # 1014 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Сегодня потратила кучу времени, что бы сфотографировать процесс "ветер в гриве", но фотография и восприятие натурального изображения так и не сошлись. В действительности все смотрится гармоничнее с более плавными переходами.
Итак, канва Аида 14 черная, 19 чистых цветов (но в дизайне используются в основном бленды), вышивка в 2, 3 нити. Заявленный размер 30х45 см.
|
|
| |
svetlyachok | Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 08:12 | Сообщение # 1015 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Красноярск
| ошибочно
Сообщение отредактировал svetlyachok - Пятница, 01 Мая 2015, 08:14 |
|
| |
Christie | Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 16:54 | Сообщение # 1016 |
Любитель
| Палома, желаю удачи в вышивке и ровных крестиков
Я - Наталия.
|
|
| |
svetlyachok | Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 06:10 | Сообщение # 1017 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Всем - здравствуйте! Вышиваю небольшой мотив № 1469 - милых лесных ежиков. Канва - аида 14, нитки - шерсть, 23 цвета. Техника - счетный крест (в 2 и в 1 нить), полукрест в 1 нить, стежок в 1 нить. Размер готовой работы - 25х25. Первый ежик уже намечается!
Сообщение отредактировал svetlyachok - Суббота, 02 Мая 2015, 06:13 |
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 06:40 | Сообщение # 1018 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Палома, как шьется на черной канве? Смотрится красиво. svetlyachok, очень симпатичный ежик показался.
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 08:33 | Сообщение # 1019 |
Любитель
| Палома, Танюша, приветик и сразу... мммммммм...... лошадка... классно получается! Мне такие дизайны нравятся.. Жеребец... красавец! Легкой тебе иголочки и ровного стежка! Буду ждать с нетерпением окончание проекта!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| | |
svetlyachok | Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 09:38 | Сообщение # 1021 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Тося, ёжики действительно просто миляги!:) Сюжет небольшой, что вполне походит для небольшого перерыва между более объемными проектами. Более того, наверное это тот уникальный случай, когда четко понимаешь, что сюжет нужно вышивать именно шерстью. Ведь правда?! Шерстью я вышивала только раз, было это уже давно. И тогда меня совсем не впечатлило. А сейчас мне так нравится! В планах еще повышивать Риолис шерстью и сделать себе подушки! Как дело дойдет - покажу.:)
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 12:52 | Сообщение # 1022 |
Любитель
| Цитата svetlyachok ( ) Ведь правда?! Правда!! Ой... а я вот шерстью пока не рискую шить... у меня, как-то получается.. от шёлка к х/б... но до шерсти не добралась еще...но.. все еще впереди...
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
svetlyachok | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 08:10 | Сообщение # 1023 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Мотив 1469 - лесные ежики. Продолжение, вторая мордочка появилась.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 08:16 | Сообщение # 1024 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| svetlyachok, какие миляги. Очень люблю ежиков.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 17:56 | Сообщение # 1025 |
Любитель
| svetlyachok, ооо я тоже потихоньку отдыхаю на ежичках ^__^ приглянулись мне с первого взгляда, но не нравится мне вышивать шерстью, поэтому не покупала их - а на новый год получила в подарок вышиваются нормально, после мелкоты 25 каунта отдых, даже несмотря на шерсть; правда, совсем не хочется отдыхать от моей Стоянки, так что берусь за них редко, в основном в командировках
|
|
| |
|