"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
РИОЛИС
| |
Марибель | Дата: Среда, 01 Мая 2013, 11:47 | Сообщение # 601 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| А я все-таки ЗА шерсть в Риолисе (там где задумана и продумана именно шерсть), она дает объем, какой-то свой.. шарм что-ли И стоит ли изобретать велосипед, колдуя с переводами в мулине, где 100% попадания все-равно не будет. Я люблю РИО именно за шерсть и порой даже сочувствую людям с аллергией на нее, при контакте в процессе вышивания.. Решать, безусловно, вам, но.. попробуйте вышить свою хочуху шерстью, я уверена, не пожалеете!
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Rom@n | Дата: Среда, 01 Мая 2013, 19:33 | Сообщение # 602 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| semirinka, спасибо, и про иголку чуть толще, очень хорошая мысль! Паровоз выглядит чудесно, но выбранные мной дизайны скорее всего будут лучше смотреться в шерсти.
Цитата (Марибель) А я все-таки ЗА шерсть в Риолисе (там где задумана и продумана именно шерсть), она дает объем, какой-то свой.. шарм что-ли smile И стоит ли изобретать велосипед, колдуя с переводами в мулине, где 100% попадания все-равно не будет. Я люблю РИО именно за шерсть и порой даже сочувствую людям с аллергией на нее, при контакте в процессе вышивания..Решать, безусловно, вам, но.. попробуйте вышить свою хочуху шерстью, я уверена, не пожалеете! Девушки меня уже убедили и вылечили от "бзика", велосипед изобретать больше не буду, выбираю готовый набор с шерстью, только может канву заменю...
Заходите в гости, вышивка и не только - "Мой мир"
|
|
| | |
Naanь-moo-luna | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 15:58 | Сообщение # 604 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Риолис объявил о скидках)) Может кому-то пригодится информация.
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
|
|
| | |
Владилена | Дата: Понедельник, 20 Мая 2013, 20:42 | Сообщение # 606 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Фирма РИОЛИС несколько лет назад выпускала симпатичную серию принцесс
|
|
| |
Владилена | Дата: Понедельник, 20 Мая 2013, 23:01 | Сообщение # 607 |
Участник
| Извините, позволила себе отвлечься. Всех четырёх принцесс я вышила. Три сфотографировала, а четвёртую Ниточку ещё нет, поэтому покажу её рекламную копию. Итак, знакомьтесь Драже и Флорина, Нотка и Ниточка
Эти незатейливые картинки просты в изготовлении, при этом несут массу позитивной энергии. Закончив работу над последней, мне захотелось на основе уже имеющихся схем придумать других принцесс, т. е продолжить серию. Для этого иногда достаточно поменять цвет ниток, "любимые занятия" принцесс и ещё что-нибудь. Мы с внучкой уже придумали парочку подружек к уже имеющимся, осталось их только вышить. Наборы можно ещё встретить в продаже и, если кому-то понравилась идея, попробуйте реализовать свой проект. Собственно говоря, для этого приглашения я и написала сие послание, на чём и закругляюсь. Благодарю за внимание.
|
|
| |
Sonya4ka | Дата: Понедельник, 27 Мая 2013, 14:03 | Сообщение # 608 |
соАвтор
Беларусь, Mahiljow
| Внимательно прочитала все, что касается риолисовских цветочных панелей. Дело в том, что мне такой дизайн может через пару лет очень даже пригодиться!!! Для оформления в новой квартире. Хочу попробовать вышить эти панельки по перенаборам в ПМ. Почему так? Да все дело в том, что если купить сразу 6 наборов (2 из которых - в серии Премиум), то лично для меня это выйдет очень дорого. Кроме того, до запуска в процесс надо будет ждать еще год (минимум). Не хочется, чтобы они лежали свернутые в трубочку... У меня привычка: вышила - и на стеночку. Вот и получается ситуация, что я вложу в оригинальные наборы немалые деньги, и они будут просто лежать в шкафу какой-то период времени. А вдруг я передумаю.... Вот такая у меня негоже сумнящеся жабка (а не хомячок). Ну, это то, что касается моей мотивации вышивки именно по перенаборам.... Изучила я на досуге схемы. Получается, Премиум-наборы (маки и анютины глазки) вышиваются хлопком в 3 нити и только рамка - в одну нить. А если сделать то же самое при вышивке ирисов, гладиолусов, нарциссов и альстремерий. Быть может, они тогда бы тоже смотрелись более насыщенными и объемными как при вышивке шерстью? И еще вопрос - кто-нибудь пробовал вышивать гладиолусы и альстремерии не на кремовой, а на черной канве? Лично мне более симпатичен черный фон - цветы смотрятся ярче. Интересно узнать мнение участников форума.
http://fotki.yandex.ru/users/sonya4kagold/album/141818 Мои вышивки здесь.
|
|
| |
AnutaRM | Дата: Понедельник, 27 Мая 2013, 23:51 | Сообщение # 609 |
Пользователь
Российская Федерация, Нижний Новгород
| Да, с перенаборами так - не знаешь где найдешь, где потеряешь . Касаемо цветочных панелей: я сначала тоже хотела прикупить все шесть наборов (давно на них облизываюсь), но т.к. с недавних пор нахожусь в рядах безработных, то я посчитала выгодным все самой набрать на эти панельки. Прикупила канву черную 14 каунта (чтобы глазки отдыхали от основного процесса Ларисы Слободяник), ниточки приобрела у Лены overluk (вот здесь ) и скачала схемы в РМ (с перенабором в нитки DMC). Гладиолусы и альстремии будут отшиваться тоже на черной канве, как Вы правильно заметили, они ярче и объемней становятся (прошерстила весь интернет в поисках этих отшивов - и каждый раз убеждалась, что на черном мне нравится больше). Первыми решила вышить анютины глазки. Как указано в перенаборе орнамент вышиваю в одну нить, а вот сами цветы в три ниточки мне показалось как-то грубовато и я после пробных крестиков перешла на крест в две ниточки - по мне ничуть не хуже. Теперь о неприятном: цвета ниточек DMC которые указаны в перенаборе анюток практически не совпадают с оригинальными цветами набора Риолис (это лично мое мнение и касается того перенабора который мне попался, может у кого-то все и не так). Мне пришлось практически все нитки поменять на свой взгляд более или менее подходящие под этот дизайн. После такого прокола я пересмотрела остальные перенаборы - но там вроде меня все устраивает по цветовой гамме, да и на форумах, откуда я скачивала эти перенаборы, девочки писали, что подбирали ниточки по оригинальным ниточкам, поэтому думаю что остальные панельки меня не так огорчат. Вот как-то так...
Сообщение отредактировал AnutaRM - Вторник, 28 Мая 2013, 02:21 |
|
| |
НЮШ@ | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 17:19 | Сообщение # 610 |
Любитель
| Я бы с перенаборами именно риолисовских дизайнов не связывалась...не вижу смысла, ИМХО
А у меня осталось уже немного, надеюсь, что на неделю работы каникулы начались, а с ними и мой отпуск аж до сентября, урррря! Обвышиваюсь, наконец!
Нравится, слов нет!
Добавлено (04 Июнь 2013, 17:19) --------------------------------------------- Ну вот я и закончила! Напомню, набор 1328"Собачье семейство", канва льняная, 14 Aida Zweigart, нитки шерсть, стежки- крест и полукрест в одну и две нити, количество цветов- 29, 14 блендов, бэкстич. Результат нравится неимоверно! Намного ярче и сочнее, чем оригинал!
От себя хочется добавить ( уже имея опыт работы над двумя картинами этой серии- "Домашние любимцы" и "Пушистые друзья"), что схема намного сложнее, чем ранние работы этого дизайнера- но я совершенно не в претензии, наоборот- результат мне нравится больше, чем работа с йорками.
Ну а это мой любимчик На Девичнике девочки шутили, что, якобы мама- бигль спуталась с фокстерьером, отсюда и такой сынок, не очень похожий на маму Ну не знаю, по мне, так все отлично тут.
Теперь после небольшой работы в подарок ( покажу позже) приступлю к "Кошачьему семейству" и буду оформлять сразу четыре в едином стиле.
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Вторник, 04 Июня 2013, 17:20 |
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 22:56 | Сообщение # 611 |
АВТОР
| НЮШ@, отличная семейка получилась.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 22:11 | Сообщение # 612 |
Любитель
| Reader007, спасибо!
Мой новый проект ( в подарок подруге), точнее два: 1349 Косметичка "Летний букет":
Канва- лен, 14 каунта, нитки-шерсть, 15 цветов, 2 бленда. Размер готовой-20 х 13 см.
Потом будет 1350 Очешник "Летний букет":
Должна успеть до конца июня....Вот, что есть на сегодня:
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Даша | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 22:00 | Сообщение # 613 |
Пользователь
Российская Федерация, Октябрьский
| Здравствуйте!мржет вопрос не по адресу, но может кто-то ответит?! Очень нужен лист с обозначениеми цветов на вышивке ЛЕТНИЙ БУКЕТ! мой потерялся((( очень нужно! зараннее спасибо!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 00:02 | Сообщение # 614 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Даша, да мы бы мож, и ответили, но вы б хоть номер схемы написали, что ли...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
lb | Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 07:16 | Сообщение # 615 |
Участник
| Цитата (Даша) Здравствуйте!мржет вопрос не по адресу, но может кто-то ответит?! Очень нужен лист с обозначениеми цветов на вышивке ЛЕТНИЙ БУКЕТ! мой потерялся((( очень нужно! зараннее спасибо! Для очечника и сумки или этот?
Сообщение отредактировал lb - Суббота, 22 Июня 2013, 07:19 |
|
| |
Ruteneya | Дата: Среда, 26 Июня 2013, 15:45 | Сообщение # 616 |
Пользователь
Российская Федерация, Воронеж
| Мои риолисовские работы. "Весенние ирисы" и "Настурции и ноготки". "Настурции и ноготки" вышиты шерстью. Это был мой первый опыт работы с такими нитками и мне очень понравилось. Даже планирую приобрести еще какой-нибудь наборчик с шерстяными нитками. "Весенние ирисы" в смешанной технике. Тут и крест и бисер и ленты. Первый опыт с материалом кроме мулине. Осталась очень довольна качеством наборов. Всех материалов хватит на 2 работы, ну кроме канвы, конечно)
|
|
| |
Ruteneya | Дата: Среда, 26 Июня 2013, 15:47 | Сообщение # 617 |
Пользователь
Российская Федерация, Воронеж
| Ирисы не влезли в первое сообщение
|
|
| |
psych | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 19:48 | Сообщение # 618 |
Участник
| Новая работа №1141 "Русская усадьба. Цветет сирень." По набору. Подарок тете на день рождение. Канва 5,5 Размер 30*40 см, 180*120 клеточек Нитки шерсть\акрил 28 цветов Крест, полукрест, бэк Начала 21 мая 2013
Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 14:07 | Сообщение # 619 |
Любитель
| Оля, мне нравится очень! Давно смотрю на эти дизайны ( там вроде в пару есть еще), не решалась...а теперь,видимо, надо брать! Тем более, там моя любимая шерсть Свекрови в деревню вышить, тем более, у нее через год юбилей, как раз успею.
А я тем временем начала одну из новинок- 1327 Кошачье семейство:
Размер 30 х 40, нитки шерсть/акрил, 30 цветов, 11 блендов, крест в одну и две нити, полукрест, бэк, канва Zweigart Aida 14 льняная. Художник- Александра Гусарова.
Начало работы- 29 июня. Этапы:
Ну и по состоянию на сегодня:
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
psych | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 15:08 | Сообщение # 620 |
Участник
| НЮШ@, да, пара есть. Я ее два года назад вышивала - тоже подарок тете. Сейчас у нее висит, правда, рамочка тогда подкачала. Оформила не в багетке, а просто в обыкновенную деревянную рамку. Теперь и эту придется также оформлять.
Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 15:22 | Сообщение # 621 |
Любитель
| А тут не показывали? Я бы посмотрела
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Mata | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 11:08 | Сообщение # 622 |
соАвтор
| Ruteneya, "Настурции и ноготки" красиво и аккуратно получились. Мне понравилось
|
|
| |
galinaborisova | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 13:55 | Сообщение # 623 |
Участник
Украина, Одесса
| Сейчас в процессе икона святой Матроны. 5000 из 12000 уже отшито.
«Святая Блаженная Матрона» арт. 876 нитки: шерсть 15 цветов размер: 16*20 см вышивка: 100*120 кл. канва: хлопок К6 белая
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 14:06 | Сообщение # 624 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Мне кажется, что изображение иконы на 100 клетках, да еще и бисером, всегда будет выглядеть, мягко говоря, недостоверно...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
galinaborisova | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 14:20 | Сообщение # 625 |
Участник
Украина, Одесса
| Бисером?
|
|
| |
|