"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
РИОЛИС
| |
Fox | Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 15:42 | Сообщение # 576 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Ignatia, Ирина1, спасибо большое!
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 18:52 | Сообщение # 577 |
АВТОР
| Fox, и мне сова понравилась, такая нахохлившаяся красотка
Я Мария.
|
|
| |
psych | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 16:40 | Сообщение # 578 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Золотая роща №1155 Канва №4 хлопок Размер - 56*39 см, 230*160 клеточек Нитки шерсть\акрил Только крест Вышивала с 7 декабря 2012 по 2 апреля 2013 Подарок маме на день рождение Уголок на первой фотографии немного засвечен.
Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал psych - Воскресенье, 14 Апреля 2013, 16:41 |
|
| |
Mariya73 | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 18:13 | Сообщение # 579 |
АВТОР
| psych, Оля, хорошо, очень хорошо, рама прямо то, что надо. Поздравляю!!! Отличный подарок!
Я Мария.
|
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 21:45 | Сообщение # 580 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| psych, в багете вообще полный отпад
|
|
| |
psych | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 22:40 | Сообщение # 581 |
Участник
| Mariya73, kocshka, сама сижу - налюбоваться не могу.
Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал psych - Воскресенье, 14 Апреля 2013, 22:40 |
|
| |
Mariya73 | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 08:28 | Сообщение # 582 |
АВТОР
| psych, Оля, еще на фото в правом верхнем углу виден какой-то дефект рамы, что это? Срезали выступающие завитушки и подкрасили или это снимок такой получился? Рама деревянная?
Я Мария.
|
|
| |
psych | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 17:02 | Сообщение # 583 |
Участник
| Mariya73, это на фотографии так получилось. Это как бы эффект состаренности. Сверху золотая краска немножко стерта. Рамка недеревянная.
Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
psych | Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 12:17 | Сообщение # 584 |
Участник
| Петергоф (по картине Солодовникова) №1133 Вышивалось по набору. Канва 5,5 хлопок Размер 40*30 см, 220*162 крестика Никти шерсть\акрил Цветов 28 Крест и бэк Вышвалось летом-осенью 2011. Сейчас только оформлена, будет подарена маминой подруге на ДР.
Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал psych - Воскресенье, 21 Апреля 2013, 12:17 |
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 13:57 | Сообщение # 585 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| psych, ну здесь сюжет не мой, а вот багеты Вы к своим картинам подбираете умопомрачительные(для меня во всяком случае).
|
|
| |
psych | Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 14:58 | Сообщение # 586 |
Участник
| kocshka, спасибо. Я почему-то еще ни одну свою работу не видела в простом, классическом багете без завитушек.
Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 01:24 | Сообщение # 587 |
Любитель
| Начала одну из недавно приобретенных новинок:
"Собачье семейство", Аида 14 льняная, нитки шерсть-акрил, чистых цветов 29, 14 блендов, техника: крест в одну и две нити, полукрест в одну и две нити, бэкстич. В этот дизайн влюбилась с первого взгляда! Не смогла удержаться и купила еще "Кошачье семейство", которое буду вышивать после этой работы
Вот результат двух дней:
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Воскресенье, 28 Апреля 2013, 01:45 |
|
| |
Rom@n | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 11:23 | Сообщение # 588 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ну вот, добрался я до темки Первым делом хочу отшить вот эти маки уже давно лежат в хотелках. Вроде ничего особенного, но нравятся они мне и все тут. С маками все ясно, есть подбор в ДМС и отшитые по подбору я видел, результат меня устраивает. Проблема в этих дизайнах Приглянулись мне эти панельки, теперь тоже в хотелках. Обсуждение было начато в нитках, проблема в том, что не могу определиться чем вышивать - Риолисом, Анкором или ДМС. Если честно, то хотелось бы в ДМС, но вот как они выглядят отшитые подбором ДМС??? Готовые наборы покупать не хочу. Девушки, что посоветуете?
Заходите в гости, вышивка и не только - "Мой мир"
|
|
| |
Тыковка | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 14:49 | Сообщение # 589 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Rom@n, мне очень нравились черные панельки. Искала в сети отшивы, и увидела фото ирисов, один отшив "родной", второй ДМС (сейчас уже не помню, то ли два дизайна рядом сфотографированы, то ли просто две фотографии). В ДМС мне не понравилось Нет той мягкости и нежности, которую дает шерсть. Даже странно мне тогда показалось, ведь шерсть по фактуре грубее. Я передумала вышивать (тоже неохота было набор покупать, когда ниточки есть, схема тоже ). Rom@n, почему именно эти дизайны? Ведь в сети полно схем именно для ДМС! И цветочки, и панельки, и для черного фона...
|
|
| |
бусинк@ | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 15:39 | Сообщение # 590 |
Пользователь
Российская Федерация, Саратов
| Можно вклинюсь? Сама отшиваю Альстермерии (кажется, правильно написала), там в наборе только шерсть. Считаю, что дизайнеры Риолиса разрабатывают хорошие дизайны и если рекомендуют и кладут в набор шерсть, то и шить надо шерстью. В панельке с альстермериями только 11 цветов, все очень близкие, считаю, будет сложно подобрать шерсть, она ж еще и без номеров идет. В дмс не будет такого эффекта мягкого объема, ИМХО. Теперь канва, у нас риолисовская продается кусочками, максимум 80х50, а у панелек по длинной стороне 92 см + на оформление. Ну и главное, цены на наборы с альстермериями и гладиолусами не кусаются (брала в совместной закупке в районе 400 руб, не считаю эту цену критичной), плюс ни разу не было, чтобы у риолиса не хватило ниток. Эти критерии стали основными, почему я все-таки купила набор
Я Юля, ко мне только на "ты"
|
|
| |
SEJIENE | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 15:40 | Сообщение # 591 |
соАвтор
| Rom@n, моя мечта. Я в полном восторге от этих четырех панелек)))
|
|
| |
Margie | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 18:57 | Сообщение # 592 |
Пользователь
Российская Федерация, Самара
| Rom@n, есть еще 2 панельки: Анютины глазки и Калифорнийский мак они вышиваются Анкором. мне нравятся еще больше. Тоже в хочушках
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 22:14 | Сообщение # 593 |
Любитель
| бусинк@, +100500 !!!! Подписываюсь под каждым словом! Выгода получается призрачная, сэкономишь копейку, а потеряешь рубль....
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 22:51 | Сообщение # 594 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата (бусинк@) наборе только шерсть я бы не стала заменять шерсть на хлопковое мулине (не зависимо от марки мулине)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 23:03 | Сообщение # 595 |
АВТОР
| Rom@n, если Вы их хотите такими иметь, какими они Вам приглянулись, то покупаем набор. Шерстяные наборы идут с очень большим запасом ниток, с этой стороны подвоха не будет. Что касается подбора в ДМС - получится фигня. Как-то так.
|
|
| |
Rom@n | Дата: Вторник, 30 Апреля 2013, 19:13 | Сообщение # 596 |
Участник
| Цитата (Тыковка) Rom@n, почему именно эти дизайны? Ведь в сети полно схем именно для ДМС! И цветочки, и панельки, и для черного фона... Да я понимаю, что полно других схем, просто мне приглянулись именно эти, вот приятны глазу и все тут...
Цитата (SEJIENE) Rom@n, моя мечта. Я в полном восторге от этих четырех панелек))) Вы не одиноки, теперь и я в восторге)))
Цитата (Margie) Rom@n, есть еще 2 панельки: Анютины глазки и Калифорнийский мак они вышиваются Анкором. мне нравятся еще больше. Тоже в хочушках Видел я эти панельки тоже, но они мне не очень, на мой взгляд темноватый подбор ниток и общая цветовая гамма не впечатлила.
бусинк@, НЮШ@, fondu4ok, Reader007 - девушки, огромное вам спасибо!!! Дело не в какой-то экономии, я никогда не экономлю на том, что мне нравится. Дело было в моем "бзике"))) Во первых - мне казалось, что готовый набор это наполовину уже сделанная за меня работа, я всегда хотел покупать все сам, и канву, и мулине, и схему найти... А во вторых - было помешательство на мулине ДМС, типа такое крутое мулине и все вышивать только им... Вот за это вам спасибо, вы меня излечили от моего "бзика", и полностью убедили в покупке наборов! Этим еще облегчили мне жизнь, т.к. есть еще один дизайн, уже другого производителя, этот дизайн мне очень понравился, но не схем, не отшивов в интернете не нашел, в продаже только наборы, а теперь я точно знаю что куплю этот набор! Еще раз всех благодарю!!! Добавлено (30 Апрель 2013, 19:13) --------------------------------------------- И если вам не трудно, пожалуйста, помогите разобраться уже окончательно. Reader007, в теме "Нитки" писала что - канва для шерсти нужна особая, рыхлая, на немецкой нитки перетрутся. Получается что и на равномерке не получиться шить шерстью? Наверняка в набор входит стандартная канва (клетка), а я хотел бы отшить эти дизайны на равномерке, заодно и познакомиться с ней...
|
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 30 Апреля 2013, 23:50 | Сообщение # 597 |
АВТОР
| Rom@n, канва для шерсти должна быть мягкая. Можно попробовать заменить равномеркой канву из набора, только она не должна быть плотной. Попробуете когда набор будет на руках.
|
|
| |
Rom@n | Дата: Среда, 01 Мая 2013, 02:50 | Сообщение # 598 |
Участник
| Reader007, с Ваших слов про мягкость канвы я помню, просто почитав форум, отсмотрев много фотографий, многое понял, например что вышивка с неотшитым фоном лучше смотрится на равномерке. Может кто-то из девушек пробовал вышивать шерстью на равномерке, что они скажут?
|
|
| |
semirinka | Дата: Среда, 01 Мая 2013, 09:55 | Сообщение # 599 |
соАвтор
Российская Федерация, Томск
| я вышивала шерстью и на равномерке (и лен и хлопок) и на хардангере. шерсть режу несколько короче, чем хлопковое мулине. и если возникают проблемы с перетиранием или разлохмачиванием ниточки - беру иглу чуть толще. она чуть шире раздвигает нити основы и шерстяная нить уже идет легче, меньше деформируется. вот икона http://zlataya.info/forum/15-91-3196-16-1277393432 вышита по набору, но на хардангере. к сожалению, не могу найти фото на других равномерных тканях.
|
|
| |
semirinka | Дата: Среда, 01 Мая 2013, 10:03 | Сообщение # 600 |
соАвтор
Российская Федерация, Томск
| кстати, не соглашусь, что все дизайны, которые разработаны в шерсти - не будут смотрется в ДМС в том же сообщении паровозик вышит именно дмс-хлопком и он смотрится просто отлично (ткань там - двунитка обыкновенная)
|
|
| |
|