"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
РИОЛИС
| |
Kate_Sanders | Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 00:41 | Сообщение # 551 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Давным-давно уже закончила я свои лилии и так и не отчиталась *SORRY*. Вот что получилось:
Ну и крупный план, куда же без него)))
С оформлением еще не определилась - сначала вообще не знала, как распоряжусь готовой работой - себе ли, в подарок ли (если да - то кому)... Сейчас есть пара идей, но пока вынашиваю их)))
А вот еще один процесс Риолис "Цветущий сад" с презабавной историей) Года примерно 2 назад начиталась я различных вышивальных примет. И, т.к. мне безумно хотелось улучшить свое жилищное положение от студенческой общаги (жуткое, право слово, место) до чего-нибудь чуть более приятного, понеслась я в вышивальный магазин за картинкой с домиком. Просто выела продавщице весь мозг чайной ложечкой, объясняя, что мне нужен "красивый домик, чтоб к нему вела тропинка, но чтоб никаких водоемов!!!". После переворачивания всего магазина сверху донизу извлекла продавщица на белый свет набор "Цветущий сад". Я его схватила не раздумывая, распаковала в тот же вечер и начала ковырять безостановочно. В итоге с работой как-то не сложилось, с квартирой тоже, ну и энтузиазм мой несколько поугас. Еле-еле доковыряла я картинку до половины, и спустя пару месяцев... мои жилищные условия, как ни странно, улучшились. Тоже наполовину - подруга предложила заселиться с ней в маленькую двухместную комнату в той же общаге))) Ну после того, как мы жили вчетвером и вещи свои чуть ли не друг у друга на головах хранили - жить вдвоем было просто раем земным)))))) Потом начинались другие процессы, потом они заканчивались, а домик так и стоял недостроенным. Но этот год у меня объявлен "годом войны с долгостроями", поэтому было решено эту самую борьбу начать с того самого многострадального домика))))) вот что имеем на данный момент:
Ну и несколько слов о самом наборе: размер - 38х26 см, количество цветов - 24, канва - Аида 16, нитки - шерсть+акрил (вроде так).
Меня зовут Катя, ко мне, пожалуйста, на "ты"!
|
|
| |
Mata | Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 10:12 | Сообщение # 552 |
соАвтор
| Kate_Sanders, а лилии тоже шерстью вышивали? Если шерстью, то из шерсти можно оформлять в подушки, ну это конечно, на любителя.
Оффтоп: а почему не надо водоем рядом с домиком?
|
|
| |
Kate_Sanders | Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 15:59 | Сообщение # 553 |
Участник
| Mata, да, лилии тоже шерстью. Но как-то на подушке я их совсем не представляю... Наверное, все-таки будет картина))) И я уже решила, что подарю картину одной хорошей женщине))) Но оформление все равно откладывается на неопределенный срок по финансовым обстоятельствам...
P.S. А про водоем я в какой-то статье про приметы прочитала. Нельзя, мол, а то не сработает)))) Сейчас уже даже не вспомню, где читала)))
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 16:21 | Сообщение # 554 |
АВТОР
| Kate_Sanders, поучительный рассказ про движение к мечте о собственном доме, но Вы, почему-то, вышиваете пока только оазис вокруг него, а самого домика пока нет, конек крыши обозначился. Надо бы сам домик побыстрее построить Сад уже утопает в цветах и голубое небо над головой ))) Теперь главное не останавливаться
У меня тоже было желание иметь отдельное жилье, но я тогда этих примет не знала, просто начала вышивать пейзаж с домиком, как оказалось, тот домик на самом деле церквушка на опушке. НО главное, первым делом вышивался именно домик, посередине канвы, так сказать от центра. Потом случился размен жилья и переезд. Вот и отдельная квартирка А вышивка ждала своего продолжения целых 7 лет. Достала я его год назад, решила продолжить, теперь всего около 5-той части осталось - трава и кустики, но снова отложен. Пока занята подарками разными.
Я Мария.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 16:44 | Сообщение # 555 |
АВТОР
| Цитата (Mariya73) а самого домика пока нет, конек крыши обозначился. Надо бы сам домик побыстрее построить f а еще говорят,что его нужно вышивать снизу вверх,то есть так же как если бы он строился,начиная с фундамента и т.д.
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
Сообщение отредактировал Ирина1 - Вторник, 19 Февраля 2013, 16:44 |
|
| |
Mariya73 | Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 17:01 | Сообщение # 556 |
АВТОР
| Ирина1, да, а еще - не важно, что вышивать, шикарный котедж или землянку Слухи слухами, приметы приметами, пока сам себе не "построишь", жилья не будет. Не манна небесная
Кстати, я свой с фундамента вышивала. УРРРА, примета работает (неописуемая радость)
Я Мария.
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Четверг, 21 Февраля 2013, 21:02 | Сообщение # 557 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Подруги, хочу показать очечник от Риолис. Одна моя очень хорошая сотрудница попросила в подарок на день рождения вышитый очечник. Приобрела набор и вышила за две недели новогодних праздников. Размер в крестиках 102х115, размер готового очечника 17х8см.Канва риолисовская, черная.Нитки шерсть, 7 цветов, чистые.В набор вложена пластиковая планочка, которая вставляется вкрай очечника.Схема простая до примитивности, шьется очень легко.Получившийся очечник полностью соответствует фото на наборе. Это мой первый опыт шитья «фирменными» шерстяными нитками на «фирменной» же риолисовской канве, и честно говоря, наверно, последний. Ни канва, ни нитки мне не понравились, особенно канва. Просто какая-то сеть рыболовецкая, очень дырчатая. Я слежу за этой темой, и судя по фотам, в других дизайнах все-таки получше. Хотяштучка в итоге получилась симпатичная, лучше, чем я ожидала. Ну и меня, конечно, понесло, я еще и металлика серебристого в светло-серый добавила Вот фото процесса, цвета на первом фото очень близкие к реальным: А это готовый отшив, еще не снятый с рамы.
Подкладка очечника предполагается из этого же куска канвы: канва сгибается пополам, из незашитой половины выкраивается подклад. Изнанку вышивки проклеила тонким черным флизелином. Вид сразу «облагородился» (тоже очень близкие цвета)
Сообщение отредактировал Lisa-Larisa - Четверг, 21 Февраля 2013, 21:14 |
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Четверг, 21 Февраля 2013, 21:10 | Сообщение # 558 |
соАвтор
| На всякий случай разбила сообщение на две части, а то не знаю, уложусь ли в положенные рамки. Ну и наконец, готовый очечник рядом с обложкой набора, ключ и несколько фрагментов покрупнее.
Была мысль у меня сообразить какую-нибудь застежку. Но оказалось, что планочки, которые вставляются в края, очень плотно смыкаются, натягивая ткань, выполняют роль замка. Короче, очки не вывалятся Не скажу, что это был мой любимый процесс, но подарок был принят с такой благодарностью, что и мне радости прибавилось. Может быть, кому-то будет полезен мой опыт.
Сообщение отредактировал Lisa-Larisa - Четверг, 21 Февраля 2013, 22:00 |
|
| |
Kate_Sanders | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 00:16 | Сообщение # 559 |
Участник
| Какой симпатичный очешник получился;) Lisa-Larisa, спасибо, что поделились опытом! Я никогда не делала каких-то вещей с вышивкой, даже подушек - только картины, но в последнее время все чаще посещают мысли что-нибудь этакое попробовать, просто чтобы попробовать))) И Ваш очешник - отличный пример! Вполне возможно вышью что-то подобное бабушке в подарок)
|
|
| |
Осока | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 11:18 | Сообщение # 560 |
Любитель
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Отличный очешник! Выглядит превосходно. А канва такая дырчатая, может чтобы на ней беспроблемно вышивалось шерстью?
Лариса, заинтересовали! Куда вставляется эта пластиковая планочка? По периметру очешника или в край входа в него? Интересна его форма
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 21:10 | Сообщение # 561 |
соАвтор
| Kate_Sanders, я тоже никогда ничего прикладного не шила, не рукодельница я , это мой первый опыт. Я уж зря вчера, конечно, как-то пессимистично, очечник хороший получился. У Риолиса я видела еще два набора очечников, в общем, можно рекомендовать к производству. У меня мечта подушку шерстью вышить, но какую я хочу здесь , там рекомендуют вышивать на моноканве. Вот я шила очечник и думала, как бы наверно хорошо на моноканве пошло. Осока, вот схема сборки: $IMAGE1$ Пластиковая планочка режется на две половинки, которые вставляются по краю входа (не по периметру!), на нижнем правом рисуночке по линии dd.
Сообщение отредактировал Lisa-Larisa - Суббота, 23 Февраля 2013, 00:42 |
|
| |
Осока | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 23:23 | Сообщение # 562 |
Любитель
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Lisa-Larisa,спасибо. Теперь все понятно
|
|
| |
catt | Дата: Вторник, 12 Марта 2013, 13:17 | Сообщение # 563 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Эх, давно уже не показывала свой домик ("Зимний пейзаж.Зима"). Вот маленький отчетик того, что получается: [/url][url=http://s017.radikal.ru/i444/1303/4c/68e4bde9d993.jpg] И немного поближе: [/url][url=http://s41.radikal.ru/i093/1303/6f/0296b22b36fd.jpg] [/url][url=http://i056.radikal.ru/1303/67/057751d794d7.gif]
Продолжаю вышивать парковкой, очень нравится, как получаются крестики, сама картинка очень простая, вышивается легко. Близится к завершению второй лист:)
Сообщение отредактировал catt - Вторник, 12 Марта 2013, 13:34 |
|
| |
psych | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 21:41 | Сообщение # 564 |
Участник
| Процесс Золотая роща, 60*40 см. Фотографировала раз в неделю, поскольку времени вышивать не так уж и много, показываю наиболее значительные продвижения.
Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал psych - Среда, 20 Марта 2013, 21:42 |
|
| |
Mariya73 | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 09:18 | Сообщение # 565 |
АВТОР
| catt, psych, красивые, яркие и живые у вас картинки!!!
Я Мария.
|
|
| |
catt | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 11:45 | Сообщение # 566 |
Участник
| Mariya73, спасибо!) Мне тоже нравится, как у Ольги получается! Красивая осень, а крестики какие хорошие, и это по цветам! У меня такие не получаются:( А вот свою Зиму я наполовину закончила. Общий вид:
И поближе:
Сообщение отредактировал catt - Четверг, 21 Марта 2013, 11:51 |
|
| |
Люси | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 12:11 | Сообщение # 567 |
Любитель
| catt, Мне ваша Зима очень нравится.А свет в окнах совсем настоящий.А крестики очень красивые и ровные
|
|
| |
catt | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 12:46 | Сообщение # 568 |
Участник
| Люси, спасибо большое! Это парковка позволила мне добиться более-менее ровных крестиков, но до идеала еще далеко! Нужно еще руку набить.:)
|
|
| |
psych | Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 22:21 | Сообщение # 569 |
Участник
| Все закончила. Подробнее выложу и расскажу позже, когда из багетки заберу. Красота получилась неописуемая. Цвета яркие и сочные.
Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
kocshka | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 01:26 | Сообщение # 570 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| psych, то, что получится красота, я была уверена с самого начала. Люблю Риолис с его шерстяными диайнами!
Сообщение отредактировал kocshka - Четверг, 11 Апреля 2013, 01:27 |
|
| |
Mariya73 | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 20:03 | Сообщение # 571 |
АВТОР
| psych, осень огненная великолепно! Люблю я именно красные цвета калины и рябины, и золото берез прекрасно, но с краснотой надеешься, что зима еще не скоро
Я Мария.
|
|
| |
Mata | Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 12:50 | Сообщение # 572 |
соАвтор
| psych, поздравляю с окончанием! Выглядит очень оранжево - настроение поднимает
|
|
| |
Fox | Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 12:53 | Сообщение # 573 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Вышила сову
Сообщение отредактировал Fox - Пятница, 12 Апреля 2013, 12:54 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 13:04 | Сообщение # 574 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Fox, сова вообще красавица! Неравнодушна я к этим птицам Риолис молодец! И вы тоже
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 14:06 | Сообщение # 575 |
АВТОР
| Fox, сова замечательная,особенно понравились ее "пушистость" вокруг глаз и на лапках.Я до сих пор в восторге от Ваших прошлых сов,а уже еще одна появилась.
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
|