"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
РИОЛИС
| |
Палома | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 17:38 | Сообщение # 501 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Натюрморты с лампой и с трубкой. Довольно простые, но реалистичные дизайны. Лампу я вышивала по схеме скаченной в нэте, нитками ДМС (набора такого все не везли, а вышить сильно хотелось). Трубку я уже купила набором. Вышивала шерстью. Вышивка была в подарок мужу. Кстати, пока вышивки не встали в раму я думала, что фигня какая-то выходит
Фото еще давнишних времен, поэтому скромных размеров :)Фото по отдельности не сохранилось.Рама в действительности темнее. Переснять возможности нет. Где эти вышивки теперь не знаю. При разводе супруг забрал только гитару и натюрморты.
Сообщение отредактировал Палома - Вторник, 18 Декабря 2012, 17:43 |
|
| |
Тыковка | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 18:02 | Сообщение # 502 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Палома, Татьяна, а сильно ли вышивки отличались из-за того, что одна вышита шерстью, а другая ДМС? Или с двух шагов уже не видно? Симпатично вместе смотрятся, и рамы красивые. Не сказали бы вы, подумала, что книги вышиты как раз шерстью, а трубка ДМС - она ярче выглядит, интересней
|
|
| |
Палома | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 18:14 | Сообщение # 503 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Я на тот момент в этом мало чего понимала Но какой-то дисгармонии точно не было. Единственно, шерсть толще, зашивка плотнее, отсюда большая яркость и объем. Лампа на самом деле в таком чуть прозрачном варианте хорошо смотрится, действительно какой-то свет. И к стыду я довольно долго думала, что это глобус.
Сообщение отредактировал Палома - Вторник, 18 Декабря 2012, 18:17 |
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 18:19 | Сообщение # 504 |
АВТОР
| Палома, а это разве не глобус? К чему тогда свеча рядом стоит?
|
|
| |
Тыковка | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 18:25 | Сообщение # 505 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Палома, Я тоже так подумала Усомнилась только из-за подставки. Лампа, наверно, какая-нибудь?
|
|
| |
Палома | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 18:25 | Сообщение # 506 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Quote (Tusya) а это разве не глобус? Для композиции наверное "Глобус" - лампа!
|
|
| |
gem | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 18:55 | Сообщение # 507 |
АВТОР
| Лампа не электрическая, судя по всему. Когда керосин в лампе кончится, как его принести? Берешь свечечку и вперед.... за керосином
Интересно было бы поближе посмотреть вышивки. Но что поделать. Как хорошо получилось - коричневый багет и черный фон. Палома, оформление и правда, очень украсило эту вышивку. Спасибо, что показали.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Палома | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 19:40 | Сообщение # 508 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Рада, что картинка возможно кому-то будет полезна.
Quote (psych) Канва К4 (типа 11) а какой будет итоговый размер?
|
|
| |
psych | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 21:24 | Сообщение # 509 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Палома, производитель обещает 60 на 40. В прошлый раз у меня получилось чуть поменьше. Я картину "Озеро в горах" вышивала.
Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 10:38 | Сообщение # 510 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Палома, Quote (Палома) При разводе супруг забрал только гитару и натюрморты. Таня, не удивило - такую красоту да еще с теплом твоих рук (как бы там ни было...)конечно унес с собой. Quote (Палома) И к стыду я довольно долго думала, что это глобус. Я тоже решила, что это глобус Таня, а вот цвет рамки для волков лучше взять такой, как на этих фото (т.е.светлее, чем реальные), они очень хорошо сочетаются с темным фоном - посмотрела опять и опять очень нравится - ощущения не изменились
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 09:11 | Сообщение # 511 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (Палома) При разводе супруг забрал только гитару и натюрморты.
Уважаю истинно мужские поступки! Тоже очень хотела вышить, но черный фон и трубка с табаком в ценности мои не вписались. Уговорила себя, что все не вышьешь, и мы с хомяком поплыли дальше по морю наших хотелок
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
psych | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 20:27 | Сообщение # 512 |
Участник
| Показываю продвижение за две недели. Вышивать легко и приятно, правда, иногда путаю верхнее направление стежка. Картину пришлось перевернуть, иначе бы канва на станок не влезла. Напоминаю: Золотая роща, 60*40 см, 26 цветов, канва К4.
Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал psych - Среда, 26 Декабря 2012, 20:28 |
|
| |
psych | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 14:50 | Сообщение # 513 |
Участник
| Я с показом. Что было в предыдущем сообщении. Вот, что было на вчера.
Шьется очень легко. Проблем никаких нет. Изнанка получается более-менее чистой, хоть и неидеальной.
Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 18:14 | Сообщение # 514 |
АВТОР
| psych, Мне нравится, что у вас получается. Сочные, осенние краски.
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 10:54 | Сообщение # 515 |
АВТОР
| psych, Ольга, мне тоже нравится осень и в природе и в вышивке, однако вышивать ее так муторно. Лежит одна недоделка правда от РС-Студия, ждет своего часа. Вышиваю то парковкой, то сбиваюсь по цветам. Картинка привлекла, а работа напрягает. Ты, видно, тоже чередуешь парковку с вышивкой по цветами?
Я Мария.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 11:33 | Сообщение # 516 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Mariya73) осень и в природе и в вышивке, однако вышивать ее так муторно.
А почему муторно?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 11:41 | Сообщение # 517 |
АВТОР
| Ignatia, наверное потому, что часто сменяются цвета ниток, много разрозненных одиночный крестиков отсюда протяжки или частые закрепки. Понятно, что иначе трудно передать красу осени, как и других времен года и не только их. Просто иногда хочется получить быстрый результат, а тут приходится ковыряться медленно и терпеливо. Я хоть и очень терпеливый человек, но когда жаждешь получить готовую картинку, то терпение иногда подводит
Я Мария.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 11:45 | Сообщение # 518 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Mariya73, сие лечится быстро и кардинально: надо вышить хотя бы один ГК. После этого "частая" смена ниток покажется очень редкой и благостной - на полном серьезе ***У вас проблемы? Вы в метро не шили! *** :p
ЗЫ. А в качестве дизайна от ГК выбрать зимний пейзажик со снегопадиком, хмурым небушком и заснеженными полями - по окончании выдавала бы орден за мужество
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 11 Января 2013, 11:47 |
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 11:54 | Сообщение # 519 |
АВТОР
| Цитата (Ignatia) надо вышить хотя бы один ГК. После этого "частая" смена ниток покажется очень редкой и благостной - на полном серьезе biggrin ***У вас проблемы? Вы в метро не шили! *** tongue tongue На ГК я пока не замахиваюсь, чую,что меня не хватит. Пока не доросла, видимо В метро, автобусе и маршрутке не шила и не буду, хоть дорога на работу длинная пробистая (т.е. с пробками) и с 2-3 пересадками. Глаза портить не стану, итак устают. Зрение еще единица, но устают, надо беречь, чтобы не мучиться с большими проблемами, да и голова часто болит, лучше не усугублять, сами понимаете. В движении и читать не рекомендуют.
Я Мария.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 12:06 | Сообщение # 520 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Mariya73, да просто всегда это вспоминаю, когда вспоминаю о проблемах при вышивании Народ сам себе проблему создает, а потом более или менее успешно ее решает ( это я как относительно вышивки в транспорте, так и относительно выбора дизайна ) А вы молодец, глазки беречь надо!
|
|
| |
psych | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 12:32 | Сообщение # 521 |
Участник
| Mariya73, парковкой я отшила первые два ряда, потом вернулась к вышивке по цветам. Работа легкая, одиночек мне не встретилось пока, да и вряд ли встретиться. Это не первая моя работа от Риолиса (и не последняя точно). Природу люблю очень, это у меня наследственное. Единственное, что меня реально утомляет в любой пейзажной вышивке - крестик небо, крестик листва. В этой картине я еще до этого места не дошла. Но красота получается неописуемая. К слову о глазах. Канва очень крупная, нитки яркие - не запутаешься.
Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 12:38 | Сообщение # 522 |
АВТОР
| psych, цвета действительно яркие, очень теплые - золотые цвета осени - мои самые любимые, укутывают своим теплом, разноцветием, радуют глаз, утешают и балуют душу
Я Мария.
|
|
| |
catt | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 14:48 | Сообщение # 523 |
Участник
| Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями от набора для вышивания Риолис 1080 - Загородный пейзаж. Зима. Набор мне подарил любимый на день рождения, поэтому я решила что вышью ему эту картину в подарок) Закончив своих котят от Дима, я раздумывала, какой следующий набор мне вышить. И так как на ГК не все собраны материалы, а схему от Дим я хочу попробовать переделать, то...оставался мой подарок от Риолиса. Итак: нитки: шерсть,цветов: 17, размер: 38*26 см,канва: хлопок К5,5 белая, виды стежков - крест в одну и две нити, схема цветная, на 4-х листах. Начала вышивать сверху вниз по цветам (хотя, очень хочу попробовать парковку). Все бы ничего - и схема простая и вышивается быстро, НО - НИТКИ!!!! :'( То ли я после ДИМа никак не привыкну к шерсти, то ли мне такой набор попался Они рвутся!!! При чем я использую не очень длинную нитку, но через несколько проходов через дырочки канвы, она истончается, и готова порваться((( Может, я что то не так делаю,подскажите...ни у кого такого не было? Ну и напоследок несколько фото того, что должно получиться и начала процесса:
За фото извиняюсь, делала вчера в потемках, следующий фотоотчет будет, я думаю, лучше
Сообщение отредактировал catt - Понедельник, 14 Января 2013, 14:50 |
|
| |
Марибель | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 15:09 | Сообщение # 524 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| catt, сначала посмотрела фото, потом прочитала комментарии на счет съемки, поначалу *испужалась*, до того различные цвета на вышивке и на скрине! Синие елочки На счет ниток, вы пробовали их побрызгать водой с кондиционером? Будут менее пушистыми (и волосатыми), при стирке снова распушатся, если что. Либо нить перетирается о канву (жесткая или не очень? Если жесткая, можно было в воде намочить перед работой), либо само качество ниток - я обычно проверяю на разрыв, тяну с небольшим усилием (не со всей дури конечно, все-таки нитка рвется, если хорошо потянуть), а если нитки с браком, то они на самом деле расползутся даже от небольшой растяжки. И еще я шерстяную нить строго перпендикулярно стараюсь выводить (на лицо, изнанку), чтоб все-таки максимально уменьшить трение о канву.
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
catt | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 15:21 | Сообщение # 525 |
Участник
| Марибель, канва жесткая, но очень легко рвется (я когда натягивала на раму, по привычке "бока" канвы решила натянуть толстой ниткой, так нитка канву легко порвала при небольшом натяжении). Нитки я стараюсь вообще не тянуть, но она все равно очень быстро истончается (особенно некоторые цвета). Более-менее приближена к реальности та фотка, где показана вся вышивка. Елки светло-серо-голубые какие то получаются (это видимо, снег, а "под снегом" темно зеленые. Спасибо за советы! попробую с кондиционером и вводить-выводить нитку вертикально, может получше будет...
|
|
| |
|