"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
РИОЛИС
| |
Регина | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 10:05 | Сообщение # 476 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| У меня тоже есть в отшивах шиповник, маки и, сейчас в долгострое тюльпаны. Девочки, я чешусь вся от Риолисовской шерсти. Я одна такая?
|
|
| |
Mata | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 10:50 | Сообщение # 477 |
соАвтор
| Quote (Nastja) «Майский шиповник», «Альстремерии»
Шиповник отлично получился, и пано еще лучше, удачное оформление для альстремерий.
Quote (Регина) Девочки, я чешусь вся от Риолисовской шерсти. Я одна такая?
т-т-т, аллергии на шерсть нет, ну, вернее, на синтетическую шерсть.
|
|
| |
lakrimozza | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 15:09 | Сообщение # 478 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Регина, у меня такая же проблема.. но я не просто чешусь, у меня кожа на руках по-страшному облезает.. Так что на шерстяной Риолис только смотрю и облизываюсь (все-таки в шерсти их дизайны смотрятся по-домашнему уютно и пушисто), но подобрала парочку дизайнов, которые и в мулине смотрятся хорошо - ждут своей очереди
|
|
| |
Lindorie | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 16:11 | Сообщение # 479 |
Участник
Украина, Полтава
| Quote (Mata) вернее, на синтетическую шерсть. Mata, разве у Риолиса в наборах синтетическая шерсть? На сайте, вроде бы, написано просто шерсть, т.е. я так полагаю, это предполагает именно натуральную шерсть
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 16:32 | Сообщение # 480 |
АВТОР
| Lindorie, она у них всякая, как попадется. Есть натуральная, а есть - не то что скрипит, искрит.
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 16:32 | Сообщение # 481 |
АВТОР
| НЮШ@, Оля, котики, то, что пока есть, хорошо смотрятся в солнечных лучах и оттенки ниток, по-моему, хорошо подобраны. Nastja, очень удачное оформление у «Альстремерии», да и шиповник как настоящий - лесной, дикий и яркий.
Я Мария.
|
|
| |
Mata | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 21:56 | Сообщение # 482 |
соАвтор
| Quote (Lindorie) Mata, разве у Риолиса в наборах синтетическая шерсть? На сайте, вроде бы, написано просто шерсть, т.е. я так полагаю, это предполагает именно натуральную шерсть
Ну вообще, акрил - это синтетическая шерсть. Тем более, бывают такие цвета, в которые нереально покрасить натуральную шерсть. Мне лично все-равно. Выглядит красиво и вышивать интересно. Т.е. такие интересные тактильные ощущения, не такие как с хлопковым мулине. (Мне и то и то нравится)
|
|
| |
Veide | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 12:46 | Сообщение # 483 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (Lindorie) Mata, разве у Риолиса в наборах синтетическая шерсть? На сайте, вроде бы, написано просто шерсть, т.е. я так полагаю, это предполагает именно натуральную шерсть На обложках наборов всегда написано шерсть/акрил. Бывает такая прям натуральная колючая шерсть (у меня в одном из наборов такая коричневая была, руки ужасно от нее чесались, хотя аллергии нет), а бывает мягенькая, приятненькая, не колючая. После стирки в отшиве выглядит одинаково.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 14:36 | Сообщение # 484 |
Любитель
| Продолжение моих котиков:
Появилась уже первая киса:
Результат радует Хотя и идет медленно...работа отвлекает , чтоб ее
Сейчас посмотрела, просвечивает канва на фото...на самом деле этого нет...ну я думаю, что после стирки все придет в норму
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Понедельник, 19 Ноября 2012, 14:39 |
|
| |
skripka | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 15:24 | Сообщение # 485 |
соАвтор
| НЮШ@, пока не увеличила второе фото, думала, что это настоящая киса помогает в работе Уже видно, что в результате получится красивая и живая картинка
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 16:12 | Сообщение # 486 |
соАвтор
| НЮШ@, а усы разного цвета, это так задумано?
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 17:10 | Сообщение # 487 |
Любитель
| skripka, да, издалека очень натурально Loza2003, да, усы разные, так Риолис решил, я бы не посмела по окончании решу, оставить так или переделать.
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Lindorie | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 17:29 | Сообщение # 488 |
Участник
Украина, Полтава
| Quote (НЮШ@) усы разные, так Риолис решил, я бы не посмела по окончании решу, оставить так или переделать. так бывает и в жизни. У меня сейчас живёт котёнок, совершенно чёрный, а усы с одной стороны чёрные, а с другой - белые
|
|
| |
Mata | Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 09:13 | Сообщение # 489 |
соАвтор
| Мне представляется, что так (с помощью разноокрашенных усов) Риолис говорит о том, что голова котенка повернута, т.е. вторые усы в тени, а первые на свету. Тоже издалека подумала, что живой котенок-вышивальщик
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 12:33 | Сообщение # 490 |
Любитель
| А у меня продвижение- часы и вторая киса
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
psych | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 19:47 | Сообщение # 491 |
Участник
| Здравствуйте! Хотела сказать спасибо за такой замечательный сайт. Давно тут "брожу", теперь решила показаться. Начала Риолис "Золотая роща"
Природа моя слабость. Плюс это подарок маме на ДР. Канва К4 (типа 11), нитки шерсть 26 цветов. Начала 7 декабря Пробовала парковку. Очень понравилось, но медленно. Решила оставить на более сложные дизайны, а здесь вышивать по цветам.
Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 00:17 | Сообщение # 492 |
Любитель
| Фу, закончила котиков Напомню- Набор 1247 "Пушистые друзья", канва № 5,5, нитки шерсть\акрил, 20 цветов, 2 бленда, чуточка бэка. Размер готовой работы- 30х40 см. Впечатления от работы самые положительные- все-таки люблю шерсть! Единственное, что изменила- время на часах- во столько родился мой сын
Работой довольна, несмотря на начальные опасения по поводу несовпадения цвета ниток- усе норм! Теперь у моих йорков есть друзья- товарищи!
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Пятница, 14 Декабря 2012, 01:42 |
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 00:33 | Сообщение # 493 |
АВТОР
| НЮШ@, прелестная картинка получилась. Издалека котята как живые, выражение глаз и мордочек отличные. Мне понравилась ваша работа.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 00:54 | Сообщение # 494 |
Любитель
| Tusya, спасибо!
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
psych | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 12:11 | Сообщение # 495 |
Участник
| НЮШ@, поздравляю с завершением такой красоты. Уже решили, как оформлять будете?
Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал psych - Пятница, 14 Декабря 2012, 12:12 |
|
| |
НЮШ@ | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 12:25 | Сообщение # 496 |
Любитель
| psych, спасибо! Пока не решила, надо денюшку на багетку отложить...оформлять буду вместе с йорками, в одном стиле.
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 15:33 | Сообщение # 497 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| НЮШ@, великолепная работа. Простая схема здесь только выигрывает. Здорово! Тоже хочу такую. ТОлько когда-нибудь. Шерсть в вышивке уважаю очень и очень за бархатность и глубину цвета.
Я-Надежда.
|
|
| |
machosma | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 16:15 | Сообщение # 498 |
соАвтор
Украина, Киев
| Я шерстью никогда не вышивала, не знаю, что за ощущения, но результат мне очень нравится. Котята, правда, очень хорошенькие. При таком количестве цветов вполне достойный результат. НЮШ@, обязательно покажите их оформленными!
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:44 | Сообщение # 499 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| НЮШ@, Я тоже не вышиваю шерстью (из-за аллергии), но вышивки шерстью рассматриваю с большим интересом. Котята получились, очень хорошо. Особенно белый цвет - ощущение, что это не нитки, а шерстка котенка. Отличная пара к йоркам. Очень интересно будет посмотреть в оформленном виде. Немного цвет глазок двух котят слева смутил своей неестественностью (правда,может монитор перевирает цвета).
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 23:54 | Сообщение # 500 |
Любитель
| Lyudmilaaa, machosma, спасибо! С нормальным оформлением покажу нескоро- с финансами напряг сейчас А глазки у двух котиков голубые
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
|