Воскресенье, 24 Ноября 2024, 10:56
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
РИОЛИС
Регина Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 10:05 | Сообщение # 476
Участник
Российская Федерация, Москва
У меня тоже есть в отшивах шиповник, маки и, сейчас в долгострое тюльпаны. Девочки, я чешусь вся от Риолисовской шерсти. Я одна такая?

Mata Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 10:50 | Сообщение # 477
соАвтор
Отличия: 5
Quote (Nastja)
«Майский шиповник», «Альстремерии»

Шиповник отлично получился, и пано еще лучше, удачное оформление для альстремерий. biggrin

Quote (Регина)
Девочки, я чешусь вся от Риолисовской шерсти. Я одна такая?

т-т-т, аллергии на шерсть нет, ну, вернее, на синтетическую шерсть.

lakrimozza Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 15:09 | Сообщение # 478
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 3
Регина, у меня такая же проблема.. но я не просто чешусь, у меня кожа на руках по-страшному облезает.. Так что на шерстяной Риолис только смотрю и облизываюсь (все-таки в шерсти их дизайны смотрятся по-домашнему уютно и пушисто), но подобрала парочку дизайнов, которые и в мулине смотрятся хорошо - ждут своей очереди biggrin

Lindorie Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 16:11 | Сообщение # 479
Участник
Украина, Полтава
Отличия: 1
Quote (Mata)
вернее, на синтетическую шерсть.

Mata, разве у Риолиса в наборах синтетическая шерсть? На сайте, вроде бы, написано просто шерсть, т.е. я так полагаю, это предполагает именно натуральную шерсть

Reader007 Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 16:32 | Сообщение # 480
АВТОР
Отличия: 24
Lindorie, она у них всякая, как попадется. Есть натуральная, а есть - не то что скрипит, искрит.

Mariya73 Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 16:32 | Сообщение # 481
АВТОР
Отличия: 12
НЮШ@, Оля, котики, то, что пока есть, хорошо смотрятся в солнечных лучах и оттенки ниток, по-моему, хорошо подобраны.
Nastja, очень удачное оформление у «Альстремерии», да и шиповник как настоящий - лесной, дикий и яркий.

Я Мария.

Mata Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 21:56 | Сообщение # 482
соАвтор
Quote (Lindorie)
Mata, разве у Риолиса в наборах синтетическая шерсть? На сайте, вроде бы, написано просто шерсть, т.е. я так полагаю, это предполагает именно натуральную шерсть

Ну вообще, акрил - это синтетическая шерсть. Тем более, бывают такие цвета, в которые нереально покрасить натуральную шерсть. Мне лично все-равно. Выглядит красиво и вышивать интересно. Т.е. такие интересные тактильные ощущения, не такие как с хлопковым мулине. (Мне и то и то нравится)

Veide Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 12:46 | Сообщение # 483
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Quote (Lindorie)

На обложках наборов всегда написано шерсть/акрил. Бывает такая прям натуральная колючая шерсть (у меня в одном из наборов такая коричневая была, руки ужасно от нее чесались, хотя аллергии нет), а бывает мягенькая, приятненькая, не колючая. После стирки в отшиве выглядит одинаково.

Я - Катя. Ко мне на ты.

НЮШ@ Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 14:36 | Сообщение # 484
Любитель
Отличия: 15
Продолжение моих котиков:

Появилась уже первая киса:

Результат радует smile Хотя и идет медленно...работа отвлекает , чтоб ее tongue

Сейчас посмотрела, просвечивает канва на фото...на самом деле этого нет...ну я думаю, что после стирки все придет в норму cool

Я Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал НЮШ@ - Понедельник, 19 Ноября 2012, 14:39

skripka Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 15:24 | Сообщение # 485
соАвтор
Отличия: 4
НЮШ@, пока не увеличила второе фото, думала, что это настоящая киса помогает в работе biggrin Уже видно, что в результате получится красивая и живая картинка smile

Loza2003 Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 16:12 | Сообщение # 486
соАвтор
Отличия: 13
НЮШ@, а усы разного цвета, это так задумано?

НЮШ@ Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 17:10 | Сообщение # 487
Любитель
skripka, да, издалека очень натурально biggrin
Loza2003, да, усы разные, так Риолис решил, я бы не посмела cool по окончании решу, оставить так или переделать.

Я Ольга, ко мне на "ты"

Lindorie Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 17:29 | Сообщение # 488
Участник
Украина, Полтава
Отличия: 1
Quote (НЮШ@)
усы разные, так Риолис решил, я бы не посмела по окончании решу, оставить так или переделать.

так бывает и в жизни. У меня сейчас живёт котёнок, совершенно чёрный, а усы с одной стороны чёрные, а с другой - белые biggrin

Mata Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 09:13 | Сообщение # 489
соАвтор
Мне представляется, что так (с помощью разноокрашенных усов) Риолис говорит о том, что голова котенка повернута, т.е. вторые усы в тени, а первые на свету. Тоже издалека подумала, что живой котенок-вышивальщик biggrin

НЮШ@ Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 12:33 | Сообщение # 490
Любитель
А у меня продвижение- часы и вторая киса smile

Я Ольга, ко мне на "ты"

psych Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 19:47 | Сообщение # 491
Участник
Здравствуйте! Хотела сказать спасибо за такой замечательный сайт. Давно тут "брожу", теперь решила показаться.
Начала Риолис "Золотая роща"

Природа моя слабость. Плюс это подарок маме на ДР. Канва К4 (типа 11), нитки шерсть 26 цветов. Начала 7 декабря

Пробовала парковку. Очень понравилось, но медленно. Решила оставить на более сложные дизайны, а здесь вышивать по цветам.
Прикрепления: 1889410.jpg (89.4 Kb) · 9680715.jpg (222.2 Kb) · 4154108.jpg (366.8 Kb)

Ольга, ко мне на "ты"

НЮШ@ Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 00:17 | Сообщение # 492
Любитель
Фу, закончила котиков icecream
Напомню- Набор 1247 "Пушистые друзья", канва № 5,5, нитки шерсть\акрил, 20 цветов, 2 бленда, чуточка бэка. Размер готовой работы- 30х40 см. Впечатления от работы самые положительные- все-таки люблю шерсть! Единственное, что изменила- время на часах- во столько родился мой сын smile

Работой довольна, несмотря на начальные опасения по поводу несовпадения цвета ниток- усе норм! biggrin Теперь у моих йорков есть друзья- товарищи! tongue

Я Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал НЮШ@ - Пятница, 14 Декабря 2012, 01:42

Tusya Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 00:33 | Сообщение # 493
АВТОР
Отличия: 33
НЮШ@, прелестная картинка получилась. Издалека котята как живые, выражение глаз и мордочек отличные. Мне понравилась ваша работа.

НЮШ@ Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 00:54 | Сообщение # 494
Любитель
Tusya, спасибо! flower

Я Ольга, ко мне на "ты"

psych Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 12:11 | Сообщение # 495
Участник
НЮШ@, поздравляю с завершением такой красоты. Уже решили, как оформлять будете?

Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал psych - Пятница, 14 Декабря 2012, 12:12

НЮШ@ Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 12:25 | Сообщение # 496
Любитель
psych, спасибо! Пока не решила, надо денюшку на багетку отложить...оформлять буду вместе с йорками, в одном стиле.

Я Ольга, ко мне на "ты"

BatNadLeon Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 15:33 | Сообщение # 497
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
НЮШ@, великолепная работа. Простая схема здесь только выигрывает. Здорово! Тоже хочу такую. ТОлько когда-нибудь. Шерсть в вышивке уважаю очень и очень за бархатность и глубину цвета.

Я-Надежда.

machosma Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 16:15 | Сообщение # 498
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Я шерстью никогда не вышивала, не знаю, что за ощущения, но результат мне очень нравится. Котята, правда, очень хорошенькие. При таком количестве цветов вполне достойный результат. НЮШ@, обязательно покажите их оформленными!

Lyudmilaaa Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:44 | Сообщение # 499
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
НЮШ@, Я тоже не вышиваю шерстью (из-за аллергии), но вышивки шерстью рассматриваю с большим интересом. Котята получились, очень хорошо. Особенно белый цвет - ощущение, что это не нитки, а шерстка котенка. Отличная пара к йоркам. Очень интересно будет посмотреть в оформленном виде.
Немного цвет глазок двух котят слева смутил своей неестественностью (правда,может монитор перевирает цвета).

НЮШ@ Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 23:54 | Сообщение # 500
Любитель
Lyudmilaaa, machosma, спасибо! С нормальным оформлением покажу нескоро- с финансами напряг сейчас cry А глазки у двух котиков голубые smile

Я Ольга, ко мне на "ты"

Поиск: