"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
РИОЛИС
| |
Палома | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 11:45 | Сообщение # 426 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Quote (Mariya73) Цитата: (Палома) Черная подложка и никаких дырок smile
Добрый вечер. Белая канва с большими дырочками на черной подложке - красота получится Прям в горошек или мукой посыпана Прошу прощения, не про ту картину подумала.
|
|
| |
Палома | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 11:49 | Сообщение # 427 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Quote (Mariya73) Все-таки весенняя веточка нежно-бежевых, мягко-коричневых и розоватых оттенков Только бы эта веточка не потерялась на фоне
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 11:59 | Сообщение # 428 |
АВТОР
| Quote (Палома) Прошу прощения, не про ту картину подумала. biggrin
Все в порядке, я с юмором восприняла. Если цвет ткани 101 Antich White, который у нас именуется как "молочный", то он ведь очень светлый. А вот ivory называют по разному: цвет слоновой кости, светло-бежевый, кремовый. Мне думается - слоновая кость больше подходит, но все зависит от состава ткани и ее покраса, от этого оттенки могут заметно отличаться. Тот ivory, что в наборах Dimensions очень красив и придал бы моей картинке цветовой и световой объем, а чисто белый какой-то мертвый холодный цвет.
Я Мария.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 13:55 | Сообщение # 429 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Здравствуйте, Злата и девочки! Читаю Вас уже давно,зарегестрировалась недавно вышиваю еще со школы временами сейчас опять настало это "время"...
LoraS, я сейчас вышиваю таких же йорков- нравятся они мне безумно! Влюбилась в этот дизайн мгновенно, главным образом потому, что дома бегает точная копия йорочки...той, которая справа Дело у меня уже близится к финалу ( надеюсь дней через пять закончить ) , но момент оформления не даёт покоя как Вы их оформили, или подруга... ей же вроде был подарок?
Мои промежуточные этапы
Когда закончу собачек, планирую им в пару котят:
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Четверг, 06 Сентября 2012, 15:23 |
|
| |
Kate_Sanders | Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 19:39 | Сообщение # 430 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Читаю этот замечательный сайт и форум уже давно, многому у вас научилась, за что всем огромное спасибо! Но тут внезапно произошел у меня какой-то всплеск коммуникативной активности и захотелось мне пообщаться с другими вышивальщицами, так сказать, в двустороннем режиме Поэтому я решила на свой страх и риск показать вам свой процессик от Риолис - "Белые лилии". Наборчик сей был куплен очень спонтанно - я уезжала от родителей обратно в Питер. Ехать на поезде больше суток. Предыдущий свой "дорожный" процесс уже успела закончить. Вот и решила купить какой-нибудь набор, чтобы не умереть от скуки в дороге. Так что начинала я его вышивать в поезде, на пяльцах, по цветам. Уже дома освободила свой диванный станочек путем ускоренного довышивания находящейся на нем вышивки, натянула на него лилии и перешла на диагональную парковку, что очень облегчило процесс, т.к. вышивать шерстью мне не очень удобно, а с парковкой работа пошла как по маслу, т.к. не надо втискивать "пузатые" шерстяные крестики между уже вышитыми. Итак, Риолис 1169 "Белые лилии". Вышиваю по набору, канва №5,5, нитки шерсть/акрил (15 цветов). Вот процесс на сегодняшний день: И несколько фрагментов покрупнее:
P.S. Прошу простить за качество фоток - с фотоаппаратом я "на Вы" Буду учиться делать снимки получше
Меня зовут Катя, ко мне, пожалуйста, на "ты"!
|
|
| |
Supita | Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 20:28 | Сообщение # 431 |
АВТОР
| Kate_Sanders, очень мне нравится этот дизайн у Риолиса. У вас очень хорошо получается, крестики такие ровные, и в целом у работы на раме привлекательный аккуратный вид.
Сообщение отредактировал Supita - Суббота, 15 Сентября 2012, 20:29 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 21:08 | Сообщение # 432 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Мне тоже очень нравится, я вообще поклонник Риолиса с его шерстяными дизайнами, когда они не берутся за шедевры мировой живописи типа Джоконды или Дамы с горностаем, у них все получается очень здорово! и у вас, Kate_Sanders, все здорово получается
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 06:02 | Сообщение # 433 |
АВТОР
| Поддерживаю, мне тоже очень понравилось исполнение, да и натюрморт этот мне по душе.
Я Мария.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 16:14 | Сообщение # 434 |
Любитель
| Закончила своих йорков постирано и отглажено :
Процесс очень понравился, первый раз работала с Риолисом и тем более, с шерстяными нитками. Неожиданностью было, когда получив заказанный набор, увидела там шерсть Но тем не менее шилось легко и приятно, а на новом станочке (никогда на станках не вышивала, решила купить и попробовать) "смахала" картину за три недели Для меня абсолютный рекорд! Может это потому, что освоила вышивку двумя руками...для меня, клинической праворучки, это огого какое достижение- я левой рукой практически ничего не могла раньше делать, она у меня только что-нибудь держать предназначена...ой, пардон, понесло не туда...
Канва 5,5, 18 цветов, 2 бленда, чуточка бэка. Размер готовой работы 30 * 40.
Теперь буду "париться" над оформлением...
Фото покрупнее:
Ниток осталось очень много, около половины... хотя я их не экономлю никогда...
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Воскресенье, 16 Сентября 2012, 16:18 |
|
| |
Тыковка | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 16:37 | Сообщение # 435 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| НЮШ@, Хорошие йорки, симпатичные. И крестики у вас красивые (шерстью, на мой взгляд, гораздо трудней вышивать, чем хлопком). Единственный недостаток (не к вам претензия, а к дизайнеру и комплектации набора) - незашитая аида. Все таки, если дизайн предполагает частичную зашивку канвы, лучше использовать равномерку.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 16:46 | Сообщение # 436 |
Любитель
| Тыковка, спасибо! Может быть Вы и правы, но лично меня абсолютно не напрягает незашитая канва...Она же именно льняного цвета, попадает в цветовую гамму...да и потом я все-таки еще далеко не ас поэтому доверяю производителю...
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Kate_Sanders | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 22:35 | Сообщение # 437 |
Участник
| НЮШ@, очень хорошенькие собачки И вышито так аккуратно! Одно слово - молодец!
Меня зовут Катя, ко мне, пожалуйста, на "ты"!
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 07:58 | Сообщение # 438 |
АВТОР
| НЮШ@, собачки получились живенькие
Я Мария.
|
|
| |
Исиладия | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 08:15 | Сообщение # 439 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Замечательные добрые собакевичи! Насчет Аиды- мы придираемся, конечно. Набор средней сложности рассчитан на начинающих вышивальщиц имхо, и аида тут к месту вполне. Другое дело - опыт, сын ошибок трудных, опытная вышивальщица заменила бы ткань на равномерку.(ибо Статус, типа, обязывает)))
|
|
| |
Veide | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 09:53 | Сообщение # 440 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (Исиладия) Другое дело - опыт, сын ошибок трудных, опытная вышивальщица заменила бы ткань на равномерку Тут у каждого собственное мнение - Аида Риолиса она не такая аидистая, как Цвейгарт, гораздо меньше видно блоки канвы. В дизайне, подразумевающем акварельность (всякие нежные светные размытые цветочки), я бы поменяла, а в таком, как этот, не стала бы. Хотя я в целом не считаю обязательным замену канвы (Аиды) для абсолютно всех дизайнов с незашитым фоном. В некоторых случаях я зашиваю пробелы полукрестом в тон канвы, в других - оставляю как есть. Недавно закончила натюрморт от РТО на Аиде - ничего не меняла и для грубоватых форм того натюрморта грубоватая структура Аиды хорошо подходит (нормально сфотографирую и покажу в РТОшной теме). А собачки мне эти обчень нравятся, такие все курчавые-курчавые, вообще животные у Риолиса в шерстяных отшивах очень достойно смотрятся.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
Caragal | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 14:27 | Сообщение # 441 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Начала вышивать панельку на кухню. 8 цветов Анхор, 8 цветов бисера, два вида бусин, лента (из нее надо крутить французские узелки %).
Канва Аида 14.
Идет процесс легко, с удовольствием, на кухне во время готовки. Вышиваю на ку-снапах, очень удобно.
Сообщение отредактировал Caragal - Воскресенье, 23 Сентября 2012, 14:58 |
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 14:42 | Сообщение # 442 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Caragal, приятный дизайн!))) А почему не захотели заменить аиду на линду? С бусинами и лентами видимо придется потом придумать раму-витрину, стекло для защиты нада на кухне?
Все мои вышивки
|
|
| |
Caragal | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 14:57 | Сообщение # 443 |
Любитель
| Златая, не знаю, даже не подумала про линду. Я этот дизайн как-то шутя вышиваю, легко и без заморочек. Давно на такой большой канве не шила, просто отдыхаю))
Да, видимо надо будет витрину, а стекло обязательно.
Я к этому дизайну в пару вышью (собираюсь, по крайне мере) Чайные чашки от Dome. и тоже сделать узорчики. Вот действительно, если бы заменила на более мелкую, они были бы соразмерны, а так - пироженные будут гораздо длиннее.
|
|
| |
Veide | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 12:32 | Сообщение # 444 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (Caragal) Вот действительно, если бы заменила на более мелкую, они были бы соразмерны, а так - пироженные будут гораздо длиннее. Тогда, скорее всего, пришлось бы менять и ленты, и бисер, и бусины. Иначе бисер и ленты могли оказаться слишком крупными по отношению к крестикам.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
Caragal | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 14:02 | Сообщение # 445 |
Любитель
| Ну вот готово. Осталось много и ниток и бисера. Лентами вышивала первый раз, сломала две иголки, чуть не разорвала канву, измохрила всю ленту, пока в иголку вставляла. Но в целом получила много удовольствия и от дизайна, и от вышивания на маленьких снапиках в уголочке на кухне). Но умудрилась и в таком маленьком дизайне сделать несколько ошибок((
Ну теперь все, пошла опять за станок к Питеру от Гувернер.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 23:30 | Сообщение # 446 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Caragal, Оля, очень "съедобно" получилось!
|
|
| |
Caragal | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 00:04 | Сообщение # 447 |
Любитель
| Lyudmilaaa, спасибо! За небольшое время такой несложный и нескучный дизайн очень даже!
|
|
| |
Maugli | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 09:04 | Сообщение # 448 |
Участник
| Caragal, пироженки так в рот и просятся! Очень вкусно
Я Вера, со мной можно на "ты"
|
|
| |
Lindorie | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 19:48 | Сообщение # 449 |
Участник
Украина, Полтава
| "Бонсай сакура" №1036, художник: Юлия Красавина Нитки: шерсть цветов: 14 размер: 35*45 см канва: хлопок К5,5 белая буклет: цветная схема
Это моя первая работа, если не считать тех вышивок какими попало нитками на какой попало канве, доступными во времена вышивального дефицита. Поскольку сравнивать на момент начала работы над этим дизайном было не с чем, то особых нареканий и не было. Возможно канва мягковата, но для вышивки толстой шерстью это скорее всего плюс. Жёсткая канва с маленькими дырочками очень махрила бы шерсть. Вышивать шерстяными ниточками на удивление легко и приятно. Схема читается довольно легко. Ниток в наборе хватило бы, наверное, на ещё одну вышивку. Результат меня радует. Не смотря на свою простоту, картинка получилась красивая, она как-бы объёмная. Все гости на неё обращают внимание, есть в этом дизайне что-то цепляющее
Добавлено (27 Октябрь 2012, 19:48) --------------------------------------------- Следующая моя работа - это Фазаны" №929, художник: Юлия Красавина нитки: мулине Anchor цветов: 13 размер: 26*48 см вышивка: 140*260 кл. канва: хлопок К5,5 белая буклет: цветная схема
Канва отвратительная. Марля какя-то, а не канва. Слишком мягкая, слишком рыхлая, огромные дырки. Мне на тот момент не приходило в голову, что канву из набора можно поменять. Сейчас бы на такой вышивать не стала. Нитки нормального качества в достаточном количестве.
|
|
| | |
|