"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
РИОЛИС
| |
fifohka007 | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 23:26 | Сообщение # 401 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| LoraS,Йорики превосходные!!!Это что то новенькое от Риолис? А я от этой фирмы вышиваю "Розы на заборе". Вот что есть на сегодня:
Сообщение отредактировал fifohka007 - Среда, 13 Июня 2012, 23:27 |
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 23:42 | Сообщение # 402 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| fifohka007, Люба - работа красивая, розы живыми получаются! (Любаша, а уточните, пожайлуста, размер работы, кол-во цветов, канву и Ваше впечатление от работы Всем будет очень интересно )
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 13 Июня 2012, 23:44 |
|
| |
fifohka007 | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 12:53 | Сообщение # 403 |
Участник
| Леночка спасибо за внимание к моей работе. Вышиваю по оригинальному набору. Размер готовой вышивки 55х35см, нитки мулине Anchor(я ими довольна),21 цвет. Канва для вышивания №6,хорошая канва,иголочка прямо сама в дырочку нужную ныряет!Впечатления у меня самые лучшие:без единой одиночки,без сумашедшего колличества цветов ниток-результат достойный!Я и сама,когда смотрю на саму розу,которые уже вышиты и удивляюсь:они вышиты большими кусками одного цвета,а смотрятся не плохо!!!
|
|
| |
chip09 | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 13:06 | Сообщение # 404 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| fifohka007, Смотрятся действительно очень хорошо для малоцветного дизайна! Одиночки я сама не очень люблю ! С удовольствием буду ждать продолжения процесса!
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 13:36 | Сообщение # 405 |
АВТОР
| fifohka007, розы действительно очень хорошо смотрятся. Даже в увеличенном варианте они естественные.
|
|
| |
fifohka007 | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 19:37 | Сообщение # 406 |
Участник
| Спасибо большое Елена и Людмила! Мне очень важна поддержка единомышленников!
|
|
| |
Исиладия | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 12:48 | Сообщение # 407 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Красивын розы, мне очень нравятся! Хотя размер работы и не маленький., но результат того стоит.
|
|
| |
fifohka007 | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:42 | Сообщение # 408 |
Участник
| Исиладия,Ольга спасибо большое!!! Скорее бы они выросли...
|
|
| |
Bostan | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 17:16 | Сообщение # 409 |
Участник
Российская Федерация, Красноярск
| Quote (Ольча) Здравствуйте! Кто-нибудь вышивал "Старая фотография. Жук" от Риолис? Моя дочь шьет эту картинку, а какие вопросы у Вас?Добавлено (28 Июнь 2012, 17:16) --------------------------------------------- Девочки, помогите советом! Купила набор "Сад Махараджи", ну который с павлином. Сообщение № 292 http://s018.radikal.ru/i501/1201/d5/f6856b1202a7t.jpg Хочу поменять канву из набора на Мурано 32, считаю, что павлин сольется с белым фоном. просто есть опыт по отшиву серии премиум "Маки" ( не могу найти фотку нормальную), работа шилась на одном дыхании (очень маки люблю), получилась большая 50х50см, но во время работы не покидало ощущение, что просто "выдернули" эти маки и "Ой упали, ну ладно пусть валяются", а с оформлением вообще беда была: ничего не подходит, белая канва глаз режет. Короче, Несколько лет работа провисела в магазине как образец, а потом я ее подарила. А теперь суть: очень нравится этот новый павлин, но канва опять кипельно-белая 14 и боюсь повторить судьбу Маков. Насколько уместна будет моя замена, как думаете, помогите!!!
Учусь у жизни, больно, но доходчиво. Людмила и можно на ты.
|
|
| |
Bostan | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 17:48 | Сообщение # 410 |
Участник
| А вот и сама работа, на блики и желтизну сделайте корректировку, моя приятельница по моей просьбе сфотала, но объяснить про Баланс белого не могу.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 17:51 | Сообщение # 411 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Bostan, Люда, по схеме зашивается вся картина полностью или остается свободное пространство? Павлин белый, поэтому канву сильно тонированную брать не стоит, на мой взгляд. Замена на Мурано 32 цвет молочный - будет очень здорово: и белый цвет Павлина останется белым, и цветы сильно просвечивать не будут. Тем более, на Мурано 32 вышивать надо через две нитки основы, крестики будут мельче заявленных в наборе, соответствовать Аиде 16. А чтобы на темных участках канва не светила, хорошо бы использовать при вышивании гем-наперсток. Нитки Анкор мне очень нравятся, цвета у них очень чистые и красивые!
|
|
| |
Bostan | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 18:18 | Сообщение # 412 |
Участник
| Уралочка, фон (это почти весь правый край) не зашивается, поэтому и хочу поменять канву , тоже думаю, что мягкий молочный оттенит павлина. Нити менять пожалуй не буду, хотя слегка ядовитые цветочки хотелось смягчить, но учитывая, что павлин белый, думаю будет неплохо. В наборе 26 цветов и 6 блэндов, есть полукрест, бэк и бисер. В выходной наверное уже приступлю, канву обметала и разметила.
Сообщение отредактировал Bostan - Четверг, 28 Июня 2012, 18:18 |
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 20:18 | Сообщение # 413 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Bostan) В выходной наверное уже приступлю, канву обметала и разметила. Bostan, Люда, процесс показывай обязательно, интересно! Павлин необыкновенный, белый. Приятного вышивания!
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 13:52 | Сообщение # 414 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Bostan, Согласна с Ириной Уралочкой, что молочно-белая мурана будет самое то, и белый цвет оттенит, и в целом вид работы сильно выиграет от замены на равномерку.
LoraS, когда оформленных йорков покажете?
|
|
| |
LoraS | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 21:55 | Сообщение # 415 |
Любитель
Украина, Суходольск
| Lisa-Larisa, как только попаду в гости (наверно не очень скоро
Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 08:58 | Сообщение # 416 |
АВТОР
| Добрый день. Благодатный сайт-учебник создан Златой и ее соавторами! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Давно читаю, но вот только смогла по-человечески войти и написать. Хочу попросить совета. Думаю вышить наборчик от Риолис 635 "Дыхание весны". Исходный размер 48*26см, вышивается крестом в 1 и 2 нити на 14 Аиде (5,5 кл.) белого цвета (очень рыхлая с большими дырочками). Это стандартная комплектация набора. НО мне бы хотелось уменьшить финальный размер катинки и избавиться от дырочек на большом незашитом фоне, поэтому подумываю заменить канву на равномерную Линду 27. Понимаю, что р-р станет меньше почти в 4 раз если шить через одну ниточку, мне этого и надо. Только боюсь, вдруг картинка не будет смотреться в таком мелком размере. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить, а может выбрать другую ткань или Аиду 18?
Я Мария.
Сообщение отредактировал Mariya73 - Пятница, 24 Августа 2012, 09:00 |
|
| |
Веселинка | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 13:01 | Сообщение # 417 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| Quote (Bostan) просто есть опыт по отшиву серии премиум "Маки" ( не могу найти фотку нормальную), работа шилась на одном дыхании (очень маки люблю), получилась большая 50х50см, но во время работы не покидало ощущение, что просто "выдернули" эти маки и "Ой упали, ну ладно пусть валяются", у меня тоже эти Маки в хочушках, но мне даже и мысли такой не приходило...единственно, хотела кану заменить на канву с люрексом...
|
|
| |
Veide | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 13:14 | Сообщение # 418 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (Mariya73) Исходный размер 48*26см, вышивается крестом в 1 и 2 нити на 14 Аиде А не пропадет задуманный дизайнером этими переходами эффект, если вся вышивка будет одной плотности? Все-таки плотность вышивки на Линде через 1 и на Аиде 14 очень сильно отличается (крестик в 2 нити на Линде через одну даже представить себе не могу, это реально в принципе?). Я бы не стала брать канву меньше 16 или 32, но через 2.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 13:22 | Сообщение # 419 |
АВТОР
| Quote (Veide) Я бы не стала брать канву меньше 16 или 32, но через 2
Мне очень хочется её несколько уменьшить и чтобы фон выглядел ровнее. А если Аиду 18 взять, на ней уменьшение размеров будет не таким большим где-то 7см по каждой стороне. А так картинка слишком растянута/разбросана, ну и дырки на риолисовской канве просто как марлевка. Может для шерстяных ниток и подходит такая основа, но вот для ниток х/б нет. Да и много пустого фона такого дырявого некрасиво выглядит.
Я Мария.
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 15:39 | Сообщение # 420 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Черная подложка и никаких дырок
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 15:45 | Сообщение # 421 |
АВТОР
| Quote (Палома) Черная подложка и никаких дырок smile
Добрый вечер. Белая канва с большими дырочками на черной подложке - красота получится Прям в горошек или мукой посыпана
Я Мария.
|
|
| |
Veide | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 16:14 | Сообщение # 422 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Mariya73, я не против замены канвы (прекрасно представляю себе риолисовскую и согласна, что для мулине она плохо подходит), я против такого кардинального изменения - вы же хотите каунт в 2 раза уменьшить (с 14 до 27). Если бы дизайн весь равномерно вышивался в 2 нити, то можно было бы просто вышивать в 1 и все, а из-за сочетания количества нитей на мелкой канве может пропасть задуманный дизайнером эффект. И на 18 он будет заметен меньше, чем на 14 и 16. Посмотрите, что там в 1 нить шьется, если тени, то можно заменить крест на полукрест (наверное?). В теме Дименшенс кто-то остался недоволен результатом после замены 14 на 18, т.к. пропал эффект прозрачности от креста в 1 нить. И с таким количеством незашитого фона я бы выбрала равномерку, а не Аиду.
Quote (Веселинка) у меня тоже эти Маки в хочушках Их, кстати, с производства сняли.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 16:42 | Сообщение # 423 |
АВТОР
| Veide Quote Если бы дизайн весь равномерно вышивался в 2 нити, то можно было бы просто вышивать в 1 и все, а из-за сочетания количества нитей на мелкой канве может пропасть задуманный дизайнером эффект.
Все вышивается в 2нити крестом, и только один цвет в 1 нить тоже крестом - листики на заднем плане, под цветами. Может и сохранить такое соотношение. У меня есть наборчик от Дименшина на 18Аиде, там много и в 2 нити и в 1 крестом, и прочие разные стежки и узелки. На фото упаковки вышивка насыщенного цвета и не прозрачная, т.к. плотно зашьется. И если моя риолисовская веточка станет чуточку насыщенней, кажется будет даже лучше смотреться. Ну а кресты в 1 нить действительно можно и в полкреста заменить. Отшить один листик, не понравится, на крестики переделать.
Я Мария.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 09:30 | Сообщение # 424 |
АВТОР
| Mariya73, если хотите сохранить задумку дизайнера, то меняйте на мурано; если готовы рискнуть, то можно попрабовать 18. На 27 линде крест через 1 в 2 нитки - это некрасиво, можно попробовать пети, но это будет уже совсем другая картина
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 11:06 | Сообщение # 425 |
АВТОР
| Reader007, спасибо, я уже вполне разобралась с этими тканями. Теперь нужно заказывать, а то у нас в городе их нет почему-то. Вот тебе и третий город по величине в России.
Сейчас вдобавок задумалась, а может цвет ткани не белый взять, а молочный? Смягчить фон и сюжет, думаю, не пострадает, а может даже и выиграет. Все-таки весенняя веточка нежно-бежевых, мягко-коричневых и розоватых оттенков
Я Мария.
Сообщение отредактировал Mariya73 - Воскресенье, 26 Августа 2012, 11:35 |
|
| |
|