"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
РИОЛИС
| |
елка | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 10:32 | Сообщение # 451 |
соАвтор
| Lindorie, тоже эти фазаны начинала шить ,набор давно был куплен,вышила почти половину,надоело из-за ужасной канвы,бросила ,если и возобновлю ,то на другой ткани-ниток в наборе достаточно,должно хватить.Также и не сообразила канву поменять,это и было лет 5 назад,опыта совсем никакого,и интернет-магазинов не знала.А птички очень хороши!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Lindorie | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 11:55 | Сообщение # 452 |
Участник
Украина, Полтава
| Mariya73, елка, девочки,спасибо за отзывы!Цапли у меня в планах, правда, не в самых ближних Единственное, что меня смущает - это опять мучиться с канвой А если заменить - то не будет ли бросаться в глаза, что канва разная?
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 07:19 | Сообщение # 453 |
АВТОР
| Quote Канва отвратительная. Марля какая-то, а не канва. Слишком мягкая, слишком рыхлая, огромные дырки. Да, она не приятная. У меня есть такая в паре наборов, но я сразу решила, что на такой вышивать не стану. Потом появились два варианта замены - на равномерку или на более качественную аиду. Спасибо этому сайту и девочкам, которые мне подсказали и конкретизировали типы тканей с учетом используемых видов стежков и количества нитей. Меня то саму больше такой дырявый фон (не зашитое пространство) смущает, а вот там, где полная зашивка, не буду менять, скорее всего. Но тут уже сказываются мои личные допущения. Иные не принимают на дух вообще никакие ткани, кроме Цвайгарт. Решать Вам.
Quote (Lindorie) Единственное, что меня смущает - это опять мучиться с канвой А если ее хорошо, жестко натянуть и по вертикали и по горизонтали, не проще станет вышивать? В большие дырочки проще проталкивать крестики в 3 и более нитей , если такие есть.
Quote А если заменить - то не будет ли бросаться в глаза, что канва разная? Катерина, из тех видов канвы, что я видела, только у этой такие большие дырочки. Наверное, на готовой картине будет заметно. Подложка белого листа бумаги несколько сгладит разницу. Если не сильно приглядываться, смотреть из далека... Только надо сразу для себя определить, приемлемо ли это для Вас или нет, не будет ли раздражать и молча требовать вернуть исходную канву. Еще я подумала, а вдруг разные размеры дырочек скажутся на готовом размере
Я Мария.
|
|
| |
Ксимена | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 07:44 | Сообщение # 454 |
Пользователь
Российская Федерация, Челябинск
| Я вышивала парные подушки, одну на канве риолиса, на другой поменяла на канву цвейгарт (аиду того же каунта), при размере вышивки 198х198 клеточек разница между ними была около 5-7 мм по ширине. Зато на канве от риолиса ширина оказалась почти на 1,5 см. больше высоты. Вышивала в пяльцах. На цвейгарте вышивать шерстью посложнее, но нитка даже длиной в 40 см не сильно махрилась.
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 07:50 | Сообщение # 455 |
АВТОР
| Quote (Ксимена) На цвейгарте вышивать шерстью посложнее Фазаны вышиваются мулине Anchor - это хлопок 100%, им на Цвайгарт удобно работать. Спасибо за уточнение про размеры. Ценные сведения из практики!
Я Мария.
Сообщение отредактировал Mariya73 - Понедельник, 29 Октября 2012, 07:51 |
|
| |
Lindorie | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 14:30 | Сообщение # 456 |
Участник
Украина, Полтава
| Ксимена, спасибо за информацию по поводу размеров. Это действительно важно для тех, кто вышивает парные работы. Mariya73, её не очень получается натянуть - она ведь мягкая и дырчатая и из-за этого тянется во все стороны почти как трикотаж Шнуровкой по бокам её закрепить не удастся хорошо - дырки будут огромными. Разве что способом на вертикальные планки. А класть хорошие стежки на канве с большими дырочками конечно удобнее, и нитки не махрятся о жёсткую канву. Вобщем есть и плюсы и минусы. А тем, кто планирует в будушем вышивать этот дизайн - рекомендация канву менять однозначно!
|
|
| |
Mata | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 16:21 | Сообщение # 457 |
соАвтор
| Quote (Lindorie) Шнуровкой по бокам её закрепить не удастся хорошо - дырки будут огромными.
на такой канве удобно вышивать на ку-снапах. У меня есть парочка старых риолисовских наборов, я их довышовываю как раз на ку-снапе - получается удобно
|
|
| |
Lindorie | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 16:53 | Сообщение # 458 |
Участник
Украина, Полтава
| вот как здорово! будет повод купить себе ку-снап
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 12:28 | Сообщение # 459 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| А я начала в пару к йоркам котят :
Набор, канва 5,5, нитки шерсть, 20 цветов, 2 бленда, немного бэка. Пока напрягает небольшое несоответствие цветов в отшитом фрагменте...Нитки перепутать не могла, заявленных на фото оттенков в наборе даже нет... ну посмотрим, время покажет
П.С. Сейчас смотрю свое сообщение и кажется, что нет несоответсвия...а по факту оно есть
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Четверг, 01 Ноября 2012, 12:34 |
|
| |
Mariya73 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 13:33 | Сообщение # 460 |
АВТОР
| Quote (НЮШ@) Сейчас смотрю свое сообщение и кажется, что нет несоответствия...а по факту оно есть Оля, по фото не видно никаких кардинальных расхождений. Не забывай, что полиграфия почти всегда хоть немного да отличается от реальных оттенков. Лучше оценивать саму вышивку, подбор именно живых ниток.
Я Мария.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 16:50 | Сообщение # 461 |
Любитель
| Mariya73, наверное так
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 17:09 | Сообщение # 462 |
АВТОР
| Quote (НЮШ@) наверное так happy Какое-то сильно удрученное настроение у тебя? Так заметно отличается вышивка от картинки? А сочетаемость вложенных оттенков нитей лаконична?
Помню, тут писали, что у Риолиса шерсть бывает разных оттенков в различных партиях. Я шерстью не вышивала, но, думаю, нужно оценивать именно то, что может получиться из конкретной комплектации.
Я Мария.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 19:49 | Сообщение # 463 |
Любитель
| Нет, Маш, настроение отличное! Мне вообще его трудно испортить- я клиническая оптимистка Получиться в итоге все равно должно хорошо, при любом раскладе у меня и первая работа шерстью от Риолиса- йорки- тоже отличалась от оригинала, на деле вышло ярче и насыщеннее, чем предполагалось и мне даже больше так понравилось! В этом случае, я думаю, аналогично будет!
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Caragal | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 21:29 | Сообщение # 464 |
Любитель
| Оформила Долче вита. С багеткой была долгая, грустная история, но сегодня, наконец, все сделали.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 22:18 | Сообщение # 465 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Caragal, Оля, с полным завершением! Оформление нравится, интересно как будет смотреться в интерьере.
Сообщение отредактировал Уралочка - Четверг, 01 Ноября 2012, 22:20 |
|
| |
Caragal | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 22:30 | Сообщение # 466 |
Любитель
| Уралочка, спасибо. Висеть будет на кухне, но для этого, видимо, придется переставлять мебель))) Я сначала вышиваю, а потом уже думаю, куда повесить)
|
|
| |
Mata | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 23:35 | Сообщение # 467 |
соАвтор
| Захотелось поделиться своими вышивками от Риолиса. Это не все вышивки, т.к. я вышиваю давно, еще когда на рынке можно было купить только Риолис, т.к. Дим хоть и был, но он стоил заоблачных денег, а наборы тогда мне покупала мама, т.к. стипендия сами понимаете какая у нас в стране, но все вышивки остались дома у родителей, поэтому представляю на ваш суд только две вышивки, которые есть у меня:
"Рамка для фотографии "Розочки" №770, нитки: шерсть, канва: хлопок К6 белая, художник: Скабеева Галина
Рамочки мне так понравились, что я вышила две штучки. Та, что слева (которая склееная уже) - её я вышивала еще на пяльцах по цветам, поэтому заметны неровности крестиков, а справа я вышивала уже парковкой рядами, а внизу училась немножко диогональной парковкой. Смотрите сами какая разница:
Рамочки, я считаю, очень удачный дизайн у Риолиса, т.к. цвета получаются красивыми и переходы нормальные. Также такая тканюшка очень удачно подошла для вышивки шерстью в две нитки - получилось плотненько, как раз для рамочки. Так что от этого набора только положительные эмоции я получила.
Вторая вышивка "Китайские мотивы. Весна" №486, нитки: мулине Anchor, канва: хлопок/лен К6, художник: Соловьева Анна
Вот так она будет выглядеть в итоге, т.к. я её пока не довышивала:
Сразу скажу, несмотря ни на что - я ташусь от канвы. Ну просто я тащусь ото льна. Я могу трогать льняную вещь бесконечно. Конечно я также тащусь от Белфаста, но пусть у Риолиса, как многие тут выражаются - тряпочки, а не канва - мне очень приятно вышивать. Это моё имхо.
Эту вышивку я вышивала два раза. Начала еще дома у родителей нитками из набора, но потом перезд в Мск, все дела, я её забросила. Потом, когда вернулась к вышивке - я сразу набрела на этот сайт и уже, почитав, поняла, что получается некрасиво. Цвета не соответствуют картинке. Было отшито не то так много, вроде птички и пару цветочков. Я все распорола. Заного постирала канву (тащась и испытывая потребность трогать и трогать этот лён пополам с хлопком ) И решила, что буду вышивать по ключу нитками ДМС. Только белый мне показался слишком ярким и я его заменила на нитки, доставшиеся мне от бабушки, вроде кировского производства, такой молочный белый цвет. И решила, что вышивать буду в две нити, а не в три, как советуют в инструкции, т.к. в три вышивка получается плотной и тяжёлой для льна (я отшила кусочек для сравнения и выбрала в две нитки).
мой помощничек немного попал в кадр
Это сфоткала сегодня вечером, поэтому цвета отличаются. Сейчас я пока не вышиваю это, поэтому вышивку сняла с ку-снапа. С нитками ДМС получается как на картинке, что мне очень нравится. Набор сам у меня старого производства, поэтому на нем не было названия. И уже печатая этот пост я узнала, что вышивка называется "Китайские мотивы. Весна". Дело в том, что еще одной особенностью этой вышивки для меня было угадать, что же это за время года. То, что птички парой - вроде указывает на весну, но вот желтые высохшие места на листиках - вроде осень, цветы так распустились уже, что даже видны семена внутри - вроде лето. В общем, вышивка приносит мне не только тактильные, но и умственные приятности
Сообщение отредактировал Mata - Четверг, 01 Ноября 2012, 23:42 |
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 06:33 | Сообщение # 468 |
АВТОР
| Quote (НЮШ@) Нет, Маш, настроение отличное! tongue Мне вообще его трудно испортить- я клиническая оптимистка tongue Ольга, вот так отлично! Я то совсем не оптимистка, но меня выручает разум, начинаю смотреть, сравнивать, думать, взвешивать. В нашем деле нужны все способности, не так ли?
Я Мария.
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 06:39 | Сообщение # 469 |
АВТОР
| Mata, хороши птички на пышно-цветущей яблоне (или вишни) и льняная канва от риолиса тоже приглянулась, в отличие от хлопковой. Видимо, из-за ее грубоватой фактуры и цвета она воспринимается "так, как должно быть" в купе с подходящими такой канве дизайнами.
Я Мария.
|
|
| |
Messalina | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 08:39 | Сообщение # 470 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| Mata, Mariya73, видела эту канву вживую с отшитой работой, это все-таки АИДА, а не вышивальный лен и дырочки там такие же крупные как и во всей Риолисовской АИДЕ. По сравннию с просто белой АИДОЙ - да, конечно, намного интереснее, но вышивальный лен смотрелся бы еще лучше.
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 09:14 | Сообщение # 471 |
АВТОР
| Quote (Messalina) видела эту канву вживую с отшитой работой, это все-таки АИДА, а не вышивальный лен а никто и не спорит, это и есть АИДА, я на ней тоже вышивала и сравниваю именно с аидой, но хлопковой белой. Дырки в обоих крупные и обе они мягкие и подвижные, но в льняном варианте воспринимается естественно, а вот в хлопке кажется ужасной до полного неприятия. Смотрелась бы данная вышивка на тонком вышивальном льне (равномерного плетения), не знаю. Здесь довольно грубая корявая (в хорошем смысле) веточка дерева, как настоящая природная и цветы пышные, крупные, объемные, возможно, что тонкий вышивальный лен не удержит толстые крестики в 2 нити. Если вспомнить, то изначально предполагалось вышивать вообще в 3 нити (по набору): Quote (Mata) И решила, что вышивать буду в две нити, а не в три, как советуют в инструкции, т.к. в три вышивка получается плотной и тяжёлой для льна (я отшила кусочек для сравнения и выбрала в две нитки).
Я Мария.
|
|
| |
Lindorie | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 12:10 | Сообщение # 472 |
Участник
Украина, Полтава
| Mata, рамочка просто прелесть - такие нежные цвета!И ниточки блестящие(особенно на увеличении те, котороые белого цвета), вот если бы не написали, что это шерсть, не сразу бы и догадалась. Однозначно, при парковке качество улушилось. Так, решено, буду искать наиболее мне подходящий метод парковки и осваивать! И Китайские мотивы хороши. Действительно, неотбеленая канва с добавлением льна выглядит куда лучше обычной хлопковой, которой они комплектуют наборы.
|
|
| |
Mata | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 12:52 | Сообщение # 473 |
соАвтор
| Quote (Mariya73) Mata, хороши птички на пышно-цветущей яблоне (или вишни) и льняная канва от риолиса тоже приглянулась, в отличие от хлопковой. Видимо, из-за ее грубоватой фактуры и цвета она воспринимается "так, как должно быть" в купе с подходящими такой канве дизайнами.
Яблоня или вишня - еще одна загадка этой вышивки Мне представляется, что тут два растения - одно дерево с розоватыми цветами (очень похоже на яблоню), второе кусты с желтоватыми цветами (это я не знаю)
Quote (Messalina) Mata, Mariya73, видела эту канву вживую с отшитой работой, это все-таки АИДА, а не вышивальный лен и дырочки там такие же крупные как и во всей Риолисовской АИДЕ. По сравннию с просто белой АИДОЙ - да, конечно, намного интереснее, но вышивальный лен смотрелся бы еще лучше.
Да, это не равномерка, это я знаю Поменять на льняную равномерку мне как-то в голову не пришло, т.к. я когда канву потрогала - ну всё - рук не оторвать, ну вот такие у меня тактильные ощущения. Но если кто-то будет этот дизайн вышивать на более плотном льне, по идее тоже должно красиво получиться. Надо только чтобы он тоже был натурального оттенка все же, как тут.
А белая хлопковая риолисовская аида - она хороша для шерсти, и когда полотно полностью зашивается, как на рамочках, тогда крестики так плотненько друг с другом сидят, и ничего не светит.
Lindorie, спасибо. Эти Розочки действительно удачный набор у Риолиса.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 18:02 | Сообщение # 474 |
Любитель
| Мои котики немножко продвинулись, готова 1/6 часть - спинка одного и низ часов
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 18:04 |
|
| |
Stasya | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 19:35 | Сообщение # 475 |
Любитель
| «Майский шиповник» Канва лен № 16, нитки шерсть/акрил 9 цветов, размер 21х30 см (92х162 крестиков) Это моя первая работа, отшивала по цветам от центра, в две ниточки. Так как крестики ложились очень плотно, они получились неравномерные по размеру. «Альстремерии» Канва кремовая № 16, нитки шерсть/акрил, 11 цветов, размер 20х92 см (86х539 крестиков) Отшивалась почти полностью парковкой рядами (за исключением орнамента и нижних листиков), получилось гораздо аккуратней, чем в предыдущей работе. Цвета получились ярче чем на заявленной производителем обложке. Нитки: + Нитки приятные на ощупь; в одну ниточку, при вышивке меньше закручиваются, чем мулине; остается чуть меньше половины; - Способ вложения (приходится или распутывать или перематывать на бобинку). Канва: + подходит для шерстяных ниток, они об нее не перетираются - Большие дырки при непольностью зашитой канве смотрятся аккуратно Схема: + мне понравилось вышивать по цветно-символьной схеме.
|
|
| |
|