Воскресенье, 24 Ноября 2024, 04:36
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
РИОЛИС
dm_elena Дата: Среда, 07 Марта 2012, 08:38 | Сообщение # 351
соАвтор
Отличия: 1
ludmil-ka, про опустившиеся руки, понимаю, иногда такое бывает. Тоже думаю, что при оформлении нужно что-то черное подложить, думаю, что тогда будет смотреться выразительнее. Про переходы на лице ... я думаю, что для такого дизайна все нормально, а вот бэк на лице девушки при близком рассмотрении мне не понравился. Может без него, а?

юлька, Как же мне нравятся Ваши львы. Я их тоже шила и показывала выше. Удивило, что не хватило ниток. В моем наборе осталось еще на пол работы как минимум. Причем нитки я не экономлю. Обязательно покажите оформленных. Хочется увидеть Ваш вариант.

юлька Дата: Среда, 07 Марта 2012, 09:05 | Сообщение # 352
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 12
ludmil-ka, обязательно нужно под вышивку черный лист подложить. Я когда раму в багетке заказывала для картины, вышитой на черной канве, они сами предложили на подложку приклеить черный лист. И перед тем, как вышивку в раму вставить несколько раз почистила роликом для одежды, таким образом убрала все маленькие ворсинки с канвы, черный стал более насыщенным.

ludmil-ka Дата: Среда, 07 Марта 2012, 10:40 | Сообщение # 353
Участник
Российская Федерация, Шебекино
Осока, юлька, Спасибо вам большое за поддержку и советы. Они мне так пригодились. Потому что когда долго шьешь работу взгляд "замыливается" и не видишь недостатков.
dm_elena,
Quote (dm_elena)
а вот бэк на лице девушки при близком рассмотрении мне не понравился. Может без него, а?
Я тоже сомневалась нужен он или нет(тем более я так не люблю его шить biggrin ), но положилась на дизайнера. Теперь буду спарывать.

Осока Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 18:29 | Сообщение # 354
Любитель
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Покажу-ка я свое "Полнолуние". Оформила наконец.
Многие отшивали его и процессы показывали. Схема очень простая, всего 8 ниток. Но она потрясающая! Так умело дизайнер передал свечение луны и ее отблески на шкурке пантеры! А сама пантера в ночи обозначена только несколькими штрихами, но так реалистично! Кошачьи глаза так и светятся! Облака на фоне луны получились очень объемно - действительно будто плывут по небу.
Жаль, что фотография не может передать всех оттенков изображения.

Эта картина идеально вписывается в интерьер моей гостиной. Поэтому покажу общий вид

И поближе

Вышивала на 14 Аиде, нитки ДМС, металлизированая нить от Гаммы. По времени - где-то около месяца. В конце процесса не могла найти одну нить ДМС. Так и не дождалась ее поступления в магазин. Пришлось заменить ее Мадейрой.
Прикрепления: 6299984.jpg (350.2 Kb) · 1076477.jpg (282.5 Kb)

Сообщение отредактировал Осока - Понедельник, 12 Марта 2012, 18:44

Lisa-Larisa Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 18:18 | Сообщение # 355
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Осока, все знают эту риолисовскую пантеру под луной, ее и правда много показывают, и никогда она меня не волновала. Но однажды я увидела ее в багетке в Екатеринбурге, когда пришла свою работу забирать. Долго не могла челюсть подобрать biggrin , живьем она - нечто. Никогда не думала, что в реале пантера выглядит настолько эффектно, фото и половины красоты не передает. Да, есть замечательные разработки у Риолиса, отличный результат при малом количестве цветов, и очень просто вышивается. А ваше оформление в интерьере вообще меня сразило. Ну как, где научиться ТАК творчески видеть? Вы сами это придумали? Здорово, нет слов, сижу, любуюсь.

Осока Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 22:35 | Сообщение # 356
Любитель
Лариса, спасибо на добром слове. Хожу вокруг нее и все время любуюсь - не столько своей работой, сколько самим дизайном.

А интерьер... smile Конечно, он у нас уже давно. Просто я долго ждала, когда муж подберет хорошую ч/б фотографию большого размера на это место. Так и не дождалась. А когда увидела этот набор (заметьте - это моя вторая вышивка), я поняла что он создан именно для этого места.
Теперь эта пантера плотненько так меня "подсадила на иглу"

Lisa-Larisa Дата: Среда, 14 Марта 2012, 09:19 | Сообщение # 357
соАвтор
Осока, пантера определенно вписалась biggrin . Она как раз подходит для начинающих: и вышивать не трудно, и результат впечатляет.

юлька Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 14:14 | Сообщение # 358
соАвтор
Наконец-то могу показать оформленных львов, размер с рамой 75*56 см.

Сообщение отредактировал юлька - Пятница, 23 Марта 2012, 15:30

Пеппиня Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 14:30 | Сообщение # 359
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
Отличия: 4
Осока, очень красивый интерьер. И пантеры действительно удачно вписались. Поздравляю с подсаживаением на иглу )))
Покажите как-нибудь общий вид, пожалуйста - очень любопытно посмотреть!

юлька, львы тоже классные! И в интерьере смотрятся. Вот только мне показалось (хотя без общего взгляда на комнату, конечно, можно легко ошибиться), что картина высоковато висит. Прям почти под потолком.

Хочется вышивать каждую минуту...
Аня.

Сообщение отредактировал Пеппиня - Пятница, 23 Марта 2012, 14:31

юлька Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 15:46 | Сообщение # 360
соАвтор
Еще одно фото с общим видом.

Уралочка Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 15:53 | Сообщение # 361
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Пеппиня)
картина высоковато висит.

юлька, оформление вышивки хорошее и вполне подходит: большая рама для больших зверей! smile
Я бы тоже повесила немного ниже, хотя бы так, чтобы расстояние от картины до потолка и до спинки дивана было одинаковым. Всегда все свои оформленные вышивки располагаю на стене на уровне глаз, так мне лично комфортнее. Но настаивать не буду, каждый выбирает сам!

Пеппиня Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 15:55 | Сообщение # 362
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
Отличия: 4
юлька, вижу, у вас в квартире живёт ребёнок. Наверное в этом случае такое расположение картины оправдано biggrin

Хочется вышивать каждую минуту...
Аня.

Веселинка Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 16:24 | Сообщение # 363
Участник
Российская Федерация, Барнаул
Девочки. как у вас здорово с оформлением картин выходит. У меня так не получается. Вроде бы в голове есть идея. прихожу в багетку, смотрю на багет и все...ничего не могу подобрать. В результате абсолютно другое выходит.
Но ваши кошарики ( львы и пантера) очень хорошо выглядят в обновках.

Осока Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 17:16 | Сообщение # 364
Любитель
Я со своей пантерой обошлась без багетки. Слава богу интерьер позволяет рубленные формы и рама из Икеи отлично подошла. А натягивала сама, прочитав советы этого сайта.

Интересный эффект получился в результате. Канва использовалась достаточно рыхлая - 14 Аида. Она с просветами и мне пришлось подложить черный картон. Так вот сама канва не идеально черная, потому как черная нить, которая использовалась в вышивке в небольшом количестве выглядит гораздо темнее фона (не перестаю восхищаться дизайнером, он даже это учел!). Знаю, что многие не любят Аиду в частичных вышивках, потому что незашитая основа выглядит как что-то недоделаное. Но здесь из-за черной подложки вдруг эта черная Аида приобрела некоторую глубину и бархатистость из-за не совсем черной структурной основы и просвечивающей черной подложки.

Пеппиня, спасибо, если получится отсниму общий вид

юлька, львы хороши! И рама прекрасно подходит к картине, самое то! И по тональности интерьера львы хорошо вписались. Правда немного напрягает белый фон на картине. Вот если бы основы была немного тонирована...

Сообщение отредактировал Осока - Пятница, 23 Марта 2012, 17:17

OKCAHA Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 12:52 | Сообщение # 365
АВТОР
Украина
Отличия: 7
Если позволите, хочу представить широко известный, но в этой теме не представленный риолисовский "Натюрморт с лимоном". Мое внимание эта работа привлекла тем, что ее можно было вышить очень быстро. 12 цветов - это не то количество, которое займет много времени. Кухня моей мамы была не охвачена моим увлечением вышивкой, поэтому на 8 Марта быстренько был вышит этот, на мой взгляд, очень славный натюрморт. При этом набор не приобретался, были использованы нитки ДМС. Оформление специфическое, у мамы на кухне наблюдается уклон в оранжевую сторону.Рама деревянная, паспарту пластиковое, "моющееся" так сказать))). Висит под стеклом.

Моя галерея

Tusya Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 13:18 | Сообщение # 366
АВТОР
Отличия: 33
OKCAHA, "своеобразное" оформление не испортило картинку, а наоборо, сделала ее яркой и запоминающейся. Мне понравилось.

Lisa-Larisa Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 15:53 | Сообщение # 367
соАвтор
OKCAHA, с удовольствием посмотрела ваш натюрморт, оформление очень понравилось. Если бы вы не сказали, что это ДМС, я бы подумала, что родные нитки, цвета соответствуют заявленной картинке. Сами подбор делали или из интернета? Вопрос не праздный, сама хочу один дизайн от Риолиса (Рысь на снегу), но заранее знаю, что канву буду менять, а брать дорогой набор ради одной схемы... wink Вот и думаю, можно ли доверять подборам из инета.

OKCAHA Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 17:32 | Сообщение # 368
АВТОР
Украина
Отличия: 7
Lisa-Larisa, подбор подхватила в интернете. Откровенно говоря отшив по подбору не очень похож на заявленную производителем картинку.

Первое фото - заявленная картинка,второе - фото работы, вышитой по набору. Моя работа отличается и она не кажется мне хуже, она какая-то радостнее, что ли... Так что в подборе и замене оригинальных ниток всегда присутствует элемент неожиданности и неуверенности в конечном результате. В таком "копеечном" процессе как у меня, не жалко было бы, если б и не получилось, выкинула бы и все. В Вашем случае хорошо было бы сделать хотя бы перенабор, что ли...
Прикрепления: 0905565.jpg (76.4 Kb)

Моя галерея

Lisa-Larisa Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 19:58 | Сообщение # 369
соАвтор
OKCAHA, да, вы правы, картинки отличаются, при сопоставлении видно. И ваша работа действительно смотрится ничуть не хуже, она просто другая, и выглядит очень гармонично. Буду осваивать перенабор smile .

ludmil-ka Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 22:44 | Сообщение # 370
Участник
Российская Федерация, Шебекино
OKCAHA, Натюрморт хорош. И оформление понравилось.
А я наконец-то переоформила свою девушку с лошадью. Под канву подложила черный флизелин (по-моему стало получше wink )

Сейчас в процессе Большой фонтан. Канва 5,5 размер 220*163. 28 цветов. Шерсть. Был начат 26 марта.Вот что имею на сегодняшний день
должно быть

Сообщение отредактировал ludmil-ka - Суббота, 31 Марта 2012, 22:45

LoraS Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 09:19 | Сообщение # 371
Любитель
Украина, Суходольск
Отличия: 2
Девочки, здравствуйте.Начинаю новый процесс от Риолис,шью по набору, канва льняного цвета, 14 каунта, нитки шерсть.Зашиваться будет не полностью, кое-где фон шьётся полукрестом. Размер в крестиках 220 на 164.
Прикрепления: 7967491.jpg (38.6 Kb) · 3193562.jpg (480.3 Kb)

Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*

Сообщение отредактировал LoraS - Понедельник, 09 Апреля 2012, 09:22

юлька Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 11:56 | Сообщение # 372
соАвтор
ludmil-ka, переделка девушке пошла на пользу.

Lisa-Larisa Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 20:08 | Сообщение # 373
соАвтор
LoraS, Ой, какие собачки! biggrin Лариса, с почином тебя. Я что-то даже не помню такой дизайн у Риолис. Буду "болеть" за твой процесс.

Сенечка Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 14:25 | Сообщение # 374
Участник
Российская Федерация, Омск
Мне понравилось вышивать шерстью, не смотря на её "разнокалиберность" Есть пара готовых работ и одна в работе.

Сейчас вышиваю Леопарда на дереве. Учусь вышивать ровные крестики. В 3 нитки это не очень просто. biggrin

Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 17:04 | Сообщение # 375
соАвтор
Сенечка, понравился букет и оформление хорошее.
Уже не раз говорила и снова скажу: хорошие схемы есть у Риолиса. С канвой бы чуть получше biggrin
А я заказала наборчик, буду шить очечник, девочка на работе попросила на день рождения.

Поиск: