Воскресенье, 24 Ноября 2024, 04:00
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
РИОЛИС
Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 13:25 | Сообщение # 326
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
umka, да, на крупном снимке видны и резкие переходы, и шахматка на лице. Жаль, из этого портрета можно было сделать потрясающую вещь, наверно, в Риолисе немножко не доработали sad .
Но вот оформление, которое представила Ирина Уралочка - очень хорошее.

юлька Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 23:53 | Сообщение # 327
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 12
Отложились и закончились другие процессы, опять взялась за львиный рай. Вышила совсем немного, но все равно хочется поделиться результатом.

И пара фото покрупнее.

Вышивать очень нравится: и нитки отличные, и ткань, но процесс все равно как-то уже затянулся.

BatNadLeon Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 18:45 | Сообщение # 328
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Quote (umka)
Заявленная картинка совершенно не соответствует тому,что получилось(на обложке светлокожая ,салонная дама,а в итоге- мулатка получилась!).

Подтверждаю на все 100%. Увидела, ахнула, купила, начала, разочаровалась, отложила - это мой процесс с "Бархатным вечером". Со временем довышиваю, конечно, но азарта уже нет.

Я-Надежда.

БелаяЗебра Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 20:52 | Сообщение # 329
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
А мне барышня нравится. сама не белокожая и смуглых брюнеток люблю smile А вот, то, что от заявленного отличается, эта да... беда...

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

юлька Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 20:12 | Сообщение # 330
соАвтор
Небольшое продолжение.

ludmil-ka Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 16:58 | Сообщение # 331
Участник
Российская Федерация, Шебекино
Отличия: 1
Выкладываю свою "амазонку" от риолис. Художник Алина Мелентьева.Вышита на черной канве №5,5. Нитки - мулине anchor 12цветов. Вышивается в 2-3 нити. Размер схемы 220*160. Вышивается очень легко, если бы не качество канвы: очень мягкая, как марля. Еще не натягивала, не стирала, не гладила - спешу скорее показать. Рамка тоже временная. Буду заказывать сразу на несколько работ(так экономится время biggrin )Результатом вроде-бы довольна. Получила то что хотела. Девушка, как будто- бы вышла из темноты и освещена мягким светом.

Ang Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 19:06 | Сообщение # 332
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
ludmil-ka, извините, но у вас такого плохого качества фото, что такое чувство, что это изнанка. И ещё, что это за канва такая 5,5? Может я что то не то поняла? Первый раз о такой слышу.

Мой блог
Просто Анжела

kocshka Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 19:12 | Сообщение # 333
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Ang,Риолис так пишет в наборах о своей канве, которая равняется 14 каунту, т.е 5,5 клеток на 1 см.

БелаяЗебра Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 19:13 | Сообщение # 334
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Ang, Это скорей всего 14 имеется ввиду. Где то я уже такое встречала. (ну типа в 1см 5,5 клеточек biggrin )

Упс, в раз ответили wink

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Четверг, 23 Февраля 2012, 19:14

magistr Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 21:05 | Сообщение # 335
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5

Мой "Глинтвейн". Очень загорелась этим дизайном.Купила, вышила за 6 дней. Вышивается легко,НО у меня оказалась аллергия на эту шерсть(хотя до последнего подозревала в ней акрил). Цветная блестящая схема под лампой бликовала -не понравилось. Дизайн яркий, позитивный, но в интерьер не подошел.Стоит в "запасниках"(во как высказалась biggrin ). Теперь обдумываю каждый дизайн-куда,зачем,как... Раньше - нравится и покупаю.
Прикрепления: 9600703.jpg (63.4 Kb)

Алена

Сообщение отредактировал magistr - Четверг, 23 Февраля 2012, 21:12

ANELKA Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 02:07 | Сообщение # 336
Участник
Германия, Passau
IVK, а у меня как раз эта работа вставлена в тонкую раму,но я добавила в качестве второго паспарту постер с оригинала.Меня уже критиковали за навороченность в оформлении,но это был дежурный вариант для первого просмотра всех работ/всё приобреталось отдельно для других работ,но.../,а здесь цветовая гамма так подошла ,что я захотела оставить именно так.Постер для второго паспарту заказывала у фотографа специально,чтоб подошел вырез /картина оказалась маловатой/.

Прикрепления: 1107080.jpg (284.3 Kb)

Вышиваю ЭстЭ 161 "Всадница"

Veide Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 10:32 | Сообщение # 337
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Quote (magistr)
Купила, вышила за 6 дней.

Фантастическая скорость. Я 2 самые маленькие картинки из этой серии (мороженное и коктейль) вышивала каждую по 1,5 месяца, в планах вся серия, но пока другими работами занята. Мне очень нравятся эти яркие натюрмарты. Свои я вышиваю на кухню (там будет подходящая свободная стена).

Я - Катя. Ко мне на ты.

Reader007 Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 12:13 | Сообщение # 338
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
ANELKA, мне нравится как получилось с напечатанным паспарту, а вот настоящих паспарту многовато. Хотя гармонично смотрится.. Вообщем, я в противоречивых чувствах по поводу вашего оформления

LoraS Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 14:47 | Сообщение # 339
Любитель
Украина, Суходольск
Отличия: 2
Выползаю из засады с двумя Риолисами: Персидский кот и Чау-чау, рамочный размер 45 на 35 см,шерсть, канва 14.Вышились обе на одном дыхании, в качестве отдыхалок, в течении двух недель каждая.К сожалению фото процессов не делала, слишком быстро отшивала
$IMAGE4$ $IMAGE2$
Прикрепления: 4189697.jpg (491.3 Kb) · 3110420.jpg (533.0 Kb)

Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*

Сообщение отредактировал LoraS - Пятница, 24 Февраля 2012, 14:52

Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13:35 | Сообщение # 340
соАвтор
ludmil-ka, ни разу не видела этот дизайн у Риолиса. Сюжет очень симпатичный, но вот что-то у девушки с лицом, мне кажется. Сильно пиксельное. Схема не проработана? Хорошо бы, конечно, фото покрупнее.

Лель Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 21:47 | Сообщение # 341
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Здравствуйте Уважаемые мои коллеги-вышивальщицы! Это первое мое сообщение на Златином сайте, хотя заходила я сюда ежедневно с августа 2010г., читала взахлеб, училась, удивлялась, поражалась, знакомилась с Вами и , конечно, вышивала.Долго не решалась зарегистрироваться, но ,как всегда, помог случай. Надо сказать, что Риолис это не моя фирма-производитель, я их дизайны не вышиваю. Но, вот на днях увидела отшитого LoraS замечательного рыженького персидского котика и пропала (я страсть, как люблю кошек).
LoraS, какое же это рыжее чудо! Прочитала всю темку Риолиса, сегодня забежала в магазин, глазами потрогала ниточки в наборе (они такие мягкие, теплые, пушистые) и точно решила вышить такого же для себя, но только на канве меньшего каунта. Спасибо Вам Лариса за позитив, за всплеск эмоций. И сегодня же зарегистрировалась! Роман с Вышивкой продолжается уже почти 9 лет. Елена.

Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"

Тыковка Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 22:29 | Сообщение # 342
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Лель, отправила вам личное сообщение

ludmil-ka Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 17:01 | Сообщение # 343
Участник
Ang, Извиняюсь за качество фото, но с видеокамеры как ни старалась лучше не получается. Lisa-Larisa, да и меня заинтриговал сюжет, но вот канву в наборе явно нужно было поменять.Или может я сильно затягиваю нитку, так как если вышиваю в 2нити светит канва, и из-за этого получается как-бы пиксельно?(постараюсь на днях выложить нормальное фото покрупнее) Теперь вот думаю придарить эту работу и перешить ее заново на нормальной канве, так как ниток осталось предостаточно.

Lisa-Larisa Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 12:55 | Сообщение # 344
соАвтор
ludmil-ka, ну, если хватит сил перешить, попробовать, конечно, можно. Я вот не знаю, смогла бы что-то вышить повторно или нет. А ниточек на повторный отшив хватит?

ludmil-ka Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 20:37 | Сообщение # 345
Участник
Lisa-Larisa, Да ниток из набора осталось очень много. А насчет перешить, у меня бывает такое, если схема не слишком сложная. Еще хотела попробовать проклеить обратную сторону флизелином, чтобы не светила канва. Может будет получше. В общем поэкспериментирую, если ничего не поможет придется перешивать sad

юлька Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 12:31 | Сообщение # 346
соАвтор
Закончила вышивать львиное семейство. Вот фото-отчет.

Сообщение отредактировал юлька - Вторник, 06 Марта 2012, 12:36

Reader007 Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 13:34 | Сообщение # 347
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
юлька, Очень мне нравится как этот дизайн смотрится, а на равномерке вообще здорово. Какой итоговый размер вышел?

Осока Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 15:15 | Сообщение # 348
Любитель
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
ludmil-ka, может проще подложить черный картон?
Я вот тоже закончила Полнолуние на черной 14 Аиде. Светит. Надо было брать 16 или даже 18.
Точно теперь надо натягивать на черное, это исправляет ситуацию.

юлька, львы получились чудесные! Как долго отшивалась картина?

юлька Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 21:54 | Сообщение # 349
соАвтор
Спасибо за отзывы. Вышивку саму не замеряла, окно у рамы будет 63*44 см. Начала вышивать в мае прошлого года, заменила канву, много раз откладывала, основательно занялась этим проектом в конце января и на прошлых выходных почти благополучно завершила. Почему благополучно? Одного цвета не хватило, пришлось ехать за нитками в магазин через весь город (Anchor у нас редкость). Раму заказала еще в субботу, готова будет не раньше, чем через две недели багет привезут под заказ.

ludmil-ka Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 23:19 | Сообщение # 350
Участник
юлька, Поздравляю с окончанием процесса. Очень красивые львы получились.
А я выкладываю амазонку с фотоаппарата. Вживую переходы на лице не так заметны, как на фото. Что-то у меня совсем на нее руки опустились, никак не могу довести ее до оформления sad

Сообщение отредактировал ludmil-ka - Вторник, 06 Марта 2012, 23:27

Поиск: