"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
РИОЛИС
| |
Oрхидея | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 05:47 | Сообщение # 276 |
Любитель
| Это две работы я закончила 3 января. размер 38*26 Вышивала паралельно полгода.Буду дарить сестре.
Отшит ЭстЭ 092 «Охотничий Азарт». в процессе 202 "Терраса на озере Комо"
Сообщение отредактировал Oрхидея - Суббота, 07 Января 2012, 05:48 |
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 21:18 | Сообщение # 277 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Девочки, спасибо за отзывы Oрхидея, давно засматриваюсь на зимний пейзаж, очень нравится. Сколько цветов, легко ли вышивается?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 23:43 | Сообщение # 278 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Зимний пейзаж у меня прикуплен. Ну просто наша старая деревня Хачунимагу. Тем более, шерстью.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Oрхидея | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 05:19 | Сообщение # 279 |
Любитель
| Гайчонок, вышивается если честно и не легко и не трудно. здесь18 цветов.из них некоторые цвета вышиваются и двумя нитками. и одной и полукрестом. у меня сестренка очень попросила ей вышить. так я и мучилась вышивать.потому что не люблю шерстью вышивать. не понравилось мне то. что там например рядом полукрест с одной ниточкой .а рядом надо белой двумя нитками (аж скрипела ). В итоге получается такой эффект как бы белый снег он же пушистый .Сестре очень понравилось смотрится действительно класс. Я сделала вывод.что вышивка из риолиса вроде простая .да нет .... и не простая. Кому очень нравится эта картина не пожалеет, результат получается восхитительным!!!!
Отшит ЭстЭ 092 «Охотничий Азарт». в процессе 202 "Терраса на озере Комо"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 12:37 | Сообщение # 280 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот многие не любят шить шерстью, а я просто АбАжаю, хотя и нос чешется и глаза иногда слезятся от нее. А может, и не от нее, а от сухости воздуха... Короче говоря, ставлю тазики с водой вокруг себя и вешаю мокрую простыню. и вперед, за шерстяными впечатлениями
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
ГалинаШонина | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:51 | Сообщение # 281 |
Пользователь
Российская Федерация, Тольятти
| Я очень часть вышиваю Риолис. Собралась целая коллекция. Сейчас рассматривала законченную девочками Прагу, у меня лежит все еще неоформленная. Сейчас тружусь над "Амстердамом". Вот два фото. Парковкой шить не умею, вышиваю обычными крестиками.Добавлено (09 Январь 2012, 22:51) --------------------------------------------- Гайчонок, такие ровные крестики!!! Обзавидовалась!!
Сообщение отредактировал ГалинаШонина - Понедельник, 09 Января 2012, 22:50 |
|
| |
Оза | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 13:07 | Сообщение # 282 |
Участник
| Quote (Elena_EZ) Хочу показать вам свои подушечки от Риолис. Наконец-то я их оформила (лет 7 лежали свернутыми в трубочку!) Здорово, я и сама вышивала (и выкладывала тут) эти подушки из вашего первого изображения, и подумывала о двух других.
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 09:51 | Сообщение # 284 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Сова симпатишная. И шерстяная. Настоящая получится. Пожалуй, прикуплю
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 09:59 | Сообщение # 285 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Сова шерстяная конечно красивая будет, а вот эта белая птичка наверно понежней и повоздушней должна быть
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
machosma | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 12:04 | Сообщение # 286 |
соАвтор
Украина, Киев
| Света, павлина имеешь в виду? Мне кажется, его не будет видно. Мне тоже сова понравилась, а еще котята и розочки
|
|
| |
ANELKA | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 16:52 | Сообщение # 287 |
Участник
Германия, Passau
| Здравтсвуйте,девушки-рукодельницы.Я у вас новичек.Пока только так тусуюсь и учусь искусству безупречной вышивки,хотя крестиками увлеклась давно,но из-за отсутствия свободного времени вышиваю не очень часто.Всё-таки вышивка для меня-это процесс творческий и для меня просто удовольствие высшего класса(извините за лирику.Теперь по теме.К Риолису отношусь неоднозначно,т.е. когда вижу разработку,то тоже как и все ХАЧУНИМАГУ,но как начинаю отшивать,то хоть плачь.Вот и сейчас опять,отшив воду в Венеции,бросила,купила более мелкую канву и начала по новой.Конечно эти разработки рассчитаны и на тех,кто любит большой крестик,но для меня-это нож в сердце.К тому же поменяла цвет канвы на бледно-голубой,чтоб просветы на полукрестах выглядели более натурально.Так же можно и с павлинами.Набор куплю-однозначно,но уже канву 14-го каунта заменю на 16-ю и цвет возьму тоже бледно-голубой.Хочу спросить про Незнакомку Крамского.Я сама живу в Германии,поэтому сравнить наборы не могу.Девочки,какой набор смотрится более профессионально от Золотого Руна или от Риолиса?Рассмотреть эти разработки пока нет возможности,т.к.нет отшивов и более крупных картинок.Если всё-таки эти разработки не очень удачны,то буду ждать схемку ГК,чтобы душа отдыхала,а не плакала.
Вышиваю ЭстЭ 161 "Всадница"
Сообщение отредактировал ANELKA - Воскресенье, 15 Января 2012, 16:55 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 17:41 | Сообщение # 288 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ANELKA, отдыхать с Незнакомкой ваша душа не будет ни на ЗР, ни на Риолисе. И то и другое - жуткая упрощенка, граничащая по качеству изображения с ковриками с лебедями и русалками: шахматка, пятна, жуткое сочетание цветов, уплощение. Пусть меня закидают тапками, но и та и другая фирмы приемлемы лишь в простеньких пейзажах, натюрмортах для кухни, букетиках, подушках и зверюшках (Риолис). Остальное я бы не вышивала, особенно, то, что явно узнаваемо как сделанное по мотивам известных картин.
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 18:54 | Сообщение # 289 |
АВТОР
| мaлышка, спасибо за показ новинок. Понравились котята и лошадь, из-за снега близко, как мне кажется, к наиву. Ignatia, из птиц я люблю только синичек ANELKA, а на аве это вышивка "Марта"?
|
|
| |
ANELKA | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 20:02 | Сообщение # 290 |
Участник
Германия, Passau
| Ignatia, спасибо.Буду ждать ГК,может кто-нибудь в ближайшем будущем поделится схемой.Хотя,Там лицо крупным планом и на переднем плане,а у ГК лица тоже не всегда художественно прорисованы,тоже пятнами бывает.Но буду надеяться на лучшее и на прогресс Маркуса/пейзажи меня восхищают,а вот лица....не всегда/. Гайчонок, на аве как раз неоднозначно любимый Риолис-*Грачи* Саврасова,но опять же на 16-ой канве,оригинальная просто тряпочка.
|
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 20:41 | Сообщение # 291 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Сова понравилась , и меньше,но тоже понравились котята. Животные шерстью у Риолиса хорошие получаются.
|
|
| |
ANELKA | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 22:42 | Сообщение # 292 |
Участник
Германия, Passau
| Quote (Ignatia) Пусть меня закидают тапками, но и та и другая фирмы приемлемы лишь в простеньких пейзажах, натюрмортах для кухни, букетиках, подушках и зверюшках (Риолис). Остальное я бы не вышивала, особенно, то, что явно узнаваемо как сделанное по мотивам известных картин. Согласна,хотя Риолисовские разработки по картинам Климта очень даже ничего,а самую первую разработку/Женщина с ребенком/,как мне кажется,даже облагородили,показав фрагмент,а не всю картину целиком.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:14 | Сообщение # 293 |
АВТОР
| А мне кажется, что можно незнакомку вышить. Это мулине и мне фото нравится.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:20 | Сообщение # 294 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, можно все Тока потом куда это деть?
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:48 | Сообщение # 295 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Сова очень симпатичная, похоже, станет хитом . Да, животные у Риолиса хорошо получаются, но канва... Мне вот давно у них рысь из премиум-коллекции нравится. Когда и если доберусь до нее, канву однозначно поменяю.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:58 | Сообщение # 296 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Lisa-Larisa) но канва...
Согласна! Но только в лошадюках Булате и Луне я поменяла и пришлось переделывать: цвайгарт потер нитки шерстяные до неузнаваемости. Может весь фон зашить и так проще будет?
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 00:07 | Сообщение # 297 |
соАвтор
| Quote (Ignatia) Согласна! Но только в лошадюках Булате и Луне я поменяла и пришлось переделывать: цвайгарт потер нитки шерстяные до неузнаваемости. Может весь фон зашить и так проще будет? Теоретически - толстую иголочку, чтобы дырочка для нити была пошире, ниточку покороче, и вести ее через ткань нежно-нежно , чтобы не перетиралась.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 00:27 | Сообщение # 298 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lisa-Larisa, ничего это не помогло. Конечно, я излишне придирчива, вызванная для консультации сестра ничего не увидела, но я видела, что крестики началом нитки отличаются от крестиков, сделанных ее концом. Не сильно, но отличие есть. Так что я если буду шить, то просто зашью фон полукрестом-петитом. Я так уже сто раз поступала. Вариант, вышить на 27 равномерке через две нитки основы.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 00:52 | Сообщение # 299 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| А вы не заметили, что полярная сова сама по себе уже хитом стала. Совсем недавно мы в теме Дима не могли от такой совушки глаз отвести. Может все дело в самой птичке?
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 00:52 | Сообщение # 300 |
соАвтор
| Ignatia, на 27 равномерке - это мысль .
|
|
| |
|