Суббота, 23 Ноября 2024, 23:41
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
РИОЛИС
Гайчонок Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 20:47 | Сообщение # 226
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
малышка, спасибо, исправила.
lakrimozza, это фломастеры, бывают просто Washable в такой же коробочке, ими не пользовалась. Желтый и светло-зеленый отстирываются на 100%, темно-синий, темно-зеленый и черный — не совсем, пусть слабо, но видно, особенно если знаешь, куда глядеть, я этими темного цвета фломастерами пишу цифры на полях. Желтым размечаю уже 3-ю работу, но может и не хватить.
Для равномерки собираюсь купить какой-нибудь специальный маркер, а то у этого линия толстовата.

Сообщение отредактировал Гайчонок - Пятница, 30 Сентября 2011, 20:49

oxae Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 11:13 | Сообщение # 227
Участник
Девочки, а кто-нибудь знает хорошие перенаборы риолисовских схем? Меня интересуют Белые розы на заборе (№1059). В наборе схема цветная, а я так привыкла отмечать отшитое...

РФ, Кемерово

zlataya Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 11:21 | Сообщение # 228
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
oxae, http://zlataya.info/forum/14-1-1

Все мои вышивки

oxae Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 11:39 | Сообщение # 229
Участник
zlataya, тогда я по-другому спрошу. Никто не просил у Риолиса чёрно-белый вариант схемы? Набор-то я купила, а вот вышивать по цветной схеме мне очень неудобно. Наверное, топографический кретинизм виноват - я заблуждаюсь, заблужаюсь, заблудяюсь... тьфу, как правильно сказать-то? Теряюсь, в общем sad

Или может кто-нибудь предложит вариант для отмечания отшитого на цветной схеме? Мне, кроме протыкивания ничего в голову не приходит, но это ж убиться об стену wacko

При копировании на слабой яркости символов не видно, а на сильной - маркера. Мозг уже вскипает wacko

ЗЫ. Форум девичника мне с розовыми розами помог, но я туда с весны зайти не могу...

РФ, Кемерово

zlataya Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 12:15 | Сообщение # 230
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
oxae, а попробойте сделать перенабор сами) ЗДЕСЬ хорошая инструкция по ручному перенабору. Если нет РМ, то ЗДЕСЬ скачать программу РМ и посмотреть урок по установке.
Потратите на это дело пару вечеров, но приобретете полезное умение и сможете и потом перенаборать любую схему сами, и все-таки обезопасите себя от чужих ошибок анонимных перенаборов)))
Научиться не трудно. У меня с нулевыми знаниями РМ получилось с первого раза. Только времени занимает ручной перенабор. НО заодно получше познакомитесь со схемой в процессе перетюкивания схемы, и вышивать потом будет гораздо легче)

Все мои вышивки

kocshka Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 18:34 | Сообщение # 231
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
oxae, нажмите на МФУ черно-белое копирование, может так получится. А вообще идея с перенабором очень хороша. Еще поделюсь своим опытом - я копирую схему и отшитые участки отрезаю ножницами.

oxae Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 06:19 | Сообщение # 232
Участник
kocshka, копир у меня по умолчанию черно-белый ))) Проблема в том, что некоторые значки на схеме закрашены довольно тёмными цветами. Поэтому при копировании либо их не видно, либо маркер на них не видно. Плюс некоторые значки обозначены просто цветами. Таких не много, можно придумать и проставить символы, если б не проблема с тёмной заливкой ((

Про перенабор мысля у меня была. И я бы сделала, если б доверяла своей внимательности. Нашла кстати перенабор, но он неправильный. Причём сильно. Эх...

РФ, Кемерово

Сообщение отредактировал oxae - Вторник, 04 Октября 2011, 06:20

kocshka Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 18:48 | Сообщение # 233
соАвтор
oxae, сочувствую. Тогда перенабор, отсканировать схему и в РМ по подложке. Я тут попробовала, очень даже получается. тем более Риолис немногоцветные, даже премиум класса.

kocshka Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 21:53 | Сообщение # 234
соАвтор
8 октября дошила свой табун. Напоминаю, размер в сантиметрах 60 на 40, в крестиках 200 на 300,23 цвета, из них 3 бленда. Вот сколько осталось ниток
Вышивала с большим удовольствием с июня, настроение испортил в конце голубой карандаш для ткани от Хамлайн, у меня особо прочные, под шерстью разметка до конца не остиралась, буду думать как избавиться от нее дальше. Оформлять пока не буду, лошадки подождут Риолисовских же Булата и Луну, потом будет оформлены 3 картины как серия.

Сорри за фото, все мобильным телефоном.

Сообщение отредактировал kocshka - Суббота, 15 Октября 2011, 21:54

юлька Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 22:02 | Сообщение # 235
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 12
kocshka, красивые получились лошадки. А что за карандаш у вас такой?

kocshka Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 22:25 | Сообщение # 236
соАвтор
юлька, у меня телефон сдох, Caragal выкладывала фото в сообщении 905 в Теме про приспособления . На моем еще написано DRESSMAKING PENCIL.Термоядерные карандаши.

Гайчонок Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 22:39 | Сообщение # 237
АВТОР
kocshka, очень красиво. Достала свой набор, помечтала, что у меня тоже будет так красиво. Но пока ковыряюсь со своим мостом в Праге. Хоть и начала я раньше, но раньше, чем через месяц, ну никак не закончу. Поздравляю с завершением такой чудесной картины.
А если попробовать на кусочке какой-нибудь ткани порисовать этим карандашом для ткани, прогладить утюгом с паром (что, на мой взгляд, будет равноценно длительному воздействию разметки на ткань во время вышивки)? Потом постирать так, как была стирана вышивка, и, если не отойдет разметка, по ее линиям с изнанки потереть детским мылом и дать полежать минут 10—15, а потом еще раз постирать. Короче, я верю в детское мыло smile .

Сообщение отредактировал Гайчонок - Воскресенье, 16 Октября 2011, 22:40

Reader007 Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 00:12 | Сообщение # 238
АВТОР
Отличия: 24
я верю в детское мыло

Я тоже верю, что когда-нибудь настанут таки времена, в которые вышивальщицы не будут использовать для разметки основы что под руку попало.

gem Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 00:37 | Сообщение # 239
АВТОР
Отличия: 19
Quote (Reader007)
Я тоже верю, что когда-нибудь настанут таки времена, в которые вышивальщицы не будут использовать для разметки основы что под руку попало.

А зачем? biggrin
Это же игра такая, адреналиновая. Называется "А вдруг МНЕ повезет!" tongue

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

kocshka Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 18:12 | Сообщение # 240
соАвтор
Никакой игры, у всех, кто пользовался этими карандашами, все отстирывается холодной водой, у меня же особый вариант, отстиралось на канве, под шерстью лежит намертво. Есть у меня мысли, отстираю. Но карандаши эти я выкинула.

Злата, спасибо за награду.

Сообщение отредактировал kocshka - Понедельник, 17 Октября 2011, 19:08

Lisa-Larisa Дата: Среда, 19 Октября 2011, 21:01 | Сообщение # 241
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
kocshka, поздравляю с окончанием процесса! Классные лошадки, шкурка прямо бархатная... Нравятся мне Риолисовские "животные" схемы.
Самой даже захотелось их вышить.

kocshka Дата: Среда, 19 Октября 2011, 21:04 | Сообщение # 242
соАвтор
Lisa-Larisa, если надумаете, не пожалеете, специально тормозила процесс. чтобы с ними быть подольше.

Lisa-Larisa Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 20:07 | Сообщение # 243
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Может и соберусь. Нравятся smile . Как у вас с разметкой, получилось отстирать?

Олеся Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 12:16 | Сообщение # 244
Участник
Отличия: 3
Закончила я наконец-то свой Карлов мост. Напомню еще раз - шила родными ниточками из набора, крест поменяла везде на полукрест/петит. Техника - парковка сначала четко по рядам - потом по 5 кл. в высоту справа налево цветовыми пятнами, так или иначе все-равно комбинировать рядами/пятнами удобнее, но всегда из пустой дырочки сверху вниз. Очень и очень понравилось вышивать шерстью в технике гобелен, в кресте шерсть в 2 нитки мне совсем не нравится... а вот полукрестом в 2 - очень даже! Канва из набора заменена на Аиду 16, поэтому размер получился не 40 х 60, как у производителя, а 33,2 х 50,2 см. Количество клеточек - 220х330=72600. Цветов 25 + 1 бленд из 2-х оттенков мулине.

Оформлять изначально хотела без паспарту, но в багетке уговорили с паспарту, вообщем до пятницы пока волнуюсь как там все это получится...

Tusya Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 12:22 | Сообщение # 245
АВТОР
Отличия: 33
Олеся, хорошая картина получилась с очень ровными петитинками. У меня так не получается. biggrin

Reader007 Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 246
АВТОР
Отличия: 24
Олеся, получилось очень красиво. Полностью согласна с Tusya - полотно очень ровное. Понравилось как смотрится шерсть в петите. Обязательно попробую. На 16 недырявой аиде нитки не перетирались?

Олеся Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:34 | Сообщение # 247
Участник
На 16 недырявой аиде нитки не перетирались?

Reader007, на этот счет я для себя нашла такое решение - вышивать 24 иголочками. Плюсов несколько - шерсть в две ниточки хорошо вдевается в иголку - ушко большое, и проходя через полотно иголка проделывает достаточное отверстия для того, чтобы нитка хорошо проходила, а так как шерсть объемнее мулине этих дырочек больших не видно под зашитым полотном и нитки не перетираются. Таким образом за всю работу у меня ни разу не рвались и не истончались нити! Шерсть на ощупь очень приятная, работы шерстью теплые что-ли получаются и поверхность бархатистая. Не скажу лучше шерстью вышивать, чем мулине хлопковым или хуже - просто другой эффект.

kocshka Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 19:24 | Сообщение # 248
соАвтор
Lisa-Larisa, разметка мертвая, пока полежат, все равно оформлять пока не собираюсь

Гайчонок Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 23:24 | Сообщение # 249
АВТОР
Олеся, очень красиво, с нетерпением буду ждать оформления. Со своей Прагой, думаю, присоединюсь недели через две. Еще не вышивала бэком кладку, реально на вышивке она смотрится так же заметно, как и на фотографии?
На следующей вышивке от Риолис ("Табун") возьму пример и тоже буду шить полукрестом/петитом на 16-й канве.

Олеся Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 07:20 | Сообщение # 250
Участник
Еще не вышивала бэком кладку, реально на вышивке она смотрится так же заметно, как и на фотографии?

Да, очень хорошо смотрится бэк в одну нить. На вышивке также, как на фото эффектно подчеркивает кладку.
На следующей вышивке от Риолис ("Табун") возьму пример и тоже буду шить полукрестом/петитом на 16-й канве.

Этот наборчик у меня тоже лежит biggrin (подарили на д/р), тоже буду также отшивать, очень уж мне понравилась эта техника в шерсти. Хотя, может быть попробую и 18 канву...

Поиск: