"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
РИОЛИС
| |
ANELKA | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 03:06 | Сообщение # 301 |
Участник
Германия, Passau
| Quote (Ignatia) Тока потом куда это деть? Деть-то найду куда,у золовки висит на стене вырезка из журнала ещё совдеповских времен,но жалко время,хотя Риолис я использую в качестве отдыхалок от основной работы/дама и на работе/.Вот время на неудачную разработку жалко,да и как здесь говорят,что оригинальные нитки только в первых сборках,а как на поток поставят,то могут и подходящий,но не оригинальный цвет положить.Посмотрю на первые отшивы,а там видно будет.Всё таки к ГК больше доверия.
Вышиваю ЭстЭ 161 "Всадница"
|
|
| |
Veide | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 10:07 | Сообщение # 302 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (Lisa-Larisa) Мне вот давно у них рысь из премиум-коллекции нравится. В Премиуме Цвейгарт. Quote (ANELKA) ,да и как здесь говорят,что оригинальные нитки только в первых сборках,а как на поток поставят,то могут и подходящий,но не оригинальный цвет положить Это вообще как повезет, и в первой партии может быть цвет, лизкий к оргинальному, и через 10 лет можно купить набор в такими же цветами, как на обложке.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 18:58 | Сообщение # 303 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| А я вот пыталась как раз заменить риолисовскую канву на равномерку для наборов с шерстью, не понравилось. Отложила все пока до лучших времен. Булат и Луна лежат пока наборами, мне там канва как раз нравится.
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 17:39 | Сообщение # 304 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Ignatia, kocshka, я вот тут подумала, есть замечательная ткань, давоса называется (или давос, и так и так название встречала). Самая крупная равномерка, 18 каунт. У меня на ней КК запараллелен. Я эту ткань купила случайно, просто нужен был кусок 18 каунта цвет хаки, такая была только давоса. Она должна подойти для шитья шестью. Ниточки в ткани круглые, толстенькие, на ощупь она толще аиды, дырочки довольно крупные, как любая равномерка, ткань пластична. Она еще для подушек хорошо подойдет. На вид такой холст симпатичный. Для проблемного зрения тоже хорошая ткань . Цвет на фото искажен, фотографировала со вспышкой вечером, на самом деле хаки. На втором снимке лента с дюймами.
Сообщение отредактировал Lisa-Larisa - Вторник, 24 Января 2012, 17:43 |
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 17:52 | Сообщение # 305 |
соАвтор
| Quote (Veide) В Премиуме Цвейгарт. Заявлена-то, конечно,Цвейгарт... Но вот шила я японку из премиум-коллекции, не было на кромке оранжевой ниточки, хотя канва была очень хорошего качества, 14каунт, цвет рустико. В премиуме мне, собстственно, не нравится размерность канвы - 14 (по крайней мере, то что мне нравится, предлагается на 14-й), хочется помельче, потому - все равно менять .
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 23:04 | Сообщение # 306 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Lisa-Larisa, давоса есть у меня, припасена для одного грандиозного комплекта. Цветов два: хаки (который все-таки ближе к бежевому) и голубо-синий, сочетающийся с ним. Шерть действительно будет хороша на давосе, наверное
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| | |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 20:19 | Сообщение # 308 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Уралочка, хорошо вышло. Можно, конечно, было теневые участки не такими резкими разработчикам сделать. Мне нравится качество исполнения и оформление. Молодец сестра.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 20:45 | Сообщение # 309 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Reader007, спасибо, Женя! Насчет резких переходов, они выполнены, на мой взгляд, в подражание ДИМовской "Викторианской элегантности" - там тоже резкие переходы и даже много красных оттенков. Но ведь результат просто замечательный! Так и здесь. По словам сестренки, схема хорошо проработана, вышивалось легко. Ей было с чем сравнивать: она и "Викторианскую элегантность" тоже вышивала. Картину вышила Лена за Новогодние праздники.
|
|
| |
Katzchen | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 21:18 | Сообщение # 310 |
соАвтор
Германия
| Уралочка, временами тоже присматривалась к этой вышивке, нравятся мне такого рода и картины и вышивки. А вы тут отшив показываете, у меня опять загорелось. Спасибо за показ, очень понравилось и оформление очень интересное, я бы сказала-не стандартное.
Меня зовут Ирина
|
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 21:35 | Сообщение # 311 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Lisa-Larisa, спасибо за информацию, поищу ткань, в цвет бы попасть.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 21:56 | Сообщение # 312 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, мне очень оформление понравилось. Она у кого оформляла? Очень гармонично и не избито.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 22:28 | Сообщение # 313 |
АВТОР
| Quote (Katzchen) Спасибо за показ, очень понравилось и оформление очень интересное, я бы сказала-не стандартное. Quote (Ignatia) мне очень оформление понравилось. Она у кого оформляла? Очень гармонично и не избито. Ирина, Игнатия, моя сестра все свои работы оформляет в багетной мастерской CrossDeKor г. Москва. Там ко всем работам очень вдумчивый и индивидуальный подход. Например, в данной картине двойной багет не просто так применен, а для того, чтобы стекло не прижимало розы из лент и декор из камушков и бисера. Оформление мне тоже очень понравилось.
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 22:57 | Сообщение # 314 |
соАвтор
| Уралочка, Ира, прекрасная работа и прекрасное оформление. Схемы у Риолиса всегда хорошо проработаны, шьются легко, равномерка, конечно, облагородила вышивку. Оформление - просто нет слов. Жаль, что у нас нет мастерской такого уровня.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 23:28 | Сообщение # 315 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, а она в Москве живет или как она сдает им в мастерскую? Долго ли ждать и сколько это щастье стоит? Пенсионер с приработком осилит или нет?
|
|
| |
skripka | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 08:13 | Сообщение # 316 |
соАвтор
| Уралочка, долго я всех пытала с КроссДекор и наконец увидела ответ! Очень красивая картинка ,а оформление супер! Теперь знаю, куда повезу все свои работы!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 09:11 | Сообщение # 317 |
АВТОР
| Ignatia, если тебя заинтересовала эта багетка и сколько стоит оформление, я узнаю у сестренки. Теперь она на связь со мной выйдет уж в выходные, так мы общаемся. Да, сестра живет в Москве. Как долго ждать оформление? Это тоже надо узнать, но не очень быстро, насколько я помню... неделя... две... Зависит от количества заказов.
skripka, Ирина, ты же в Москве живешь, тебе проще, чем Игнатии. У КроссДеКор сейчас по Москве открыто несколько приемных пунктов. Где именно, информация есть у них на сайте.
Quote (Lisa-Larisa) прекрасная работа и прекрасное оформление. Схемы у Риолиса всегда хорошо проработаны, шьются легко, равномерка, конечно, облагородила вышивку. Оформление - просто нет слов. Жаль, что у нас нет мастерской такого уровня. Лариса, спасибо, я передам сестре, что ее работа понравилась у нас на форуме! Мне тоже жаль, что в Краснодаре я не смогла найти багетку такого уровня, увы... Хорошие есть, но не такие...
Сообщение отредактировал Уралочка - Понедельник, 30 Января 2012, 09:20 |
|
| |
Veide | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 09:52 | Сообщение # 318 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Оформление великолепно подчеркнуло вышивку. И замена основы пошла на пользу (и, несмотря на уменьшение размера, ленты и камушки смотрятся вполне гармонично). Утащила себе в качестве примера.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 11:17 | Сообщение # 319 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Quote (Уралочка) Девочки, с разрешения моей сестры Лены, хочу показать вам ее последнюю вышивку "Бархатный вечер" от Риолис. Ирина, спасибо за показ.... :-) у меня тоже этот наборчик припасен :-) теперь однозначно буду вышивать.. очень и очень красиво получается... сестре РЕСПЕКТ!!!
я - Надя
|
|
| |
umka | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 14:25 | Сообщение # 320 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Хочу вам, девочки,показать свою даму" Бархатный вечер". По -правде сказать я была разочарована! Очень резкие переходы-шея и лицо! Заявленная картинка совершенно не соответствует тому,что получилось(на обложке светлокожая ,салонная дама,а в итоге- мулатка получилась!).Ну когда оформила - вроде ничего! Висит- родимая..
сколько красоты вокруг....)))) ....Я - Елена)
|
|
| |
IVK | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 18:18 | Сообщение # 321 |
Пользователь
| Девушки здравствуйте)) Решила похвастаться и показать Вам мою работу. "Грачи прилетели" по мотивам картины А.К.Саврасова - всем известный дизайн. Вышивала его года два назад по оригинальному набору в течении полугода. Регулярно хотелось переключится на что-то более яркое-красненькое))), поэтому одновременно были вышиты еще две работы очень позитивные)) Размер вышивки Грачей 160х230 кл. (26х38см.). В работе исользовалось 20 цветов, ниток осталось очень много. Канва Аида № 16 (№6) достаточно мягкая и дырявая, но в работе с шерстяными ниточками оказалась очень удобная. Использованы крест и полукрест, в 1 и 2 нити. Проблем с нитками у меня не было, лохматились в меру, не рвались. Схема яркая, цветная, но мелкая. Было сложновато зачеркивать символы простым карандашом. Если учесть, что это была моя вторая работа в вышивке, без зачеркивания вышивать не могла))) Особенно покопаться тогда пришлось в правом нижнем деревце, где перемешивалось куча разных цветов. Раму и паспарту заказывала в багетке, а вот "нятягивала" сама на двухсторонний скотч. Паспарту одинарное на срезе имеет черный цвет. Прежде чем оформить просмотрела множество оформлений Грачей - и четко для себя решила, что буду оформлять исключительно с паспарту. С шерстю работать понравилось. Грачи пока единственный вышитый мной набор ф-мы Риолис)) С удовольствием еще буду ей вышивать "В голубом просторе", надеюсь наборчик у меня скоро появится.
Сообщение отредактировал IVK - Пятница, 03 Февраля 2012, 00:28 |
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:10 | Сообщение # 322 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| umka, пожалуйста, покажите фото покрупнее и почетче (чтобы были видны крестики) umka, IVK, пожалуйста подробнее о вышивках. На какой ткани вышито, размеры в крестиках, кол-во цветов и т.д. IVK, в вашем оформлении рама слишком громоздкая и широкая для такой вышивки. Где оформляли? В мастерской?
Все мои вышивки
|
|
| |
umka | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 12:18 | Сообщение # 323 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Quote (zlataya) пожалуйста, покажите фото покрупнее и почетче Это покрупнее. Итак: шилась на 14 aide, цветов 17(кажется,потому как шила летом- уже подзабыла), шьётся в одну,две и три нити. Мулине-Anchor.Ленты,нити,бусины-в комплекте! Ничего менять не стала- шила так,как было предложено производителем.Конечно комплектация - на высоте..схема-цветная( не люблю),но хорошо читаемая. Теперь по поводу проработки самой схемы:резкие переходы ,крупный крест ,малое кол-во цветов- сделали своё негативное дело! На картину можно смотреть только издалека( ну не ближе 2 метров ). Долго подбирали раму в багетке....поскольку дама - аристократка- я не стала её "ущемлять" и решила,что рама должна быть соответствующей. Ну как то так..... PS у носа ДАМЫ- белое пятно-это блик от фотика,т.к. по другому никак-стекло простое....
сколько красоты вокруг....)))) ....Я - Елена)
Сообщение отредактировал umka - Четверг, 02 Февраля 2012, 12:20 |
|
| |
IVK | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 00:47 | Сообщение # 324 |
Пользователь
| Девушки, извините, что сразу не дала полной инф-ии по поводу моих Грачей,.. как говорится "Первый блин - комом"))...))) исправилась, первое сообщение отредактировала, старалась максимально все описАть. Злата и Вам спасибо, что обратили внимание на мое оформление. Согласна с Вами, что на фото проглядывает некая дисгармония...., но в реале на стене этого к счастью нет))...или может я этого не вижу?? Когда выбирала багет, то пробовала такой же, но более тонкий - не понравилось, вышивка на мой взгляд терялась. Был правда еще тогда - "супербагет")), что-то среднее по размеру между большим и маленким, но он оказался о-о-очень дорогим. Поэтому остановилась на том, что Вы видите. Лично мне и моим домашиним, а также всем гостям картина очень нравится, а это пожалуй самое главное)) Раму и паспарту заказывала в багетке, а натягивала сама на двухсторонний скотч. Стекло антибликовое.
Сообщение отредактировал IVK - Пятница, 03 Февраля 2012, 00:50 |
|
| |
_Sveta_ | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 08:55 | Сообщение # 325 |
соАвтор
Российская Федерация, Екатеринбург
| Девушки, мне пришло письмо от Риолис, надеюсь, кому-нибудь информация будет полезна: Уважаемые покупатели,
Обращаем ваше внимание, что в наборе 1258 «Лошадь с жеребенком» допущена ошибка. Неверно указаны номера цветов в таблице на схеме вышивки.
Правильная таблица находится здесь http://www.riolis.ru/doc.php?doc_id=299
При необходимости таблица может быть выслана по электронной или обычной почте. Запросы необходимо присылать по адресу sales2@riolis.ru .
Приносим свои извинения!
|
|
| |
|