"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
РИОЛИС
| |
Сенечка | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 17:34 | Сообщение # 376 |
Участник
Российская Федерация, Омск
| Lisa-Larisa, спасибо. Канва " под лен" мне нравится. Я вышивала на деревянных пяльцах. Натяжение как на барабане. Поэтому от мягкой канвы дискомфорта не почувствовала. В планах еще один букет Вот только придумаю кому подарить работу :D. 2 букета в малометражке это перебор!
|
|
| |
semirinka | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 03:22 | Сообщение # 377 |
соАвтор
Российская Федерация, Томск
| набор Риолис 990 прекрасная крупная цветная схема нитки шерсть 14 цветов канва К6 типа "под лён" заменена на лён аналогичного каунта, цвет чуть более серый (как называется не знаю) размер вышивки 26*20 см
оформила в моем любимом формате - сумка подробности тут http://zlataya.info/forum/20-132-45875-16-1334701985
[img]http://mama.tomsk.ru/rukodel....mg]
Сообщение отредактировал semirinka - Среда, 18 Апреля 2012, 03:27 |
|
| |
Сенечка | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 08:28 | Сообщение # 378 |
Участник
Российская Федерация, Омск
| semirinka, Сумочка красивая! Давненько подумываю о таком "варианте оформления"
|
|
| |
Veide | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 10:32 | Сообщение # 379 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| semirinka, сумка красивая, гармоничная получилась. К сожалению, довольно часто вышивка выглядит "прилепленой" к сумке/подушке и совершенно чужой. Очень приятно видеть иные примеры. Сенечка, красивый букет и очень подходящее обрамление.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
LoraS | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 11:03 | Сообщение # 380 |
Любитель
Украина, Суходольск
| Мне тоже очень понравилась сумочка! Небольшое продолжение собачек
Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*
Сообщение отредактировал LoraS - Пятница, 20 Апреля 2012, 11:11 |
|
| |
Veide | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 11:59 | Сообщение # 381 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| LoraS, милая такая, игривая. Носик и глазки мне очень нравятся.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
Lori | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 22:28 | Сообщение # 382 |
Участник
| Уже давно вышилась подушка. Набор. Размер: 40 x 40см, Канва: Aida 11 (К4). Шерстяные нитки в три сложения. Начала вышивать подушечку во время беременности, я уже знала что у меня будет девочка. И хотелось что-то нежного, воздушного, и не сложного. Собралась оформить. Девочки, встал вопрос. По схеме центр подушки не вышивается, а у меня руки чешутся зашить , ниток еще достаточно. Как думаете, хорошо будет если зашить полукрестом, или оставить как есть?
И фото покрупнее. Про гем-наперсток в то время еще не знала
Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
Сообщение отредактировал Lori - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 23:43 |
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 22:55 | Сообщение # 383 |
АВТОР
| Lori, нежный рисунок. Если руки чешутся, лучше зашить . И мне кажется, больше крест подойдет.
|
|
| | |
kocshka | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 14:18 | Сообщение # 385 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Lori,зашить обязательно, вообще странно, что Риолис с его дырявой канвой придумали такой дизайн. У меня от них две греческие подушки, там там полная зашивка.
|
|
| |
Lori | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 16:06 | Сообщение # 386 |
Участник
| Спасибо! Решила что фон буду зашивать полностью крестом. Только попозже, сейчас большая рама занята под ГК
|
|
| |
Smully | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 20:10 | Сообщение # 387 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Lori, у меня есть две подушки от Риолиса (с маками). Я фон тоже зашила полностью, мне так больше нравится
|
|
| |
qrwtey | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 19:55 | Сообщение # 388 |
Участник
| Lori, я бы зашила, чтобы не было видно дырочек от канвы, но зашила бы белыми нитками. На мой взгляд, неоднотонность фона оправдана.
Сообщение отредактировал qrwtey - Суббота, 05 Мая 2012, 19:55 |
|
| |
Lilek | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 16:43 | Сообщение # 389 |
Участник
Российская Федерация, Казань
| Пионы с незабудками. Вышила уже давно, никак не могу оформить. Канва как марля, и вышивать на ней полукрест в одну нить это что-то.
|
|
| |
LoraS | Дата: Среда, 09 Мая 2012, 10:48 | Сообщение # 390 |
Любитель
Украина, Суходольск
| Мой процесс подрос Реальные цвета получились на втором фото
Сообщение отредактировал LoraS - Среда, 09 Мая 2012, 10:49 |
|
| |
Reader007 | Дата: Среда, 09 Мая 2012, 11:25 | Сообщение # 391 |
АВТОР
| LoraS, собакевичи прелестные просто. А если их на сумку?
|
|
| |
LoraS | Дата: Среда, 09 Мая 2012, 13:46 | Сообщение # 392 |
Любитель
Украина, Суходольск
| Нее, они будут оформляться в картину будущей хозяйкой, это подарок.
|
|
| |
Lori | Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 00:40 | Сообщение # 393 |
Участник
| LoraS, йорки очень нравятся. Прям подруге захотелось вышить. Она как раз на эту тему просила
|
|
| |
TonyaK | Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 08:17 | Сообщение # 394 |
Участник
Малайзия, Kuala Lumpur
| Сенечка, у меня-наоборот,но те же самые 2 букета. Ваш плановый- у меня в работе, он "дорожный", из-за небольшрго кол-ва цветов. а тот,который уже отшили- недавно только подарили. очень мне нравятся такие полевые цветы, прямо шью- и ностальгирую!
|
|
| |
shtraus6240 | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 17:48 | Сообщение # 395 |
Пользователь
| юлька, Quote (юлька) Почему благополучно? Одного цвета не хватило, пришлось ехать за нитками в магазин через весь город
Это про работу Львиный рай было... А какого цвета не хватило? Я как раз вчера заказала себе этот набор..он у меня из разряда увидела-влюбилась-хочу не могу... буду вышивать в ближайшее время
|
|
| |
юлька | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 11:09 | Сообщение # 396 |
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
| shtraus6240, не хватило мне 3-его цвета (фиолетовый). По какой именно причине, честно , не знаю, может слишком большие хвосты оставляла, может из-за того, что канву заменила, может сынок помог потерять несколько пастм. Заменила на подходящие DMC,хорошо,что оставалось вышить только бленды, на готовой вышивке разницы не видно.
|
|
| |
Shtraus | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 14:37 | Сообщение # 397 |
Участник
| Quote (юлька) shtraus6240, не хватило мне 3-его цвета (фиолетовый). По какой именно причине, честно , не знаю, может слишком большие хвосты оставляла, может из-за того, что канву заменила, может сынок помог потерять несколько пастм. Заменила на подходящие DMC,хорошо,что оставалось вышить только бленды, на готовой вышивке разницы не видно. Спасибо за информацию. Просто обращу внимание на этот цвет попристальнее..Вдруг его и правда впритык положили..Предупрежден значит вооружен
Меня зовут Анастасия...фамилия и правда Штраус.:))
|
|
| |
Ольча | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 22:52 | Сообщение # 398 |
Пользователь
Российская Федерация, Челябинск
| Здравствуйте! Кто-нибудь вышивал "Старая фотография. Жук" от Риолис?
|
|
| |
LoraS | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 09:28 | Сообщение # 399 |
Любитель
Украина, Суходольск
| Итак, йорики закончены,досыхают (и по совместительству позируют ) Наиболее реальные цвета на второй фотографии( канва- цвета льна,сами собачки- очень яркие,с краснинкой, но теплого оттенка).
Сообщение отредактировал LoraS - Вторник, 22 Мая 2012, 09:31 |
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 16:58 | Сообщение # 400 |
АВТОР
| LoraS, очаровательные малышки. Сама себя не узнаю, улыбку вызывает этот дизайн непроизвольную.
|
|
| |
|