"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
РИОЛИС
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 14:42 | Сообщение # 626 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Да показалось, что бисером. Но и без бисера это как-то не того... Святую Матрону узнать невозможно... Подписи чуть ли не больше места занимают, чем лик...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
galinaborisova | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 14:47 | Сообщение # 627 |
Участник
Украина, Одесса
| Схема оригинального производства Риолис, мне подарили, сама я такую бы не купила. Какая есть.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 15:12 | Сообщение # 628 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| galinaborisova, да к вам-то претензий и нет, вышито ровно, насколько можно рассмотреть, есть к производителю. Все-таки, народ купит то, что создают дизайнеры. Люди, как правило, с художественным образованием и претензией на развитый вкус.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
galinaborisova | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 18:40 | Сообщение # 629 |
Участник
Украина, Одесса
| Ну, как есть)) Дошить надо в любом случае))
|
|
| |
nat111 | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 19:03 | Сообщение # 630 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| galinaborisova, а почему Цитата (galinaborisova) Дошить надо в любом случае
Может быть стоит поискать подобную икону у других производителей или дизайнеров. Данная схема, на мой взгляд не самая удачная.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 01:49 | Сообщение # 631 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| galinaborisova, этот дизайн который вы показываете, даже с самой большой натяжкой никак невозможно назвать иконой. Эта схемка разработана в силе максимального упрощения исходного изображения. Такие упрощенки могут быть хороши для вышивки мультперсонажей, стилизованных простейших картинок, и рассчитаны на самых-самых самых начинающих вышивальщиц, или для творчества детей. С точки зрения производителя - разрабатывать в такой примитивистской технике каноничекские изображения икон - это просто кощунственно. И видимо рассчитывают эти производители на совсем уж небрежного или невзыскательного покупателя и исполнителя... Увы, имеется спрос и на такую продукцию вышивальной индестрии. Но у нас на форуме принято относиться к вышивке как к виду искусства. ПОэтому вышиваемое вами изображение скорее мы отнесем в раздел Халтуры. НЕ обессудьте!) На большинстве форумов эту вашу вышивку несомненно расхвалят, и поддержат ваше стремление дошить это (простите уж!) безобразие до финала... Но только не здесь) ПОсоветую оставить это... и выбрать для вышивания иконы более достойную разработку. Каких имеется огромное множество!!! Хотите вышивку действительно способную называться иконой - посмотрите на дизайны Стоянки Ивановой, Виллера, Теи Гувернер... А если вас пугает сложность схем более чем в 15 цветов... то можно приобрести набор с частичной вышивкой иконы, где лики уже напечатаны на холсте, а вышивать предлагается только несложную схему или узор облачения.
Все мои вышивки
|
|
| |
galinaborisova | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 11:47 | Сообщение # 632 |
Участник
Украина, Одесса
| Это абсурд, я знаю. Я буквально на днях начинаю шить Иерусалимскую Богородицу от Стоянки в подарок, а потом Николая Чудотворца для себя. Иерусалимская уже разобрана и подготовлена, а Николай лежит набором. Мне просто подарил этот набор человек, который в вышивке не разбирается, а мою большую любовь и особенное отношение в Матронушке знает. Вот так и получилось.. Я сама очень огорчена этим дизайном и боюсь, что в моем храме ее даже освящать не захотят.. Я наверное и вправду оставлю эту вышивку и лучше полностью погружусь в Иерусалимскую. zlataya, я абсолютно с Вами согласна.
Сообщение отредактировал galinaborisova - Воскресенье, 14 Июля 2013, 11:47 |
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 21:13 | Сообщение # 633 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Совсем не про вышивку сейчас напишу. В 2004 году я ездила в Бобринский мужской монастырь. В этом монастыре есть храм поющих Ангелов и мироточащая икона Иверской, которая напечатана типографским способом на простой бумаге. Я искала для себя писанную именную икону, очень хотела. А теперь не ищу, потому что батюшка сказал, что изображение становится иконой не зависимо от материала, на котором исполнено, да и независимо от самого изображения, а по вере молящихся святому, которого символизирует изображение. Так что, не все однозначно.
Сообщение отредактировал Reader007 - Воскресенье, 14 Июля 2013, 21:14 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 21:40 | Сообщение # 634 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, иконами были даже пуговицы, на которых был нацарапан крест православный. Их вешали в святом углу (на восток), а помолясь, снимали и убирали в карман. Так молились священники на Соловках, об этом есть свидетельства. Да, для того, чтобы стать иконой, изображению достаточно узнаваемого образа и подписи. Но в том-то и дело, что изображение не вполне себе узнаваемо... И мы даже не об этом... А о том, что именитые производители, похоже, не особо парятся, когда имеются все возможности в создании святых изображений. А народ - ну что народ? Берет что дают... galinaborisova, не дошивайте это изображение. После у вас будут проблемы, куда его деть, так как через некоторое время оно вас точно устраивать не будет. И я очень сомневаюсь, что его вам освятят, хотя вот тут как раз все зависит от священника. Вы выбрали прекрасные иконы, вот их и шейте, получите большую радость и прекрасный подарок для любимых.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 22:46 | Сообщение # 635 |
АВТОР
| Не, про показанный дизайн я ничего не говорю. Не стоит его шить.
|
|
| |
disa66 | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 12:02 | Сообщение # 636 |
Пользователь
| У меня есть пару вышивок этого производителя. Я не любительница конкретного одного производителя, обычно покупаю наборы от нескольких фирм производителей. Причем беру вышивку оптом в специальных интернет магазинах. Там, если перемахнуть за минималку (от 10000 рублей обычно), то можно покупать и физ. лицам. Так получается гораздо выгоднее. Не скажу, что у Риолиса - очень дорогие наборы, это больше относится к Dimensions или Вышиваем Бисером.
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 17:40 | Сообщение # 638 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ирина1, А если кто зарегистрирован на сайте Вышивка крестом, то там есть постоянно действующая тема совместных закупок, можно купить на любую сумму, хоть на 300 рублей один наборчик. Закупает Мариса в фирме Гамма, Маг (вот как раз в этой) и в Нико. Если мне чего там надо - всегда у нее покупаю по оптовой цене + 15 % + отправка. Получается гораздо дешевле, чем везде в других местах.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 18:36 | Сообщение # 639 |
Любитель
| Ну в совместных закупках нет никогда минималки, только смысл брать там на 200 рублей и столько же отдать за доставку? Я обычно коплю хочушки, а потом сразу заказываю. На Осинке есть сейчас такая закупка и на Ярмарке мастеров две девочки ведут.
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 19:26 | Сообщение # 640 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| НЮШ@, так никто и не берет ОДИН наборчик Это только наборчик один, + нитки вязальные + прибамбасы для шитья расходные + пуговки, молнии, крючочки, кнопочки + для кое-что для декупажа... Ой, "мне уже ничего не надо, мне ничего не надо" **** это хомяк мантру включил А совместных закупок везде полно, и в соцсетях есть, я именно про этот магазин говорю, и Мариса человек проверенный, лет шесть уже она там совместнозакупается
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Июля 2013, 19:28 |
|
| |
НЮШ@ | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 00:21 | Сообщение # 641 |
Любитель
| Ignatia, да это все понятно, что закупок много, просто я ищу те, которые в Москве, чтобы не оплачивать доставку до орга, а потом до себя...а так подъехал и забрал
Добавлено (23 Июль 2013, 00:21) --------------------------------------------- "Кошачье семейство" готово
Начало работы- 29 июня, окончание- 22 июля. Напомню: 1327 Кошачье семейство: Размер 30 х 40, нитки шерсть/акрил, 30 цветов, 11 блендов, крест в одну и две нити, полукрест, бэк, канва Zweigart Aida 14 льняная. Художник- Александра Гусарова.
Процесс, как всегда у меня с Риолисом, неизменно радовал работалось легко и приятно, ниток осталось немного, белого так совсем одна нить, что случилось в первый раз, обычно ниток остается процентов 30- 40 всегда..."Тиграм не докладывают мяса!"
Ну и этапы:
А это мой любимчик- Пушистик Так и тянутся к нему руки, погладить
И вся серия, в ожидании похода в багетку ( пойду завтра):
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Понедельник, 15 Июля 2013, 20:46 |
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 01:06 | Сообщение # 642 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| НЮШ@, знатная серия! Поздравляю с финалом! Ждем фото оформления и в интерьере!) ЗЫ! А я бы сделала четыре подушки))) так хочется их тискать)))
Все мои вышивки
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 01:50 | Сообщение # 643 |
Любитель
| Злата, спасибо! Подушек у меня много покупных, они все быстро "засаливаются" и выглядят несвежими... тем более, кошка с собакой любят в них валяться...жалко работу А тискать- да, очень хочется!
С ужасом ждала в этот раз новинок у Риолиса- как бы не появился еще какой‐нибудь дизайн наподобие этим....я бы опять не устояла....Но пронесло в этот раз Следующее испытание будет зимой
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Вторник, 23 Июля 2013, 02:51 |
|
| |
Maugli | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 08:26 | Сообщение # 644 |
Участник
| НЮШ@, меня просто потряс серый кот. Совсем как живой получился. Если не увеличивать картинку, смотреть как бы издалека - прям смотрит он на меня. Объёмный такой...Поздравляю с завершением серии!
Я Вера, со мной можно на "ты"
Сообщение отредактировал Maugli - Вторник, 23 Июля 2013, 08:28 |
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 10:22 | Сообщение # 645 |
соАвтор
| НЮШ@, поздравляю ! Замечательная серия ! Серый кот дааа, знатный ! Оформление будешь делать одинаковое ?
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 14:32 | Сообщение # 646 |
Любитель
| Maugli, skripka, спасибо! Да, оформление будет одинаковое как раз думаю об этом
Добавлено (26 Июль 2013, 14:32) --------------------------------------------- Продолжаю покорение Риолиса Решила добраться до кухни и вышить серию, из новинок:
Итак, 1303, Натюрморт с сыром, размер готовой работы 35 х 35 см, нитки шерсть/акрил, 30 цветов, 5 блендов, крест в одну и две нити, бэк, канва Zweigart Aida 14 льняная. Бэка для Риолиса многовато конечно поэтому, чтобы не надоел, отшиваю по мере надобности. Начало работы 23 июля, вот что есть на сегодня:
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Туори | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 14:40 | Сообщение # 647 |
Участник
Российская Федерация, Энгельс
| НЮШ@, нравится мне Ваш выбор в частности и Риолис в большинстве своем Любопытно только что за фрукт притаился в вазочке слева от яблока)))
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 14:44 | Сообщение # 648 |
Любитель
| Спасибо,Туори, а фиг его знает... абрикос может какой-нибудь
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Туори | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 14:46 | Сообщение # 649 |
Участник
Российская Федерация, Энгельс
| НЮШ@, Вероятно)) Смущает заявленый у него розовый бочок, покажите потом что получится)
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Среда, 31 Июля 2013, 15:35 | Сообщение # 650 |
Любитель
| Обязательно!
Добавлено (31 Июль 2013, 15:35) --------------------------------------------- Половина готова:
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Среда, 31 Июля 2013, 18:12 |
|
| |
|