Воскресенье, 24 Ноября 2024, 18:53
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
РИОЛИС
kocshka Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 01:18 | Сообщение # 651
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
НЮШ@, быстро однако. Тоже люблю Риолис.

Lyudmilaaa Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 15:53 | Сообщение # 652
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
НЮШ@, Красивая серия. С такой скоростью до Нового года все три картинки будут готовы!

НЮШ@ Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 22:26 | Сообщение # 653
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 15
kocshka, спасибо! Я за лето не шила ничего, кроме Риолиса  biggrin
Lyudmilaaa, спасибо!  Я надеюсь до конца августа закончить tongue  А три- это какие?  В смысле, какая третья?

Добавлено (05 Август 2013, 22:26)
---------------------------------------------
Вчера закончила первую:

Напомню, 1303, "Натюрморт с сыром", размер готовой работы 35 х 35 см, нитки шерсть/акрил, 30 цветов, 5 блендов, крест в одну и две нити, бэк, канва Zweigart Aida 14 льняная. Нравится, очень сочно и ярко!  yes

Теперь, чтобы немного разбавить, начала панельку с пироженками, Dolce vita. Пугает конечно большое количество бисера  cry никогда с ним не работала...Отсюда вопрос ( в описании этого нет): какого цвета нитками бисер пришивать, в тон?

Я Ольга, ко мне на "ты"

Mata Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 09:45 | Сообщение # 654
соАвтор
Отличия: 5
Цитата (НЮШ@)
какого цвета нитками бисер пришивать, в тон?

можно и в тон, а можно специальными нитками для бисера - они прозрачные.

kocshka Дата: Среда, 07 Августа 2013, 01:04 | Сообщение # 655
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
НЮШ@, натюрморт - красотень

Туори Дата: Среда, 07 Августа 2013, 12:29 | Сообщение # 656
Участник
Российская Федерация, Энгельс
Симпотяшный натюрморт,  а тот  рыже-розовый фрукт - может мандарин??) Розовый бочок  продолжает не нравиться. Прозрачной мононитью  мне не понравилось бисер пришивать - путается, скручивается,  брала простые х/б нитки в тон  канве, попробуйте.

Irirna Дата: Среда, 07 Августа 2013, 17:27 | Сообщение # 657
Участник
НЮШ@, очень вкусно получилось! hands

irirna.blogspot.co.uk - Мой блог!

НЮШ@ Дата: Среда, 07 Августа 2013, 19:09 | Сообщение # 658
Любитель
:D kocshkaТуориIrirna, спасибо!
Туори, бочок меня не смущает совершенно  tongue в живую он вполне прилично выглядит, может вспышка так его вычвечивает, не знаю...
Мононитью мне не понравилось тоже...пришиваю кировскими нитками в тон канве, Анкоровские жалко.
Дело идет меееееедленно....зато смотрится супер! Пончик как живой , так бы и съела!

Я Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал НЮШ@ - Среда, 07 Августа 2013, 19:28

Астя Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 11:00 | Сообщение # 659
Пользователь
Российская Федерация, Самара
НЮШ@, Ольга, очень аппетитный  натюрморт!  Фрукты необыкновенные!

April Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 17:05 | Сообщение # 660
Пользователь
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Здравствуйте!
На сайте я новичок. Вышивать начала три года назад. Училась-ковырялась сама ,так как в основном на вышивальных форумах похвастушки, а отзывов от работы над вышивкой,нюансов маловато. Хотя я тоже вышив "Слишком устал" от Dimensions думала,что я просто ГЕНИЯ !!!  shy smile  И вот, хвала небесам, нашла ваш сайт!
Перечитывая НУ и форум, первое,что для себя поняла - это надо уважать свой труд и ценить время, серьезно подходить к выбору сюжета, схемы, материалов, а также к назначению готовой работы, не поддаваясь влиянию милого сюжета и первому впечатлению. К моей радости, нахомячить успела то, что и теперь действительно буду вышивать. До ГК и ЭстЭ мне далеко, но я учусь.
Сейчас вышиваю набор РИОЛИС "Города мира.Париж". Нитки Anchor 25 цветов, полный крест в 2 и 3 нити, 2 бленда, канва Аида 14 с нанесенным фоном, размер работы 30*40см. Автор Алина Мелентьева. Работа мне напомнила чем-то картину Камиля Писсаро "Бульвар Монмартр в Париже". Шью ее в подарок человеку, влюбленному в этот город. А меня этот набор привлек яркостью красок, оригинальностью идеи оформления и первой возможностью применить на практике новые знания, которыми делитесь вы,милые форумчанки.
Вышивать его очень интересно и приятно. Ниточки Anchor меня радуют: ровненькие, мягонькие, не путаются, красиво блестят ( в параллели вышиваю набор от Dimensions "Товарищи на рыбалке" американского производства: ниточки неравномерные по длине, мохрятся и почему-то нитки некоторых цветов отличаются по толщине от остальных). Небо шилось легко, не нем, я тренировалась вышивать парковкой (по рядам). Сбилась на вышивку по цветам,когда дело дошло до пестрого переднего плана, но за то здесь я попробовала способ микрозакрепки ниточки. Много одиночек в кронах деревьев, и тут меня, наконец, осенило попробовать GEM-наперсток. И очень жалею, что не воспользовалась им раньше. Одиночки стало проще втискивать, а стежки ложатся ровнее. Работа подходит к завершению, и тут всплыла проблема - нанесенный фон на канву. На упаковке указано "не стирать", только легкая глажка. И как часто я не мыла руки, а у нас в Ростове жарко в тени +33, все-таки хочется простирнуть работу, но боюсь смоется нанесенный фон. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой и подскажет, как поступить?
Прошу прощения за пространный пост. Буду рада вашим советам.

Я Оля,прошу ко мне на ты.
Вышиваю РИОЛИС 1356 "Попутный ветер"
Dimensions 35258 "Синицы и сирень"

Mata Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 11:55 | Сообщение # 661
соАвтор
Отличия: 5
April, я сама со стиркой канвы с нанесенным рисунком не сталкивалась, единственное, что приходит в голову - поступить так, как советуют делать со всякими красками для волос и т.д. - попробовать на маленьком кусочке. В вашем случае - на маленьком квадратике где-нибудь в уголке вышивки. Намочить четыре клеточки ватной палочкой и посмотреть что будет smile Можно даже в одну клеточку аккуратно ватной палочкой тыкнуть.

April Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 20:31 | Сообщение # 662
Пользователь
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Mata, спасибо за совет. Попробовала,даже потерла слегка,вроде не смывается, Знать бы,что за основа у краски. Нашла отзыв девочки, вышивавшей подобный набор под названием "Алые паруса", пишет ,что у нее фон отслаивался еще при шитье,но у меня ничего не отслаивалось, просто как будто канва пропитана чем-то, жестче на ощупь, чем обычная.
Вообщем рискну наверно, без "агрессии", так пополощу слегка.При неудачном исходе попробую декупаж  приблизительно так,как здесь ЗДЕСЬ

Я Оля,прошу ко мне на ты.
Вышиваю РИОЛИС 1356 "Попутный ветер"
Dimensions 35258 "Синицы и сирень"

Сообщение отредактировал April - Понедельник, 26 Августа 2013, 20:40

Туори Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 22:35 | Сообщение # 663
Участник
Российская Федерация, Энгельс
April, У меня сейчас в процессе 2 работы с нанесенным рисунком. Желтая роза 3D от Монализы ( http://sunduchok-rukodeliy.ru/272i.Roza_i_ee_otrazhenie.htm ) - в инструкции указано, что  после стирки печать на канве останется без изменений. Вторая работа -  гобелен  на страмине с нанесенным рисунком от  греческой фирмы Collection d'Art (http://www.feashop.ru/upload/catalog/9350.jpg) - с предупреждением работу не стирать. Поначалу было  желание  не последовать советам  и прополоскать от пыли после окончания, но  синяя краска на  подушечках пальцев в процессе вышивания отбила всякое желание рисковать))) Если у Вас  такого  эффекта не наблюдалось - можно рискнуть))

iNatali Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 18:11 | Сообщение # 664
Пользователь
Российская Федерация, Челябинск
Всем доброе время суток! 
На сайте у вас я новичок  вышивальный стаж тоже не велик, хотя на иглу подсела давно и это дело очень нравится, но времени-возможности вышивать раньше не было. А сейчас, что называется, дорвалась =)
Попала сюда на сайт совершенно случайно - увидела в СЗ фотку с процессом на метровой раме сирени и фото того, что должно получится. Конечно на фоте внизу стоял копирайт Golden Kite))) И тут, что называется, я заболела (да и муж одобрил, сказал что надо вышить что-то серьезное уже).
Пока ждала, когда же придут ниточки, быстренько доделала своих львов от риолиса и "полет во сне" от КЛАРТ.

"Львица с львенком" от фирмы РИОЛИС. Выбирала этот мотив когда ждала дочку, которая у нас львенок. Покупала в магазине за бешеные, как я сейчас поняла, деньги. Начала вышивать год назад, закончила только сейчас.

Вышивается шерстью на канве, наверно, 11 каунта. В комплекте ткань, нитки(осталось ну ооочень много, некоторые моточки даже не развязанные оказались), игла. Всего 19 цветов, из них 2 бленда. Техника - крест в 3 нити и бек в 1 нить. Размер готовой работы заявлен 22х38, какой оказался на самом деле уже замерить не смогу - отдала вышивку на оформление хозяину) Назначение у нее, кстати, предполагается самое "благородное" - будет закрывать счетчик на даче))))
За работу взялась после завершения "Нежных чувств" от панны, которая шилась на белой канве 14(наверно) каунта, и после нескольких месяцев вышивания "Полета во сне" - темная синяя канва, тоже, наверно, 14-ая. Поэтому вышивка началась легко и в радость - дырки крупные, глаза ломать не надо, красота одним словом!
Несколько замучила рыжая гамма, поэтому когда дошла до неба, душа просто пела и отдыхала! Еще вымучили травинки в нижнем левом углу - оставляла на потом, сейчас понимаю, что надо вышивать сразу, что бы последний крестик действительно был последним)))
Вот результат, что получилось:

Вышивала на пяльцах, без гем-наперстков и прочих приколюшек, поэтому крестики порой хромают sad

А, чуть не забыла, в жизни цвета действительно более рыжие, чем заявлено на обложке, так что фото близко к действительности.

zlataya Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 18:40 | Сообщение # 665
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
iNatali, Добро пожаловать)
Спасибо за хорошие фото и интересный рассказ))Неидеальные крестики, это дело поправимое если есть желание научиться лучше) Подберите себе для начала удобный держатель для пялец, чтобы было удобнее вышивать) Ну а для мастшабной вышивки без станка уже не обойтись, У нас в НУ и мастерклассы самодельных станков и хороший анализ фабричных, есть из чего выбирать)

А какие идеи по оформлению тигряиков?:)

Все мои вышивки

iNatali Дата: Среда, 28 Августа 2013, 12:42 | Сообщение # 666
Пользователь
Российская Федерация, Челябинск
zlataya, станок, к сожалению, пока некуда поставить, но как только переедем, так сразу обзаведусь)) Тем более муж меня очень поддерживает и уже в автокаде сделал все необходимые чертежи))
На львах, уже в конце, нашла пяльцы большего размера, и как-то приспособилась опирать их на колени таким образом, что левая рука была свободна и ею распрямляла уже нить (не знаю, видно разницу или нет, но так делала выше головы львенка и на небе). ГК уже начала вышивать таким же макаром (стежки распрямляю иголкой от этого набора), надеюсь когда дело дойдет до перепяливания, уже переедем и обзаведусь станком)))

Львов сначала хотела натянуть вот так:

но по размеру они меньше эл.счетчика, так что будем делать раму с паспорту.

НЮШ@ Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 15:26 | Сообщение # 667
Любитель
Принесла наконец мои многострадальные оформленные зверушки:

На самом деле такого бешеного блеска нет, все пристойно  cool

И в интерьере:

Ну и тем временем закончила вторую ( промежуточную) кухонную работу:

1257 Dolce vita, Размер готовой работы- 15 х 60 см, канва Aida Zweigart 14, нитки Анкор ( 8 цветов), бисер ( 8 видов), бусины ( 2 вида), лента.

Начинать было боязно- никогда не работала с бисером...но ничего, быстро приноровилась. Работа шла медленно- с 5 по 14 августа, были бы только нитки- за неделю бы легко управилась  tongue Процесс неизменно радовал, трудиться было интересно и увлекательно. Бисера осталось очень много, как и ниток. Бусины пришивала в самом конце, как и "крем" из ленты. Трудностей с лентой не было- все пошло как по маслу.  Работа выглядит помятой, т.к. отгладить с бисером нереально, даже в полотенце...во всяком случае, прилично у меня не вышло. При оформлении растянется. Да, теперь предстоит оформление..... cry с нашими багетками чую, это будет то еще приключение...
Этапы:

Добавлено (29 Август 2013, 15:26)
---------------------------------------------
Что-то меня сегодня слишком много...
Начала третью кухонную работу:

1304, Натюрморт с перцем. размер- 35 х 35 см, канва Aida Zweigart 14 бежевая, нитки шерсть/акрил, 30 цветов, 6 блендов, крест и полукрест в одну и две нити, бэк.
Процесс идет ну очень медленно- учебный год вот-вот настанет, поэтому мешает работа...;) Начало было 17 августа, и на сегодняшний день:

Я Ольга, ко мне на "ты"

zlataya Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 18:24 | Сообщение # 668
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
НЮШ@, ого! Чуть не пропустила такой замечательный показ! Хорошо зверушки оформились!
А много не мало) tongue Главное, что в удовольствие РИОЛИС шьется)))
А вот у меня вопрос возник...
Скорее на по вышиванию и оформлению, а по вышивкам в интерьере...
А как вам в интерьере дома всегда перед глазами такое обилие мультипликационных вышитых сюжетов? НЕ примелькается? Или вы меняете картины в интерьере?... Просто я по себе заметила, что устаю от пестроты со временем. Дименшнс мой разошелся на подарки, остались две любимые Маяк и Дльфины у сына в комнате (он их тоже любит) А димовские волки на черной 14 аиде повесила высокооооо над холодильником в нише... Их видно толкьо когда холодильник открываю подхожу))))
А теперь, после переезда, даже обожаемые круги клейтона все ни как не развешу... Лежат в яшиках... Отдыхаю на пустых гладких стенах... не знаю когда и куда их повешу.... хоть стен и много...
А у вас одни вышивки подолгу висят в интерьере?

Все мои вышивки

skripka Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 21:35 | Сообщение # 669
соАвтор
Отличия: 4
zlataya, тут мне кажется только дело вкуса. Мне понравилось оформление, как они смотрятся вместе, грамотно развешаны и хорошо вписались в интерьер. А вот если бы была одна работа такой тематики, то , на мой взгляд, было бы совсем " не в кассу ". Вот ты пишешь, что у тебя остались только Маяк и Дельфины. У меня остался только Дим))) Тут что кому больше по душе.

НЮШ@ Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 22:08 | Сообщение # 670
Любитель
zlataya, нет, меня ничего не смущает и не надоедает  cool сейчас вот сижу, вышиваю натюрморт и смотрю по  очереди на них- душа радуется! У меня не так пока много вышивок, чтобы менять их. Потом, без обид, на мой взгляд Дим намного мультяшнее Риолиса  tongue Я вообще бы только Риолис и шила, еще Heritage, и все...
skripka,  согласна, кому что нравится! Меня лично Дим отталкивает бешеным количеством бэка- вот сразу пропадает желание шить его, хотя многие дизайны нравятся.

Я Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал НЮШ@ - Воскресенье, 01 Сентября 2013, 00:14

sen Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 13:09 | Сообщение # 671
Пользователь
Российская Федерация, Томск
Добрый день,дамы.А я вот вышиваю сейчас набор "Ирисы" по Ван Гогу.Канва 5,5,нитки шерсть/акрил,25 цветов,крестик в 2 сложения,размер готовой работы 30/40 см.

И что-то совсем туго он у меня идет.Сама картина нравится очень,иначе,наверное,уже бы забросила.То что шерсть для меня аллерген-это ладно,это лирика и можно перетерпеть.Распушенная нитка с лица-это даже плюс,так как при рыхлой канве с большими дырками готовая работа получается совсем без просветов.А во то,что хвостики обрезанных ниток с изнанки начинают жутко распушиваться-это прям беда. Меня это пушение просто бесит.Для себя решила,что этот набор-последний,и больше риолис я не покупаю.Нервы дороже(ну только если совсем уж не смогу жить без их дизайна)

Прикрепления: 8974507.jpg (51.4 Kb) · 9911758.jpg (420.5 Kb) · 7878791.jpg (312.7 Kb)

НЮШ@ Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 13:27 | Сообщение # 672
Любитель
sen, а зачем Вы такие длинные хвостики на изнанке оставляете? Может стоит пересмотреть способ закрёпок, чтобы поберечь нервы? Не дело, я считаю, если работа не просто вызывает раздражение, а даже бесит... Я допустим вывожу нитку на лицо, а потом отрезаю, когда она перекроется другими крестиками, и ничего не пушится- просто нечему  tongue

Я Ольга, ко мне на "ты"

sen Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 15:02 | Сообщение # 673
Пользователь
Российская Федерация, Томск
Цитата (НЮШ@)
а зачем Вы такие длинные хвостики на изнанке оставляете?
На всякий случай,чтобы потом не развалилось все.Но вы правы,надо попробовать другой подход,спасибо.

Пропащая Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 15:40 | Сообщение # 674
Участник
Российская Федерация, Кошехабль
"Гладиолусы" дорожка от Риолис. вышивать понравилось,результат порадовал,но подкачала багетка-криво натянули.Немного напрягала монотонность вышивки,но в целом неплохо.

Анита Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:07 | Сообщение # 675
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 3
Вышивала сама эти прекрасные гладиолусы и радовалась,что получаются яркие и сочные,как живые.Мне очень тогда понравилось вышивать шерстяными нитями:объемно,быстро.

Поиск: