"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 08 Декабря 2017, 20:48 | Сообщение # 4676 | Тема: Народный кредит 4 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Виола (  ) Мы начнём тогда запись, если Ирина Евгеньевна не против таких кредитных сертификатов. Не против. Сколько соберете - столько и зачтем
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 12 Декабря 2017, 16:02 | Сообщение # 4677 | Тема: Памяти Игнатии |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Slozhenochka, это получился подарок ко дню ее рождения (11 декабря)  И это еще один повод вспомнить нашу вышивальную подругу добрым словом и доброй памятью
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 15 Декабря 2017, 17:27 | Сообщение # 4678 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| 3/4 Мушкетеров (102*) показала Ирина! Ура! Ждем последний этап!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 15 Декабря 2017, 17:28 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 15 Декабря 2017, 20:07 | Сообщение # 4679 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Спешу сообщить вам, что на форуме ОСИНКА возобновлена тема ЭстЭ - https://club.osinka.ru/topic-134471?p=20135385#20135385 Заходите, участвуйте!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 00:46 | Сообщение # 4680 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Поздравляем Илону с замечательной 300 Шоколадницей! Количество прекрасных дам в ее квартире неуклонно повышается!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 01:00 | Сообщение # 4681 | Тема: Финал «Дорогой Гость» ЭстЭ 192 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Tonika (  ) её можно рассматривать до бесконечности: росписи на стенах, кружевная скатерть, ковёр, одежда, подарки.... всё притягивает внимание. А лица - похоже, недобрые вести принёс с собой этот гость. Хозяин дома явно расстроенный, подавальщик готов сию минуту бежать в людскую, чтобы посплетничать, у гостя же выражение лица словно говорит - простите, я тут ни при чём, я только посыльный. Цитата A_I_L (  ) Фактура тканей и вообще всех поверхностей изумительная! Какая живая лакированная подставка под кувшин (?) справа на переднем плане, ковры, сапоги , всего не перечислишь!… .. пожалуй, не удивительно было бы слышать эти слова о живописной картине, но мы -то говорим всего лишь об обычной вышивке обычным крестиком! Даже не вериться что такое возможно! Я думаю, это высшая оценка работы дизайнеров и высшая оценка работы вышивальщицы!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 00:26 | Сообщение # 4682 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Приветствуем три большие работы:
У Ларисы закончен 192 Дорогой гость!!!
У Елизаветы половина 263 Музицирование!!
У Натальи четверть 179 Завтрак!
Всем - искренние поздравления и большая благодарность!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 00:32 | Сообщение # 4683 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| bezobrazowaliz, очень мне нравится и шелк и девушки, но беспокоит карандашная разметка - был у меня опыт когда она так и не отстиралась и просвечивала через вышивку..
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 00:34 | Сообщение # 4684 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| bezobrazowaliz, с удовольствием принимаем Вас в наши ряды, ждем Вас и Ваших отшивов на наших встречах и выставках и конечно ждем фотографий!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 00:38 | Сообщение # 4685 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА бытовая, народная* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| наталииии, не волнуйтесь насчет "усиков", они должны быть, нос-то у нее объменый а не плоский, долна обязательно быть тень  А личико уже много раз вышито в 180 Завтрак
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 20:10 | Сообщение # 4686 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Алла положила начало вышивке 256 Тристан и Изольда!

Поздравляем и с любопытством ждем продолжения!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 29 Декабря 2017, 21:13 | Сообщение # 4687 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Для тех, кто вышивает с планшета, может быть удобен ЭТОТ ДЕРЖАТЕЛЬ
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 29 Декабря 2017, 21:35 | Сообщение # 4688 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ТатьЯна7028, не волнуйтесь, мы восстановили Вас и поменяли ник в клубных списках. Сертификат, выданный на старый ник, действителен.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 29 Декабря 2017, 22:25 | Сообщение # 4689 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Елена вышила половину Уголок виллы!
Поздравляем! Ждем!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 30 Декабря 2017, 22:05 | Сообщение # 4690 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
|  ... уже следующей ночью закрутится наше Колесо Удачи, и любой посетитель "Лавочки Фондучка" сможет попытать счастья, и наверняка получить Новогодние Поздравления, а еще более 500 разнообразных Подарков от фирмы К ВАШЕЙ ПОКУПКЕ в 2018 году!
Колесо будет работать с 0-00 до 3-00 часов по московскому времени 1 января 2018г
Подробные правила - ЗДЕСЬ
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 23:03 | Сообщение # 4691 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ....В последнее время нам удалось подружиться с некоторыми зарубежными художниками, которые любезно предоставили ($$$) нам возможность выпустить схемы, которые вы давно ждали и просили. Исходники великолепны, и это видно в качестве схем! В новом году вас будут ждать еще сюрпризы, а пока любуйтесь, выбирайте, покупайте, вышивайте, хвастайтесь!
Итак, последние в этом году Новинки Декабря - прошу любить и жаловать!
323 Серая Белка

324 Гигантская щука Маскинонг

P.S. в процессе работы над схемами мы мучились вопросом, не стоит ли немного кадрировать изображения (просто чтоб быстрее вышивалось). Но решили оставить авторский замысел без изменения, ну а уж вы сможете закончить вышивку, как вам покажется оптимальным. :)
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 01 Января 2018, 03:00 | Сообщение # 4692 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| а у кого супер-призы-то? Вижу, что их взяли, но мне неизвестно кто Покажитесь!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 01 Января 2018, 15:14 | Сообщение # 4693 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Путешественница (  ) lubirina, Ирина, белка тоже немаленькая будет. Если крестом её. ... честно сказать, Белку бы лучше петитом... Не столько из-за конечного размера, сколько ради толщины иголок и шерстинок А Щука и крестом будет хороша!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 03 Января 2018, 00:52 | Сообщение # 4694 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ..я уже говорила про непрерывность процесса вышивки? Вот сегодня опять сошлось:
Елена закончила великолепные 270 Пионы в антикварной вазе
А Ольга уже начала грандиозную 290 Корабельную рощу!
ПОЗДРАВЛЯЕМ! и ждем обе картины на выставке: Пионы - в этом феврале, а Рощу - в следующем!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 03 Января 2018, 02:04 | Сообщение # 4695 | Тема: "ПЕЙЗАЖ панорамный, морской" 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... я почти не бываю на вышивальных форумах (некогда), но обычно мне присылают ссылки на заслуживающие внимания посты. И вот сегодня прочитала такой пост, и не могу не поделиться с Вами  Это - настоящая ОДА картине, переведенной в нашу схему, и эта одна из моих любимейших схем  прочитайте, насладитесь, и... попробуйте угадать о чем речь? 
....грамотно выставленная интересная композиция; очень приятное глазу, завораживающее сочетание синего (и синий тааакой красивый - синий гиацинт, синий кобальтовый), и бело-голубого (от цвета извести до голубой пудры) в присутствии мягкого бежевого и зеленого мшистого - цветотерапия - хочется смотреть и смотреть, не отрываясь; разреженная фактура осоки на переднем плане здорово придает картине воздуха; ощущение скорой весны, что вот-вот снег растает и все проснется, все будет яркое и разноцветное и будет таки буйство красок, что все вот-вот будет, но чуть позже, а пока художник поймал самое самое начало скорого пробуждения. И вот этот самый момент - это мгновение между зимой и весной - которое в условиях современных времен года стало уж совсем мимолетным - оно возвращает нас в далекое детство - когда все изменения природы воспринимались нами особенно остро в ожидании чего-то нового и непонятного... Вот такая вот интересная история про эту картину... Вот правда вышивать всю эту осоку и еще деревце слева не для слабонервных - наверно мооре одиночек... но оно того стОит...
Автора не называю, если она захочет - откликнется сама, но большущее ей спасибо за ТАКОЕ отношение к вышивке картин!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 07 Января 2018, 18:13 | Сообщение # 4696 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| и 3/4 других Мушкетеров (с блендами) готовы у Екатерины!
Катюш, к выставке можно надеться?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 07 Января 2018, 18:26 | Сообщение # 4697 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Наташа, рады приветствовать Вас в Клубе! Ждем Вашу Перголу!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 08 Января 2018, 17:15 | Сообщение # 4698 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| tatmih1, с удовольствием принимаем Вас в кандидаты ЧКЛ, надеемся, это стимулирует ВАшу скорость вышивки и мы увидим множество Ваших вышитых работ! Сертификат выслан в ЛС
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 08 Января 2018, 18:34 | Сообщение # 4699 | Тема: *ПОРТРЕТ бытовой* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| vnv81, рада видеть эту девушку в исполнении на 25 канве. Надеюсь, может на осенней выставке у нас появится еще одна "сравнилка": 153 на крупной и мелкой канве Наталья, Вы находителсь в Москве?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 10 Января 2018, 23:05 | Сообщение # 4700 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Мимоза, действительно, Вы уже давно настоящий член нашего клуба!  Так что официально принимаем Вас в Кандидаты!!!  (сертификат будет выслан в ЛС)
|
|
| |
|