Среда, 30 Июля 2025, 04:33
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 00:22 | Сообщение # 4726 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Приветствуем завершение 102 Мушкетеров - героический скоростной труд Екатерины!

Рады видеть как подрастает девчушка (179 Завтрак) у Натальи!

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 21:29 | Сообщение # 4727 | Тема: *МИФЫ и СКАЗКИ* ЭстЭ 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
.. давно мы ее не видели..  154 Пробуждение Психеи...
А она себе спокойно подрастает у Оксаны .. во Франции :))

Прикрепления: 9591242.jpg (1.67 Mb)

fondu4ok Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 07:00 | Сообщение # 4728 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2018
Клуб на Лавочке
Модератор
С 15 по 18 февраля
Вышитые картины ЭстЭ
Ждут встречи с Вами
На весенней выставке «Формула Рукоделия»!
Наш стенд в павильоне №4 под номером 4/F1
Для посетителей выставки - скидка 7% на любой заказанный набор ЭстЭ плюс оптимизаторы в подарок

Выставка работает в Культурно-выставочном центре «Сокольники» Адрес: г. Москва, 3-й Лучевой проезд, д.7, Парк «Сокольники» КВЦ «Сокольники», Павильоны №4 и №4.1. Часы работы: 15-17 февраля 2018 с 10.00 до 19.00, 18 февраля 2018 с 10.00 до 17.00

Цена билета при входе на кассе – 300р на один день,
при заказе через сайт ФР – 250р. на один день и 700р на все 4 дня проведения выставки
Подробнее о билетах и как добраться
Добро Пожаловать!

Прикрепления: 2054555.jpg (999.4 Kb) · 2382622.jpg (494.9 Kb)

fondu4ok Дата: Четверг, 15 Февраля 2018, 21:30 | Сообщение # 4729 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
natalia_and, Наталья, мы рады приветствовать Вас в нашем Клубе!
Присоединяйтесь, участвуйте, вышивайте, играйте, побеждайте, показывайте отшив, и, возможно, и Первоотшив! :))

fondu4ok Дата: Четверг, 15 Февраля 2018, 22:06 | Сообщение # 4730 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2018
Клуб на Лавочке
Модератор
Нуссс... Поехали! smile

Посетителей как всегда, много (и про фотоаппарат мы вспомнили только часов в 6, когда поток посетителей уменьшился, поэтому фоток будет не много, зато обещается много видео)

Очень много НАШИХ! Приятно видеть знакомые лица! Приятно слышать, что наши дизайны активно вышивают, но.. по разным причинам не показывают на нашем форуме (кто-то неинтернетный человек, кто-то стесняется (и напрасно!).. :))
И я теперь пишу специальный "Подпольный список" - это те, кто подпольно вышивает или уже вышил картины ЭстЭ, и кого я буду приглашать и ждать на следующей выставке. Набралось уже много вышивок, например вот наша первозаказчица с долгожданной Боярышней, очень надеюсь что завершит свой процесс  до осенней выставки:

А вот и герой сегодняшнего дня со своим произведением (пардон, Мушкетеры только что из стирки, не успели еще одеться :))

А вообще-то сегодня я - звезда экрана smile
Редакция ФР снимала отчетный ролик о выставке и в нем наш большой показ новинок (минуты 2 smile )
а потом Елена ElenElegant снимала наши новинки для своего канала на YouTube.
И наконец, весь день наша Катя снимала видео про наш стенд!
Так что смотрите кино! (когда появятся ролики я дам ссылки)

Большой интерес к программе "Тысячники", но вступить в ее ряды пока не решаются smile

Из забавного:

мужчина: - Вот у вас тут навешано всякого-разного, все в разном стиле, тут так нарисовано, там эдак, все вместе не сочетается никак!

Дама (перед этим долго разговаривала с Александром): - Вот я разговаривала с этим мужчиной, ну который как Кот Матроскин, ....

Дама перед Марией-Магдолиной: - Почему у этой дамы с мороженым такое лицо страдальческое?

Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 15 Февраля 2018, 22:11

fondu4ok Дата: Пятница, 16 Февраля 2018, 22:12 | Сообщение # 4731 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2018
Клуб на Лавочке
Модератор
Наш "паровоз" набирает ход! smile

Народ пошёл!!!

Дамы выбирают кавалеров

Русалки - русалок:

А наша Ксения - Озорницу smile

"Отдел сопутствующих товаров" на выезде smile

Вопросов столько, что отвечать не успеваю smile

Татьянин Шторм в жизни оказался восхитителен: мрачность куда-то разошлась, зато в картине отлично  чувствуется динамика, движение, действие, и при этом удивительная четкость деталей!

А мои сегодняшние помощницы отдыхают в Павловском парке, работы Аллы smile

Узнаете? Это наш постоянный посетитель, приходит на все наши выставки, восхищается, ...только никак не может начать вышивать ЭстЭ :))  (у него полна норка ГК, он их никак дошить не может, а мы по очереди следующие :))

.. и в этой суете... сперли даже привязанный к стойке большой каталог, только веревочка осталась :))))

Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 16 Февраля 2018, 22:15

fondu4ok Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 21:11 | Сообщение # 4732 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2018
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Elena_V ()
на видео указано, что я являюсь автором представленной на выставке вышивки 222 Феодора (ф), это неверно, моя находится дома. smileПолагаю, нужно исправить ошибку, а то действительной вышивальщице этой работы будет обидно.

Ой, девочки, это я виновата!
Написала новую бирку с исправленной фамилией (Света Галынская поменяла фамилию smile , и.... распечатала бирку от Лениной... ((

Феодора - это дар нашему фонду от Кузнецовой (Галынской) Светланы Алексеевны! :))

fondu4ok Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 21:52 | Сообщение # 4733 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2018
Клуб на Лавочке
Модератор
... кажется, мы вышли на околоземную орбиту smile
... говорят, что на этой выставке мало народу... мы не заметили, это не про нас smile

на "дежурстве" сегодня Лена.

правда, людей и вопросов так много, что Ирина (Ирма), заглянув на стенд посмотреть новинки, тут же попала в водоворот вопросов, и, по-старинке, проволонтерствовала у нас на стенде пару часиков! Ириша, спасибо! smile

Заказов тоже прибавляется, даже не хватило бланков, пишем заказы на простой бумажке :))

и очередная видеосъемка. Теперь от белорусов. Они еще придут за интервью, и мы подумаем о выставке в Минске smile

Отшивы лиц всегда привлекают внимание посетителей

А Дорогой гость нравится как женщинам так и мужчинам. И, кажется, вышивающих супружеских пар у нас скоро прибавится (супруг фотографировался, а жена побежала выбирать набор :))

Знакомьтесь с нашими будущими вышивальными коллегами:

.. а наша Лида пусть не подкрадывается к нашим Шторму и Руинам - мы ничего ей не продадим, пока она нам вышитое Явление Христа на выставку не принесет :))) !

День сегодня был очень смешной. Началось с самого утра:

* объявление по радио: "Женщина, купившая лошадь, вернитесь на стенд, Вы забыла детали от тележки!"

и понеслось...

* (про Рыбак и русалка): " Такие мальчик и девочка хорошенькие, но почему такие голые?"

* девочка лет шести. Спрашиваем:
- Ты хочешь такую картину вышить?
- Хи, да у меня мама есть! Что скажу - то она мне и вышьет!

* (про Виноградницу):
- это такая точно же вышивка как у меня, только цвета другие!
- а сколько у Вас цветов?
- дофига! 57!!!
- а у нас 170
- ну вот - точно такая же!

* там же (на стенде висит "Итальянский полдень", а под ним органайзер РАКО, канва и пр...
- А это что, вышивка?
- Да, вышивка
- А это машинка для вышивки? (про РАКО)

* мимо стенда проходят супруги: она впереди, он за ее спиной:
Она (робко): - Мне нравится...
Он (с рычанием в голосе): Нннеееттттттт!!!!!

* Мужчина выпросил наш каталог, и помещает его в тоолстую стопу других каталогов.
Я: - Вы коллекционируете каталоги?
Он: - Нет. Просто мне на выставке некогда РАССМАТРИВАТЬ картины,  я их дома в каталоге ПОДРОБНЕНЬКО РАССМОТРЮ...

Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 17 Февраля 2018, 22:00

fondu4ok Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 22:15 | Сообщение # 4734 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
Юкка, Юлия, Добро Пожаловать! smile
Такая роскошная корзина га такой настоящей скатерит нам очень нужна!
А Вам - терпенья и внимания, чтоб не запутаться и с тем и с другим smile
а мы поможем, если нужно будет smile

fondu4ok Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 22:35 | Сообщение # 4735 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
Айбиге, девушки чУдные, и мама молодец!
А почему она не хочет вышивать на раме двумя руками, это же увеличит скорость?
Полосы - это карандаш? Ох.. У меня такие же карандашные  полосы на таком же голубом небе съели кучу моих нервов, пока отстирались... кажется...

fondu4ok Дата: Воскресенье, 18 Февраля 2018, 21:33 | Сообщение # 4736 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2018
Клуб на Лавочке
Модератор
воскресенье... немного замедляем ход... народ проснулся только к полудню...

сегодня консультанты = упаковщики = загружатели Лена и Юра. Спасибо вам, вы - незаменимые помощники! smile

девочки, ну не знаю, кто как получился на фото, я - так точно копия Эсме.... лет через 40... :))

а вы не находите, что есть что-то общее между посетителями и их картинами-фаворитами?

а вот и интервью очень заинтересованным белорусским корреспондентам. Теперь будем ждать приглашение в Минск

а это владельцы рукодельного магазинчика в Израиле: обсуждаем способы доставки наших наборов в Иерусалим.

вот какой у нас сегодня заказчик! smile

fondu4ok Дата: Воскресенье, 18 Февраля 2018, 22:33 | Сообщение # 4737 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2018
Клуб на Лавочке
Модератор
Стоп! Конечная. Просьба освободить вагоны!
Слезайте, мои хорошие, со стенки, заматывайтесь в мягкие упаковки и полезайте в кофры и коробки! У вас небольшой передых, а я расскажу как вы себя вели на этой выставке smile

Шторм поразил всех, неизменно обращал на себя внимание, и оказался не мрачным и гнетущим, а очень глубоким и очень динамичным;

Руины никто не комментировал.. а потому что я сразу предупреждала, что это руины моих рук дело smile ;

Розы и клубника давно не показывались, их воспринимают как свежую картину, а они мне очень помогают своим каунтом канвы (16), когда посетители жалуются на мелкий крестик smile ;

Обе Магнолии - это разговор со всеми начинающими, кто хочет попробовать, но боится ;

Елочка нравится всегда smile

про После дождя посетительница сказала : "Вокруг нее чувствуется влажность и озон" (купила, конечно);

Павловский парк встречен почти с овациями, говорят "мы ждали-ждали и наконец он появился!"

Осень в березовой роще покупают за ее удивительный 3D-эффект воды;

Дубовая роща, как сказала одна посетительница "Дубы есть дубы!" Хотя всегда просят посмотреть отшитый полный вариант;

представляете, на Наперстянку посмотреть специально приехали из  Мурома (300 с лишним км)!

дети (Дети Калмади, Завтрак, Принцесса Мария-Франциска, Озорница и Моя Сладенькая) умиляли всех дам. В каждой из них по нескольку раз узнали своих дочек-внучек-племяшек-подружкиных дочек и т.д.  И после этого шли ко мне с просьбой сделать схему по фото и ее малышки smile
правда, Калмади никак не хотели принимать за вышивку :"все другие - вышивка. а эта - картинка". Все-таки это проделки антиблика :))

ох, какой спор возник вокруг 210! Это Ассоль! Нет, это Золушка! Ассоль - там корабли! Нет, Золушка - на нее льется волшебный свет и сейчас она станет принцессой! ... Я всех помирила, сказала, что картина называется "Дитя озарено сияньем Божьим" :)) ;

Мадлен и Шартье и Дорогой  гость сразу брали внимание... может быть это из-за насыщенных малиновых одежд?

Маленькая пастушка нравится тем, кто ищет покоя, пасторальности, раздолья. Мы даже поспорили с одной посетительницей, которая сетовала, что эту картину нужно вешать в деревенском доме. Я даже пожалела, что не было под рукой фотографии с этой картиной в Наташином интерьере;

Дамы (Ее любимец, Мария-Магдолина, Титания, Феодора, Девушка с сережкой, Эсме и ... Кавалер) - народу НЕ хватило портретов!!! Естественны восторги от проработки лиц, и.. требование новых дам! smile

Дорогой гость...  У меня самое сильное впечатление от Гостя - это то, что ВСЕ остальные наши картины от Мадлен до Принцесски, стали МАЛЕНЬКИМИ!!!
Ну, про то, что она поражает множеством деталей, четкостью изображения, размером и героизмом вышивальщицы, это конечно мы слышали по тысяче раз в день :))

Рыбак и сирена явно нравились девушкам и мужчинам, но почему-то они часто стеснялись :));

Персик с черносливом - это "рабочая лошадка" - всем "ворчунамодороговизне" мы предлагаем бесплатно вышить эту схему ;

Олени нравились очень.... А когда узнавали, что их купить нельзя - они начинали нравится еще больше :)) Собственно, как и Девушка с жемчужной сережкой; smile

Павлин и голуби тоже хорошо забытое старое, воспринималось как новое smile ;

Котенка требовали дети у своих мам;

с попугаем вышла такая история:
Покупатель: - Очень уж он маленький
Я: - Возьмите 18 канву. Будет хорошо.
П: - А 16 можно?
Я (задумалась): - Можно... Только это уже будет орел... smile

Пионы в антикварной  вазе несколько раз приняли за фотографию smile И нравятся кому-то белые цветы, а кому-то резная ваза smile

про Лимоны, апельсины и гранаты: "Ой, даже смотреть кисло!" smile

Натюрморт с малиной и Розы в стеклянной вазе нравятся всегда smile

Розы в серебре спрашивают сколько стоит и ... впадают в ступор, узнав, что это бесплатно smile А потом просят полный вариант :))

Мушкетеров рассматривают как диковинку, явно видят что вышивка, и глазам не верят :)) Но... всем иностранным кавалерам  предпочитают РУССКОГО Дорогого гостя! :))

А теперь про фаворита по продажам. Ни за что не догадаетесь! smile

Давайте так: сейчас загадайте своего фаворита! Загадали?

А теперь проверяйте ответ:

fondu4ok Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 21:15 | Сообщение # 4738 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
У Людмилы половинка 261 Поэтического салона! Ура!

Прикрепления: 2594012.jpg (184.2 Kb)

fondu4ok Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 21:16 | Сообщение # 4739 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
Людмила прислала половину 261 Поэтического салона:

Прикрепления: 3389742.jpg (546.2 Kb)

fondu4ok Дата: Среда, 21 Февраля 2018, 21:47 | Сообщение # 4740 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Вручаем Сертификаты за первоотшивы:
Ирине за 181 Натюрморт с пивной кружкой

и ее маме Лидии за 235 Натюрморт с Кувшином

Поздравляем!
Прикрепления: 0122264.jpg (173.7 Kb) · 3191357.jpg (176.2 Kb)

fondu4ok Дата: Среда, 21 Февраля 2018, 21:52 | Сообщение # 4741 | Тема: *НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
Ирина и ее мама принесли готовые замечательные работы:

181 Натюрморт с Пивной Кружкой, крест 20 аида

235 Натюрморт с Кувшином, крест на 18 аиде.

Прикрепления: 1692018.jpg (1.52 Mb) · 7014037.jpg (168.3 Kb) · 6445405.jpg (3.64 Mb) · 2204075.jpg (191.7 Kb)

fondu4ok Дата: Суббота, 24 Февраля 2018, 14:41 | Сообщение # 4742 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2018
Клуб на Лавочке
Модератор
Все про ЭстЭ,  начиная с 13:17 интервью для любимых белорусских вышивальщиц smile

https://www.youtube.com/watch?v=2x-n1EJEc10

fondu4ok Дата: Среда, 28 Февраля 2018, 22:23 | Сообщение # 4743 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
28-ld-76,  Лидия, с удовольствием принимаем Вас в наш Клуб!

Надеемся, Ваши вышивки будут расти быстрее и без потери качества smile

fondu4ok Дата: Среда, 28 Февраля 2018, 22:28 | Сообщение # 4744 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
oltyuan, Ольга, рады завершению Вашего процесса, рады назвать Членом Клуба "На лавочке". Ждем Ваших Цветов у ручья!
Прикрепления: 6465778.jpg (147.2 Kb)

fondu4ok Дата: Среда, 28 Февраля 2018, 23:57 | Сообщение # 4745 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Новинки февраля, прошу любить и жаловать!

Сегодня мы расширяем две любимых нашими вышивальщицами серии:

К историческим картинам Лейтона добавляется 327 Призыв к оружию, и снова мы погружаемся в романтическую старину, время рыцарей и романтики, любви и долга...

Или попадаем в очередной салон работы Сулакруа, где все чинно и богато, где шелка и мрамор, роскошные дамы в модных интерьерах, но где разыгрываются такие живые картинки, где мы знаем что было за минуту и что будет спустя еще пару минут, где все знакомо, понятно и нам забавно :)) Итак, эти очаровательные сплетницы делятся свежим  Секретом (328)

fondu4ok Дата: Четверг, 01 Марта 2018, 14:48 | Сообщение # 4746 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Вот и я говорю - сюжеты очень живые и мы сразу придумываем свою ИСТОРИЮ :))

fondu4ok Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 17:19 | Сообщение # 4747 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2018
Клуб на Лавочке
Модератор
... я обычно не  цитирую на форуме нашу внутреннюю переписку с заказчиками,
но слова Елены Сергеевны (одной из посетителей выставки), я думаю, будут приятны и вам всем smile

Большое спасибо за ваше творчество, поднимающее такой вроде бы простой процесс вышивания на уровень искусства.

fondu4ok Дата: Суббота, 03 Марта 2018, 18:50 | Сообщение # 4748 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Рада представить два очень интересных начала!

У Елены - 1/4 318 В библиотеке

У Илоны - 1/4 276 Барышня и щенок

.. мы все заинтригованы! smile

fondu4ok Дата: Воскресенье, 04 Марта 2018, 21:08 | Сообщение # 4749 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
Юлия, с радостью принимаем!
и очень ждем быстрого Крылечка! :))

fondu4ok Дата: Вторник, 06 Марта 2018, 00:58 | Сообщение # 4750 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор

Всех Девочек-Девушек-Женщин-Дам-Бабушек-Прабабушек и пр и пр (и даже мужчин smile )
ПОЗДРАВЛЯЕМ С 8 МАРТА
и приглашаем получить наш подарок к Вашему набору!
Подробности  ЗДЕСЬ!

Поиск: