Среда, 30 Июля 2025, 04:21
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Вторник, 06 Марта 2018, 18:03 | Сообщение # 4751 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА бытовая, народная* ЭстЭ 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
luik, я думаю все нормально будет, просто кусочек пока еще очень маленький :))
Оля, контраст - это фотоаппарат smile

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Вторник, 13 Марта 2018, 15:37 | Сообщение # 4752 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
.. наверное я должна предупредить вышивальщиц, которые только недавно открыли для себя  ЭстЭ:

На просторах интернета, в различных группах соцсетей и пр. некоторые люди именующие себя "ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФИРМЫ ЭстЭ" предлагают дешево продать схемы ЭстЭ.

Девочки, кому подобные "представители фирмы" предлагают схемы ЭстЭ - не верьте!
У нас НЕТ никаких "представителей фирмы", и мы не продаем схемы! (кроме схем-фрагментов)
это в лучшем случае воришки со  стрёмными своими подборами-перенаборами, а в худшем - китайские подделки, которые используют даже фотографии наших отшивов, однако их "схемы" даже рядом с ЭстЭ не лежали!

НАСТОЯЩЕЕ ЭстЭ можно купить ТОЛЬКО в Лавочке Фондучка!

fondu4ok Дата: Вторник, 13 Марта 2018, 15:45 | Сообщение # 4753 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Вот опять мой любимый момент непрерывности нашей вышивки:

Завершение Татьяной 187 Любящий взгляд

И первая четверть у Светланы 196 Пещеры нимф

РАДЫ И ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ И ... НОВОГО НАЧАЛА! smile

fondu4ok Дата: Вторник, 13 Марта 2018, 16:34 | Сообщение # 4754 | Тема: Реанимация для вышивки
Клуб на Лавочке
Модератор
Peleon1, стоп!
Прежде чем выбросить - надо сначала помучиться (Ну, помните, сначала выкрасить, а потом уж выбросить :))

Я бы взяла кусок страмина
и наложила бы его внахлест сверху вашей канвы
сильно прометала бы чтобы соединить
и.... вышила бы полосу вышивки по этому месту соединения
А вдруг получится?
(у меня в таком месте под пальцами ощущается ступенька, но это не очень заметно)
.. ну а не получится - тогда уж да... выбросить.. :))

хотя... процесс ремонта может занять столько же времени, сколько перешивка...

fondu4ok Дата: Вторник, 13 Марта 2018, 17:33 | Сообщение # 4755 | Тема: Реанимация для вышивки
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата zlataya ()
только не прихватывая вышивкой изнаночных краев возле шва чтоб не было утолщения...
Цитата zlataya ()
проходить иголкой так чтоб сшитые края остались на изнанке не пришитыми вышивкой...

тогда остается четкая полоса, ее очень заметно, хуже, чем утолщение. Тоже самое будет, если шов разложить на две стороны и зашить - линия все равно остается.

fondu4ok Дата: Четверг, 15 Марта 2018, 13:13 | Сообщение # 4756 | Тема: Реанимация для вышивки
Клуб на Лавочке
Модератор
Лена,.. там будет еще одно опасное место: т.к. эта канва крошится, то, прежде чем отрезать, надо как-то ее укрепить от размахрения (может ПВА промазать по линии будущего отреза). Потому что вышивать по махристому краю ... никак махрушки не хотят зашиваться, все время вылезают

fondu4ok Дата: Четверг, 15 Марта 2018, 13:15 | Сообщение # 4757 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
Клуб на Лавочке
Модератор
Виола, думаю, что реально (подарить точно реально :))
Нужно написать в местах общения поклонников ГК объявление, я думаю, и чем больше таких мест - тем лучше. И с фотографиями.
Удачи!

fondu4ok Дата: Пятница, 16 Марта 2018, 18:35 | Сообщение # 4758 | Тема: "Лавочка Фондучка" на выставке в С-Петербурге 2018
Клуб на Лавочке
Модератор
22 — 25 марта
Вышитые картины ЭстЭ
Ждут встречи с Вами в Санкт-Петербурге
На выставке-ярмарке рукоделия и творчества «КРАФТ-БАЗАР»!

• Для посетителей выставки — скидка 7% на любой заказанный набор ЭстЭ
  • плюс оптимизаторы в подарок

Место проведения:
    Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников, ул. Большая Морская, д. 38
    Время работы: с 12.00 до 19.00
    Схема проезда и подробности о входных билетах на выставку
    Добро Пожаловать, дорогие петербуржцы и гости Cеверной столицы!
    Прикрепления: 2025350.jpg (280.1 Kb)

•  
    fondu4ok Дата: Пятница, 16 Марта 2018, 21:57 | Сообщение # 4759 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
    Клуб на Лавочке
    Модератор
    .. смотрите какая у нас сегодня история:

Танюша с Женечкой нарвали в саду красивый букет и думали, кому бы его подарить?  Они шли по берегу лесного ручья, разговаривали о будущем хозяине их букета. Но деревья, кусты, травы все ближе придвигались к воде, идти становилось все труднее.. Женя поскользнулась, Таня подхватила ее и.. уронила в ручей свой букет..
    Девчушки не стали его поднимать, подарили свой букет птичке, мышке, лягушке, улитке, жучку и даже мухе - пусть радуются!

И мы дарим Танюше Сертификат за половину Цветов у ручья

и Женечке Сертификт за 3/4 самого этого Лесного ручья!

ПОЗДРАВЛЯЕМ! ЖДЕМ ОКОНЧАНИЯ ВАШИХ СКАЗОК! smile

fondu4ok Дата: Суббота, 17 Марта 2018, 13:41 | Сообщение # 4760 | Тема: Реанимация для вышивки
    Клуб на Лавочке
    Модератор
    Анита, Вы знаете, при всей сложности проблемы, Вам повезло с этим неровным краем - на нем совсем не заметно линии стыка. А вот на прямом участке заметно...

Peleon1, может Вам тоже резать какими-нибудь зиг-загами?

Анита, спасибо за Ваш показ - редко кто отваживается рассказать о своих неудачах на весь вышивальный мир. Зато такие рассказы - неоценимые подарки всем вышивальщицам, ведь с каждой может случиться неприятность, и тогда встает вопрос - Что Делать? И вот тогда Ваш рассказ становится чуть ли не единственной палочкой спасения smile

fondu4ok Дата: Суббота, 17 Марта 2018, 18:07 | Сообщение # 4761 | Тема: "Лавочка Фондучка" на выставке в С-Петербурге 2018
    Клуб на Лавочке
    Модератор
    Все новинки которые были в Москве, и еще ожидается примерно 8-10 питерских smile

fondu4ok Дата: Суббота, 17 Марта 2018, 21:17 | Сообщение # 4762 | Тема: ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite
    Клуб на Лавочке
    Модератор
    elik, Елена, я скажу что вижу, а если я вижу что-то не то, так и не обращайте внимания smile
    Вы тоже видите эти ужасные желтые пятна на кисти и лице куклы?
    Я очень опасаюсь, что такие же засветы будут и на другой руке и на плече и (не дай бог) на лице девочки..
    Я не знаю, что с этим делать...
    Когда-то в моем ГК были похожие пятна, мне тогда помогла Лена Гердамун, подобрала нитки, чем зашить поверху эти блестящие проплешины...

fondu4ok Дата: Суббота, 17 Марта 2018, 22:45 | Сообщение # 4763 | Тема: ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite
    Клуб на Лавочке
    Модератор
    elik, ну я рада, если ошиблась smile (у меня-таки везде светился бок персика и розовые лепестки, что на фото что в реальности :))

fondu4ok Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 17:44 | Сообщение # 4764 | Тема: "Лавочка Фондучка" на выставке в С-Петербурге 2018
    Клуб на Лавочке
    Модератор
    Виола, к сожалению на рукодельных выставках посетители интересуются ценами как бы теоретически, среди них редко попадаются реальные покупатели. Поэтому я говорю, что для начала нужно ориентироваться на 100000р... В этом месте вопросы обычно заканчиваются. smile Ну а кто реально хотел бы купить или заказать - с ними мы уже подробно считаем деньги, время, размер, сроки и т.д. smile

Теперь еще: кто-то выше спросил про свет.
    В Сокольниках на наш стенд 15 кв м положено 4 точечных светильника. В СПБ на наш стенд 8 кв м не положено НИ ОДНОГО дополнительного светильника кроме общего освещения...
    Все мы понимаем и видим, что наши вышивки с хорошим освещением выглядят гораздо лучше, чем без света. Поэтому мы и возим с собой кучу удлинителей и прожекторов, и платим за доп. розетки, чтобы наши (ваши) вышивки выглядели во всей своей красе! smile

fondu4ok Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 17:58 | Сообщение # 4765 | Тема: "Лавочка Фондучка" на выставке в С-Петербурге 2018
    Клуб на Лавочке
    Модератор
    Ну и на прощанье о моих нынешних "коллегах":
    Наконец-то  я сидела в природном уголке и любовалась на прекрасных дам!
    - Елочка, по-моему, нравится всем :). Но, наглядевшись намелковышитый вариант большой схемы, никак не могу уговорить вышивальщиц шить малую схему крестиком, все жаждут подвигов и красоты! smile

- Шторм вызывает искренний восторг, зрители, кажется, сами от себя такой реакции не ожидали;
    - Ну про самую лучшую картину всей выставки вы знаете (при этом мои Руины ни разу никто не купил :))
    - Зима в голландской деревушке – одна из любимейших моих вышивок, обожаю эту мокрую кудлатую собаку! smile
    Но стекло ей все-таки мешает быть самой собой;

- Не повезло «После дождя» – она все время попадалась мне в качестве примера: то рассказываю что вышивка получилась лучше оригинала (она и больше, и мы немного сделали ее светлее, потому что оригинал больше похож на «Перед грозой»), а то мы, как зомби, следили как трепещут листочки на этой вышитой березе smile ;

- Зверей было мало. Павлин сразу бросался в глаза, но (так случилось, что у меня в качестве образца набора был как раз Павлин), увидав этот километр ниток, которые надо зашить в Павлина, народ робко утекал к меньшим формам;
    - А Олени нравились почти всем! И еще больше нравились,когда я говорила об их недоступности smile

- Фруктовые натюрморты оказались разделенными: Корзина с персиками и виноградом, к сожалению, под антибликовым стеклом (надеюсь, я уговорила Ирину его снять), а моя любимая Малина ушла далеко, и трудно было показать какие мохнатые у нее листочки с изнанки…  Зато Лимоны !!! От них сразу становилось кисло, и дальше уже не нужно было говорить о натуральности изображения smile

- Зато цветочные натюрморты в этот раз красовались во всех ипостасях! Розы в стеклянной вазе хороши сами по себе, важны для сравнения с ГК (кстати, мой ГК нашел своего почитателя! Их признали лучшими! И даже мои
    скачущие крестики приняли за специально грубый фон… Но… когда я предложила их продать по дешевке… разговор как-то сразу сник smile ) Наперстянку все называют «лучиком в темноте лесной чащи», и признают, что на
    фотографиях недооценили ее. Магнолии (вы заметили?) магнолии у нас те же да не те! :)Это ЛаВи вышила их. И, естественно, на вопрос «Что мне выбрать для первой многоцветки?», все отсылались к Магнолиям. Большой букет вне конкуренции! И лишь белые Пионы аж дважды (!) назвали фотографией! smile

- Конечно, фаворит этого года – Дорогой гость. Сначала удивленно рассматривают его, а потом, еще более удивленно – Ларису! smile Уж сколько ей вопросов задали, сколько восторгов высказали! (думаю, что очень многие и вдохновились, и поверили в свои силы) Этот Гость больше на выставках скорее всего не будет гостить – он не влезает ни в одну используемую машину (в джип только без упаковки и с большим трудом), так что пока не разживемся фургоном, пусть он дома сидит smile

- у меня сложилось впечатление, что Ларисиных Горлицу,Афродиту, Итальянку и Кавалера воспринимали просто как перечисление Ларисиных вышивальных подвигов… Т.е. отдельно к ним как к индивидуумам внимания почти не проявляли… От потрясения, наверное smile )

- У маленькой девчушки из Завтрака появилась конкурентка.Завтрак всегда спрашивают и всегда покупают, но в этот раз часто интересовались этой лохматухой – Озорницей! И,похоже, ее натура вселяла в заказчиков какие-то буйные мысли: то на колени перед ней бухаются, чтоб посмотреть, сфотографировать и сфотографироваться, то
    от меня требуют уменьшить ее так, чтобы было все то же, но размером с Завтрак smile (сошлись на мелкой канве)

- Вот дальше четыре картины, которые, на мой взгляд, были наиболее часто и внимательно разглядываемы: Мушкетеры, Шартье, Рыбак и Мадлен. Я вот думаю – это сюжеты привлекательны или яркие красные, бордовые, золотистые тона?

- Две девочки – Пастушка и Ассоль – тоже две конкурентки за внимание зрителей. Но если Пастушку так и называют пастушкой, то Ассоль, она же и Золушка, и Цветочница и даже Нищенка smile

- Сегодня никто не расхваливал Марию-Франциску.. Вот Лохматуля озорная им нравится, и деревенская девчушка из завтрака, и рыбачья дочка Ассоль нравятся, а приличная Принцесса – нет…

- Ну и наконец мои прекрасные дамы! Наконец-то я могла любоваться ими прямо со своего места! Одна другой краше! Не знаю, что говорить.. Лица, особенно глаза – это все замечают, все отмечают, не верят
    своим глазам, не верят, что ТАК можно вышить! Сто тысяч поклонов и восторженные оценки мастерства нашим дизайнерам!
    (отдельные восторги за оформление Марии-Магдалины! Но..доказать, что это делала сама вышивальщица… женщина… Катя, извини, никто не верит smile )

Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 30 Марта 2018, 18:05

fondu4ok Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:14 | Сообщение # 4766 | Тема: "Лавочка Фондучка" на выставке в С-Петербурге 2018
    Клуб на Лавочке
    Модератор
    И обещанные фотографии - ретроспектива smile

Вот такая у меня приятная работа:

Это организаторы питерской выставки  .... и общий карнавал smile

Так выглядит наш болшой зал:

А это Ирина (в голубой кофточке) - наша большая помощница и автор Корзины с персиками и Зимы в голландской деревушке:

Прикрепления: 6550071.jpg (254.9 Kb) · 8256203.jpg (251.8 Kb) · 6994980.jpg (200.1 Kb) · 3263252.jpg (217.8 Kb) · 2020392.jpg (280.9 Kb) · 4934133.jpg (258.0 Kb) · 4971369.jpg (247.8 Kb) · 8794819.jpg (209.4 Kb) · 7049495.jpg (265.5 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 30 Марта 2018, 18:15

fondu4ok Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 19:09 | Сообщение # 4767 | Тема: "Лавочка Фондучка" на выставке в С-Петербурге 2018
    Клуб на Лавочке
    Модератор
    У меня очень важный гость - признанный мастер ручного тканого гобелена Елена Дорожкина.

.. я давно хочу понять сама и объяснить другим, чем отличаются наши вышивки от гобелена. Насколько они "родственники" и почему нельзя их путать. Вот и попросила помощи в этом вопросе у Елены.
    Мы довольно долго беседовали, и, мне кажется, у меня что-то уложилось в голове... только объяснить словами я пока не могу... Зато наглядно все сразу понятно, посмотрите Еленины гобелены:

Вот так можно понять специфику гобелена и многоцветной вышивки (это, конечно, разные букеты, но смысл, я думаю, понятен):

Я очень признательна Елена за беседу, за ее работы, за красоту, которую она делает ! smile
    Прикрепления: 3952479.jpg (275.8 Kb) · 8759459.jpg (299.7 Kb) · 0381671.jpg (263.5 Kb) · 8707801.jpg (492.4 Kb) · 3766771.jpg (148.5 Kb) · 7978530.jpg (282.9 Kb) · 3189901.jpg (94.4 Kb) · 8088167.jpg (1.52 Mb)

fondu4ok Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 19:37 | Сообщение # 4768 | Тема: "Лавочка Фондучка" на выставке в С-Петербурге 2018
    Клуб на Лавочке
    Модератор
    Еще один гость - генеральный консул республики Эстония в С-ПетербургеКАРЛ ЭРИК ЛААНТЕЭ РЕЙНТАММ
    был очень заинтересован тем, что НАШИ картины вышивают во многих странах мира, в том числе и в Эстонии! И бы явно доволен этим фактом, и любовался Златиными вышивками (а я жалела что оставила в Москве другие ее работы smile )

... правда, девушка из его делегации (не говорящая по-русски), кажется, вообще-то  не очень  поняла, что происходит :))

Прикрепления: 1025166.jpg (244.2 Kb) · 2429811.jpg (236.3 Kb) · 3024682.jpg (237.7 Kb) · 8270889.jpg (270.2 Kb) · 5452174.jpg (249.7 Kb) · 3017860.jpg (234.6 Kb)

fondu4ok Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 19:43 | Сообщение # 4769 | Тема: "Лавочка Фондучка" на выставке в С-Петербурге 2018
    Клуб на Лавочке
    Модератор
    А этого посетителя приятно будет видеть нашей Кате evamur - это ее сестра, которая, я думаю, очень была довольна и очень гордилась Катей!

Вот такой колоритный иконописец с Валаама приходил, уговаривал вышить для них икону (но уточнил, что не его кисти, а которая понадобится монастырю smile

А это наши соседи - видите даму в валяной юбке и накидке? А за ней стенд с забавными валяными шапочками?

А вот и сами вышивальщицы ЭстЭ!

И теперь ждем (и покупаем) журнал ФР со статьей про ЭстЭ, Гостя и Ларису!

Прикрепления: 9903952.jpg (263.0 Kb) · 0441830.jpg (216.7 Kb) · 3171206.jpg (274.2 Kb) · 4180368.jpg (225.9 Kb) · 7990226.jpg (248.6 Kb) · 2770395.jpg (264.0 Kb) · 0639658.jpg (275.5 Kb) · 7973018.jpg (241.3 Kb) · 4978289.jpg (227.1 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 30 Марта 2018, 19:54

fondu4ok Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 19:58 | Сообщение # 4770 | Тема: "Лавочка Фондучка" на выставке в С-Петербурге 2018
    Клуб на Лавочке
    Модератор
    про зрителей я уже говорила, я не знаю, на какие картины смотрели больше, судите сами (и это только некторые моменты этих 4 насыщенных выставочных- дней)

Прикрепления: 3584810.jpg (207.0 Kb) · 9071924.jpg (246.2 Kb) · 6962335.jpg (246.0 Kb) · 0556559.jpg (249.8 Kb) · 5534946.jpg (246.3 Kb) · 2768018.jpg (248.7 Kb) · 3625002.jpg (243.1 Kb) · 4115311.jpg (251.3 Kb) · 8738167.jpg (250.4 Kb) · 8693366.jpg (264.5 Kb)

fondu4ok Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 20:03 | Сообщение # 4771 | Тема: "Лавочка Фондучка" на выставке в С-Петербурге 2018
    Клуб на Лавочке
    Модератор

Прикрепления: 0477913.jpg (280.8 Kb) · 8712706.jpg (266.8 Kb) · 9613177.jpg (227.5 Kb) · 0628709.jpg (254.9 Kb) · 8158065.jpg (252.0 Kb) · 0457036.jpg (247.1 Kb) · 7857357.jpg (231.7 Kb) · 3650292.jpg (253.7 Kb) · 3158159.jpg (220.7 Kb) · 2452005.jpg (272.0 Kb)

fondu4ok Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 20:04 | Сообщение # 4772 | Тема: "Лавочка Фондучка" на выставке в С-Петербурге 2018
    Клуб на Лавочке
    Модератор
    И еще мне эта юная фанатка нравится:

Прикрепления: 2493964.jpg (255.4 Kb) · 8341530.jpg (201.6 Kb) · 4537429.jpg (209.3 Kb)

fondu4ok Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 20:40 | Сообщение # 4773 | Тема: "Лавочка Фондучка" на выставке в С-Петербурге 2018
    Клуб на Лавочке
    Модератор
    Наша Книга отзывов:

Прикрепления: 8843015.jpg (184.8 Kb) · 7883396.jpg (176.0 Kb) · 7700798.jpg (181.6 Kb)

fondu4ok Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 00:00 | Сообщение # 4774 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
    Клуб на Лавочке
    Модератор
    Новинки марта - прошу любить и жаловать! smile

329 Букет в афинской амфоре - это пожалуй для любителей смешивать холодное и горячее: абсолютно черный фон и жутко замороченное серебро и прочие цветочки smile

330 - В римской остерии - очень мне нравится сам дух этого маленького домашнего кабачка где-то на окраине, с домашним вином и непритязательной кухней. Сюда не заглядывают знатные особы, здесь не особо обращают внимание на интерьер и сервис (и даже на котов мух и шмелей smile ). Здесь принято встречаться мужчинам, решая мировые проблемы за стаканчиком домашнего вина, и только самые смелые дамы иногда  заглядывали сюда, веселясь и смущаясь при этом smile ...

Прикрепления: 4065932.jpg (310.8 Kb) · 6047838.jpg (184.5 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 01 Апреля 2018, 00:00

fondu4ok Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 00:46 | Сообщение # 4775 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
    Клуб на Лавочке
    Модератор
    Сегодня празднуем:

3/4 158 Секретное место у Елены

и два интригующих начала:

212 весенний пейзаж с рекой у Татьяны

и 297 Натюрморт с птичкой у Елены!

С нетерпением ждем окончания и продолжения! smile

Поиск: