Четверг, 31 Июля 2025, 16:09
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 20:31 | Сообщение # 4651 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Поздравляем Ларису с завершением 146 Сборщицы колосьев! (и очень нарядным ее оформлением!)

(ну, теперь уж точно надо ехать с выставкой в Питер! :))

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 22:17 | Сообщение # 4652 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
Рады полноправному вхождению в наш Клуб Ларисы и ее "Сборщицы колосьев"!

Прикрепления: 9762740.jpg (255.8 Kb)

fondu4ok Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 19:00 | Сообщение # 4653 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
У Натальи начало 159 (малой) Елочки!

Надеюсь, скоро повесим рядом обе и будем сравнивать веточки (тем более работа на харде - очень многих волнует возможность вышивать на этой канве без просветов)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

fondu4ok Дата: Вторник, 07 Ноября 2017, 13:49 | Сообщение # 4654 | Тема: Финал «В лесу родилась ёлочка (б)» ЭстЭ 159.1
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Slozhenochka ()
fondu4ok, Ирина Евгеньевна, и мне вот стало очень интересно- как художники (Владимир в данном случае) реагируют на свои картины в вышитом варианте? :))

smile . у меня далеко не со всеми есть обратная связь :)) Анищенко, например, вообще никак не реагирует, я уже и не посылаю ему наши фото, Анненков долго не верил, что это вышито, долго качал головой про время, затрачиваемое на вшивку, а Бузину я даже боюсь показываться на глаза, ведь мы первые кто купил у него изображение для вышивки, помню как долго я его уговаривала, уверяла в порядочности вышивального цеха, а теперь его столько наворовали, что я почему-то себя неловко чувствую...

fondu4ok Дата: Вторник, 07 Ноября 2017, 17:08 | Сообщение # 4655 | Тема: Финал «Маленькая Пастушка (б)» ЭстЭ 255
Клуб на Лавочке
Модератор
Ей (Пастушке) очень идет! :))

А я хочу сказать по теме: "такие роскошные дворцовые сцены нельзя вешать в наших хрущевках".
Вот я бы сказала, обратный вариант: Бедная пастушка в очень даже салонных ламбрекенах... И очень даже хорошо они соседствуют, и возможно даже лучше, чем здесь бы были Чаевницы, например :))

fondu4ok Дата: Вторник, 07 Ноября 2017, 19:56 | Сообщение # 4656 | Тема: *МИФЫ и СКАЗКИ* ЭстЭ 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
svetlanahimz, а я, только увидав первое фото, ЖАДНО  кинулась искать Ваш город :))
Догадываетесь почему? :)))

fondu4ok Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 19:44 | Сообщение # 4657 | Тема: *МИФЫ и СКАЗКИ* ЭстЭ 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
Я тоже не поняла, почему вызвало сомнение подлинность набора? ВАс смутила некоторая контрастность ниток? Но я бы не рискнула судить по фотографиям, такие эффекты вполне может дать погрешность фотографирования.
Смотреть надо на живую картинку!
... собственно, поэтому я так жадно смотрю на ВАш отшив: я очень хочу показать эту вышивку на выставках, а она ко мне (по тем или иным причинам) никак не может доехать ... Вот и спрашиваю про город: если это Киров - то УРА! - особых проблем путешествия в Москву нет, а вот если Уржум... то это сильно сложнее :))

fondu4ok Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 20:28 | Сообщение # 4658 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
Клуб на Лавочке
Модератор
nnatasha2303, пожалуйста давайте ссылки на выбранные дизайны, чесслово, некогда искать... sad

fondu4ok Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 17:16 | Сообщение # 4659 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
Клуб на Лавочке
Модератор
nnatasha2303, рассматривайте, увеличивайте, сравнивайте, выбирайте:

Сирень ГК: скрин и отшив

Шарлоттенлунд: скрин ГК и скрин ЭстЭ

fondu4ok Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 16:34 | Сообщение # 4660 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
Еще один достойный вход в члены нашего клуба у Ларисы и ее "Павлин и голуби!"

Мы очень рады!
Поздравляем!!!
Прикрепления: 2618922.jpg (236.7 Kb)

fondu4ok Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 16:39 | Сообщение # 4661 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Поздравляем Татьяну с завершением "Шторма" !

fondu4ok Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 22:03 | Сообщение # 4662 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
У нас снег, а в Павловске - золотая осень!
Алла закончила 145 вариант

Хотя снег и половина елочки появилось и у Марии!  (159.2)

И первая четверть Марии-Магдалины у Екатерины! (315)

(ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЕКАТЕРИНЕ ЗА РАССКАЗ  КАРТИНЕ!)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

fondu4ok Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2017, 18:34 | Сообщение # 4663 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
С радостью и благодарностью
объявляю о еще одном дарителе вышивки ЭстЭ в Фонд Лавочки -
Лидия вышила и подарила 210 "Ассоль"
С удовольствием Вручаем Вам
- звание Почетного Члена Клуба
- скидку и пр привилегии для ПЧК
- Платиновый сертификат для выбора набора ЭстЭ в подарок!

Прикрепления: 0523250.jpg (155.3 Kb)

fondu4ok Дата: Вторник, 21 Ноября 2017, 18:19 | Сообщение # 4664 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА семейная, детская* ЭстЭ 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
svmal, я очень рада появлению у Вас этой вышивки - это она из любимейших моих схем!
Мне нравятся и наша схема и Ваши крестики, особо хороша ее рама!

Но... svmal, это не в Ваш огород, это меня прорвало :))

... я не люблю стекло... я считаю что стекло съедает мягкость, объемность вышивки... ну да, это мое личное мнение, я не настаиваю и не заставляю...
Но всегда на выставках показываю картины под простым - антибликовым -  музейным стеклом и вообще без стекла. И предоставляю зрителям сделать свой вывод... Обычно выигрывают "голые" картины и музейное стекло... Но я бы даже простое стекло поставила выше антиблика, потому что антиблик очень сильно съедает цвет, картина смотрится пыльной, на выставке часто принимают их за полиграфию, а вот насчет отражения бликов - это далеко не обязательно :))
На фотографии этого показать не очень получается, но вот два фото, сделанных одним фотоаппаратом в одном месте, и я их просто склеила:

Хотя, конечно, дома, когда рядом нет других вышивок и сравнивать не с чем, то и непонято о чем это я... :))

fondu4ok Дата: Четверг, 23 Ноября 2017, 00:46 | Сообщение # 4665 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Подходит к завершению вышивка Илоны 300 Шоколадница

У Елены готова половина 130 Торговца тигровыми шкурами

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

fondu4ok Дата: Пятница, 24 Ноября 2017, 23:59 | Сообщение # 4666 | Тема: Реанимация для вышивки
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Галка ()
А как вы относитесь, что икона, а состоит из кусочков. Меня этот пункт что- то сильно волнует.
 а меня больше волнует вопрос натяжки: багетчики тянут очень сильно, и как бы не разошелся шов...
я бы под этот шов подложила с изнанки полоску канвы, шириной сантиметра 3, и вышивала бы в два слоя...

fondu4ok Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 18:11 | Сообщение # 4667 | Тема: Финал «В лесу родилась ёлочка (б)» ЭстЭ 159.1
Клуб на Лавочке
Модератор
точно-точно, именно легкий и сказочный!

Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 26 Ноября 2017, 18:12

fondu4ok Дата: Понедельник, 27 Ноября 2017, 17:59 | Сообщение # 4668 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Ура! Эля нам подкатила целый тазик лимонов и апельсинов (218)! Угощайтесь! smile

У Елены готов начало 299 Дании: холмы и озера! Дышите!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

fondu4ok Дата: Вторник, 28 Ноября 2017, 20:42 | Сообщение # 4669 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
У Татьяны наступает завершающий этап 187 Любящий взгляд!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

fondu4ok Дата: Четверг, 30 Ноября 2017, 23:32 | Сообщение # 4670 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Новинки ноября - прошу любить и жаловать!

320 - во всех смыслах ЛЮБОВНЫЙ РОМАН smile

321 и 322 - Фруктовый натюрморт.

Прикрепления: 7803759.jpg (342.9 Kb) · 9652972.jpg (222.0 Kb) · 1027637.jpg (959.2 Kb)

fondu4ok Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 06:08 | Сообщение # 4671 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
Зима пришла. Скоро Новый Год!
Мы уже привыкли крутить Колесо Удачи в новогоднюю ночь и выигрывать сертификаты на подарки.
Но все-таки хочется свой  ПОДАРОК найти под елочкой 1 января...
Поэтому мы решили предоставить всем желающим такую возможность:
с 1 по 7 декабря 2017г Вы можете заказать НАБОР ЭстЭ со скидкой 1000р, и получить его аккурат перед Новым годом!
Акция "Подарок под Ёлочку" стартует сегодня!

fondu4ok Дата: Суббота, 02 Декабря 2017, 20:42 | Сообщение # 4672 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
У Елены уже и ваза готова у Пионов в антикварной вазе!

А у Екатерины - половина Марии-Магдалины!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

fondu4ok Дата: Понедельник, 04 Декабря 2017, 23:42 | Сообщение # 4673 | Тема: *ПЕЙЗАЖ городской, сельский* ЭстЭ 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
Да, очень интересно рассматривать картинки smile Я пробовала поискать, существуют ли такие картины в действительности, не нашла (может плохо искала, а может это фантазии автора). Но места эти точно буду определять :))

fondu4ok Дата: Среда, 06 Декабря 2017, 00:11 | Сообщение # 4674 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Ирина представила нам законченную и оформленную 272 Идиллию!

А у Евгении готова половинка 051 Лесного ручья!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

fondu4ok Дата: Среда, 06 Декабря 2017, 00:17 | Сообщение # 4675 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
Подарки к Новому году продолжаются!
Валентина вышила для фонда Лавочки 039.1* Розы в серебре!

Валентина, отныне Вы - Почетный Члена Клуба с причитающимися ЧК привилегиями
а также вручаем Вам Платиновый сертификат для выбора набора ЭстЭ в подарок!

Поиск: