"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 13 Октября 2017, 00:03 | Сообщение # 4626 | Тема: Лавочка Фондучка на выставке Атмосфера творчества осень2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемые вышивальщицы! Приходите еще раз полюбоваться (или впервые увидеть) вышитые картины по схемам ЭстЭ! Выставка «Атмосфера творчества» проходит на Тишинке, с 19 по 22 октября, с 11 до 20 часов. На заказы, как всегда, скидки и подарки! :)ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЗДЕСЬ
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 13 Октября 2017, 00:03 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 20:47 | Сообщение # 4627 | Тема: Лавочка Фондучка на выставке Атмосфера творчества осень2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| mishonok, нет, к сожалению, в этот раз пропускаем (сроки выставки в москве и питере совпали)
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 16:38 | Сообщение # 4628 | Тема: Народный кредит 3 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Katro, я бы выбрала бленды
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 18 Октября 2017, 21:21 | Сообщение # 4629 | Тема: Лавочка Фондучка на выставке Атмосфера творчества осень2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну-ссс..... МЫ ГОТОВЫ! 
по первым ощущениям, выставка ДРУГАЯ Очень много всяких мелких симпатичных рукоделок, вышивка мне пока не попаплась :), возможно, будут тесноваты проходы (поживем-увидим). уже сегодня подходили другие участники, удивлялись, восхищались, интересовались  Завтра - работаем! Ждем зрителей, совсем новых вышивальщиков, и всегда рады старым друзьям!
Как всегда - скидки на наборы, заказанные на выставке!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 19 Октября 2017, 22:59 | Сообщение # 4630 | Тема: Лавочка Фондучка на выставке Атмосфера творчества осень2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну-ссс.... Не знаю, не знаю... может это просто первый день - первым блином...  Очень странные для меня ощущения: вся выставка состоит из маленьких стендиков-закутков, где на столах разложен всякие мелкий товар, причем место используется настолько эффективно, что сами продавцы иногда могут пройти за прилавок, только проползая под ним, а иногда им и вовсе не хватает места за своим прилавком, и они сидят или стоят в проходе. Проходы узкие, да еще все свои столы выдвигают в проход, три человека - уже толпа.... В общем - весело! одни мы длиннющей колбасой распластались на полкрыла выставки, стенку завешали чем-то да еще ограду поставили типа "не стой под стрелой", и.. нет никаких прилавков! на что же здесь смотреть??? Вот и прохожят все мимо, даже и не смотрят в нашу сторону :)) Нет, ну конечно, это я утрирую, нельзя сказать, что у нас вообще нет посетителей! Есть! Есть, конечно и те, кто : "Вау! Это вышито? Да не может быть!" И те, кто "Я специально пришла на вас посмотреть!" И те, кто: "А чейо-то вы тут делаете-то, а?"  И наконец-то мы могли подолгу спокойно и подробно разговаривать с посетителями на вышивальные темы 
Но у меня было время порассматривать и своих соседей и посетителей. Вот напротив нас всякие забавные часы и прочие полуфабрикаты для поделок (кстати, здесь очень много всяких полуфабриктов, материалов, инструментов, комплектующих и пр для разного вида творчества):
А здесь дизайнерские пуговицы (и чудеса пролезания под прилавком) 
Этому стенду я завидую: у них так много теплых одеялок и шерстяных накидок, а в помещении периодически включают вентиляцию и становится сильно холодно и ветрено (девочки, кто придет ко мне подежурить, возьмите что-нибудь тепленькое!)
Мимо этого стенда я даже проходить боюсь - не дай бог задеть! Наверное поэтому продавец сидит прямо в проходе и самозабвенно читает...
Вот эта дизайнерская одежда продается прямо напротив моего столика! И много покупают! И, конечно, примеряют! Где, вы спросите? Да прямо ЗДЕСЬ! .. О, прекрасные времена Черкизона! В общем, у меня место со стриптизом! 
А здесь получилась смешная история: Смотрите, нет ли чего-то нам знакомого?
.... мы сфоткали, продавец поинтересовался, чего мы тут у него снимаем, мы рассказали, что эта картина находится у нас в собственности, что у нас есть разрешение на вышивку, и вот схема в нашем каталоге.... Через 10 минут этого принта на стенде уже не было :))
Видите, как много вокруг интересного? А у нас что? 10 метров крестиков? Тоска :)))
Но.. заказы идут, язык от разговоров подустал, и завтра очередной день выставки, ПРИХОДИТЕ! 
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 19 Октября 2017, 23:02 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 22:06 | Сообщение # 4631 | Тема: Лавочка Фондучка на выставке Атмосфера творчества осень2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата olipoli (  ) Интересно соблазниться ли кто-то на такой грандиозный проект "1 000-ка"?!! Конечно, мы ведь делаем схемы по вашим заказам 
Цитата olipoli (  ) вы правильно сделали,что разместили его рядом с собой - отличный кавалер! Кхе-кхе... у меня там ДВА Кавалера :)) Вот только не знаю, почему они смотрят на красавиц за моей спиной? 
Цитата Slozhenochka (  ) На стенд со стеклянными фигурками я смотрела с мыслью "интересно- у него игрушки приклеены, чтобы не свалились или нет?" Нет, не приклеены Поэтому занавесь на стенде выглядит так:
ElenElegant спасибо за оперативность (снимала она вчера вечером, совсем под закрытие, и уже успела опубликовать!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 22:33 | Сообщение # 4632 | Тема: Лавочка Фондучка на выставке Атмосфера творчества осень2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну-ссс... Жить стало лучше, жить стало веселее!
Сегодня к нам присоединилась Ирина и Мария-Франциска:
Людей заметно больше, и даже на нашем широком "проспекте" образуются пробки 
Расширилась и наша аудитория: к группе "Это вышито????" добавилась группа "А мы вас знаем!", появилось много "Расскажите подробнее!" и даже "Где записаться в группу сумасшедших?" :). В общем, в нашем саду зреют все фрукты: от "заронили семечко" к завязи, потом "зреем" далее "почти созрели" и наконец "мы поспели, примите заказ!"
Очень приятно видеть уже знакомые лица! (и даже получить поздравление с Новым годом! )
Еще приятнее читать восторженные отзывы в нашей Книге:
.. продавец со стенда напротив тоже заразилась нашими вышивками и уже выбрала себе фаворита для вышивки (...видимо придется теперь мне переходить в одежде в стиль "бохо" :))
Но в целом это НЕ вышивальная выставка. Здесь или готовые изделия часто утилитарного назначения, или материалы для разных творческих направлений. И мы сегодня придумали как сравнить ФР с АТ: ФР - это ВЫСТАВКА-продажа, а АТ - выставка-ПРОДАЖА :))
Ну а завтра будет новый день выставки, приходите - поболтаем! :)))
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 20 Октября 2017, 22:38 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 21 Октября 2017, 22:22 | Сообщение # 4633 | Тема: Лавочка Фондучка на выставке Атмосфера творчества осень2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну-ссс... Я рада, что вы пришли сегодня, ох уж и наговорились мы!  Сегодня сильно повеяло ФР: много людей, многие пришли конкретно на заказ, многие конкретно на нас, чтоб вблизи посмотреть, чтоб вопросы позадавать, поворить о том, как лучше организовать процесс, как лучшить шить, чем пользоваться.. ну просто пересказ НУ :). И, конечно, про свою любимую вышивку мы можем говорить долго и взахлеб! 
Фавориты у всех разные (и некоторые очень похожи на своих фаворитов :
Но наша соседка с бохочеркизона переметнулась от большущего Маленького принца к целым трем мужчинам в полном расцвете, но мааааленьким :))
Эти две дамы будут вышивать Русскую красавицу 
а здесь мы будем ждать Поэтический салон, Мадлен после молитвы, Пионы МР и Похищение Психеи:
Приходила ЛенаЭлегант, ждите ее новых подробных сюжетов о Мадлен после Молитвы:
Лидия (в силу своего перфекционизма) собирается выбросить весь этот отшитый участок, и начать вышивку заново! Мы ее уговаривали-уговаривали, так и не уговорили... Может вы попробуете?
Сегодня мы много смеялись: например, периодически в нашу стенку сто-то так сильно ударяет, что картины перекашиваются и соскакивают с крючков. Александр прошел с ними решительно разобраться, а там.... сидят две хууденькие девочки и продают всякие мягкие моточки шерсти и пр... Чем они так долбят в стену - загадка 
Сегодня чуть не продали Кружевницу.. покупка не состоялась.... мы долго и подробно разговаривали про условия, но покупательница почему-то восхищалась Кипренским и называла картину Бедная Лиза.... Зачем черт меня дернул сказать, что это вообще-то Кружевница Тропинина....
А завтра нас приглашают на симпозиум по вышивке, ожидают иностранных гостей... Вот интересно, кто там будет, если с вышивкой - только мы? :))
Завтра последний день выставки - приходите кто соскучился, а то ведь весны и не увидимся больше :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 14:21 | Сообщение # 4634 | Тема: Лавочка Фондучка на выставке Атмосфера творчества осень2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Уффф... отработали свою 16-ю выставку 
Очень приятно, что к "это вышито?" все чаще стало добавляться "а мы вас знаем" и " специально прибежала вас посмотреть" Собственно, это и было целью новой для нас выставки на новую аудиторию  Нельзя сказать, что это очень посещаемая вышивальщицами выставка, но и совсем пустой ее назвать несправедливо Знаете, если бы это была выставка в любом другом новом городе, я бы считала ее феерическим успехом. Но.. честно сказать, от Москвы мы ожидали бОльшего :)) Теперь, кроме наших уже традиционных ФР, будем искать еще неохваченные нашей красотой аудитории  Спасибо всем, кто приходил, кто фотографировал, кто читал отчеты, кто помогал в работе:
И в заключение - отзывы наших зрителей:
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 14:26 | Сообщение # 4635 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| последний штрих - записи в нашей Книге отзывов:
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 23 Октября 2017, 14:29 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 14:45 | Сообщение # 4636 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Закончена 255 Маленькая пастушка! Виват Натали!
Готова половина Мушкетеров! Ура Екатерине!!!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 23 Октября 2017, 15:03 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 14:51 | Сообщение # 4637 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... разглядывая героев картины, и грустно-задумчивый взгляд хозяина в тарелку и кубок гостя, подумалось: слово "дорогой" в названии картины можно трактовать по-разному :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 14:59 | Сообщение # 4638 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Рады приветствовать Любовь (Love) в наших клубных рядах!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 20:38 | Сообщение # 4639 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Я думаю, что в левом углу стоит сундук с восточными подарками... А еще: хоть и дорогой гость, а усадили-то его не в кресло, а на табуреточку :)) Я ее тоже очень люблю, рассматривать интересно, например задумалась: а как встарину ковры обоверлочивали?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 20:41 | Сообщение # 4640 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| к@линка, Лен, не увеличивается картинка... а я этот Парусник (и Маяк, кстати, тоже) уже давно себе приготовила :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 25 Октября 2017, 14:39 | Сообщение # 4641 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемая ut, Мы вовсе не настаиваем на вышивании наших дизайнов на 25 канве, напротив, мы даем ВАм шировкий выбор каунта и вида канвы от 25(27) до 16 ct! (25 стоит первым просто по порядку роста)
Канва 25 каунта есть на выбор: лугана, лугана разлинованная по 20 клеток (одна линия), смываемая лугана разлинованная по 10 клеток (одна линия), смываемая гобеленовая сетка разлинованная по 10 клеток (две линии), смываемая гобеленовая сетка разлинованная по 10 клеток (две линии), НЕ смываемая конгресс-страмин 24 (без линовки, жесткий)
(список составлен по убыванию мягкости канвы)
При вышивке классической парковкой не хватит ниток, для "ленивой" парковки должно хватить.
А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ что я хочу сказать:
если у Вас нет опыта вышивать многоцветки, то возьмите ПРИВЫЧНУЮ КАНВУ и вышивайте ПРИВЫЧНЫМ СПОСОБОМ, т.е. мой совет - вышивать крестом на 18 или 16 (тем более масштабная картина просит большого размера)
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 25 Октября 2017, 22:34 | Сообщение # 4642 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Miss_Adell, вот что видите на картинке - то увидите и в вышивке...
Я хочу сказать, что даже ЭТОГО Вы не увидите в вышивке:
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 26 Октября 2017, 19:29 | Сообщение # 4644 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... картины потихонечку разъезжаются по домам.... с ними (или отдельным письмом) едут к героям 2017 года Грамоты, Дипломы и награды за первоотшивы...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 26 Октября 2017, 22:16 | Сообщение # 4645 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ГК - очень приличная фирма, и в ней самое ценное, что они не врут: Что видишь - то и получишь  Поэтому, если картинка нравится - то можно смело вышивать  (мне вот, к сожалению, далеко не каждая картина у ГК нравится, хотя и у меня есть несколько вышитых ГК)
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 26 Октября 2017, 22:24 | Сообщение # 4646 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Светлана, рады приветствовать Вас в рядах нашего клуба с такой прекрасной работой! Бессрочный Сертификат выслан Вам с ЛС
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 26 Октября 2017, 22:34 | Сообщение # 4647 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Урра! Любит, конечно любит! Елена закончила гадать, и закончила вышивать 310 Любит-не любит!
и уже наполовину вышит Любящий взгляд у Татьяны!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 13:20 | Сообщение # 4649 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Путешественница (  ) Один и тот же сюжет, но написано две картины, два человека их покупают и делают схемы. Так у кого права на картину в итоге?
Права на изображение ВСЕГДА у автора. Он может дать (чаще продать) право на использование его изображения для тех или иных целей, на тех или иных условиях, на тот или иной срок.
И схем по одной и той же картинке может быть много. И не обязательно законно купленные будут хорошими, а незаконно использованные - плохими. Делать схемы без разрешения художника - незаконно во всех странах. а вышивать такие схемы... ну не знаю.. дело свести, что ли... мы вы же не знаете, какие отношения у схемоделателя с автором, как ту угадаешь... Остается только доверять репутации фирмы-производителя....
А вот судить о качестве схемы нам придется самостоятельно (ведь каждый производитель хвалит собственную схему ) Говоря о качестве схем, я говорю именно о качестве, т.е. наиболее хорошем воплощении картинки в вышивке. Не обязательно точном повторении живописи, но обязательно - безукоризненной вышивки.
Например, с некоторых пор у нас довольно много пожеланий на схему с каким-либо зверюшкой. Например таким - http://www.collinbogle.com/wildlife.html Узнали? Конечно, это зверюшки ДИМа Я и сама шью и всем советую - это будут очень качественные вышивки! Но если мы сделаем схему по этим изображениям - она будет совершенно другая, в духе ЭстЭ, это будет как можно более точное повторение живописи (надеюсь, тоже очень качественное). Какую из них вышивать - решать вам.
А вот вопрос взаимодействия с автором - прерогатива производителя, и вопрос тут сложный. Скажу сразу, авторы просят за свое изображения очень разные суммы, от вообще бесплатно до нескольких тысяч долларов. Этот автор просит много... А может и не много... Ну, допустим, одна картинка - $1000. ДИМ, выпустив тираж в 1000 наборов, легко оправдает свои затраты. Потому что ДИМ вышивают миллионы вышивальщиц по всему миру. Как вы думаете, сколько вышивальщиц захотят вышить этого же зверюшку в виде многоцветки с кучей одиночек (шерсть - это всегда куча одиночек)? Не за три месяца, а за год или больше? Даже в идеальном качестве от ЭстЭ... Нас, фанатиков, мало (в сравнении с ДИМом, конечно ) .... Вот я и раздумываю, покупать право на зверюшку или нет...
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Ноября 2017, 13:22 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 02:23 | Сообщение # 4650 | Тема: Памяти Игнатии |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| .. мне кажется... во всяком случае мне хочется так думать, что она видит и радуется :))
|
|
| |
|