Воскресенье, 17 Августа 2025, 23:33
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 22:40 | Сообщение # 3526 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2015
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
... пожалуй, сегодня был самый напряженный день.. и почему-то самый радостный smile
(наверное потому что мы сумели убежать еще при свете :))
... вообще атмосфера на выставке очень доброжелательная, и очень хочется посмотреть, что делается на других стендах. Сегодня пробежала по соседнему павильону, наметила себе покупок разных симпашутчек, завтра бы по нашему павильону бы пробежаться, а то тоже другие стенды только по фото и вижу :))
... а у нас как всегда - вопросы, улыбки, рассказы, заказы,  покупки... аншлаг, в общем  :))
.... какой-то закон есть, наверное: вот народ рассосался, и ты запихиваешь украдкой (ну не прилично же жевать при посетителях!) кусок чего-нибудь себе в рот, и ... именно в этот момент прдхоидт кто-нибудь с вопросом : "а расскажите пожалуйста.... " ладно, с твредой пищей я завязала.. но... четыре раза открывала минеарлку, доставала стакан, и.. "а скажите пожалуйста..." ... закрывала бутылку, убирала стакан...
Вывод: буду есть в буфете и пить из горла!!!
... Игнатия, не волнуйтесь, специально для всех Людмила целый день снимала видеофильм, из него мы сделаем видеоролик и выложим в общий доступ! smile
... посетители у нас сегодня были не рядовые: багетчики Айвар и Надежда дали разные советы и оценки по нашему оформлению, Владимир Иванович, дизайнер Риолиса  (уже не в первый раз) надолго останавливается у нашего стенда, и искренне хвалит точность наших разработок, сетует, что ему не разрешают использовать большое количество цветов, и что, наверное, у него уже не получится так, как у ЭстЭ :). Елена, хозяйка картинной галереи, не постыдится прдеоставить нам место в ее Галерее...
.... вообще мне очень нравятся посетители рукодельной  выставки: у них таааакая интересная одежда, сшитая со вкусом и выдумкой, абсолютный эксклюзив! Кажется даже, что посетители порой сами как экспонаты! smile
.... подходила бабушка, восторгалась нашими разработками, печалилась, что ее Кружевница (не знаю чей дизайн) совсем не похожа на ту, что в Третьяковке, и что Лопухину она тоже хотела бы перешить... Она рассказывала что с детства мечтала уметь рисовать, но так и не умеет, и именно вышивка помогает ей чувствовать себя художником.
Я тоже не умею рисовать, а когда вышиваю, я отдаю себе отчет, что я всего лишь ремесленник.... Но сегодня, после разговора с этой бабушкой, сидя на нашем стенде среди ВАШИХ картин, я поняла, что здесь я ощущаю себя .... немножко братьями - Третьяковыми :))
... ну и конечно в очередной раз я должна поблагодарить своих помощников - Ирму, Евамурочку, Люду-агента, Машеньку, Оксанчика: сказать, что их помощь полезна, не правильно: я просто без них не справилась бы :))
Но, как говорится, "спасибо на хлеб не намажешь" :))
Группа ЭстЭ и Лавочка Фондучка с удовольствием и благодарностью дарят все девочкам, работавшим на выставке и помогавшим с перевозками,  по одной (любой на выбор) схеме ЭстЭ. smile СПАСИБО!

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 01:03 | Сообщение # 3527 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 16 февраля по воскресенье 22 февраля 2015 г. -
скидка 10% на наборы ЭстЭ:
063 «Друзья» и
 072 «Корабль в Бурном Море».
Прикрепления: 6293793.jpg (44.1 Kb)

fondu4ok Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 01:30 | Сообщение # 3528 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Сегодня говорили с редактором журнала о нашей схеме:
- ну, во-первых, вы не грешите зря-то, схема вполне читаема! Размер значков меньше чем мы даем в 
своих наборах, но крупнее чем во многих цветных схемах других производителей. 
Кому не нравится глянец или мал размер - ксерокс с масштабированием к Вашим услугам! smile
- плохо вышел ключ... да, плохо. Но в этом проекте придется разбираться с таким ключом, а в следующий раз исправимся smile
- черно-белой схема не будет (такова политика журнала), но, возможно, в следующем проекте мы придумаем какой-то компромисс;
а пока - лиха беда - начало!
да первый блин - не совсем уж комом! :)))

fondu4ok Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 01:40 | Сообщение # 3529 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2015
Клуб на Лавочке
Модератор
... сегодня я практически счастлива! :)))
пойду пересплю с эмоциями и попробую завтра сформулировать главное :)...

fondu4ok Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 03:02 | Сообщение # 3530 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2015
Клуб на Лавочке
Модератор
... Ну вот, я тоже, пожалуй, готова сказать заключительное слово smile :
... про отзыв организаторов ФР: "Вы - украшение нашей выставки!" :)) (Спасибо, такая оценка дорогого стоит!)
... про наш стенд: именно таким я и представляла наш стенд - просторным и для людей и для картин. А вот как его еще улучшить, украсить, сделать индивидуальным - жду ваших идей и предложений! smile
... про благотворительные акции: как-то так у нас на форуме повелось, что благотворительные акции проходят у нас постоянно и как-то естественно... Хорошо, что наши душевные порывы совпали с благотворительной волной ФР. Наш стенд внес в этот раз "большой мешок" подарков для детей из интернатов и детдомов. Но ребята быстро используют наши подарки, и ... им опять будет нечего и не начем вышивать... Может быть мы будем в течение года постепенно собирать материалы для вышивки, а на выставке передавать их по назначению? Как бы это организовать? И кто бы за это взялся? smile
... про инициативу: и трансляция и видеоролики - это абсолютная инициатива и исполнение  наших затейников и активистов, абсолютно безвозмездная и оттого особо ценная (для справки: 10-минутный профессиональный видеоролик презентации фирмы на выставке стоит от 10000 р).... Оказывается, приятно не только дарить подарки, но и их получать! smile
... еще про инициативу: еще одну идею предложили мои волонтеры: сделать что-то типа униформы для консультантов на стенде.  Что это может быть? Платье? Фартук? Жилет? Головной убор? Бейджик? Нарукавная повязка? Пончо? .... Ждем Ваших эскизов и предложений!
... про глобально-объективное: мне кажется, что в мире вышивки мы сумели что-то сдвинуть, нарушить привычное отношение к вышивке как к "досугу домохозяек", мы донесли для широкой массы людей НОВЫЙ вид вышивки, который теперь уже громко заявляет о себе, о своем праве на существование. Мы не загубили идею многоцветок ненадлежащим качеством схем и отшивов. Мы даже незаметно реабилитировали слово "прогон" :))... И, хотя мы не планировали взвалить на себя такую просветительскую функцию, но... уже ввязались... придется как-то это поддерживать и продолжать :))
....про глобально-субъективное: я устала... но я очень довольна тем, что у нас с вами получается, и мне не жалко для этого ни времени, ни сил, ни денег smile ...
... про лично-индивидуальное: Вы видели??? Муж изменил мне с Бабой Ягой!!!!

fondu4ok Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 04:03 | Сообщение # 3531 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2015
Клуб на Лавочке
Модератор
Ну и немножко на прощанье с главными участниками этой выставки:
-  уважаемый Арбуз! Вы заманивали посетителей своей алой мякотью, видимой издалека (кстати, на обратной стороне стенки видел огромный постер с этим же арбузом smile )
- Милые котики! Я часто рассказывала из какого далека вы приехали, чтобы показать москвичам свои оооочень выразительные глаза!
- Кот и мышь... Вы - мои личные враги и о вас я писать не буду! smile
- Деловая поездка. ... Если голосующая дама пришла с мужем, хоть один голос Поездке обеспечен! smile
- Клубника в корзинке. ... труден был выбор у покупателей: купить полную или фрагмент? Но побеждал отшитый пример на стене smile
- Хруцкий. Одна дама спрашивала, как удалось так точно "как в третьяковке" подобрать цвета, другая - интересовалась судьбой мухи на груше -  http://upload.wikimedia.org/wikiped....its.jpg :);
- Древние Руины.... заставляли меня краснеть: пару раз пришлось признаться, что я никак не довышиваю свою любимую картину smile
- Подарочная Розы и Клубника -  хи... видели бы вы, как бегали туда-сюда посетители, чтобы выбрать на каком каунте вышивать этот дизайн (ведь полный вариант висел в противоположном конце стенда) smile
- Натюрморт с корабликом... он тоже заставлял меня признаться, что для вас мы сделали схему лучше, чем ГК для меня smile
- Магнолии... Вот ведь две уже висят... Но почему-то сразу спрашивают " а еще на каком бархате есть?"
- Озеро с Каштанами и Дубовая роща... сначала мы было хотели их разнести подальше, а потом оказалось, что это очень показательно, как взаимодействует сюжет с каунтом канвы. Так и оставили... smile
- Архангел Гавриил - как жаль, что был "не одет"... Но он очень, удивительно хорош! И... надеюсь, мы скоро увидим его в новой круглой раме (уже заказана) smile
- Чай на террасе и Материнская любовь: "Вон там шелк вышит шелковыми нитками, а тут  бархат - бархатными!" smile
- Итальянка с цветами. Очень много купили схем и заказали наборов. я честно предупреждала, что такого багетного мастера в Москве можно и не найти.. не испугались, все равно покупали :))
- Корзина и Малина. Классика. Практически безупречная схема. С ними все как всегда: стабильно нравится :))
- Апельсин.... Даже на стенде журнала ФР нам сказали, что наши "апельсинщицы" раскупили полтиража smile
- Афродита в жемчугах.. почему-то мне показалось, что к ней больше благоволили мужчины... или показалось? smile
- Юный охотник. Абсолютно заслуженный успех! Например такое голосование: "вон тому мальчику с овечками!" - "Это не овечки, это собачки" - "Да! А я думала, это пастушок с кнутом"! smile
- Маленька Розочка в раме наконец-то собрала заслуженные восторги: с рамой они просто созданы друг для друга, что и отметили наши зрители smile
- Персик и чернослив... вот ведь тоже трудно выбрать - бесплатный прямоугольный или платный, с проблемами в оформлении, но круглый? :))
- Розы в синей вазе... их заказали на всех видах канвы - 25, 18 и даже 16.. Но на 27 не решился никто! smile
- Нежные объятия и Материнская любовь - их все время сравнивали, покупали обе (и полный вариант), и даже выкопали из каталога 076 Урок чтения smile
- Кружевницы - их сравнивали, и, порой принимали за два разных лица :))
- Эсме.... На выставке были мои соседки, сегодня одна сказала:"Я боюсь такую сложную вещь вышивать, но я глаз от нее оторвать не могла, она мне ночью снилась, продайте, пожалуйста, набор в рассрочку!" smile
- Завтрак. Она очаровала всех! Но когда смотрели на полную картину, не впечатлялись как-то...
- Две Леоноры -  в этот раз она оказала нам большую услугу - возможно она поможет нам наладить выпуск резных паспарту со всякими извилистыми узорами для круглых и овальных дизайнов
- Русская красавица и Итальянка вновь мерились красотой. Наша победила!" smile
- Титания... Наверное, у нее был далекий угол, во всяком случае я ждала больше отзывов об этой, как назвал один  мужчина "Даме в золотом" smile
- Девушка с Жемчужной сережкой заставляля меня два-три раза в день рассказвывать историю про рождение ЭстЭ и наш талисман smile
- Розы и клубника - это моя "тяжелая артиллерия": как только посетители говорят о необходимости мельчайшей канвы, я "выкатываю" Розы на 16 Аиде!" smile
- и наконец мои любимые "недошивки" (Слива, Сосна, Кружевница и промелькнувший на несколько часов Ручей)! Вы - самый ценный, самый наглядный пример того, что не Боги горшки обжигают! И этот аргумент становится решающим для многих вышивальщиц, которые раньше боялись вышивать многоцветки. Так что вам - моя отдельная благодарность!
До новых встреч со старыми и новыми друзьями! smile

fondu4ok Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 04:18 | Сообщение # 3532 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата mliabina ()
количество ниток расчитано чисто на количество крестиков или с припусками на закрепки и протяжки ниток?
мы дали свой расчет со своими прибавками, как в наших схемамх
Цитата Олька ()
а сделайте фотку схемы, хоть посмотреть, что за масштаб бедствия)))
У меня только лист-оригинал - по цвету точно так же, по размеру в журнале чуть крупнее значки.
Прикрепления: 2537236.jpg (1021.9 Kb)

fondu4ok Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 19:25 | Сообщение # 3533 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Heku ()
Фон, если там мало цветов, можно и петитом в 4, в этом случае мало протяжек и закрепок, и время экономится существенно, но что то посложнее и лучше крестиком в 2.
?????? Как???? в ОДНОЙ работе ЭстЭ фон петитом а средирну крестом????
НИ - ЗА - ШТО!!!

fondu4ok Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 20:18 | Сообщение # 3534 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
За скоростью подрастания Алёниных яблочек даже сертификаты едва поспевают
Алёне с благодарностью Заслуженные сертификаты за 2 и 3 этапы.

И две законченных вышивки. Большое спасибо и финальные Сертификаты:

за фрукты в серебряной чаше с тыквой 101 - Елене

за обаятельных Друзей под зонтом 063 - Марине
Прикрепления: 0618770.jpg (175.2 Kb) · 8193156.jpg (103.8 Kb) · 7549230.jpg (207.7 Kb) · 9847760.jpg (167.8 Kb)

fondu4ok Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 20:11 | Сообщение # 3535 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
я бы взяла 18 солиды smile

fondu4ok Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 14:19 | Сообщение # 3536 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
Нормальная схема...
Мне, как всегда, не хватает сочности красок (скрин ГК и картинка из интернета):
Прикрепления: 1015575.jpg (237.5 Kb)

fondu4ok Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 22:05 | Сообщение # 3537 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА бытовая, народная* ЭстЭ 2015-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
TanyaN, класс!
Помнится, хотела я этого дядьку с балкона .. того... сбросить..
А он стоит себе прекрасненько, даже в шляпе :))

Чудо, ну, если это ЗАДНИЙ план, то... не шейте передний вообще, и так хорошо :))

fondu4ok Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 23:13 | Сообщение # 3538 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Шейные платки и все прочее на шею не годится - у нас бейдж участников висит на шее :))

Вообще-то мы похожи на музей, нам можно и музейную униформу :))

тольок.. надо что безразмерное... Может на голову что-то? Диадему с буквами ЭстЭ ? smile

fondu4ok Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 16:13 | Сообщение # 3539 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
... ВЫ заметили, какой фурор произвела Баба Яга?
Вы заметили, есл0и на стенде продавцы одеты в какие-то яркие, бросающиеся в глаза одежды (лоскутные фартуки, жилеты и пр) - это уже зазывает на стенд ?
и уж тем более наши консультанты должны отличаться от посетителей (не было б веревки, так и не поймешь кто есть кто).
Так что я - за отличительный знак. и за имя тоже :).
А вот какой он должен быть - над еще подумать...

... вот что касается одежды... может, и не пионерская форма, конечно, но... 
должна быть какая-то презентационная одежда... Ну вот автосалоны - возле машин стоят девушки-модели, у них одежда разная, но ведь не перепутаешь с посетителями...

Орешек понравился :))

fondu4ok Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 16:23 | Сообщение # 3540 | Тема: Финал «Яблоки на Серебряном Блюде» ЭстЭ 107
Клуб на Лавочке
Модератор
к@линка, Яблочки пожалуйста к нам на выставку снарядите... Сделаем подпись: "вышито в течение 10 дней"

fondu4ok Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 17:16 | Сообщение # 3541 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Для Панны - Яга и лоскутные фартуки - самое то, им и нужны скаморохи! smile
Нам нужно что-то другое, но НУЖНО smile

Да, наши консультанты "вышли из народа", но ... не прелезли через кантат - и опа!
... кстати, разновозрастные и разнофигурные работники музеев и театров,
одетые в униформу, только добавляют престиж своим учреждениям... Но,
думаю, это тоже не наш случай потому как не каждый день работаем smile

.... Выставка - это для нас явление не ежедневное, это праздник, презентация, показ.
Поэтому "как попроще" нам не надо.
Нам надо что-то среднее между "как на праздник" и "дорогой офис с дресс-кодом"
и надо объединяющий элемент.... 
... я так думаю...

fondu4ok Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 17:28 | Сообщение # 3542 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата oksanchik ()
там где машины продают biggrin маааленькие конфетки в вазочке , а у нас фундук будет biggrin
про конфеты, между прочим, забыли :)) Хотела взять большую вазу под конфеты (которые со встречи остались), так и забыла.. В последний день детям половину скормили smile

fondu4ok Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 21:36 | Сообщение # 3543 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата MR ()
Нужно соответветствовать духу ЭстЭ smile Я бы прежде всего подумала о чем-то женственном и элегантном. Даже если все будут просто в платьях, а не в джинсах - уже восприятие будет иное.

+100! :))

fondu4ok Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 04:15 | Сообщение # 3544 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Та-таммм!!! 18 дней - ву а-ля!!! - Яблоки готовы!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ Алену!!!

Та-ра-ра-раммм!!!! Вот и полное Доверие образовалось у Ирины!
ПОЗДРВАЛЯЕМ Ирину!

Бом-бом... Этот на финишную прямую выходит Виноградница от Ольги!
ПОЗДРАВЛЯЕМ Ольгу!
Прикрепления: 5292010.jpg (172.0 Kb) · 4124704.jpg (185.7 Kb) · 9968591.jpg (82.1 Kb)

fondu4ok Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 19:55 | Сообщение # 3545 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2015
Клуб на Лавочке
Модератор
Отголоски...

Мы вчера перефотографировались,
а сегодня одеваемся потихоньку, собираемся по домам..
Обратные посылки значительно потяжелеют, потому что к ним добавится вот такая весомая вещь:
Прикрепления: 1869802.jpg (357.0 Kb)

fondu4ok Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 20:01 | Сообщение # 3546 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Половина морского перехода к рассвету закончена! smile
Поздравляем Надежду!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Жаль, что порт приписки так от нас далеко :))
Прикрепления: 7896643.jpg (164.4 Kb)

fondu4ok Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 05:58 | Сообщение # 3547 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 23 февраля по воскресенье 1 марта 2015 г. -
скидка 10% на наборы ЭстЭ:
030 «Дитя Воды» и
 121 «Водяная Мельница».
Прикрепления: 1224434.jpg (72.1 Kb)

fondu4ok Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 15:03 | Сообщение # 3548 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Красавица Эсме (134) объявила о скором своем появлении у Розы!
Поздравляем!!!
Прикрепления: 5952881.jpg (114.1 Kb)

fondu4ok Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 16:54 | Сообщение # 3549 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2015
Клуб на Лавочке
Модератор
Девочки-помощницы!

fondu4ok Дата: Вторник, 24 Февраля 2015, 19:24 | Сообщение # 3550 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
У Натальи начала рождаться Мадонна с Ангелами (правда, без ангелов smile )..
Поздравляем и ждем!
Прикрепления: 5849489.jpg (124.7 Kb)

Поиск: