"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 22:40 | Сообщение # 3526 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2015 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... пожалуй, сегодня был самый напряженный день.. и почему-то самый радостный (наверное потому что мы сумели убежать еще при свете :)) ... вообще атмосфера на выставке очень доброжелательная, и очень хочется посмотреть, что делается на других стендах. Сегодня пробежала по соседнему павильону, наметила себе покупок разных симпашутчек, завтра бы по нашему павильону бы пробежаться, а то тоже другие стенды только по фото и вижу :)) ... а у нас как всегда - вопросы, улыбки, рассказы, заказы, покупки... аншлаг, в общем :)) .... какой-то закон есть, наверное: вот народ рассосался, и ты запихиваешь украдкой (ну не прилично же жевать при посетителях!) кусок чего-нибудь себе в рот, и ... именно в этот момент прдхоидт кто-нибудь с вопросом : "а расскажите пожалуйста.... " ладно, с твредой пищей я завязала.. но... четыре раза открывала минеарлку, доставала стакан, и.. "а скажите пожалуйста..." ... закрывала бутылку, убирала стакан... Вывод: буду есть в буфете и пить из горла!!! ... Игнатия, не волнуйтесь, специально для всех Людмила целый день снимала видеофильм, из него мы сделаем видеоролик и выложим в общий доступ! ... посетители у нас сегодня были не рядовые: багетчики Айвар и Надежда дали разные советы и оценки по нашему оформлению, Владимир Иванович, дизайнер Риолиса (уже не в первый раз) надолго останавливается у нашего стенда, и искренне хвалит точность наших разработок, сетует, что ему не разрешают использовать большое количество цветов, и что, наверное, у него уже не получится так, как у ЭстЭ :). Елена, хозяйка картинной галереи, не постыдится прдеоставить нам место в ее Галерее... .... вообще мне очень нравятся посетители рукодельной выставки: у них таааакая интересная одежда, сшитая со вкусом и выдумкой, абсолютный эксклюзив! Кажется даже, что посетители порой сами как экспонаты! .... подходила бабушка, восторгалась нашими разработками, печалилась, что ее Кружевница (не знаю чей дизайн) совсем не похожа на ту, что в Третьяковке, и что Лопухину она тоже хотела бы перешить... Она рассказывала что с детства мечтала уметь рисовать, но так и не умеет, и именно вышивка помогает ей чувствовать себя художником. Я тоже не умею рисовать, а когда вышиваю, я отдаю себе отчет, что я всего лишь ремесленник.... Но сегодня, после разговора с этой бабушкой, сидя на нашем стенде среди ВАШИХ картин, я поняла, что здесь я ощущаю себя .... немножко братьями - Третьяковыми :)) ... ну и конечно в очередной раз я должна поблагодарить своих помощников - Ирму, Евамурочку, Люду-агента, Машеньку, Оксанчика: сказать, что их помощь полезна, не правильно: я просто без них не справилась бы :)) Но, как говорится, "спасибо на хлеб не намажешь" :)) Группа ЭстЭ и Лавочка Фондучка с удовольствием и благодарностью дарят все девочкам, работавшим на выставке и помогавшим с перевозками, по одной (любой на выбор) схеме ЭстЭ. СПАСИБО!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 01:03 | Сообщение # 3527 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 16 февраля по воскресенье 22 февраля 2015 г. - скидка 10% на наборы ЭстЭ: 063 «Друзья» и 072 «Корабль в Бурном Море».
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 01:30 | Сообщение # 3528 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Сегодня говорили с редактором журнала о нашей схеме: - ну, во-первых, вы не грешите зря-то, схема вполне читаема! Размер значков меньше чем мы даем в своих наборах, но крупнее чем во многих цветных схемах других производителей. Кому не нравится глянец или мал размер - ксерокс с масштабированием к Вашим услугам! - плохо вышел ключ... да, плохо. Но в этом проекте придется разбираться с таким ключом, а в следующий раз исправимся - черно-белой схема не будет (такова политика журнала), но, возможно, в следующем проекте мы придумаем какой-то компромисс; а пока - лиха беда - начало! да первый блин - не совсем уж комом! :)))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 01:40 | Сообщение # 3529 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2015 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... сегодня я практически счастлива! :))) пойду пересплю с эмоциями и попробую завтра сформулировать главное :)...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 03:02 | Сообщение # 3530 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2015 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... Ну вот, я тоже, пожалуй, готова сказать заключительное слово : ... про отзыв организаторов ФР: "Вы - украшение нашей выставки!" :)) (Спасибо, такая оценка дорогого стоит!) ... про наш стенд: именно таким я и представляла наш стенд - просторным и для людей и для картин. А вот как его еще улучшить, украсить, сделать индивидуальным - жду ваших идей и предложений! ... про благотворительные акции: как-то так у нас на форуме повелось, что благотворительные акции проходят у нас постоянно и как-то естественно... Хорошо, что наши душевные порывы совпали с благотворительной волной ФР. Наш стенд внес в этот раз "большой мешок" подарков для детей из интернатов и детдомов. Но ребята быстро используют наши подарки, и ... им опять будет нечего и не начем вышивать... Может быть мы будем в течение года постепенно собирать материалы для вышивки, а на выставке передавать их по назначению? Как бы это организовать? И кто бы за это взялся? ... про инициативу: и трансляция и видеоролики - это абсолютная инициатива и исполнение наших затейников и активистов, абсолютно безвозмездная и оттого особо ценная (для справки: 10-минутный профессиональный видеоролик презентации фирмы на выставке стоит от 10000 р).... Оказывается, приятно не только дарить подарки, но и их получать! ... еще про инициативу: еще одну идею предложили мои волонтеры: сделать что-то типа униформы для консультантов на стенде. Что это может быть? Платье? Фартук? Жилет? Головной убор? Бейджик? Нарукавная повязка? Пончо? .... Ждем Ваших эскизов и предложений! ... про глобально-объективное: мне кажется, что в мире вышивки мы сумели что-то сдвинуть, нарушить привычное отношение к вышивке как к "досугу домохозяек", мы донесли для широкой массы людей НОВЫЙ вид вышивки, который теперь уже громко заявляет о себе, о своем праве на существование. Мы не загубили идею многоцветок ненадлежащим качеством схем и отшивов. Мы даже незаметно реабилитировали слово "прогон" :))... И, хотя мы не планировали взвалить на себя такую просветительскую функцию, но... уже ввязались... придется как-то это поддерживать и продолжать :)) ....про глобально-субъективное: я устала... но я очень довольна тем, что у нас с вами получается, и мне не жалко для этого ни времени, ни сил, ни денег ... ... про лично-индивидуальное: Вы видели??? Муж изменил мне с Бабой Ягой!!!!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 04:03 | Сообщение # 3531 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2015 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну и немножко на прощанье с главными участниками этой выставки: - уважаемый Арбуз! Вы заманивали посетителей своей алой мякотью, видимой издалека (кстати, на обратной стороне стенки видел огромный постер с этим же арбузом ) - Милые котики! Я часто рассказывала из какого далека вы приехали, чтобы показать москвичам свои оооочень выразительные глаза! - Кот и мышь... Вы - мои личные враги и о вас я писать не буду! - Деловая поездка. ... Если голосующая дама пришла с мужем, хоть один голос Поездке обеспечен! - Клубника в корзинке. ... труден был выбор у покупателей: купить полную или фрагмент? Но побеждал отшитый пример на стене - Хруцкий. Одна дама спрашивала, как удалось так точно "как в третьяковке" подобрать цвета, другая - интересовалась судьбой мухи на груше - http://upload.wikimedia.org/wikiped....its.jpg :); - Древние Руины.... заставляли меня краснеть: пару раз пришлось признаться, что я никак не довышиваю свою любимую картину - Подарочная Розы и Клубника - хи... видели бы вы, как бегали туда-сюда посетители, чтобы выбрать на каком каунте вышивать этот дизайн (ведь полный вариант висел в противоположном конце стенда) - Натюрморт с корабликом... он тоже заставлял меня признаться, что для вас мы сделали схему лучше, чем ГК для меня - Магнолии... Вот ведь две уже висят... Но почему-то сразу спрашивают " а еще на каком бархате есть?" - Озеро с Каштанами и Дубовая роща... сначала мы было хотели их разнести подальше, а потом оказалось, что это очень показательно, как взаимодействует сюжет с каунтом канвы. Так и оставили... - Архангел Гавриил - как жаль, что был "не одет"... Но он очень, удивительно хорош! И... надеюсь, мы скоро увидим его в новой круглой раме (уже заказана) - Чай на террасе и Материнская любовь: "Вон там шелк вышит шелковыми нитками, а тут бархат - бархатными!" - Итальянка с цветами. Очень много купили схем и заказали наборов. я честно предупреждала, что такого багетного мастера в Москве можно и не найти.. не испугались, все равно покупали :)) - Корзина и Малина. Классика. Практически безупречная схема. С ними все как всегда: стабильно нравится :)) - Апельсин.... Даже на стенде журнала ФР нам сказали, что наши "апельсинщицы" раскупили полтиража - Афродита в жемчугах.. почему-то мне показалось, что к ней больше благоволили мужчины... или показалось? - Юный охотник. Абсолютно заслуженный успех! Например такое голосование: "вон тому мальчику с овечками!" - "Это не овечки, это собачки" - "Да! А я думала, это пастушок с кнутом"! - Маленька Розочка в раме наконец-то собрала заслуженные восторги: с рамой они просто созданы друг для друга, что и отметили наши зрители - Персик и чернослив... вот ведь тоже трудно выбрать - бесплатный прямоугольный или платный, с проблемами в оформлении, но круглый? :)) - Розы в синей вазе... их заказали на всех видах канвы - 25, 18 и даже 16.. Но на 27 не решился никто! - Нежные объятия и Материнская любовь - их все время сравнивали, покупали обе (и полный вариант), и даже выкопали из каталога 076 Урок чтения - Кружевницы - их сравнивали, и, порой принимали за два разных лица :)) - Эсме.... На выставке были мои соседки, сегодня одна сказала:"Я боюсь такую сложную вещь вышивать, но я глаз от нее оторвать не могла, она мне ночью снилась, продайте, пожалуйста, набор в рассрочку!" - Завтрак. Она очаровала всех! Но когда смотрели на полную картину, не впечатлялись как-то... - Две Леоноры - в этот раз она оказала нам большую услугу - возможно она поможет нам наладить выпуск резных паспарту со всякими извилистыми узорами для круглых и овальных дизайнов - Русская красавица и Итальянка вновь мерились красотой. Наша победила!" - Титания... Наверное, у нее был далекий угол, во всяком случае я ждала больше отзывов об этой, как назвал один мужчина "Даме в золотом" - Девушка с Жемчужной сережкой заставляля меня два-три раза в день рассказвывать историю про рождение ЭстЭ и наш талисман - Розы и клубника - это моя "тяжелая артиллерия": как только посетители говорят о необходимости мельчайшей канвы, я "выкатываю" Розы на 16 Аиде!" - и наконец мои любимые "недошивки" (Слива, Сосна, Кружевница и промелькнувший на несколько часов Ручей)! Вы - самый ценный, самый наглядный пример того, что не Боги горшки обжигают! И этот аргумент становится решающим для многих вышивальщиц, которые раньше боялись вышивать многоцветки. Так что вам - моя отдельная благодарность! До новых встреч со старыми и новыми друзьями!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 04:18 | Сообщение # 3532 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата mliabina (  ) количество ниток расчитано чисто на количество крестиков или с припусками на закрепки и протяжки ниток? мы дали свой расчет со своими прибавками, как в наших схемамхЦитата Олька (  ) а сделайте фотку схемы, хоть посмотреть, что за масштаб бедствия))) У меня только лист-оригинал - по цвету точно так же, по размеру в журнале чуть крупнее значки.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 19:25 | Сообщение # 3533 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Heku (  ) Фон, если там мало цветов, можно и петитом в 4, в этом случае мало протяжек и закрепок, и время экономится существенно, но что то посложнее и лучше крестиком в 2. ?????? Как???? в ОДНОЙ работе ЭстЭ фон петитом а средирну крестом???? НИ - ЗА - ШТО!!!
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 20:11 | Сообщение # 3535 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| я бы взяла 18 солиды
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 14:19 | Сообщение # 3536 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Нормальная схема... Мне, как всегда, не хватает сочности красок (скрин ГК и картинка из интернета):
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 22:05 | Сообщение # 3537 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА бытовая, народная* ЭстЭ 2015-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| TanyaN, класс! Помнится, хотела я этого дядьку с балкона .. того... сбросить.. А он стоит себе прекрасненько, даже в шляпе :))
Чудо, ну, если это ЗАДНИЙ план, то... не шейте передний вообще, и так хорошо :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 23:13 | Сообщение # 3538 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Шейные платки и все прочее на шею не годится - у нас бейдж участников висит на шее :))
Вообще-то мы похожи на музей, нам можно и музейную униформу :))
тольок.. надо что безразмерное... Может на голову что-то? Диадему с буквами ЭстЭ ?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 16:13 | Сообщение # 3539 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... ВЫ заметили, какой фурор произвела Баба Яга? Вы заметили, есл0и на стенде продавцы одеты в какие-то яркие, бросающиеся в глаза одежды (лоскутные фартуки, жилеты и пр) - это уже зазывает на стенд ? и уж тем более наши консультанты должны отличаться от посетителей (не было б веревки, так и не поймешь кто есть кто). Так что я - за отличительный знак. и за имя тоже :). А вот какой он должен быть - над еще подумать...
... вот что касается одежды... может, и не пионерская форма, конечно, но... должна быть какая-то презентационная одежда... Ну вот автосалоны - возле машин стоят девушки-модели, у них одежда разная, но ведь не перепутаешь с посетителями...
Орешек понравился :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 16:23 | Сообщение # 3540 | Тема: Финал «Яблоки на Серебряном Блюде» ЭстЭ 107 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| к@линка, Яблочки пожалуйста к нам на выставку снарядите... Сделаем подпись: "вышито в течение 10 дней"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 17:16 | Сообщение # 3541 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Для Панны - Яга и лоскутные фартуки - самое то, им и нужны скаморохи! Нам нужно что-то другое, но НУЖНО
Да, наши консультанты "вышли из народа", но ... не прелезли через кантат - и опа! ... кстати, разновозрастные и разнофигурные работники музеев и театров, одетые в униформу, только добавляют престиж своим учреждениям... Но, думаю, это тоже не наш случай потому как не каждый день работаем
.... Выставка - это для нас явление не ежедневное, это праздник, презентация, показ. Поэтому "как попроще" нам не надо. Нам надо что-то среднее между "как на праздник" и "дорогой офис с дресс-кодом" и надо объединяющий элемент.... ... я так думаю...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 17:28 | Сообщение # 3542 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата oksanchik (  ) там где машины продают biggrin маааленькие конфетки в вазочке , а у нас фундук будет biggrin про конфеты, между прочим, забыли :)) Хотела взять большую вазу под конфеты (которые со встречи остались), так и забыла.. В последний день детям половину скормили
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 21:36 | Сообщение # 3543 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата MR (  ) Нужно соответветствовать духу ЭстЭ smile Я бы прежде всего подумала о чем-то женственном и элегантном. Даже если все будут просто в платьях, а не в джинсах - уже восприятие будет иное. +100! :))
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 19:55 | Сообщение # 3545 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2015 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Отголоски...
Мы вчера перефотографировались, а сегодня одеваемся потихоньку, собираемся по домам.. Обратные посылки значительно потяжелеют, потому что к ним добавится вот такая весомая вещь:
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 20:01 | Сообщение # 3546 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Половина морского перехода к рассвету закончена! Поздравляем Надежду! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Жаль, что порт приписки так от нас далеко :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 05:58 | Сообщение # 3547 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 23 февраля по воскресенье 1 марта 2015 г. - скидка 10% на наборы ЭстЭ: 030 «Дитя Воды» и 121 «Водяная Мельница».
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 15:03 | Сообщение # 3548 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Красавица Эсме (134) объявила о скором своем появлении у Розы! Поздравляем!!!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 16:54 | Сообщение # 3549 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2015 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девочки-помощницы!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 24 Февраля 2015, 19:24 | Сообщение # 3550 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| У Натальи начала рождаться Мадонна с Ангелами (правда, без ангелов ).. Поздравляем и ждем!
|
|
| |
|