"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| | |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 03 Февраля 2015, 23:46 | Сообщение # 3502 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ух ты, какой Сливовый урожай у Ирины! Ну-сс, последний рывок!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Среда, 04 Февраля 2015, 02:23 | Сообщение # 3504 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Вдруг из глубин вышивающего интернета к нам приплыл 1/4 106 Корабля! Приветствуем и поздравляем! Альбина, в добрый пу4ть и попутно ветра!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 04 Февраля 2015, 20:53 | Сообщение # 3505 | Тема: ВСТРЕЧА КЛУБА февраль 2015 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девочки, кто просил привезти заказ на встречу, напомните мне в ЛС номер заказа (какие-то заказы готовы, другие в работе, третьи - не успеваю )
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 04 Февраля 2015, 20:54 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 06 Февраля 2015, 10:34 | Сообщение # 3506 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| небо, небо, небо и ... собачьи уши :)! Такова первая четверть 127 Колли у Елены. ПОЗДРАВЛЯЕМ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 03:54 | Сообщение # 3507 | Тема: Нитки для вышивки |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Неприкаянная (  ) перешла на половинки..... с переходом на закрепки бахромой...... ... вот прям так и вижу, как вы баксы в обрезки выкидываете... это ж не Гамма, это же почти золотое ДМС
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 04:04 | Сообщение # 3508 | Тема: *НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2015-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ух ты!!! Elena_V, я уже ЭТО хочу! На выставку!! на осень теперь уже!!! собирайтесь! (можете даже не одеваться )
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 22:35 | Сообщение # 3509 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| У Елены приближаются к финалу 038 Розы на черном Поздравляем!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 20:56 | Сообщение # 3510 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ага, к нам катятся яблочки на серебряном блюдечке! Алена катит, да как быстро! Ура! Первые поздравления!!!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 21:44 | Сообщение # 3511 | Тема: ВСТРЕЧА КЛУБА февраль 2015 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... сегодня ходила в гости... в этот... в Клуб на Лавочке! ... Лавочка оказалась очень уютной, красивой и просторной библиотекой,стены нашего зала моментально украсили отшивы ЭстЭ, а в центре образовался стол-самобранка! (оочень богатый, оочень вкусный, ооочень калорийный! оочень сладкий! (и баночка соленых огурцов для толстых диабетиков ) Гостей было ... много :)) .. человек 26-27-28 :))) Хозяйка - почти юная дама - как-то очень доброжелательно и незаметно, как бы само по себе, направляла движение вечера... "Совершенно непрофессиональный" Фото-видеокорреспондент отслеживал малейшие нюансы "картинки": - внесите в кадр картину! Нет, эту вынесите, внесите другую! - поставьте стол не туда, а сюда - здесь фон лучше! - а встаньте не сюда, а туда - там свет лучше! - уберите из кадра тарелку с объедками и замените синие конфеты на рыжие апельсины! - уберите бахилы!!!! (очевидно, кто-то ноги на стол положил?) ... У них была лотерея!!! Ооочень солидно!!! Пятерым счастливчикаь повезло! А еще четверым выдали по огромному вышивальному сунудку за первоотшив! (и как они этот сундук домой потащат?) Остальным первоотшивальщикам сундучки по почте обещали переслать... может, хоть поменьше будут? :)) ...Оказывается, в наших рядах есть не только крестико-вышивальные таланты - к нам приехал практически музей прикладного искусства 19-21 веков! Золотное шитье, жемчужное шитье и (потрясшие меня) расшитые жемчугом и каменьями оклады для икон! ... Оказывается, всему можно научиться! Я уже подумываю изменить любимому крестику... если смогу вставить нитку в 15 бисерную иглу... ... приходили на экскурсию соседи: все перефотографировали, все похвалили - очень интеллигентные соседи! ...Еще - мастер-класс по парковке и поиск огрехов схем по итогам отшива (для дефктовки и работы над ошибками)... Еще сравнивали один и тот же дизайн в кресте и полукресте, на крупном и мелком каунте... вкусы разошлись :)) но родилась мысль о том, КАЖДЫЙ дизайн имеет свой оптимальный каунт - надо бы последить за этой мыслью :)... Еще пытались разобраться с набором от ГК, но... так никто не сумел понять, почему Маркус прислал "чужеие" нитки, не подходящие к купленному набору... ...Потом были какие-то деловые разговоры, искали машину, вербовали волонтеров для работы на выставке, решали как проводить Приз Зрительских Симпатий... то-сё... Но самое крутое - это ТОРТ-СЮРПРИЗ! Чего в нем только не было! И канва (думаю, 16 каунт), и пяльцы с вышитой Лавочкой и веточкой, и орешки, рассыпавшиеся по всему торту, и ножницы, и мотки настоящих ниток (кто-то кажется съел), и мини-дизайны ЭстЭ (эти не съели, растащили по себе), и надпись, и две свечки (по случаю второй встречи), и разная начинка торта! (жаль, что наелась огурцов, на торт мало места осталось ) И вот этим Затейницам - низкий мой поклон!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 08 Февраля 2015, 21:49 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 11:11 | Сообщение # 3512 | Тема: ВЫШИВАЛЬНАЯ ЛОТЕРЕЯ №2 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата kocshka (  ) потом Призовой от Фондучка на 8000 тысяч, который мне и достался. Девушки, это я виновата! Я не заметила, что правила поменялись, и мой сертификат оценен в 8000 рублей, поэтому и приготовила Сертифиаты на одинаковую сумму. Безусловно, я добавлю 675 и заменю сертификат, (тем более для такого уважаемого и авторитетного форумчанина, который возможно, тоже когда-нибудь станет членом нашего Клуба)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 09 Февраля 2015, 11:27 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 11:22 | Сообщение # 3513 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 9 февраля по воскресенье 15 февраля 2015 г. - скидка 10% на наборы ЭстЭ: 035 «Набережная в Аудервотере» (малая) и 101 «Фрукты в Серебряной Чаше».
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 13:48 | Сообщение # 3514 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2015 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Последнее напоминание! :))
Ждем всех на выставке Формула Рукоделия - весна 2015 с 12 по 15 февраля 2015г с 10-00 до 19-00 ( в воскресенье до 17-00) в Конгрессно-выставочном Центре "Сокольники" в Павильонах №4 и №4.1. Адрес: г.Москва, 3-й Лучевой просек, д.7, Парк «Сокольники» ( Посмотреть схему проезда...). Наш стенд 4/F1 Пешком от м.Сокольники Выход к Русаковской улице. По аллее проходите в сторону центрального входа в парк «Сокольники». Далее доходите прямо до Павильона №2 и перед ним поворачиваете направо. Далее следуйте по указателям «Формулы Рукоделия». Автобусом от м.Сокольники Во время проведения выставки-продажи от станции метро «Сокольники» (выход из метро к Русаковской улице), напротив гостиницы «Holliday Inn Сокольники» будут курсировать специальные бесплатные автобусы «Формула рукоделия» с 9.30 до 19.30 до выставочных Павильонов №4 и №4.1 и обратно. Указатели расположены около станции метро и у выставочных павильонов №2. Ищите автобусы с надписью «Формула Рукоделия». На автомобиле Заезд на машине осуществляется через 3-й Лучевой просек. Тариф на разовый пропуск для въезда легкового транспорта – 250 рублей.
Цена однодневного билета ФР при входе – 300р, при заказе через сайт ФР – 250р. Подробнее (хорошо бы захватить с собой подарки для нуждающихся детей - Подробнее)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 10 Февраля 2015, 14:42 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 14:10 | Сообщение # 3515 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ВНИМАНИЕ! в связи с проходящей выставкой, в магазине "Лавочка Фонду4ка" заказы и прочая корреспонденция, поступившие с 10 по 15 февраля, будут обрабатываться после 16 февраля (извините за доставленные неудобства)
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 14:15 | Сообщение # 3516 | Тема: *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2015-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| О! Да тут самое интересное! Отличный первый план! .. с птичками :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 10:11 | Сообщение # 3517 | Тема: ВСТРЕЧА КЛУБА февраль 2015 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата _Бульба_ (  ) Подскажите,пожалуйста,на выставке будут продаваться готовые наборы ЭСТЭ? не6т, только по заказ со скидкой 7% + бесплатные оптимизаторы
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 19:48 | Сообщение # 3518 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| chaika, в этот раз к сожалению, нет. Не потому что мне жалко, просто в этом году такой огромный январский наплыв заказов, что у меня есть еще январские долги, а на выставке обычно еще набирается повышенная норма заказов - боюсь, я просто не справлюсь, если возьму еще "дальних" :))) Ижвините...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 19:53 | Сообщение # 3519 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2015 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Уффф.... Все развесили... Если б Оксана не помогала, мы б и сами повесились :)... Зато у нас наконец-то получился именно такой стенд, как мне всегда хотелось - просторный, свободный, картины висят ровненько, а не толкаются друг с другом :))
итак, щас поспать, и .... завтра НАЧИНАЕМ!
ДО завтра!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 11 Февраля 2015, 19:54 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 12 Февраля 2015, 21:33 | Сообщение # 3520 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2015 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ура, я дома!!! (смогли уйти только когда уже весь свет выключили в павильоне (кроем ночного) :)) Пишу кратко (и спать!! :))
1. ... помню, как меня безумно поразила непролазная толпа перед нашим двухметровым стендом год назад! ... но такая плотная непроходимая толпа на протяжении всех 10 метров!!!??? .. может быть, это что-то "с нами не так"?
2. ... первые два часа чувствовала себя реальной "лавошницей"... пока не кончился этот чертов страмин :)))) .... потом уже покупатели смогли поговорить и об искусстве :))
3 У нас новички!!! Афродита в жемчугах, Итальянка в цветах и Арбуз.. в винограде :))
4. Журнальчик с Апельсином очевидно пользуется спросом, приходил редактор журнала, возможно мы продолжим этот проект с ФР
5. ... уже есть посетители - почитатели, которые приходят "на ЭстЭ"
6. ... стенд правда отличный, просторный, насыщенный, но без толкотни и давки!
7. .. но самое для меня сегодня ценное-бесценное было - девочки -помощники! Четко, шустро, профессионально, красиво! Люда (LuVa), Катя (Gatto-C) и две Оксаны (Oksanchik, Ksaya) СПАСИБОвам огромное!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 12 Февраля 2015, 21:39 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 12 Февраля 2015, 21:44 | Сообщение # 3521 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Reader007 (  ) fondu4ok, ну да - все животные равны, но некоторые животные равнее других (с). Выглядит...не очень красиво Ваша позиция. Да. ВЫСТАВОЧНЫЕ СКИДКИ - ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ВЫСТАВКИ. А какие-либо дополнительные бонусы для других "животных" - это другие ... бонусы :))) И их никто нет обещал
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 12 Февраля 2015, 21:46 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 21:20 | Сообщение # 3522 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
|
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 22:20 | Сообщение # 3523 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2015 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... вернулись... ... Девушка чуть не с утра "запала" на наш стенд: она приходила, уходила, возвращалась, опять уходила, купила стежкоукладчик, ушла уж было совсем, но... опять вернулась уже после того, как выставку объявили закрытой, опять мы смотрели-сравнивали-приценялись, и... купили-таки Девчушку - 180"Завтрак" (ф) ... правда к этому моменту уже и дежурное освещение выключили... я вот думаю: может завтра подушку прихватить, а то ведь, если тенденция сохранится, мы и вовсе оттуда не уйдем... ?? ... у еще новичок приехал из Уфы - 119 Архангел Гавриил! ... приходила Лариса (ЛаВи) (поглядела на своих красоток )... Лариса, в следующий приезд - Ваша очередь дежурить на стенде - делиться опытом ... интересное дело: вчера на самом близком месте висели Дамы на террасе - так про них никто не спрашивал... мы решили что место не удачное, и повесили красавиц подальше, а на ближний план яркую Клубнику с Розами. Так сегодня всем позарез нужна именно эта клубника! .... чего бы завтра на это место поместить? ... первая половина дня прошла очень пристойно: неспешные посетители величаво прохаживались вдоль стенда, рассуждали об искусстве, картинах, особенностях нашей вышивки... прям-тебе "выставка" ... ближе к обеду началась "продажа" :)) - длииинная очередь за страмином, канвой, ножницами, РАКО.... ... а к вечеру почему-то появилась масса заказов (я думаю, деньги не все потратили потому что, осталась тыща на предоплату ЭстЭ :))... ... дружественный Клуб, наш "сосед" по месту сбора Клуба, уже не прото нас навещает, а уже активно покупает наши наборы ... очень радостно когда приходят свои, форумские, не всегда знакомые в лицо, но абсолютно родные душевно :)) ... В Приз Зрительский Симпатий наши посетители играют с удовольствием, и даже сами мои помощники честно покупают каталоги тольок ради того, чтоб иметь возможность проголосовать за лучшие из лучших работ ... хи... услышала сегодня: "Про них в журнале печатают". "Ерунда, у них все проплачено!"! ... подходила дама-профессионал (училась в ПТУ), сказала, что один крестик надо вышивать за 0,25 сек.... Пойду пробовать... .... пополняется коробка подарков для детей. (хи, кто-то все сокрушался, что забыл взять из дома и говорит "Ой, пойду-ка куплю что-нить детское и вам в коробку принесу!") Так что - не забывайте взять из дома свои подарочки! :) ... не перестаю радоваться нашему большому стенду, .... и вполне профессиональной работе наших консультантов. Да-да, именно Консультантов, настолько четко они отвечают на вопросы и по технике вышивки и по политике Лавочки, я иногда замираю и слушаю девчонок... так приятно, что вся наша деятельность для них понятна, естественна и интересна... Ирмушка, Маша, Оксанчик, Людмила! Спасибо, что Вы есть! И... (хоть он и не читает наш форум) моя любовь и благодарность Алексанрдру Алексеевичу - без него не было вообще ни-че-го :))
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 13 Февраля 2015, 22:49 |
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 21:18 | Сообщение # 3525 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Iceflower (  ) Купила журнал ФР из за натюрморта ЭстЭ с апельсином. ну это... в шоке просто. КАК? Как по этой схеме можно вышивать??? Мелкая, цветная, блестит! Это или специально так напечатано , чтобы было невозможно вышивать, и надо покупать набор?Ну хотя бы черно-белая была, можно было бы увеличить. Сижу теперь и думаю, а стОит ли тратить деньги на следующие журналы? Деньги на ветер получаются Отлично!!!! Вы сказали именно то, что я безуспешно пыталась получить от редакции ФР! Поэтому было бы очень полезно, если Вы напишете письмо в редакцию ФР с пожеланием, чтобы схема была черно-белая (без цветовой подложки) и желательно более крупная. Надеюсь, они прислушаются к мнению читателей журнала.
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 14 Февраля 2015, 21:18 |
|
| |
|