"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Планы и вопросы по ЭстЭ
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни. О наборах ЭстЭ - Здесь Ассортимент схем (выбор) - Здесь Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь В помощь вышивальщице: Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива "Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Все мои вышивки
|
|
| |
bellemelody | Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 12:41 | Сообщение # 251 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом вышивания на разлинованой канве. Я обычно разлиновываю сама. Удобно ли на разлинованой? А что по поводу канвы, где линии отстирываются, следов не останется?
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 12:48 | Сообщение # 252 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| bellemelody, Пери, я часто беру разлинованную канву. От Цвайгарт и от DMC. У меня никогда не было проблем с отстирыванием. Замачиваю готовую вышивку в прохладной водичке, часа на 2.... Она исчезает. Потом я стираю вышивку мягким моющим средством и полощу в прохладной водичке. От разметки не остаётся ни следа!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 13:41 | Сообщение # 253 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| bellemelody, при заказе будьте внимательные, есть канва на которой разметка не смываемая! В Лавочкеони подписаны. Например Аида 18 есть не смываемая и смываемая разметка.
|
|
| |
bellemelody | Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 13:43 | Сообщение # 254 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, спасибо) возьму попробую разлинованную канву. Я вышивала на страмине, мне было сложно со светлыми цветами, они сливались с канвой и линиями. Возьму с темной разлиновкой.
Меня зовут Пери.
|
|
| |
bellemelody | Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 13:44 | Сообщение # 255 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, возьму смываемую. Спасибо)
Меня зовут Пери.
|
|
| |
bellemelody | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 09:58 | Сообщение # 256 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Поделитесь пожалуйста опытом вышивания на 20 Аиде. Планирую вышивать в 4 нити петитом/ полукрестом. Попробовала на маленьком отрезке канвы, вроде получается не плохо, плотненько и без просветов. Мне интересно, не путаются ли нитки, не сложно ли закреплять из-за плотности вышивки. Я закрепляю не глядя, на ощупь. Не тесно ли ложатся стежки. Сейчас я вышиваю на 18 Аиде полукрестом в 4 нити, вышивать удобно и смотрится хорошо, но мне кажется, что на темных местах есть просветы.
Меня зовут Пери.
|
|
| |
MLeonova | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 17:21 | Сообщение # 257 |
Любитель
| bellemelody, Пери, а Вы попробовали в 1 цвет или в несколько? Сейчас на 20-ке в 4 нити вышивает Елена Heku, вышивает розы, вот тут последний отчет: http://zlataya.info/forum/35-711-2 Я вышиваю на ней в три нити - без просветов, плотная изнанка. У Елены, насколько я понимаю, не коврик - целый палас. При большом количестве одиночек очень сложно получается. Вот тут http://zlataya.info/forum/52-577-30 в 749 сообщении она пишет об этом. И получается большой расход ниток. Судя по опыту девочек - лучше на 20 Аиде выбрать крестик в две нити )) Но Вам решать, в конце концов.
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
Сообщение отредактировал MLeonova - Вторник, 17 Февраля 2015, 17:23 |
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 18:07 | Сообщение # 258 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| я для себя определила два каунта канвы. для полукреста в две нити страмин-конгресс 24. для креста в две нити аида 20 с смываемой разлиновкой Цвейгард.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Heku | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 19:17 | Сообщение # 259 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| bellemelody, Пери, Маша вас правильно направила. Для многоцветок на 20 Аиде петит в 4 нитки не надо. Вы попробуйте отшить квадрат 10 Х 10 крестиком в 2 и петитом в 4 штук 20 цветов или одним-двумя цветом по схеме : 2 в 1-м ряду,3 в 5-м, закрепка. 3 в 1-м ряду, 2 в 5-м, закрепка. 2-й ряд 2 крестика(петита) через 2,закрепка, 3 через 3,закрепка и т. д. И сравните сколько у вас уйдет ниток на квадратик с крестиками и на квадратик с петитом, какой будет изнанка в обоих примерах, да и время можно засечь и сравнить. Фон, если там мало цветов, можно и петитом в 4, в этом случае мало протяжек и закрепок, и время экономится существенно, но что то посложнее и лучше крестиком в 2.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 19:25 | Сообщение # 260 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Heku ( ) Фон, если там мало цветов, можно и петитом в 4, в этом случае мало протяжек и закрепок, и время экономится существенно, но что то посложнее и лучше крестиком в 2. ?????? Как???? в ОДНОЙ работе ЭстЭ фон петитом а средирну крестом???? НИ - ЗА - ШТО!!!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
bellemelody | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 19:29 | Сообщение # 261 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Спасибо большое а советы. Я не рискую взять совсем мелкую канву, боюсь, что нитки будут расплываться перед глазами. Думаю, что буду вышивать на 18 Аиде тогда. Как закончатся нитки буду докупать. Уже привыкла вышивать именно петитом/ полукрестом и мне комфортно в этой технике. На такой большой работе не хочется переходить на крест. Я пробовала на 20 всего в двух цветах, думаю с одиночка будет тесно и неудобно. Спасибо!
Меня зовут Пери.
|
|
| |
mliabina | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 08:56 | Сообщение # 262 |
Любитель
| Я шью свои розы (бесплатный фрагмент)на 20 аиде-черный фон зашивала петит-полукрест в 4 нити, остальное крестом в 2. Толщина полотна на ощупь одинаковая и внешний вид не отличается , правда до натяжке в багетке еще далеко, может быть тогда проявится? Пробывала шить серебро (где много одиночек) полукрестом в 3 нити,но для меня слишком тесно и по скорости нет ни какой разницы, а уж если взять в 4 нити одиночки, то совсем не протолкнешь!
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 09:24 | Сообщение # 263 |
Любитель
| mliabina, вы не могли бы сфотографировать, как это выглядит? Очень интересно, как это получается, когда ЭстЭ шить смешанной техникой.
|
|
| |
mliabina | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 10:08 | Сообщение # 264 |
Любитель
| Фотографии есть в теме архва вышивок ЭсТэ, тема натюрморт сообщение 838, (вставлять ссылку на сообщение я не умею).
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 10:28 | Сообщение # 265 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата mliabina ( ) Фотографии есть в теме архва вышивок ЭсТэ, тема натюрморт сообщение 838, (вставлять ссылку на сообщение я не умею). http://zlataya.info/forum/52-577-98209-16-1416154621
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Сообщение отредактировал Ksaya - Среда, 18 Февраля 2015, 10:29 |
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 10:34 | Сообщение # 266 |
Любитель
| Ksaya, хм....там в описание было что полный крест на 22 каунте...
Ну ладно тогда...
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 10:36 | Сообщение # 267 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, точно! я даже и не обратила внимание ... просто нашла сообщение и вставила ссылку))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
mliabina | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 10:45 | Сообщение # 268 |
Любитель
| извиняюсь, что первоначально ввела в заблуждение.
|
|
| |
Ann | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 17:50 | Сообщение # 269 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| Девочки, посоветуйте!!!Хочу заказать Закат в еловом лесу. Делема: 1. Какую взять в чистых цветах или с блендами 2. На какой канве - 18, 20 аида или можно на беллане 20 попробовать Что скажите??
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 18:29 | Сообщение # 270 |
Любитель
| Ann, Цитата Ann ( ) с блендами Цитата Ann ( ) 20 аида и крестом ее
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 20:11 | Сообщение # 271 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| я бы взяла 18 солиды
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Олька | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 20:53 | Сообщение # 272 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| fondu4ok, )))))))-лентяйка))))))) Как и я, собственно)))
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
Сообщение отредактировал Олька - Среда, 18 Февраля 2015, 20:54 |
|
| |
TanyaN | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 21:08 | Сообщение # 273 |
соАвтор
| А чем солиды ленивее блендов? Все то же самое. Какая разница какие нитки вставлять в иглу - две одинаковые или две разные. А крест он и есть крест - что в солидах, что в блендах
|
|
| |
наталииии | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 21:16 | Сообщение # 274 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я заказала в солидах, правда на страмине, теперь жду с нетерпением
Наташа ,"Зимний закат в еловом лесу", "Пионы мадам Ренью"." Маленькая пастушка", " Завтрак" б., Мостки", Голландская улочка с церковью, Солнце в лесу
|
|
| |
Олька | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 21:38 | Сообщение # 275 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| TanyaN, манипуляций по подготовке ниточек все равно больше получается)
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
|