"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 12 Июля 2014, 15:10 | Сообщение # 3076 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| У Ларисы на финишную прямую выходит Итальянка с цветами http://fondu4ok.com/ru....owers-l Наше нетерпение возрастает!!! поздравляем!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 12 Июля 2014, 15:20 | Сообщение # 3077 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ЛаВи, с замиранием и придыханием слежу за рождением моей любимицы Очень хорошо! Травинки, украшения, кружева, рисунок, складки, лицо... Сплошной восторг! .. Лариса, дошивайтесь, одевайтесь, и .. собирайтесь в Москву: вас надо обязательно показывать народу! Поздравляю с Сертификатом!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 12 Июля 2014, 19:56 | Сообщение # 3078 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Arasayka, красота!!! А как выглядит в закрытом виде?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 12 Июля 2014, 21:09 | Сообщение # 3079 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Очень понравился. Перевариваю. Поэтому можно несколько вопросов? - насколько удобно пользоваться боковыми ящиками? - не было ли мысли сделать ящики фронтальными, выезжающими далеко вперед ? - очень симпатична идея "бюро", но .. это кажется не очень удобно при закрытой крышке (поставить-положить-постелить)? - .. а заднюю сторону украсить резным гербом семейства - скажите, это новодел или реинкарнация чего-нибудь старинного?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 12 Июля 2014, 23:18 | Сообщение # 3080 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| хорош мебель! и внешностью и внутренностью! и стиль мне нра... :)) Бум подумать :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 05:03 | Сообщение # 3081 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 14 июля по воскресенье 20 июля действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:058 «Ангел-Хранитель» (круг), 111 «Парусник на Рассвете» и 163 «Парадный Букет».
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 15:23 | Сообщение # 3082 | Тема: "Портофино после полудня" - Candamar Designs (США) |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| AgentKey, ... мне кажется, что Вы уже и сами поняли, что этому производителю - самое место в теме "Халтура"... Ну и спасибо этой вышивке за опыт, тренировку, "развитие мозгов" (у меня тоже есть своя "Венеция" -висит для напоминания о бдительности (в смысле - внимательно фильтровать качество выбираемых схем) А багет очень симпатичный, и, есил у сестры есть еще и ассоциации с этим местом - то картина вполне может будить приятные воспоминания :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 19:16 | Сообщение # 3083 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Татьяна77, нет, "рама" - это вышитое изображение той рамы, в которой оформлен оригинал картины (в оригинале это, очевидно, золоченое дерево). В связи с тем, что иногда возникают турдности при оформлении круглых картин, мы и сделали вариант Ангела-Хранителя, где на углах вышивается рама (получается что-то типа вышитого паспарту), а уже вся вышивка оформляется в квадратный багет. ...Понятно ли объяснила?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 23 Июля 2014, 06:14 | Сообщение # 3084 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| У Ольги неожиданно образовалась четверть 094 Материнская Любовь. Поздравляем! Ждем продолжения!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 23 Июля 2014, 06:29 | Сообщение # 3085 | Тема: Финал Эстэ 056 "Маленькие Друзья" |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| bolero, О, как я ждала эти дни, когда же у меня будет большой экран, а не телефон, чтобы рассмотреть все детальки Ваших Друзей, и... ой-ой-ой, как же хочется хорошую фотографию :)... Но все-равно я очень рада появлению этой вышивки в законченном виде! По нашим правилам все Сертификаты за Первоотшив уже розданы, но мы хотим вручить Вам поощрительный приз за первый полный отшив этой схемы! Ждем фото!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 24 Июля 2014, 11:40 | Сообщение # 3086 | Тема: Финал Эстэ 056 "Маленькие Друзья" |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| bolero, спасибо, совсем другое дело!
еще бы полюбоваться на нее вживую :))
.. уже отправила дизайнерам все замечания, высказанные здесь, по этой схеме ...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 18:58 | Сообщение # 3087 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Arasayka (  ) Ирина, признайтесь, тут какие-то 3D технологии? Под разными углами смотрится очень объемно, как в окно глядишь :) не знаю, какие уж у них (ЭСТЭ) технологии, но точно знаю, что это очень требовательные к себе и своей работе рабята Знали бы вы, как много картин летит в брак, как хотелось бы мне иметь в Лавочке и Сикситнскую Мадонну, и тропининского Пушкина, но... не появилось у нас еще технологий, что бы сделать из них качественные схемы.. Я очень расстраиваюсь, когда получаю от дизайнеров отказ, но.. при этом я ужасно ими горжусь, и меня просто "прет" от результатов ваших отшивов! :))
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 28 Июля 2014, 00:08 | Сообщение # 3089 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Oolliikk, показала сейчас Ваш Подсолнух мужу.... Долго не мог понять, почему Вы вышиваете то, что висит у нас на стене, нарисованное маслом Нам очень нравится!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 28 Июля 2014, 00:12 | Сообщение # 3090 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 28 июля по воскресенье 2 августа действует скидка 5% на наборы ЭстЭ: 002 «Натюрморт с Персиком и Черносливом» (круг), 122 «Портрет Мужчины в Шляпе» и 149 «Мария Манчини».
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 15:00 | Сообщение # 3091 | Тема: Собственноручное оформление |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| limonka, по стилю рамка очень даже подходит, но у меня ощущение, что изображение кадрировано не по центру - ???
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 15:13 | Сообщение # 3092 | Тема: Вышивка и......... (приятное с полезным) |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Не очень в тему, извините..
Знаю, что вышивальщицы часто спрашивают о заработке вышивкой. Мне пришло предложение, озвучиваю его Вам: нужны вышивальщицы, вышивка китайских иероглифов на черной Аиде18 металликом в 2 нити, изнанка не важна, одна работа - 8-10 тысяч крестиков оплата 480р за тысячу крестиков. обращаться gold.fshstudio4@gmail.com
Девочки, это НЕ МОЕ предложение, за достоверность сведений я не отвечаю, все на Ваше усмотрение... я лично считаю,что за вышивку металликом на черной канве надо делать существенную надбавку По приблизительным подсчетам на одну работу уйдет 10-15 дней интенсивного труда, получится около 5000р, т.е. 10-15 тыс в месяц...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 15:40 | Сообщение # 3093 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ура!!!! У Елены Родились Подсолнухи http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/108-sunflowers/ !!! Поздравляем! А у Инны - половина Юного Охотника!!!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 15:51 | Сообщение # 3094 | Тема: Финал ЭстЭ 108 «Подсолнухи» |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Елена, очень рада Вашему завершению работы! мне нравится (хотя кое-что мы в схеме все-таки подправим ) И... боюсь сказать.. но, кажется, мне вышивка нравится даже больше, чем живописный оригинал да-да, живопись мне кажется более темной и у него такие крупные толстые мазки, краска просто торчит на холсте, а у вышивки получилось более гладкое "письмо" Но мы, конечно, очень ждем хорошее фото, и ... как Вы смотрите на прогулку в Москву?
Награда - ЗДЕСЬ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 16:07 | Сообщение # 3095 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Смуглянка, до чего парень у Вас хорош! Эдакий хулиган с ангельской мордашкой! Но собачья морда просто поразила своей реалистичностью! Ваша награда - ЗДЕСЬ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 00:34 | Сообщение # 3096 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| и... я прошу записать меня в члены "Клуба на Лавочке". вот мой вклад:
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 16:03 | Сообщение # 3097 | Тема: Финал ЭстЭ 108 «Подсолнухи» |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... сейчас есть багеты, стилизованные под старое, изъеденное жучками дерево...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 14:13 | Сообщение # 3098 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Событие!!! Пожалуй, вышит самый своеобразный, самый харАктерный, самый колоритный портрет из имеющихся у ЭстЭ! 140 Гордая Незнакомка от Елены! Поздравляем с завершением!
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 04 Августа 2014, 08:29 | Сообщение # 3100 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 4 августа по воскресенье 10 августа 2014 г. — скидка 5% на наборы ЭстЭ: 095* «Пейзаж с Рекой» (в чистых цветах), 115 «Принцесса Мария-Франциска» (большая) и 156 «Шторм»
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 04 Августа 2014, 08:30 |
|
| |
|