"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 02:24 | Сообщение # 3026 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| irma, со скидкой на некоторую бледность фотографии (в жизни, я думаю, она должна быть понасыщеннее?), я вот что хочу сказать... Я уже говорила, что в этой Красавице у нас было много сложностей, споров, экспериментов... Очень трудная для перевода в схему манера живописи автора ставила нас в тупик, и мы пытались буквально ощупью понять меру редактирования той или иной детали картины. Сразу решили делать очень четким лицо (а там ведь еще довольно сложные тени: уберешь лишнего - и лицо станет плоским). А вот одежду и головной убор почти не трогали. Но ведь каша будет? а давайте выделим только камни! А что делать с фоном? Не очень четкий кокошник на размазанном фоне сольются? Теперь надо было аккуратно коснуться цвета... и вот сейчас можно вздохнуть с облегчением: на вышивке мы видим настоящего Маковского! Ирина, примите Сертификат!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 23:37 | Сообщение # 3027 | Тема: ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| kocshka, очень хорошая, четкая вышивка, у собаки аж ребра просвечивают Но по-моему в этот раз цвет бледнее, что ли? Она должна бы быть более солнечной :)) http://www.goldenkite.com/index.php/1505.html
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 17 Июня 2014, 17:56 | Сообщение # 3028 | Тема: Brooke's Books Publishing |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Bubusya, Покажите процесс сборки-резки, края после обреза крупно хочется посмотреть...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 17 Июня 2014, 18:28 | Сообщение # 3029 | Тема: Финал "Натюрморт с корабликом" Golden Kite Индзаказ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Итак, я ЗАКОНЧИЛА свой последний в жизни ГК! Этой картинкой я болела долго, собиралась было шить ее от ССS (263frt07), потом нашла хороший (как мне тогда казалось) исходник и сделала заказ у ГК. Размер 600*434 (теперь-то я знаю, что надо бы поменьше). Канву выбрала 16 (тем более зря: и так большая схема да на большой канве - у меня теперь пион 25см, персик 14, а одна виноградина - 4см... великоваты :)) Вышивать начала .. 5 лет назад :)) И как-то вот не задалось, что ли... Для начала разлиновала мягким карандашом, и под небом эта разметка нещадно просвечивала..Потом я стала стирать ее ластиком, особенно под светлыми участками, но правый верхний угол так до конца и не отстирался (стирала 4 раза: замачивала на ночь в Ласке, стирала в машине в Ласке в щадящем режиме, стирала в Фери в щадящем режиме, наконец стирала в Ванише в машине в режиме синтетики... края обмахрились, заплатки чуть не выдернулись, но.. отстиралось... почти не заметно, если не акцентировать внимание...) Где-то в середине вышивки появилась ЭстЭ и мои интересы ушли далеко от ГК :)) Периодически возвращалась к своему Кораблику, вышивала летом на солнечной веранде, и однажды не уследила за лупой и утреннее солнышко прожгло мне 4 дыры... (как я с ними боролась, я писала здесь, на форуме) После того, как я "попробовала на иглу" ЭстЭ , дошивать ГК сильно не нравилось: просто бесили непонятные грязные одиночки, не в процессе даже, а .. потому что торчат на вышивке непонятными точками... Особо скучно было дошивать левую часть: огромные куски фона с кучей одиночек просто замучили... Раму сделала специально такую же, как у моих Роз ГК1105, но смотрится хуже, чем Розы: во-первых, узковата для этой огромной картины, и во-вторых багет окзался более блестяще-золотым, мне не очень нар, но передлывать не буду.. пока :)) Итак, вот итог моих трудов:
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 17 Июня 2014, 18:29 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 17 Июня 2014, 19:27 | Сообщение # 3030 | Тема: Финал "Натюрморт с корабликом" Golden Kite Индзаказ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Да, заплаток не видно, даже сама приглядываюсь, где они были, карандаш тоже в глаза не бросается :)) В целом, года три (до эры ЭстЭ) я бы сказала, что это - идеальная схема ГК! А теперь, например, в 032 ЭстЭ уже учтены все недостатки моего Кораблика (и даже всякие "подводные камни", которые вскрылись только при моем отшиве), а лучшее, как известно, враг хорошего :)) У меня все БЕЗ стекла А вот где висеть - это как раз сейчас и решается Вернее, "где" - это уже известно, а вот "с кем" - это большой вопрос :)) Я поснимала все свои картины-вышивки с привычных мест, бегаю с ними по квартире, лучшие места ищу Натюрморту давно было уготовано место на этой стеке (колонки пока просто как подставки, вместо них будет всякая фарфоровая красота ) , но вот кто будет по бокам? Мой любимый живописный натюрморт Сметанина .. как-то потерялся своей 'элегантностью рядом с мощными моими пионом и виноградом, а вот Магнолия на крупной канве смотрится рядом органично... Может, Розы повесить? Но они великоваты для боковой картины... Пойду померю... :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 18 Июня 2014, 02:34 | Сообщение # 3031 | Тема: Финал "Натюрморт с корабликом" Golden Kite Индзаказ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Спасибо, девочки! .... мне и самой нравтся, конечно :)) Она и задумывалась как единственный большой парадный натюрморт на эту стену... Но с тех пор появлись и новые вышивки и новая живопись... Моя мама тоже считает, что на одной стене не должно быть более одной картины, а я вот.. (вынужденно).. приходу к красоте музейных залов :))) Так что придется ей потесниться...
А вот еще одно ощущение, забыла поделиться Это единственный мой вышитый Индивидуальный Заказ. Я вот думала, что мне будет как-то приятно от того, что эта схема есть только у меня, эдакий эксклюзив... И что? Оказалось, меня это совершенно не греет.. Потому что шить одной скушно, и не с кем поделиться, и попереживать, может посоревноваться, наконец, поделиться радостью и разделить радость другого... Нет, ИЗ - это не для меня :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 18 Июня 2014, 23:59 | Сообщение # 3032 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ура! У Екатерины закончен 022,1(ф)! (мало золотник, да дорог! - это как раз этот случай :)) Поздравляем!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 19 Июня 2014, 00:00 |
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 19 Июня 2014, 18:59 | Сообщение # 3034 | Тема: Финал La France Roses, Golden Kite 2079 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| к@линка, рада Вас видеть, и тем более с иголкой в руках! Розы очень эффектные, я бы тоже такую панель повесила с удовольствием! Но все-таки у меня остается убеждение, что этот дизайн должен требовать от вышивальщицы меньше усилий (т.е. это должна быть качественная ручная, а не прогонная схема)
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 19 Июня 2014, 19:00 | Сообщение # 3035 | Тема: Финал ЭстЭ 022.1 Натюрморт с Розами и Клубникой (фрагмент) |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата evamur (  ) мне вообще весь фрагмент понравился больше,чем вся картина,он изящнее и сочнее Хи.. ну теперь и вся большая схема тоже стала изящнее и сочнее :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 03:43 | Сообщение # 3036 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ...по итогам прошедшей недели: появилась реальна надежда на появление отшива Мишек! (сразу четверо Мишек пошли в сборку )
С понедельника 23 июня по воскресенье 29 июня действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:047 «Отражение Весны» (большая), 059 «Корзина с Виноградом и Персиками» (малая) и 120 «Дева Мария». ... вот тут интересно.. Ну. Корзина -не интересно, ее регулярно и с удовоьствием покупают, а уж со скидкой и тем более :)) ... а интересно со остальными двумя: Отражение, кажется дождалось своего часа: когда вышла схема продаж было очень мало, а сейчас берут и маленькую и большую (и у меня возникает напряг с некоторыми свелозелеными нитками ). А вот Дева Мария меня удивляет: нам она казалась менее интересной, чем Архангел Гарвиил (ее и делали к нему в пару), а вот покупают почему-то чаще именно Деву Марию... Хотя, надо сказать, что отшивов ни того ни другого я пока не видела :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 18:01 | Сообщение # 3037 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| rubin, а какое фото по цвету ближе к истине? ... я продолжаю радоваться "настоящести" Маковского: вот, допустим, я картины не видела, смотрю на вышивку: "ой, да тут половина не очень четко, остальное вообще мазня! Схема плохая! ... Стоп! А лицо-то!!! Ээээ, да здесь какой-то подвох! Заем-то ведь сделаны эти раной степени размытости во всех деталях вокруг лица! Ну-ка, ну-ка, а как там у художника было?.. " :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 18:11 | Сообщение # 3038 | Тема: Вышивка лентами |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... четыре года назад я вышила свои Розы - http://zlataya.info/forum/10-130-4544-16-1280508729 ... предприняла пару попыток их оформить, мне все не нравилось... и я потеряла к ним интерес... И вот сегодня получила от Алексея ТОРТ С КРЕМОМ! Я счастлива - именно об этом я и мечтала!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 24 Июня 2014, 18:18 |
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 22:00 | Сообщение # 3040 | Тема: Вышивка лентами |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ignatia, я так долго обрабатывала фотки, а ты мне - бах! - рекламная картинка! :)) ...да, без стекла, конечно Предполагается, что шкатулка будет жить у мамы, у нее много всяких стеклянных витрин, а у меня.. ну вот в коридочике, например :))
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 24 Июня 2014, 22:02 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 22:50 | Сообщение # 3041 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| MATILDA, спасибо за Букет, он, безусловно, будет хитом продаж, хотя работа с исходником была сложная и, к сожалению, не из всех исходников (по разным причинам) удается сделать идеальную схему. Т.к. у нас наметился рост заказов ПП именно больших букетов, хочу сказать несколько общих слов: чем больше букет, чем больше в нем цветочков и всяких мелочей, тем больше должен быть размер исходной картинки. Но здесь же есть и обратная сторона: мелкие детали, видимые на большом исходнике, не хотят ужиматься до разумных размеров схемы. Делать схемы с натюрмортами более 600-650 крестиков мы считаем нецелесообразным (долго вышивать, дорого стоит,самое главное, что в рядовых квартирах неестественно смотрятся полотнища с преувеличенно крупными элементами натюрморта). Теперь о самих "элементах": Да, большой крупнолистный цветок мы сделаем красивым и четким, но в эти натюры натыкано полно мелких лохматых (!) цветочков - вот с ним просто беда! Их мелкие пушистые лепестки так и норовят слипнуться в общую кашу! Другая беда - травинки и тонкие веточки: минимальная толщина травинки - 1 крестик, а это порой оказывается слишком толстая травина... Ну не бэком же их шить! :)) Пишу это все потому что у нас в Сунудчках много больших букетов, но не всем из них суждено стать схемой (даже если она в Возможном Сунудчке), и всех заказчиков предупреждаю о возможном отказе по вышеперечисленным соображениям.... относительно вьетнамской вышивки: я лично вполне признаю, что их шелковая гладь никак не может равняться нашему сермяжному кресту, но то, что среди и того и другого есть свои шедевры и своя халтура - в этом я уверена. Поэтому хотелось бы вышивать и покупать шедевры, и уметь их отличать от халтуры :))
что касается "работы над ошибками": по ходу отшивов мы заполняем свою "дефектную ведомость", по окончании отшива стараемся увидеть вышивку в живую (не всегда возможно), потом анализируем ошибки, возможность и целесообразность их устранения, и... как правило, делаем схему заново :). И в продаже уже находится новая схема, с учетом всех исправлений. В пороцессе широких показов и обсуждений здесь, на форуме, мы с вами оговариваем все замечания, которые отсюда напрямую идут в дефектовку, а по окончании отшива мы автоматически исправляем схемы. Поэтом у отдельно повторяться не считаю нужным: кто внимательно следил за отшивом - тот и так все видит и знает, а кто увидел схему впревые - так зачем лезть в дебри ее рождения :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 00:53 | Сообщение # 3042 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| У Кира покинула Беларусь, и уже не четверть включилась в празднование Римского карнавала! с чем ее поздравляем, и вручаем Сертификат (для моральной и материальной поддержки)!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 00:53 | Сообщение # 3043 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| kira75, как я рада! Но еще больше, пожалуй, поражена детальностью получающейся картинки! Ваша первая четверть - ЗДЕСЬ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 16:42 | Сообщение # 3044 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Юлия35, по-моему, слегка великовата и грязновата Но если Вы не любите чистые насыщенные цвета, то вполне нормально
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 01:28 | Сообщение # 3045 | Тема: Вышивка лентами |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| .. чтой-то меня опять потянуло на ленты... .. и пока я настраивалась на тюльпаны от Ксении Белых - http://www.livemaster.ru/ksbyelikh?cat=1194&cb=1&sort=&sorder= случайно нашла другого мастера - Лору Коровину - http://lorra58.gallery.ru/?p=albums&parent=insx и аж обомлела от ее легких воздушных композиций!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 18:18 | Сообщение # 3046 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Та-таааммм!!! У нас (у Ирины) родилась 081 Русская Красавица!!! Поздравляем!!!! Радуемся до потолка!!!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 18:24 | Сообщение # 3047 | Тема: Финал ЭстЭ 081 Русская Красавица |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| irma, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ...очень волнительная эта схема для нас была, именно из-за особенностей авторского стиля (я много писала об этом выше) Боялись, успех нас ждет или провал , но, кажется, Маковский остался сам собой, а Красавица действительно получилась воздушная! Ну-с... одевайтесь, отдыхайте, а мы будем ждать очной встречи! Ваш Сертификат - примите с благодарностью!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 23:59 | Сообщение # 3048 | Тема: Финал ЭстЭ 069 Цветы и Фрукты |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| kukuruzina, очень богатый натюрморт, детально четкий и разнопланово-объемный. Правда, кажется бледноватым :). Да, хорошо бы сделать пройессиональное фото с хорошо поставленным светом... Вы будут оформлять со стеклом или нет?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 02:35 | Сообщение # 3049 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 30 июня по воскресенье 6 июля действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:012 «Рожь» (большая), 076 «Урок Чтения» и 091 «Восточная Красавица».
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 03:08 | Сообщение # 3050 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| 3083 - относительно карт вообще: мне кажется, что на карте должны читаться надписи... а так общий вид симпатичный 3025 - .. лучше бы взять 3024, она более четкая, вообще хорошая схема... Жаль, нет промежуточного размера... 3008 - оч хорошая схема 1165 - хорошая схема, только желтая очень 2706 - слишком мала, возьмите 2705. Есть засветы на платье 2194 - очень забавная картинка! Большая тольок слишком 1568 - очень много мелких деталей, засветы, и вообще, Вы уверены, что осилите такой размер? 1564 - не плохо, хотя и не очень четко. Вы знаете, что шить белое по белому очень трудно? 1494 - я не люблю эту схему: она какая-то линялая, собака как мраморное изваяние, лицо и руки белесые и плоские 775 - сама когда-то хотела вышить, но потом решила, что гобелены должны прорисовываться вручную 1008 - не очень четкая и очень желтая ну и на мой вкус, все их хотелось бы почистить и оживить
|
|
| |
|