Четверг, 21 Августа 2025, 12:31
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 17:19 | Сообщение # 2976 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Люсенька2757, очень симпатично получается: и трава с листьями, и лапы и шерсть, и пряжки на туфельках и приклад ружья...
Ваш заслуженный сертификат - ЗДЕСЬ!
А нас, зрителей, кроме удовольствия разглядывать отшив, кажется, еще ждет азартное соревнование:
вторую четверть снизу вышивают две наших девушки, а третью - аж три! (а может быть и больше? кто знает, кто там еще прячется в кустах? :))

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 12:56 | Сообщение # 2977 | Тема: Финал ЭстЭ 013 Озеро в парке с Каштанами
Клуб на Лавочке
Модератор
Лидия, .. чего-то у меня аж дух перехватило от законченности Вашего Озера! :)))

fondu4ok Дата: Суббота, 17 Мая 2014, 18:36 | Сообщение # 2978 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата irma ()
Шьется довольно трудно. Так я и знала, что даже на фоне не придется отдыхать.. Личико, кстати, шилось довольно просто по сравнению со всем другим....

Хи... Это правда smile Тут есть несколько причин:
- во-первых, чем относительный  размер схемы меньше, тем вышивать труднее (по аналогии с 054/055 - http://fondu4ok.com/ru....eolet-m )
- во-вторых, изначально пестрый фон
- в-третьих, это Маковский. Он ооочень сложен для схем: ведь нужно было сохранить особоую "размытыую" манеру автора, но при этом сделать качественую, четкую вышивку. При этом не потерять объем. Вот как?? smile Поэтому мы сделали очень чистое лицо (потому и шьется легко - облизанное все), и очень чуть-чуть, аккуратненько подправили ее украшения и одежду, чтоб сохранить дух Маковского smile

rubinirma, девочки,
а вот Сертификат за половинку пока авансом не даю smile
но Вы, пожалуйста, как только дошьете  РОВНО половинку - покажитесь! У нас же - промежуточный фотофиниш! :))

fondu4ok Дата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 01:56 | Сообщение # 2979 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Призовые Сертификаты всегда суммируются с любыми другими скидками. smile

fondu4ok Дата: Понедельник, 19 Мая 2014, 15:51 | Сообщение # 2980 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 19 мая по воскресенье 25 мая действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:057 «Ангел-Хранитель» (в раме), 116 «Зимний Закат в Еловом Лесу» и 155 «Дорога в Детство».
Прикрепления: 0782541.jpg (142.0 Kb)

fondu4ok Дата: Среда, 21 Мая 2014, 00:46 | Сообщение # 2981 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Нусс, игра закончена, спасибо за игру! smile
Ваши Хомячки в течение 5 дней могут сэкономить от 5 до 20% (в зависимости от состава заказа),
сертификатов сыпалось много, надеюсь, хватило всем, а кто опоздал - вот тут еще просыпалось smile
     Спойлер

Ждем Вас в магазине,
и .. до следующей игры! smile

fondu4ok Дата: Четверг, 22 Мая 2014, 12:48 | Сообщение # 2982 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
ariadnadem, и мнет все нравится! smile
Вот на днях тоже надо начинать новую работу... Хочу пейзаж (этот или посовременнее - не решила еще), но.. боюсь... почему-то я панически боюсь мешанины зеленых листьев... Поэтому смотрю на Вас - как на первопроходцев моих трудностей :))

fondu4ok Дата: Четверг, 22 Мая 2014, 18:06 | Сообщение # 2983 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Поздравляем Надежду с окончанием 098 Охотники на снегу! http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/098-jagers-in-de-sneeuw/
Ваш заслуженный Сертификат!
Прикрепления: 0229456.jpg (210.0 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 22 Мая 2014, 18:06

fondu4ok Дата: Четверг, 22 Мая 2014, 18:17 | Сообщение # 2984 | Тема: Финал ЭстЭ 098 Охотники на снегу
Клуб на Лавочке
Модератор
Любитель, Ваши Охотники не просто оправдали ожидания, они превзошли их!
... мы, честно сказать, скептически относились к перспективам этой схемы, и, пожалуй, максимум, который ждали - это увидеть вывеску и группу людей у костра. (мы вообще бы отказались, но первый заказчик, мужчина, кстати, сказала, что мечтает об этой вышивке, и лишь бы собаки не были одного цвета со снегом, а именно - зелеными, все остальное его устроит :))... Ну вот... А потом у Вас появились человечки на снегу, и видно кто чем занят, потом появились дальние деревья, очень даже деревья и кусты, а горы - вообще прекрасные!
... конечно, начиная с повозки, начались некоторые разочарования, дальние строения в горах, левый поселок - этому уже, конечно, не судьба.. Но, между прочим, те однокрестичные человечки у дальних домов тоже понятно, что люди. а не мусор какой-то... Ну а если помнить что это 550 крестиков (для такого пейзажа это ооочень мало!), то схема - явная победа! smile Спасибо, Надежда, и... я очень надеюсь, что Вы согласитесь "прогулять" своих Охотников в Москву к очередной выставке! smile
А пока - поздравляем с заслуженным Сертификатом!

fondu4ok Дата: Четверг, 22 Мая 2014, 20:24 | Сообщение # 2985 | Тема: Игрушки
Клуб на Лавочке
Модератор
У меня еще кое-что родилось smile Технология простая, думаю, из картинок понятно, но если кому подробнее надо - скажите! smile

fondu4ok Дата: Пятница, 23 Мая 2014, 19:41 | Сообщение # 2986 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Mmmbbbiii ()
тоже думаю совсем маленькая получится
зато нечеткость схемы немого скомпенсируется :))

fondu4ok Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 13:28 | Сообщение # 2987 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Спасибо всем Хомякам, ваши заказы будут обработаны в течение недели, и.. мы будем ждать отшивов! smile

fondu4ok Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 13:31 | Сообщение # 2988 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 26 мая по воскресенье 1 июня действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:
034 «Набережная в Аудервотере» (большая), 097 «Юный Охотник» и 105 «Корабль в Море».
Прикрепления: 3480971.jpg (116.4 Kb)

fondu4ok Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 16:27 | Сообщение # 2989 | Тема: Финал *Магнолии на синем бархате* ЭстЭ 068
Клуб на Лавочке
Модератор
Мне кажется, что, если бы слип (разделитель рамы и вышивки - или это внутренняя рама?) был бы более золотой, выглядело бы лучше, не сливалось smile Мне понравилось, как Златина Магнолия отделена этими блестящими точками: http://fondu4ok.com/wp-content/uploads/wpsc/product_images/066_10.jpg

fondu4ok Дата: Вторник, 27 Мая 2014, 14:45 | Сообщение # 2990 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Ура! В Румынии у Dina  начала рождаться 115 Принцесса http://fondu4ok.com/ru....ziska-l
Примите, пожалуйста, первый Сертификат за 1/4 работы!

Ура! НА финишную прямую вышел овал у Екатерины - 022.1 http://fondu4ok.com/ru....pattern
Немножко авансом, для стимуляции, вручаем Вам Сертификат за 3/4 работы!

Ура! Перевалила "экватор" 081 Русская Красавица от Ирины! http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/081-russian-beauty/
Вам Сертификат за 1/2работы!
Прикрепления: 4515167.jpg (186.0 Kb) · 9713633.jpg (278.5 Kb) · 9843435.jpg (185.5 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 02 Июня 2014, 04:23

fondu4ok Дата: Вторник, 27 Мая 2014, 14:55 | Сообщение # 2991 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
evamur, очень славненько и очень быстренько! smile
Вам для придания скорости завершающего этапа немного авансом выдали Сертификатик - поздравляем!

Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 27 Мая 2014, 17:09

fondu4ok Дата: Вторник, 27 Мая 2014, 19:34 | Сообщение # 2992 | Тема: Канва + техника + стежок + фото
Клуб на Лавочке
Модератор
Итак, у меня очередной этап борьбы с дырами .. последний smile
Напомню, утренними лучами солнца через лупу канва была прожжена в нескольких местах. Самое большое поражение - прожженный насквозь до деревянной планки намотанный рулон канвы на раме.

Нижнюю я зашивала раньше, мне не очень понравился результат - ЗДЕСЬ
Две остальных я решла зашивать вместе, сделав большую заплатку-вставку:

С изнанки приклеен клеевой флизелин (надо бы клеить более плотный)
Т.к. после натяжения на раму заплатка начала растягиваться, я стянула боковые части поверх заплатки (потом я эту нитку удалила) и промазала все это дело клеем для ткани.

Шью... Из-за клея канва ужасно жесткая, иголка не лезет, пальцы болят, противные обрезанные ниточки края канвы не хотят прятаться и вылезают наружу, крайние крестики имеют форму черти чего, а не креста...  smile
На границе заплатки прошиваю крайние крестики одним цветом (благо, у меня это фон, можно безболезненно заменить цвет), таким образом надеюсь соединить ткань более крепко.

Вдруг поняла, что почему-то видны контуры заплатки (почему-то только на  двух сторонах).
Тогда прошила дополнительные "шпалы" по контуру заплатки. Теперь границу стало почти не заметно.

Готово!
Выводы:
- не дай Бог Вам таких же приключений!
- лучше всего получилось зашить маленькую дырочку по проштопанной основе.
- большая заплатка тоже нормально получилась (после прошивки "шпал")
- НО это все на 16 канве!!! Как бы я боролась с этими заплатками на более мелкой канве - даже не представляю..
ДЕВОЧКИ! БЕРЕГИТЕСЬ ДЫРОК!!!

Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 27 Мая 2014, 19:38

fondu4ok Дата: Вторник, 27 Мая 2014, 20:00 | Сообщение # 2993 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
irma, меня ужасно угнетают мои просветы! smile Но.. в готовых работах на стенке они как-то менее заметны, что ли... Стирка поможет.. не на все 100%, но все-таки будет гораздо меньше их видно smile
А девушка-то как хороша! И... опять на тебя похожа! smile

А пока - тебе Половинный Сертификат! Поздравляем!

И еде один Сертификат мы Вручили Dina за 1/4 115 Принцессы http://fondu4ok.com/ru....ziska-l
Прикрепления: 4409080.jpg (418.2 Kb)

fondu4ok Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 01:49 | Сообщение # 2994 | Тема: Brooke's Books Publishing
Клуб на Лавочке
Модератор
Вот такая метрика для меня очень актуальна, выглядит очень неординарно,
но я не очень поняла:
- как сделаны эти прищепочки?
- как оформить всю конструкцию в подарок?

fondu4ok Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 01:55 | Сообщение # 2995 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Budzukj ()
Ирина,fondu4ok! А чем Вы линуете канву (в Вашем рассказе о штопке на фото тонкие, ровные серые линии - это карандаш)?
О, да, карандаш... НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! Он просвечивает на светлом, и я не уверена, что отстирается... У меня все небо-море в клеточку... Потом я стала ластиком стирать разметку под светлыми участками... Ну, час истины близок - до стирки остался один лист! :))

fondu4ok Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 02:01 | Сообщение # 2996 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
Naanь-moo-luna, честно сказать, мне не все нравится в этой схеме: не очень нравится ярко-зеленый - не очень он естественный, не нравится фирменная  ГКовскя "припыленность"...
.. НО до чего же обалденная получается вода! С ряской, с листьями, с отражениями и отсветами!!!
Давайте скорее больше воды!!! :)))

fondu4ok Дата: Суббота, 31 Мая 2014, 11:11 | Сообщение # 2997 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке
Модератор
1,52 мин 50 из 50 smile

fondu4ok Дата: Понедельник, 02 Июня 2014, 02:24 | Сообщение # 2998 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор

Новинки мая, прошу любить и жаловать! smile

fondu4ok Дата: Понедельник, 02 Июня 2014, 02:39 | Сообщение # 2999 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Ух ты! Надо же, какие схемы выбрал наш комп в этот раз... Я б все купила! smile
С понедельника 2 июня по воскресенье 8 июня действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:078 «Розы в Синей Вазе», 142 «Маки» и 152 «Итальянский Полдень» (малая).

Прикрепления: 0837098.jpg (70.0 Kb)

fondu4ok Дата: Понедельник, 02 Июня 2014, 04:06 | Сообщение # 3000 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
Sveta_Germany, Вы конечно знаете, я сто раз раскритиковала бы эту схему, но.. на Вашем отшиве явно, зримо виден настоящий Левитан! smile (я бы даже сказала, что в вышивке мазки выглядят мягче, более сглаженно smile Давайте нам скорее лужайку с березками! smile
Tusya, Вы тоже знаете, эту схему я тоже критиковала из-за большого количества нечеткостей... но.. здесь тааакая обалденная вода!!! :))
Лююд... переходите на более крупные схемы :))

Поиск: