"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 23:13 | Сообщение # 3101 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Вниманию ВЕРЫ У. из Казахстана, которая заказала 147 "Сборщицу колосьев" - - Вы дали не работающий e-mail адрес, я не могу оформить Ваш заказ! Напишите, пожалуйста, действующий адрес и Ваш контактный телефон! Ирина
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 08 Августа 2014, 23:14 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 23:46 | Сообщение # 3102 | Тема: Клубная Жизнь |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девочки, милые! Уважаемые Члены, Члены Почетные, Кандидаты и просто пока Зрители! Я очень рада, что идея Клуба понравилась и активно поддерживается вами! И вот выношу на обсуждение первый наш общий вопрос:
Как вы знаете, 25-28 сентября проходит осенняя выставка Формула Рукоделия. И во-первых, мы ждем все вышитые и вышитые на 3/4 работы на нашем стенде!
А во-вторых, для участников Клуба есть идея: провести первую очную встречу Клуба!
Повестка дня: - привозим свои картины (дошитые, недошитые, которые будут участвовать в выставке или не будут - не важно): презентуем их, хвастаемся, охаме-ахаем.. в общем, не надо объяснять, что значит видеть вышивки "вживую", да еще когда можно и носом поводить и на изнанку заглянуть и автора порасспросить. - встреча с интересным гостем (я буду стараться позвать мастера, чтобы было интересно вышивальщицам) - фотографирование (попробуем организовать) - чай с пирогами и прочие приятные беседы - другие предложения принимаются
Место проведения (планируется): Какая-либо из библиотек САО г. Москвы
Дата проведения: - ??? вот тут давайте решим, когда это удобнее сделать? Думаю, удобно было бы ДО выставки (заодно привезти работы для участия в выставке), но можно и ПОСЛЕ выставки. Должен ли это быть выходной день? Еще нам нужно учесть иногородних экспонентов, когда им удобнее приехать со своими работами в Москву?
Жду ваших предложений (попутно составляем списки участников очной встречи - только вышивальщицы, Зрители могут приходить без уведомления)
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 00:03 | Сообщение # 3103 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Ignatia (  ) А я вот предлагаю еще скинуться, выкупить один наборчик и разыграть его в лотерею между теми "кандидатами в кандидаты" и прочими участниками. С возможностью подарить свой выигрыш одному из тех, кто принимал участие в лотерее (а то вдруг я выиграю, а у меня и так три н пожалуйстаабора от ЭстЭ! ) Как вам такая идея? По 5 баксов скинуться можно же... К тому же, скидываться можно на добровольной основе: кто хочет (и может) девчат поддержать... Ну, раз пошла такая пьянка, то: - от меня еще один набор для розыгрыша в лотерее - и бесплатные оптимизаторы ко всем разыгрываемым наборам.
Игнатия, а Вы пожалуйста, помогите сформулировать четкие правила игры и возьмитесь за кураторство этого проекта.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 00:12 | Сообщение # 3104 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Ignatia (  ) Ире Фондучок надо какое-нибудь другое звание придумать Типа ЭстЭтически-духовный руководитель и вдохновитель :)))))))))))))))))))))))))))))))))))) ну, насмешили ))))))))))))))))))))))))))))))) !!! А можно я в Клубе буду просто Членом клуба? Буду пироги лопать и удовольствие получать? Буду просто вышивать, лениться, выкраивать время, хвастаться, жаловаться, радоваться, ходить ко всем в гости и встречать у себя друзей.... а работать буду в Лавочке, на выставке, еще где-то...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 11:10 | Сообщение # 3105 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| А море-то - очень хорошее!!! Даже очень-очень хорошее!!! Я, честно сказать, после Айвазовского, к Парусниковому морю относилась скептически, я там больше неба и парусов ждала... А вот и не тебе - и море, даже само по себе, очень достойно выглядит!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 09 Августа 2014, 12:10 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 12:15 | Сообщение # 3106 | Тема: Клубная Жизнь |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| 20-ого - очень хорошо! (может, на кого-то нужно будет временные рамки успеть надеть, а 24 мы уже оформляем стенд... я очень беспокоюсь про наших "дальних" - чтоб они смогли на встрече побывать и на выставку сходить...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 13:22 | Сообщение # 3107 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Палома, кто про что, а вшивый про баню - http://4.bp.blogspot.com/_KzGqZq....%8C.jpg по мне, так лучше нет :))) А у нас на форуме чей-то муж даже сделала такую раму
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 11 Августа 2014, 22:45 | Сообщение # 3108 | Тема: Клубная Жизнь |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Да, меня тоже очень волнует вопрос с приезжими нашими участниками... Пока у меня нет готового решения, к сожалению, есть тольок сырые мысли (наверное на будущее): - хорошо бы приезжим приезжать не на один день, а дней 3-5 (в москве всегда найдешь чем занять эти дни) - хорошо бы мы смогли помогать нашим приезжим финансово или натурально (например, оплатить часть проезда, или организовать проживание в Москве)... - в более отдаленной перспективе хорошо бы делать выездные выставки в ваши города.... Беда в том, что доходы Лавочки пока не позволяют взять это на себя ...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 00:02 | Сообщение # 3109 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 11 августа по воскресенье 17 августа действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:011 "Рожь" (малая), 109 "Диана и Купидон" и 151 "Леди Годива".
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 15:46 | Сообщение # 3110 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... а какая кружевная накидочка спускается на плечо! ))) !!!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 16:14 | Сообщение # 3111 | Тема: Клубная Жизнь |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Ignatia (  ) - о зарабатывании приза своим трудом и о награждении по его итогам. Ну это у нас уже есть -призы по этапам Первоотшивов :)) и это более надежный способ заработка, чем везение в лотерее :)) Кстати, ведь и победители лотереи могут стать первоотшивателями!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 12 Августа 2014, 16:15 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 16:55 | Сообщение # 3112 | Тема: Клубная Жизнь |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девушки, большая просьба: не смотря на появление собственных "мест для отдыха" :), прошу не забывать показывать этапы своих отшивов в наших "официальных" темах ЭСТЭ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 17:05 | Сообщение # 3113 | Тема: Финал ЭстЭ 116 «Зимний Закат в Еловом Лесу» |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| невероятно настоящая зима... Даже попрохладнее стало (на улице +30) а парковка... классическая отнимает невероятно много времени, а любая другая не влияет на ровность полотна...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 17:29 | Сообщение # 3114 | Тема: Клубная Жизнь |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Специально вниманию "дальних" вышивальщиц ЭстЭ! Идея снять квартиру на неделю вполне реальна. 2-3 комнатная квартира обойдется в сутки в 2-5 тыс руб. Ориентироваться нужно на 20-21-22-23-24-25-26 (20 - Клуб, 25-26 выставка) финансово: некоторую дотацию выделит Лавочка, возможно, еще какую-то дотацию организует самофинсирование Клуба - нужно обсуждать и считать уже более конкретно. Заинтересованные девушки! Записывайтесь на встречу Клуба с пометкой (требуется жилье)!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 19:15 | Сообщение # 3115 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ЗИМА ворвалась к нам досрочно! Надежда, Поздравляем!!!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 19:17 | Сообщение # 3116 | Тема: Финал ЭстЭ 116 «Зимний Закат в Еловом Лесу» |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Надежда_из_Риги, Ваш завершающий Зимний Сертификат! Поздравляем, и.. ждем следующего выбора! ? :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 19:59 | Сообщение # 3117 | Тема: Клубная Жизнь |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... Мне пока видятся такие виды игр (их может быть несколько, потом irma заведет отдельную тему для ИГР):
- Спринт - 1 - 3 месяца - Супер-Спринт - забег выходного дня - Стайер - 6 месяцев - марафон - ... ?? - эстафета - например, команда вышивает по очереди (по одному дню), результат складывается - командное восхождение - например, чья команда быстрее достигает какой-то высоты (10000 крестиков, 20000 крестиков, и т д до миллиона (например). На каждом промежуточном финише - приз на всю команду. призы копятся, потом делятся
т.о. у на будут как единоличные так и командные соревнования + лотерея.
и... нужен Главный по Играм :))) !!!! - вызывайтесь, пожалуйста!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 20:10 | Сообщение # 3118 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Vladlena, да, вышивайте, там у Вас сейчас замороченная тумбочка начнется :)) Ничего, у Вас так много помощников! :)) Показывайтесь (и фотки покрупнее, ладно? ну в смысле вышивку покрупнее)
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 21:06 | Сообщение # 3119 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| О! Вижу-вижу, мой любимый дуб появился! солнышко на коре играет - просто загляденье! .. вот не пойму, нравится ли мне серо-ченая дальняя даль?... Людмила, поздравляем с очередным этапом!!!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 13 Августа 2014, 22:18 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 21:39 | Сообщение # 3120 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Haze, мы перезалили Персик, вот пробуйте - http://fondu4ok.com/file/EstE_003_sh.zip
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 22:16 | Сообщение # 3121 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Хи... и лето догоняет зиму! :)) Людмила, поднажми!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 12:39 | Сообщение # 3122 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Татьяна вдруг неожиданно показала целую половину 086 Нежных Объятий!
Мне очень нравится, что прическа отлично видна и не сливается с фоном, заколка очень красивая, теперь будем переживать за вышитые кружева  Сертификат - здесь!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 20:43 | Сообщение # 3123 | Тема: Клубная Жизнь |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| еще рассуждения про игры: вот я вышиваю обычно две работы в параллель, причем очень неравномерно, то запоем, а то времени нет совсем месяцами... а поиграть-то хочется, и адреналинчику получить и приз тоже приятно... И вот я знаю, что у меня освободятся выходные - ура! - я поучаствую в супр-спринте выходного дня! Ну, в полугодовую стаерскую дистанцию я не могу включиться (это же практически время целой вышивки, если напряжено шить), а вот в трехмесячную вполне влезть попробую, тем более если по каким-то обстоятельствам я покину этот трехмесячник, то я свободно включусь в следующий, не так и долго ждать.. при этом я выделю специально день и с удовольствием пошью в эстафете (аж 24 часа подряд.. если не засну :)), причем с одной и той же работой и одноими и теми же крестиками я могу участвовать и в единоличном супер-спринет выходного дня и в командной Эстафете, например. Что касается Марафона или Восхождения - тут надо грамотно составить правила, подумать вот о чем: - скорее всего в процессе Марафона Вы закончите свою вышивку. Выходить из игры или начинать новую схему и продолжать наращивать крестики? Делить ли марафон на этапы (или для этапов использовать Стаерские одно-тремесячники?)... приглашаю Вас еще порассужадть, применительно к себе, чтоыб у нас родились интересные игры по интересным правилам! И ждем в ЛС желающих стать Ведущим Игры (по одной игре)
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 21:14 | Сообщение # 3124 | Тема: Клубная Жизнь |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... я когда-то пыталась считать скрость крестика и петита, у меня получилось примерно 1/3 - 1/4 экономии времени.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:18 | Сообщение # 3125 | Тема: Клубная Жизнь |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Witalinka (  ) А если в играх учитывать обе работы в сумме? я вообще думаю, что НЕ важно, какую именно работу ты шьешь в конкурсе (лишь бы это была ЭстЭ), т.о. можно не зацикливаться на одной работе, если она уже поднадоела, шьёшь другую, а счет крестиков не прерывается. Также и с окончанием работы: закончил работу, а игру можно продолжить новой работой. Или это не интересно?
|
|
| |
|