Четверг, 21 Августа 2025, 04:48
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 23:13 | Сообщение # 3101 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Вниманию ВЕРЫ У. из Казахстана, которая заказала 147 "Сборщицу колосьев" -
- Вы дали не работающий e-mail адрес, я не могу оформить Ваш заказ!
Напишите, пожалуйста, действующий адрес и Ваш контактный телефон!
Ирина

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 08 Августа 2014, 23:14

fondu4ok Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 23:46 | Сообщение # 3102 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке
Модератор
Девочки, милые!
Уважаемые Члены, Члены Почетные, Кандидаты и просто пока  Зрители!
Я очень рада, что идея Клуба понравилась и активно поддерживается вами!
И вот выношу на обсуждение первый наш общий вопрос:

Как вы знаете, 25-28 сентября проходит осенняя выставка Формула Рукоделия.
И во-первых, мы ждем все вышитые и вышитые на 3/4 работы на нашем стенде! smile

А во-вторых, для участников Клуба есть идея:
провести первую очную встречу Клуба!

Повестка дня:
- привозим свои картины (дошитые, недошитые, которые будут участвовать в выставке или не будут  - не важно):
презентуем их, хвастаемся, охаме-ахаем.. в общем, не надо объяснять, что значит видеть вышивки "вживую", да еще когда можно и носом поводить и на изнанку заглянуть и автора порасспросить.
- встреча с интересным гостем (я буду стараться позвать мастера, чтобы было интересно вышивальщицам)
- фотографирование (попробуем организовать)
- чай с пирогами и прочие приятные беседы
- другие предложения принимаются smile

Место проведения (планируется):
Какая-либо из библиотек САО г. Москвы

Дата проведения:
- ???
вот тут давайте решим, когда это удобнее сделать?
Думаю, удобно было бы ДО выставки (заодно привезти работы для участия в выставке),
но можно и ПОСЛЕ выставки.
Должен ли это быть выходной день?
Еще нам нужно учесть иногородних экспонентов, когда им удобнее приехать со своими работами в Москву?

Жду ваших предложений
(попутно составляем списки участников очной встречи - только вышивальщицы, Зрители могут приходить без уведомления)

fondu4ok Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 00:03 | Сообщение # 3103 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Ignatia ()
А я вот предлагаю еще скинуться, выкупить один наборчик и разыграть его в лотерею между теми "кандидатами в кандидаты" и прочими участниками. С возможностью подарить свой выигрыш одному из тех, кто принимал участие в лотерее (а то вдруг я выиграю, а у меня и так три н пожалуйстаабора от ЭстЭ! ) Как вам такая идея? По 5 баксов скинуться можно же... К тому же, скидываться можно на добровольной основе: кто хочет (и может) девчат поддержать...
Ну, раз пошла такая пьянка, то:
- от меня еще один набор для розыгрыша в лотерее
- и бесплатные оптимизаторы ко всем разыгрываемым наборам.

Игнатия, а Вы пожалуйста, помогите сформулировать четкие правила игры и возьмитесь за кураторство этого проекта.

fondu4ok Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 00:12 | Сообщение # 3104 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Ignatia ()
Ире Фондучок надо какое-нибудь другое звание придумать  Типа ЭстЭтически-духовный руководитель и вдохновитель
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))  ну, насмешили ))))))))))))))))))))))))))))))) !!!
А можно я в Клубе буду просто Членом клуба? Буду пироги лопать и удовольствие получать? Буду просто вышивать, лениться, выкраивать время, хвастаться, жаловаться, радоваться, ходить ко всем в гости и встречать у себя друзей....
а работать буду в Лавочке, на выставке, еще где-то...

fondu4ok Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 11:10 | Сообщение # 3105 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
А море-то - очень хорошее!!! Даже очень-очень хорошее!!!
Я, честно сказать, после Айвазовского, к Парусниковому морю относилась скептически, я там больше неба и парусов ждала... А вот и не тебе - и море, даже само по себе, очень достойно выглядит! smile

Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 09 Августа 2014, 12:10

fondu4ok Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 12:15 | Сообщение # 3106 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке
Модератор
20-ого - очень хорошо! (может, на кого-то нужно будет временные рамки успеть надеть, а 24 мы уже оформляем стенд...
я очень беспокоюсь про наших "дальних" - чтоб они смогли на встрече побывать и на выставку сходить...

fondu4ok Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 13:22 | Сообщение # 3107 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке
Модератор
Палома, кто про что, а вшивый про баню smile - http://4.bp.blogspot.com/_KzGqZq....%8C.jpg
по мне, так лучше нет :)))
А у нас на форуме чей-то муж даже сделала такую раму smile

fondu4ok Дата: Понедельник, 11 Августа 2014, 22:45 | Сообщение # 3108 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке
Модератор
Да, меня тоже очень волнует вопрос с приезжими нашими участниками...
Пока у меня нет готового решения, к сожалению, есть тольок сырые мысли (наверное на будущее):
- хорошо бы приезжим приезжать не на один день, а дней 3-5 (в москве всегда найдешь чем занять эти дни)
- хорошо бы мы смогли помогать нашим приезжим финансово или натурально (например, оплатить часть проезда, или организовать проживание в Москве)...
- в более отдаленной перспективе хорошо бы делать выездные выставки в ваши города....
Беда в том, что доходы Лавочки пока не позволяют взять это на себя ...

fondu4ok Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 00:02 | Сообщение # 3109 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 11 августа по воскресенье 17 августа действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:011 "Рожь" (малая), 109 "Диана и Купидон" и 151 "Леди Годива".

Прикрепления: 3847080.jpg (88.7 Kb)

fondu4ok Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 15:46 | Сообщение # 3110 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
... а какая кружевная накидочка спускается на плечо! ))) !!!

fondu4ok Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 16:14 | Сообщение # 3111 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Ignatia ()
- о зарабатывании приза своим трудом и о награждении по его итогам.

Ну это у нас уже есть -призы по этапам Первоотшивов :))
и это более надежный способ заработка, чем везение в лотерее :))
Кстати, ведь и победители лотереи могут стать первоотшивателями! smile

Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 12 Августа 2014, 16:15

fondu4ok Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 16:55 | Сообщение # 3112 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке
Модератор
Девушки, большая просьба:
не смотря на появление собственных "мест для отдыха" :), прошу не забывать показывать этапы своих отшивов в наших "официальных" темах ЭСТЭ! smile

fondu4ok Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 17:05 | Сообщение # 3113 | Тема: Финал ЭстЭ 116 «Зимний Закат в Еловом Лесу»
Клуб на Лавочке
Модератор
невероятно настоящая зима... Даже попрохладнее стало (на улице +30) smile
а парковка... классическая отнимает невероятно много времени, а любая другая не влияет на ровность полотна...

fondu4ok Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 17:29 | Сообщение # 3114 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке
Модератор
Специально вниманию "дальних" вышивальщиц ЭстЭ!
Идея снять квартиру на неделю вполне реальна. 2-3 комнатная квартира обойдется в сутки в 2-5 тыс руб.
Ориентироваться нужно на 20-21-22-23-24-25-26 (20 - Клуб, 25-26 выставка)
финансово: некоторую дотацию выделит Лавочка, возможно, еще какую-то дотацию организует самофинсирование Клуба - нужно обсуждать и считать уже более конкретно.
Заинтересованные девушки!
Записывайтесь на встречу Клуба с пометкой (требуется жилье)!

fondu4ok Дата: Среда, 13 Августа 2014, 19:15 | Сообщение # 3115 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
ЗИМА ворвалась к нам досрочно!
Надежда, Поздравляем!!!
Прикрепления: 1583103.jpg (117.3 Kb)

fondu4ok Дата: Среда, 13 Августа 2014, 19:17 | Сообщение # 3116 | Тема: Финал ЭстЭ 116 «Зимний Закат в Еловом Лесу»
Клуб на Лавочке
Модератор
Надежда_из_Риги, Ваш завершающий Зимний Сертификат! Поздравляем, и.. ждем следующего выбора! ? :))

fondu4ok Дата: Среда, 13 Августа 2014, 19:59 | Сообщение # 3117 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке
Модератор
... Мне пока видятся такие виды игр (их может быть несколько, потом irma заведет отдельную тему для ИГР):

- Спринт - 1 - 3 месяца
- Супер-Спринт - забег выходного дня
- Стайер - 6 месяцев
- марафон - ... ??
- эстафета - например, команда вышивает по очереди (по одному дню), результат складывается
- командное восхождение - например, чья команда быстрее достигает какой-то высоты (10000 крестиков, 20000 крестиков, и т д до миллиона (например). На каждом промежуточном финише - приз на всю команду. призы копятся, потом делятся smile

т.о. у на будут как единоличные так и командные соревнования + лотерея.

и... нужен Главный по Играм :))) !!!! - вызывайтесь, пожалуйста!

fondu4ok Дата: Среда, 13 Августа 2014, 20:10 | Сообщение # 3118 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Vladlena, да, вышивайте, там у Вас сейчас замороченная тумбочка начнется :)) Ничего, у Вас так много помощников! :)) Показывайтесь (и фотки покрупнее, ладно? ну в смысле вышивку покрупнее)

fondu4ok Дата: Среда, 13 Августа 2014, 21:06 | Сообщение # 3119 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
О! Вижу-вижу, мой любимый дуб появился! smile солнышко на коре играет - просто загляденье! smile
.. вот не пойму, нравится ли мне серо-ченая дальняя даль?...
Людмила, поздравляем с очередным этапом!!!

Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 13 Августа 2014, 22:18

fondu4ok Дата: Среда, 13 Августа 2014, 21:39 | Сообщение # 3120 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Haze, мы перезалили Персик, вот пробуйте - http://fondu4ok.com/file/EstE_003_sh.zip

fondu4ok Дата: Среда, 13 Августа 2014, 22:16 | Сообщение # 3121 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Хи... и лето догоняет зиму! :))
Людмила, поднажми! smile
Прикрепления: 2541450.jpg (225.6 Kb)

fondu4ok Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 12:39 | Сообщение # 3122 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Татьяна вдруг неожиданно показала целую половину 086 Нежных Объятий!

Мне очень нравится, что прическа отлично видна и не сливается  с фоном, заколка очень красивая, теперь будем переживать за вышитые кружева smile
Сертификат - здесь!

fondu4ok Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 20:43 | Сообщение # 3123 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке
Модератор
еще рассуждения про игры:
вот я вышиваю обычно две работы в параллель, причем очень неравномерно, то запоем, а то времени нет совсем месяцами... а поиграть-то хочется, и адреналинчику получить и приз тоже приятно...
И вот я знаю, что у меня освободятся выходные - ура! - я поучаствую в супр-спринте выходного дня!
Ну, в полугодовую стаерскую дистанцию я не могу включиться (это же практически время целой вышивки, если напряжено шить), а вот в трехмесячную вполне влезть попробую, тем более если по каким-то обстоятельствам я покину этот трехмесячник, то я свободно включусь в следующий, не так и долго ждать..
при этом я выделю специально день и с удовольствием пошью в эстафете (аж 24 часа подряд.. если не засну :)),
причем с одной и той же работой и одноими и теми же крестиками я могу участвовать и в единоличном супер-спринет выходного дня и в командной Эстафете, например.
Что касается Марафона или Восхождения - тут надо грамотно составить правила, подумать вот о чем:
- скорее всего в процессе Марафона Вы закончите свою вышивку. Выходить из игры или начинать новую схему и продолжать наращивать крестики? Делить ли марафон на этапы (или для этапов использовать Стаерские одно-тремесячники?)... 
приглашаю Вас еще порассужадть, применительно к себе, чтоыб у нас родились интересные игры по интересным правилам!
И ждем в ЛС желающих стать Ведущим Игры (по одной игре)

fondu4ok Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 21:14 | Сообщение # 3124 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке
Модератор
... я когда-то пыталась считать скрость крестика и петита, у меня получилось примерно 1/3 - 1/4 экономии времени.

fondu4ok Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:18 | Сообщение # 3125 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Witalinka ()
А если в играх учитывать обе работы в сумме?
я вообще думаю, что НЕ важно, какую именно работу ты шьешь в конкурсе (лишь бы это была ЭстЭ), т.о. можно не зацикливаться на одной работе, если она уже поднадоела, шьёшь другую, а счет крестиков не прерывается. Также и с окончанием работы: закончил работу, а игру можно продолжить  новой работой. Или это не интересно?

Поиск: