Четверг, 21 Августа 2025, 02:33
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 18:37 | Сообщение # 3151 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Nora, мы никто не были, и даже представить себя на Вашем месте не можем, и кто как себя будет вести в подобной обстановке, и кто как выдержит полугодовой стресс - никто не знает...
Вы - большая молодец, и Вы - сильный человек! Держитесь! мы попробуем что-нибудь сделать...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 18:47 | Сообщение # 3152 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Почему же? Смотрели... И Вы посмотрите нашими глазами:
-  Ваша Охота: чтобы более-менее обозначить лица ближних всадников, и намекнуть на ноги-хвосты дальних лошадей, размер должен быть огромным;
- Картины, где собаки крупным планом: обратите внимание, что сами собаки написаны очень подробно, а вот трава, кусты, дальний план - вообще никакие.. Смотреть это не мешает, но вышивать столько нечеткой мути...
- а самое главное - надо с каждой картиной работать отдельно и серьезно, вдруг из чего-то и получится хорошая схема smile

fondu4ok Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 18:52 | Сообщение # 3153 | Тема: Heaven and Earth Designs (HAED)
Клуб на Лавочке
Модератор
Да они обе нормальные, только слишком большие :))
Есть куски уже сейчас нечеткие, есть очень мелкие детали, которые могут потеряться, ну это у всего ХАЕДа так...

fondu4ok Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 19:51 | Сообщение # 3154 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
:)) я тоже не в драку :))
Мы давно уже не имеем возможности делать схемы по собственному усмотрению, еле-еле справляемся с заказами ПП :)). Поэтому, если Вас интересует схема по какой-либо картине для заказа ПП, положите ее в Сундучок Мечт, дизайнеры прокомментируют ее перспективы, далее Вы можете заказать ПП, но работа над схемой начнется не сразу ввиду существующей очереди. И не всегда схема может получится хорошего качества, бывает, от схемы лучше отказаться, но это уже мы с Вами будем обсуждать в процессе работы :))

fondu4ok Дата: Среда, 27 Августа 2014, 18:27 | Сообщение # 3155 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
oksanchik, на наш стенд уже приглашен для работы на выставке таллинский Алексей-станочник, очень надеюсь, что все сложится как мы планируем.
А для встречи Клуба тоже надеемся на встречу с интересным гостем :))

fondu4ok Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 16:23 | Сообщение # 3156 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке
Модератор
Туся говорит, что стрелять сегодня стали гораздо сильнее, очереди в банке на полдня, сегодня банк не работает, потому что нет света... НО перевод Золотая Корона она может получить в лбом городе Украины, и Люда там предпринимает какие-то шаги... Плачет, говорит, что другим-то еще хуже...

fondu4ok Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 17:13 | Сообщение # 3157 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
Iceflower, возможно, это тоже мои заморочки, но..
вот картина, изображающая дождь. Что мы должны увидеть в дождь? Размытый передний план, туман на заднем. Так и видим. Что мы увидим на вышивке? Дождь на переднем плане или плохую нечеткую схему?  Судя по тому, как мы радуемся фанатстической коре каштана на 013 "Озере",  травникам-былинкам на 073* "Осени", я боюсь, что этот шишкинский дождь мы будем воспринимать как "мутную картинку"....

fondu4ok Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 17:19 | Сообщение # 3158 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке
Модератор
из писем Туси:
"отъезд отложили до воскресенья. Сегодня снаряд попал в дом дочери, в соседнем подъезде вырвало кусок кухни, в киоске рядом убило продавщицу.
Какие еще разрушения и жертвы в их районе, не знаем. Эти новости
сообщили их соседи,  которым они ключи оставили. Что дадут эти два дня,
не знаю, но уговорила остаться. Зять категорически хотел уезжать, дочь
просила нас тут еще остаться. По-любому ерунда получается. В общем
остаемся все на два дня. Знать бы, что с нашим домом."
"слишком дорого все обходится. Хлеб купили, к счастью, только черный достался. Отстояли очередь немеряную. В магазинах в полном смысле этого
слова пустые полки. Даже жутко, в Донецке так не было, когда мы уезжали.
Молочного нет вообще, даже сигареты вымели подчистую. То ли завоза нет,
то ли местные к военному времени подготовились. Мы, правда, обойдемся
при необходимости, у меня есть пара банок тушенки.. но тут становится
холодно, а вещи только летние. Ночью в туалет выходила - полный караул.
Мне кажется зимой так холодно не бывает. Сейчас солнышко и холодный
ветер. В общем посмотрим, надеюсь, что два дня все же погоду сделают.
Ночью в Донецке вроде тихо было. Зять своих знакомых обзвонил - везде
ночь тихо прошла, правда, это ни о чем не говорит, такое уже было.. Ну и
дочери надо их контору открывать, она одна из всей фирмы осталась.
Хозяева в Крыму.
У нас еще есть суббота, а там видно будет. Главное, чтобы свет и газ в
дом дали. Младшая видела в новостях дом. Показали квартиру, в которую
снаряд попал. Говорит, полный ужас. Стены и потолок побиты осколками,
содержимое в кашу. К счастью хозяев дома не было и пожар не случился."

fondu4ok Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 15:03 | Сообщение # 3159 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке
Модератор
Нора, очень обнадежило намерение Вашего Захарченко отогнать укр армию на расстояние выстрела от городов, может быть обстрелов станет поменьше (недобросят smile )

fondu4ok Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 00:38 | Сообщение # 3160 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
.... а давненько у нас не было новинок! :))
Прошу любить и жаловать - новинки АВГУСТА!
169 Обед и Жук-олень.

... это уже знакомый сюжет (ГК 1378, 1783), просто стряхнули пыль с селедки и чуть поменьше размером...
170 Ее любимец

... тоже знакомый сюжет (ГК1178), все тоже самое, только более наполненная жизненными соками парочка, ну и тоже чуть меньше размером..
171 Ее любимец (фрагмент)

... это для тех, кто не любит котов :))
172 Парис и Елена

... давненько у нас не было мифов... А тут такая колоритная парочка... Да и история поучительная smile
173 Девочка в платке

... хотели мы придумать девчушке имя. Но поспорили: одни говорили "Аленушка", другие - "Настенька"... Так она и осталась безымянной девочкой неизвестного художника smile
175* Тропинка в осеннем парке

Ну и .. продолжаем вышивать картины Анищенко: ооочень сложные, но ужжжасно красивые! :)) На сегодня - актуальна ОСЕНЬ! smile

fondu4ok Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 00:59 | Сообщение # 3161 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 1 сентября по воскресенье 7 сентября действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:052 "Лесной Ручей" (большая), 064 "Посвящение в Рыцари" (малая) и 140 "Гордая Незнакомка".
Прикрепления: 0828597.jpg (141.2 Kb)

fondu4ok Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 21:44 | Сообщение # 3162 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата kira75 ()
Почему ЭстЭ перестал выпускать схемы в разных размерах?

... увеличить размер - не большая проблема :)) Мы увеличиваем под заказ (ссылку irma давала), это редкие заказы, обычно совмещаемые с кадрированием...

Девушки, давайте так:  пишите здесь, кто хотел бы купить бОльший размер какой-то схемы. Если будет хотя бы двое желающих, мы выпустим увеличенный размер в магазин. smile

fondu4ok Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 21:46 | Сообщение # 3163 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Злата, и как ощущения в сравнении толстый-тонкий петит?

fondu4ok Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 21:49 | Сообщение # 3164 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Titolg, отличненько получается! Чтоб не хвалить лицо, скажу, что мне понравился фон - спокойное перетекание цвета, без пятен и полос (ведь сделать хороший фон в портрте порой даже труднее, чем лицо... правда-правда! smile )
И... мне ужжжасно хочется увидеть поскорее вниз, вниз!!!
(а больше всего мне Ваш город нравится .. угадайте почему? :)))

fondu4ok Дата: Вторник, 02 Сентября 2014, 19:52 | Сообщение # 3165 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке
Модератор
так... спокуха! smile
продукты по записи, пустые прилавки и очереди за продуктами - это мы все проходили, пережили и уже забыли (помню, что по дороге в детсад заняла очередь за подсолнечным маслом, отвела детей, вернулась в очередь и... забрала вечером детей, вернулась в очередь и купила-таки масла! Да еще и хорошо, потому что нам на троих норму дали! :))
Коляска  - это хорошее ноу-хау, молодец! smile Запасай почаще и побольше, пока есть возможность, все слопаете :)..
Лишь бы не стреляли....
Вода - не надо хвастаться, у меня в Москве на 12 этаже утром из водопровода такая же течет smile
А мороженое - это обязательно!!! Это же лекарство в условиях стресса! :))

Туся тоже написала о своих новостях: она вернулась домой, дом цел, в доме все цело, пишет, главное - банки с консервами не взорвались! (в смысле не от бомбы, а сами по себе, не вскрылись)
Ехала - замучилась .... нет, не стреляли, везли их обходными дорогами, но коты.... коты сами обалдели от столь частых переездов, и устроили Люде полную абсрукцию в машине.. в общем, все что могут сделать коты в стрессе - вот все это она и получила :))
Вчера бегала по банкам - пенсию в одном дают, переводы - в другом... Но то очередь, то закрыто, а самое противное, что ЗК очень плохо работатет, комп зависает и операции застревают..
Но в общем она не то, что на море отдохнула, наоборот, устала, и бодрость духа немножко сдулась...
все удивляется, как это мы про нее помним, хоть она давно здесь не была... :))

fondu4ok Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 01:01 | Сообщение # 3166 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Нет, она существует, но еще не успела подготовиться к выходу в свет smile

fondu4ok Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 16:37 | Сообщение # 3167 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке
Модератор
А в Донецке опять стреляют... Люда сидит в боевой готовности, чтоб быстро одеться и бежать в убежище.. Они (дончане) пишут перекличку в интернете: кто где что видит и слышит... девки, это читать невозможно... https://vk.com/topic-23502694_30174265?offset=241260

fondu4ok Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 17:59 | Сообщение # 3168 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Путешественница, в этом случае надо делать НОВУЮ схему с прямоугольного  исходника

fondu4ok Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 20:42 | Сообщение # 3169 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Такое тоже можно сделать smile Но чаще всего просто вырезать не получается, надо этот фрагмент увеличивать, т.е. опять-таки делать новую схему smile

fondu4ok Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 20:37 | Сообщение # 3170 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке
Модератор
девчонки.. ну как у вас? .. тихо?....

fondu4ok Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 23:06 | Сообщение # 3171 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Да, но шить надо крестом и размер будет крупнее (см таблицу размеров в зависимости от каунта канвы - http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/103-the-lacemaker-m/ )
Кстати, наиболее приближенная к оригиналу будет вышивка 104 Кружевницы на 18 аиде (оригинал 60*75см)

fondu4ok Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 23:18 | Сообщение # 3172 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Amina, она настолько настоящая и настолько детальная, что.. я вам не верю :)) пока не увижу :)))

fondu4ok Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 01:02 | Сообщение # 3173 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 8 сентября по воскресенье 14 сентября действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:028 "Нежная Фея", 103 "Кружевница" (малая) и 168 "Последний Снег".
Прикрепления: 0461159.jpg (167.7 Kb)

fondu4ok Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 11:25 | Сообщение # 3174 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
Vetik, да. эта Розочка очень хороша для "пробы пера" smile У ГК есть несколько малышек весьма хорошего качества, и Ваша как раз из них. И позволяет оформиться хоть в картину, хоть в подушку, хоть в шкатулку.:)

fondu4ok Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 16:48 | Сообщение # 3175 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
.. а мне очень нравится попка и "целлюлитная" кожура smile

Поиск: