"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 16:53 | Сообщение # 2876 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 26 сентября Новая авторская страница «ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С МЕТАЛЛИКОМ ОТ DMC: как превратить кошмар в удовольствие» Автор Лариса_Слободяник
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 15:27 | Сообщение # 2877 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Zveryushka, вышивка красивая)) И проработка, и цветовая гамма хороши! Конечно на равномерке было бы еще лучше А вот оформление мне кажется громоздким. Сам подбор рамы и паппарту хорош, а вот размеры... Вышивка тонет теряется в большом оформлении... Вот так мне бы понравилось больше, или вовсе без паспарту
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 15:13 | Сообщение # 2879 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fevo4ka, порадовала! Пятьсплюсом багетчику!))) К финалу
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 10:02 | Сообщение # 2880 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| БелаяЗебра, конечно надо на раму предусмотреть возможность намотки лишней ткани вверх-низ. Про крепежи на раму ЗДЕСЬ ничего не нашли подходящего? На гладкую палку ПВХ только двусторонняя липучка. НА странице по ссылке - есть. Я сама перевышила тучу дима с его небольшим запасом канвы на обычной стандартной раме. НЕ зря эти простейшие пришивные гобеленовые рамы так популярны. Недостаток канвы сверху-снизу заменяет тесьма пришивки.
ЗЫ! Встретилось в инете. Понравилась рамочка
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 12:31 | Сообщение # 2881 | Тема: Нитки для вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| SelenaRa, интересная инфа! Спасибо! Вообще - очень соблазнительная идея для производителей ниток - повторить в точности палитру ДМС и создать нитки не уступающие по качеству. Пока это никому не удавалось. Многие пробовали и рекламных кампаний типа "Точно как ДМС но дешевле" мы видели немало!))) ПО-моему это технологически очень сложное дело - абсолютно точный повтор палитры... Но вдруг у Sullivans получится...
ЗЫ! А что за вышивку вышивали испытатели? В сколько цветов?
Чтобы сделать достоверный тест ниток, то вышить нужно как минимум сто - стопятидесяти-цветный дизайн нитками ДМС и эту же схему нитками-аналогами. И положить их рядом. И сравнить. Тогда можно было бы делать выводы о точности палитры.
Конечно производитель такого отшива не сделает - значит тестировать будут вышивальщицы на свой страх и риск... заплатив предварительно за нитки поверив рекламе... И как будут отличаться нитки из разных партий? Даже у ДМС случаются несоответствия с их десятилетиями отточенной уникальной технологией пр-ва....
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 02:37 | Сообщение # 2882 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Vikki, Спасибо за такой развернутый ответ! Все понятно) Только кажется мне что у вас просто оказался не очень удобный для вас станок. Сейчас множество разных конструкций станков предлагается и покупных и можно сделать самостоятельно. Может быть вы выберете для себя более удобный вариант. ЗДЕСЬ у нас несколько статей о всевозможных станках. ЗЫ! Дивное блондинистое чудо удивительно равнодушно любуется вашим "органайзером")))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 02:16 | Сообщение # 2883 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Zveryushka, обязательно покажите образец как будет выходить петит в разное кол-во ниток!) Интересный опыт получится)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 23 Сентября 2011, 17:03 | Сообщение # 2884 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Vikki, добропожаловать. Quote (Vikki) начиталась в инете всего и много. Пишут, что вышивать икону нельзя в праздники, воскресенье и пятницу. Эти вопросы для темы "Вышивка и Церковь"Ответы на эти вопросы каждый находит в своем сердце или обсуждают со священником, но никак не стоит ориентироваться на ответы вышивальщиц на форумах. У каждого своя степень веры, суеверий и т.п.... Мне вот не важны календарные дни, но зато рука не поднимется задавить вышитый лик на иконе пяльцами...
Расскажите пожалста, какими приспособлениями пользуетесь? Вышиваете одной рукой, или есть какойто станок, держатель для пялец, как организовываете свой процесс?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 23 Сентября 2011, 11:29 | Сообщение # 2885 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 14 сентября Создана Информационная страница сайта "О народном учебнике" Что такое "Народный УЧЕБНИК вышивки"? История его создания. Порядок и принципы сбора материалов, составления и написания народного учебника. Как стать автором народного учебника? Творческий коллектив наших авторов и соавторов
22 сентября Добавления на страницах: - "Техника стежка. Закрепки 1"Как закрепить одиночку на аиде? соАвтор БелаяЗебра - "Стежкоукладчик" соАвтор SEJIENE
23 сентября Новая тематическая страница "Таллиннский станок Оmanik" Отзывы вышивальщиц. соАвторы Хуторянка, September, понедельник, stefani, Ignatia, Сама, ЛендГрейп, Аленушка, chip09, Алёнчик, Пеппиня, Nastyanastya, madera, chip09, fondu4ok, zlataya, Supita, kocshka
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 22 Сентября 2011, 03:02 | Сообщение # 2886 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| такс.... ну, во-первых белана(20) мельче 18 аиды, правда не намного. У 18 аиды в 1 сантиметре 7 крестиков, а у беланы 8. Если вам понравилось вышивать в 4 петитом на 18 аиде, то на белане не большая разница... Канва 5,5 это какой аиде соответствует? Quote (Zveryushka) если в схеме предполагаются крестики в 2 нитки, полукрестики в 2 и 1 нитки и канва 5,5. Если предполагается разностежковость и схема проработана с учетом разного объема крестиков, направления полукреста... то меняя на петит мы потеряем эффект объема задуманный разработчиком. Найдите фото отшива оригинального набора - посмотреть бы. Если отшив по оригиналу хорош - то лучше взять набор в таком случае и шить "как доктор прописал".
Но если вы любите эксперименты... То можно вышить и на вашей белане ДМС... ТОлько петит-пойнт (гобеленовый стежок) подразумевает сплошную равномерную зашивку одинаковыми стежками. Варьировать кол-во ниток у петита в одном дизайне... я както не представляю... Можно вышить на вашей белане по ключу так же крестиками в 2 нитки мулине, в одну и полукрестом. Тогда получим уменьшенную вышивку по размеру, но не собъём замысел дизайнера...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 22 Сентября 2011, 02:38 | Сообщение # 2887 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Caragal, На схемах Стоянки расчерченные линии мне попадались в схемах с фрагментом, Ну, в тех схемах где два разных масштаба. Основная схема (фрагмента) без линий, а схема фона - с линиями. Вот тут http://zlataya.ucoz.kz/_si/0/26316472.jpg
на верхнем фото схема с фрагментом А на нижне = схема которая вышивается в одном мастштабе. Там пробелы вместо линий А сейчас видимо Стоянка выпускает схемы с линиями. Как на фото Жени выше. И я тоже получила по почте бумажную схему с линиями разметки. Схему Стоянки ни с чем не спутаешь. У нее оригинальные значки-символы.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 22 Сентября 2011, 01:56 | Сообщение # 2888 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| юлька, хорош зверек, так держать!)))
Zveryushka, добропожаловать! А вы уверены в правильности того подбора в ДМС? есть возможность посмотреть на отшив по этому подбору? Неточный подбор - это испорченая вышивка. Здесь здорово рискуете вышивая по непроверенному подбору. По поводу техники.... В 4 нитки пепит на беллане боюсь будет слишком уж плотным. Изнанка петитная при вышивке в 4 нитки это караул по толщине.... Но это мои предположения... Вы вышивали в такой технике? Белана есть в наличии? Попробуйте образец отшить хотябы 15х15 - если вам понравится процесс и результат, то почему бы нет))) ...Я бы взяла 25 и петит в 2)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 21 Сентября 2011, 01:24 | Сообщение # 2889 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fevo4ka, а сфотайте уголок расшитого оклада поближе. Очень интересно рассмотреть в деталях. Издаля в общем - хорошо, и нарядно и сдержанно, и в стиле) А как с оформлением планируете? Непросто будет подобрать рамку и достаточно каноническую, и чтобы сочеталась с украшенным окладом...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 20 Сентября 2011, 14:02 | Сообщение # 2890 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Supita, Reader007, спасибища за фото наборов! То что нада!))) Надежда_из_Риги, хорошая склейка - как кино))) Продолжения и финала! Quote (Надежда_из_Риги) о металлике DMC, шила, учитывая все рекомендации. Нитка не длиннее 40 см, каждый стежок в одну нитку прошиваю дважды, сначала металлик - затем мулине. Ну что сказать. Ну ужас, но не Ужас! Ужас!! Ужас!!! Надь, так там в ключе надо вышивать металик в смеси с мулине? Или символы чистого металлика прошиваются дважды, а мулине это соседние символы? НЕ ребята, я убедиласьб что ДМС металлик не для меня... как раз тот случай, когда "ужас-ужас-ужас" Я старательно вышила металликом ДМС нимбы у крохотных фигурок Спасителя и ДевыМарии... и ....отложила свои металлики подальше... потому как вышивать икону с такими отрицательными эмоциями от ДМС - нехорошо както... все-таки взяла Крейник))) Продолжение: Вышивается легко и приятно. Уже както приноровилась к 27 ткани, и не кажется что так уже мелко как было в начале, пожалуй, что смогу вышивать на 27 петитом вышивку и побольше-посложнее. К диагональной парковке привыкла, очень нравится, границ между диагональными столбцами нету, полотно лица ровненькое Изнанка, кстати тоже вполне равномерная и без "грядок" от диагоналки. Нитку закрепляю чаще всего на изнанке - маленькую раму вертеть удобно. А на 27 микростежок сделать очень трудно, проще перевернуть раму на изнанку и просунуть хвост под изнаночные стежки
Да, Надежда, а камни приклеивать не будешь? оставишь только вышитые? Я вот решила что камни добавлю только на вышитом окладе (там оставляю незашитым). Основное изображение будет только ниточное.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 16 Сентября 2011, 16:42 | Сообщение # 2891 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Lisa3092, доброподаловать! Почитайте о вышивании Дименшнс ЗДЕСЬ Об организации процесса ЗДЕСЬ подробно расписано. Читая статью, обращайте внимание на слова зеленого цвета, это ссылки, по клику на такое слово открывается более подробная информация.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 16 Сентября 2011, 12:38 | Сообщение # 2892 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Reader007, спасибо) время есть, не горит)) Quote (larchik604) как можно попасть на ваш обменный ящик нолик в пароле потеряли larchik604, заходите на http://www.rambler.ru/ в верхнем правом углу в окошке "логин" набираете dim4kota в окошке "пароль" набираете 012345 открывается ящик, идете в папку "входящие" ЗЫ! Но схем Стоянки там нету. Покупаем у автора или ищем в инете через Дамп.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 13:18 | Сообщение # 2893 | Тема: PANNA и Кларт |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Vikki, добропожаловать! НЕожиданно неброский дизайн с изображением хохломы))) Просится больше сочности и яркости, особенно в черном и красном... но возможно это следствие подбора или недостает яркости фото? А схема очевидно хороша! И очень удачное оформление на мой взгляд! Просто здорово светлокофейное паспарту и сдержанная рамочка как бы выдвигает, выделяет и подчеркивает вышивку. И пропорции хороши!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 13:11 | Сообщение # 2894 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ignatia) оригинальная схема с вложенным крейником ухтыш! Мне заказанные оригинальные схемы (Чудотворец и Неупиваемая чаша) пришли без крейников, только бумажная схема на листах А3 и ключ и цветная картинка на листах А5.... Может это оттого что это было льготное уцененное предложение на сайте "солариа"?... Reader007, или девочки, у кого есть оригинальные наборы. Просьба, сделайте фото и описание всего содержимого набора для народного учебника!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 01:38 | Сообщение # 2895 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ну... если время вовсе в дефиците, то могу помочь, сделать перегон вашей схемы за-просто-так , мне нравится этот процесс, и перенабрав все что хотела для себя, иногда делаю перенаборы для тех участниц нашего форума, кому ТОЧНО НАДО для вышивания (не для хомячьих коллекций ) Но не знаю как скоро смогу выкроить на это вечерок... сейчас со времеменем тоже туговато...
А платные услуги (включая перенаборы, подготовки исходников, правки схем, организацию процесса и комплектацию наборов) у нас хорошо и быстро предоставляет Лавочка Фондучка Можете написать Ирине
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 01:27 | Сообщение # 2896 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Burmuar, свой самый первый пернабор схемы ГК с нулевых знаний(начиная с установки на комп 2007 офиса) по первой инструкции Лорелеи, вслепую, у меня ушло дня три (по вечерам). Но все получилось с самого первого раза. ЗДЕСЬ подробнее. Сейчас уже набивши руку могу прогнать большой ГК на 200 за 3 - 5 часов по своей (удобной для меня) системе составленной из двух методик Лорелеи и Ивана. Если вы действительно хотите научиться механическому перенабору, то придется потратить на это.... максимум неделю (с условием занятого дня и сидения за перенабором по вечерам). Надо внимательно просмотреть оба видеоурока Ивана, скачать нужные файлы и убедиться в наличии нужных прог на компе, и по последней инструкции точно по пунктам вы сделаете свой перенабор. У схем ГК нет ничего сложного. Нужна только предельная внимательность и точное следование инструкции.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 15:43 | Сообщение # 2897 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| madera, да уж... ключ хорошо бы найти оригинальный...Стоянка создает схемы и в Венусе, и в Анкоре, и в ДМС. Ведь неизвестно это за ключ... если так вот то руки - как бы ни вольный подбор - перевод в ДМС... Если подбор наобум по таблицам - могут быть неприятные сюрпризы...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 15:29 | Сообщение # 2898 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| SEJIENE, оформлено гармонично) Люблю этих птенчиков, схема замечательная! А вот вышивки вашей не видно - фотка крохотулечная( Набор вышивали? На какой ткаки? Не возникло проблем с дробными крестиками? Я запарилась со своими, т.к. вышивала намного мельче рекомендоманного, вместо 27 линды - на 35 равномерке и впервые вышивала такое обилие неполных крестиков. Но школа была хорошая - и херитаж полюбился с первой работы!
chalicushu, насколько я знаю Херитаж комплектует наборы с хорошим запасом. А при парковке ниток идет не намного больше) Для уверенности можно в хороший светлый день сопоставить нитки из набора с теми же номерами в своих запасах) Номеров не много, а несовпадения у ДМС случаются все-таки очень редко. Точно ответить на ваш вопрос не смогу... Херитаж всегда вышиваю по схемами из инета и своими нитками... Посмотрите на предыдущих страницах этой темы, ктото у нас кажется вышивал набор парковкой.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 15:15 | Сообщение # 2899 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 1. я вышиваю и большие и маленькие работы на обычном станке(не монстрик) и даже без удлиннительного модуля. Мне не мешает легкая вибрация временами и станок ни разу не падал)))). Но прочитайте другие мнения в этой теме. Единственное неудобство для меня было то что под тяжелой рамой опускался фронтальный модуль, но September предложила гениально простое решение ЗДЕСЬ.
2. Алексей совершенствует конструкцию станка и добавляет новые детали учитывая пожелания вышивальщиц. Струбцинки появились не сразу, и у первых заказчиц станка их нету, я приобрела их совсем недавно. Одно время любительниц снапов устраивали стандартные держатели, потом сообщили что снап держится не надежно или может треснуть если зажать сильнее. Тогда появились новые держалки специально сконструированные для снапиков. Я снапами не польузюсь (закоренелая "рамщица") поэтому здесь опыта не имею...
3. Звоните Алексею по телефону и обсуждайте все. Он охотно общается с заказчицами. На странице сайта КОНТАКТЫ - http://www.omanikfactory.com/contacts/ второй номер телефона это мобильный Алексея (00) 372 569 34 34 4 Звоните в утреннее-дневное-вечернее время. На скайпе как я понимаю работает Антон - сын мастера, который занимается общими делами фирмы.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 10:13 | Сообщение # 2900 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (самаялучшая) но прибавила бы расстояние от края вышивки до края паспорту точно-точно! Я погорячилась с обрезкой когда картину для виртуальной багетки образала! Сверху над головой мол.чела обязательно канвы побольше, чтоб паспарту (или рама) на голове не лежала
semirinka, ваша вышивка такая традиционно-народно-орнаментальная... что сразу представляется на салфетке, на рушнике, на подушке... Панно на подвеске красиво будет. А вообще все зависит от интерьера. Размер-то большой? Я бы походила с ней по комнате в которой планируете ее разместить, и в оформлении исходила от окружающих предметов в том месте...
Все мои вышивки
|
|
| |
|