Суббота, 26 Июля 2025, 19:48
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 01:22 | Сообщение # 2901 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (madera)
хотя коричневые штрихи вверху ладони тоже немного смущают.

вот-вот... у меня на вышивке такие же некрасивые коричневые штрихи

на скрине автора там плавный переход. На скрине РМ шахматка выделяется больше. А на вышивке вовсе нехорошо...
у меня это 975 номер ДМС.
Есть такое подозрение что в нитках Венус переход этот смотрится мягче, а в ДМС не очень удачный аналог...
ЗЫ: схема у меня куплена у автора, ключ в ДМС авторский, ошибок нету...

Здесь на одежде не сильно будет эта шахматка выбиваться и портить общее впечатление.... madera, А вот на руке Шахерезады может быть подумать как подправить? Попробовать ниточку посветлее смесью по верху? sad
Прикрепления: 4210753.jpg (61.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 01:14 | Сообщение # 2902 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
SEJIENE, добропожаловать! flower
показывая вышвку мы просим рассказывать подробнее.
На какой ткани вышивали, какие нитки, сколько цветов, размеры. Интересны ваши впечатления о процессе.
И фото пожалуйста покрупнее, чтобы было видно стежки. Если работа большая - фрагмент покрупнее, чтобы можно было рассмотреть вышивку.
Интересная бабочка. А имя дизайнера не знаете?
ЗЫ! Как крепить фото к сообщению рассказано ЗДЕСЬ, обратите внимание как возможно показывать фото через Радикал БЕЗ рекламы

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 01:09 | Сообщение # 2903 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (madera)
Стежкоукладчика у меня нет и я пока не решила хочу ли я его. Я так понимаю, что с ним надо обе руки вверху держать?

О стежкоукладчике подробно http://zlataya.info/publ/n_uch/org/st/11-1-0-95
Сделать легко самой) Попробуйте biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 22:41 | Сообщение # 2904 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
8 сентября
Дополнение на странице "Классификация и хранение ниток"
соАвтор Юпа

10 сентября
Статья "Методы вышивания: по цветам или парковкой"
Автор fondu4ok

13 сентября
Мастер-класс "Создание сумки из вышивки"
Автор Юпа

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 16:29 | Сообщение # 2905 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
farlo, вышиваю на Линде 27 ЗДЕСЬ подробно

Надежда_из_Риги, славная "отдыхалочка" от ГК! tongue
Интересно, мне почемуто всегда казалось что у Казанской и Чудотворца оклады одинаковые. А они разные...
Вот продолжение

madera, и вправду красивая у вас вышивка. Определенно Стоянка все лучше и лучше лица прорабатывает. Если сравнить вашу схему с девушкой отсюда - на порядок лучше цветовые переходы!
А расскажите о своей вышивке! Как называется? размеры? Количество цветов? На какой ткани вышиваете? ПО фото кажется хардангер? Нитки ДМС или Венус? Набор вышиваете? или по схеме?

Очень жаль что стежки ваши здорово просвечивают... лучше бы ткань взять помельче, или шить в три нитки, А попробуйте стежкоукладчик. Без просветов смотрелось бы гораздо лучше.
И зачем же разметка простым карандашом!!! есть же риск что не отстирается! заведите себе специальный маркер для ткани)))
Прикрепления: 8987466.jpg (80.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:26 | Сообщение # 2906 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
rebekka, конечно придется смотреть по наличию... лучше если уговоришь мастера чтоб примерять не уголки, а палочки багета подлиннее.
Вот в виртуальной багетке слепила как бы мне понравилось
____

____

А у серенады я сомневаюсь что круглый вырез будет хорошо...
Как отцентровать чтоб не обрезать? и чтоб не получилось нелогичных пустот...

А если квадратное оформление, то по-моему паспарту здесь все-таки нада.
______
Прикрепления: 1019634.jpg (84.4 Kb) · 9605142.jpg (89.0 Kb) · 6332499.jpg (107.2 Kb) · 3991932.jpg (97.0 Kb) · 4931028.jpg (103.9 Kb) · 1921363.jpg (61.8 Kb) · 1087094.jpg (82.3 Kb) · 9326154.jpg (69.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:38 | Сообщение # 2907 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Палома, ахха, в схеме графики которая гуляет по инету этот символ в отдельном файле кей2 и еще надо догадаться что за символ.

это крестик в одну ниточку 3747
Я так вышивала.
НА схеме РМ вот видно
Прикрепления: 8334490.jpg (5.0 Kb) · JCTU567_Tuscany.xsd (105.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:02 | Сообщение # 2908 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
farlo, спасибо за показ!
А в конкурсах как результаты? А можно ссылочку на конкурсы? Если там не нада регистрация Было бы интересно посмотреть)))

БелаяЗебра, а набор американский или китайский?
В американских наборах с нитками никаких проблем. Я очень люблю (любила) по американским димовским наборам вышивать...
Иголку я бы заменила сразу... как же такой шить на аиде....
Там одна игла была в наборе? Дим часто вкладывают две иглы - одна для вышивки нормальная, а острая для бэкстича.

ЗЫ! Заказала вчера в инетмагазине набор новогоднего сапожка,
http://www.midwestscrapbook.com/gold-co....16-long
с терпетом жду чего пришлют... вероятнее всего китайский... дизайн относительно новый...
Ну если будет совсем тяжко с нитками, на крайняк есть перенабор, бум менять на ДМС по таблице Анны tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14:34 | Сообщение # 2909 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Caragal, а на 22 вы когда нибудь вышивали крестиком в 2 нитки?
В одну не получится, в схеме бленды. Петитом в 2 будет светить ткань (если у вас нет таланта Лены-Гем или Бонни). В три тоже не получится так как бленды.
Вышивать крестиком в 2 нитки на 22 ткани сложную схему - это адово занятие! Очень тесно. Немало было случаев когда начинали и бросали.
Для крестика в 2 нитки на сложную схему 16, 18 и 20 аида. Для петита - 25 и 27.
А 22 - для крестика в одну нитку или для петита в 3.
Может все-таки взять раму побольше? Какая у вас рама? Может достаточно сдлеать новые горизонтальные планки из палок строймагазина? См. мастер-класс в НУ))) и страницу РАМЫ.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 11:10 | Сообщение # 2910 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Caragal, страницу сайта ТКАНИ посмотрите. Там про каунты все равписано.
А калькулятор канвы мне нравится ЗДЕСЬ там сразу видно размеры на разных тканях

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 17:29 | Сообщение # 2911 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Birine, такие тонкости в переходах по скрину РМ не рассмотришь... Скрин РМ врет, особенно в блендах, и абсолютной точности в цветах не увидишь.
Только живые ниточки, образцы отшивов... и то, как будет смотреться этот 500 в общей картине вышитой картины точно видно будет только когда вся картина вышита будет... Замкнутый круг.
Честно говоря, я понимаю исправления когда эти исправления очевидно необходимы.
Здесь же... зачем править то что и так хорошо судя по скрину? Получится ли лучше? неизвестно.
Сравнить можно только положив рядом два отшива, по исправленной схеме и по оригинальной...

ЗЫ! Уже выяснено что цвета скрин ГК показывает точнее чем скрин РМ. Бяда в том, что Маркус показывает скрин небольших размеров.
Так что цветам - верить скрину ГК, а детали рассмотреть - для этого перенаборы и делаем....

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 16:26 | Сообщение # 2912 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
продолжаю диагоналями от правого верхнего угла.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 11:49 | Сообщение # 2913 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Reader007, Жень, мне кажется Маркус под каждый новый проект собирает подходящую палитру учитывая конкретную цветовую гамму исходника... Сколько сделала перенеборов схем ГК - комплекты в палитрах разные. Но излюбленные номера у него есть, как есть и такие которые не использует почти нигде. У Маркуса столько лет опыта... знает что делает когда схемы ваяет... Ну и совершенствует результаты - это видно в новых схемах.
ЗЫ! конечно когда исходники нормальные ему даются tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 11:26 | Сообщение # 2914 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Birine, ох этот 500!
Как же он меня раздражал когда шила Шишкинлес, где ненада и где нелепо - этот 500.
А чем дольше смотрю на готовую оформленную вышивку - тем больше убеждаюсь в том что маркус не напрасно этот 500 использует. Картина, блин - объемная! Натурально триДЭ эффект! И как раз в тех местах (тени, провалы, задний план, разделение деталей) где этот 500 обильно юзается в чистом виде и в смесях. Были бы там темно коричневые, темносерые, темнозеленые или черные - получилось бы плоско! жаль что невозможно повесить картину в доступном для реального просмотра месте... на фото не увидешь как следует... Только вживую.
Так что сейчас шью 500 в волосах Венеры - и не жужжу biggrin

PS! Впрочем и все остальные контрастные и нелогичные бленды - в общем виде вливаются в картину и все на своих местах.
PPS! только у меня 25 каунт, может быть в более крупных крестиках на аиде когда больше пиксельность буедт иной эффект... но по логике вряд ли... разница только в масштабах ведь...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 01:49 | Сообщение # 2915 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
SelenaRa, мне не встречались такое... могу только предположить, что это просто другой вид упаковки тех же ниток. Возможно Анкор выпускает такие намотки для удобства вышивальщиц которые нитки из моток на бобинки перематывают...
Но это только оптимистичное предположение) biggrin

Подождем, может ответят те кто знает точнее)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 16:44 | Сообщение # 2916 | Тема: Наши автомобили
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Виола, про эмоции наверно это индивидуально.
Меня машина успокаивает и уравновешивает. В каком бы настроении ни села за руль, включается внимательность и сосредоточенность... и как-то эмоции сглаживаются сами собой)
НЕ буду рулить только когда очень физически уставшая или сонная.
А настроение - любое)))

Про дебилов на дороге.
Известное правило "Дай Дорогу Дураку" - это как Отче Наш на дороге!
Наверно тоже с практикой приходит... но идиота чувствую... заранее даже предвижу.. боковым зрением в зеркала, и даже какимто шестым чуйством, что ли... сразу отмечаю приближающегося неадеквата который может подрезать и рефлекторно сбавляю скорость - пропущу обязательно - пусть подрежет безопасно и уедет подальше-подальше от моей машинки!)))
И очень важно обязательно держать дистанцию - это надо соблюдать всегда. Нормальная дистанция спасает во многих аварийных ситуациях, у тебя будут лишние доли секунды для нужной реакции.
А бибикающие, ругающиеся... да тут надо привыкнуть пропускать мимо своих нервов. Поначалу здорово огорчало и нервировало, сейчас - только легкое сочувствие как к нервнобольным) biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 01:43 | Сообщение # 2917 | Тема: Наши автомобили
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Виола, прочитала с улыбкой! как я вас понимаю! Мне учение вождению так тяжко давалось!!! Помню первое впечатление на грани ШОКА когда села за руль и обнаружила что там три педали, а ног у меня всего две!........
И тоже с первого урока - в город... жуть как страшно было.

Держись! Все получится! Я приходя с уроков ревела дома от своей тупости и неуклюжести... но утешала себя что даже обезьянок в цирке учат ездить, значит и я научиться смогу....
Но, честно говоря получать настоящий кайф от вождения стала уже после года ежедневного длительного вождения. Сейчас в машинке - как рыба в воде.
Бибика - мое самое приятное хобби!!!))) biggrin
Когда ездим семьей, и по делам и на отдых, и по стране колесить - то за рулем всегда я. Муж водить не любит, а я - обожаю!)))

ЗЫ!!! Виолочка, и не соблазняйся автоматом!!! Только механика!!! Только с механической коробочкой можно по-настоящему чувствовать машинку!
А руки-ноги-педали-зеркалаобзора - это все с практикой станет само на рефлексах работать.

ЗЗЫ! Для меня самое трудно было научиться успевать адекватно соображать на скорости больше 30 км/ч!)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 01:29 | Сообщение # 2918 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Naanь-moo-luna, не вижу недостатков в схеме этого пейзажа. Только согласна что очень уж она велика размером... для такого изображения с малым количеством деталей такой размерище вышивать будет тяжко скучно. Вода меня здесь не смущает, пятно отсвета не абсолютно белое, а с тенями, разводами. Мне думается в вышивке будет хорошо смотреться.

Birine, 1904 мне нравится очень-очень. Просто в моем вкусе букетик, сами розочки дивные, и цветовая гамма насыщенная "вкусная", прорисовочка хороша, и фон даже интересный... да все в ней нравится!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 07 Сентября 2011, 21:31 | Сообщение # 2919 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
kseniya05, про европейсткую осень у меня смутное подозрение, что отшив который вы показали сделан по другой схеме, отличной от вашей. Известно что у вышивай.ру некоторые схемы имеют по нескольку вариантов, и даже у нас девочки рассказывали, что покупая схему получали другую схему, а не ту отшив которой они видели на форуме.

"Дебаты" частично перенесены в тему "Приемная администрации"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 07 Сентября 2011, 12:52 | Сообщение # 2920 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Birine,номера могут быть правильными, но если замусоренная палитра, то цвета могут отображаться неправильно. У меня так было, что попали в палитру блендов измененные перенаборщиком цвета, номера были правильные, а на изображении - пятна нелогичного цвета.
Помогла тотальная читка палитры блендов Здесь написано как.

Чтоб сохранить скрин меньшего разрешения при переводе в графический формат из РМ там надо количество точек на дюйм поменять на меньшее (по умолчанию стоит 300), поставить 50-70-100

А фотошоп скачайте себе! Найти по поисковыику можно и прогу с кряком и русификатор и инструкцию по установке.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 07 Сентября 2011, 00:21 | Сообщение # 2921 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
если вручную посимвольно пренебирали, то такой размерище без ошибок перетюкать пальцем и в 200 символов ни разу не ошибиться - немыслимо по--моему)
Только механический перенабор дает некоторую гарантию точности)
Уж точно ЧУЖИМ перенаборам не доверю. tongue Только сама))) тем более спасибо Лорелее и Ивану - это не трудно)))

Birine, нет фотошопа не беда. Сохранить картинку из буфера обмена можно в стандартном Пейнте.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 20:43 | Сообщение # 2922 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
а на вазе в перенаборе точно ошибка

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 20:38 | Сообщение # 2923 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Birine, так сама картина такая, крупномазковая... Не знаю с какого исходника Маркус ее прогонял
НАшла в инете такой исходник.
Все-таки мне кажется что ваш перенабор с 1516, с маленькой схемы
По моему вкусу - картина невышивабельная, на скрине ГК не намного лучше смотрится))) А размерчик - у малой на полгода-год работы, у большой на полтора-два...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 19:27 | Сообщение # 2924 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, мне тоже нравится этот малыш. Культовый по настоящему классный образ! Класиика!
Только совершенно не нравится оформление в контрастное черное с белым. Ассоциация траурная, и просто перебирает от безнадеги...... зачем же его.... такого маленкого ьеззащитного, полного жизни и надежды - в траурную рамку.

Мне видится оформление, если в тон - то серебристая рама.

А еще лучше (сама бы ТАК оформлила)
Рамочка теплого цвета

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 19:06 | Сообщение # 2925 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
oxae, ничегосебе! никогда не слышала о такой лаже у Херитаж! cry
А где набор покупали? Не палёнка ли?
Сравните нитки с живыми ДМС!!!

Все мои вышивки

Поиск: