"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 12:27 | Сообщение # 2851 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Caragal, у нас Pela рассказывала о такой раме. В НУ ЗДЕСЬ, ближе к концу страницы. Напишите ей ЛС спросите как вышивается на такой раме)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 12:15 | Сообщение # 2852 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| oxae, а попробойте сделать перенабор сами) ЗДЕСЬ хорошая инструкция по ручному перенабору. Если нет РМ, то ЗДЕСЬ скачать программу РМ и посмотреть урок по установке. Потратите на это дело пару вечеров, но приобретете полезное умение и сможете и потом перенаборать любую схему сами, и все-таки обезопасите себя от чужих ошибок анонимных перенаборов))) Научиться не трудно. У меня с нулевыми знаниями РМ получилось с первого раза. Только времени занимает ручной перенабор. НО заодно получше познакомитесь со схемой в процессе перетюкивания схемы, и вышивать потом будет гораздо легче)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 11:21 | Сообщение # 2853 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| oxae, http://zlataya.info/forum/14-1-1
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 23:24 | Сообщение # 2854 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| machosma, свои данные каждый пользователь может изменить только лично-самостоятельно в собственном у-нет профиле. ВОТ ТАК.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 23:22 | Сообщение # 2855 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| lenusenka, и что? К чему этот перечень названий? Мы не видим вышивок, не знаем параметров выших вышивок... не видим ваших описаний процесса. Что понравилось, что нет, какие были трудности и как вы с ними справлялись?
Все ваши подобные сообщения в других темах я удаляю. Пожалйста не постите впустую. За количество сообщений у нас рейтингов на выдают. Напишите одно-два, но информативные сообщения и в той теме , где вам есть что рассказать и показать. Как прикрепить фото к сообщению читаем ЗДЕСЬ Админ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 23:08 | Сообщение # 2856 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| малышка, это вы о чем? В этой теме просим показывать свои процессы вышивок данного производителя, задавать вопросы и высказывать мнения о том что вы вышиваете или хотите вышить.
Мнения о выставке пожалуйста напишите в тему "Выставки вышитых работ" И пожалуйста, понятно, полно, аргументированно. Вместо смйликов приветствуются качественные фотографии иллюстрирующие ваше мнение)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 01 Октября 2011, 02:36 | Сообщение # 2857 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, о вышивании на 18 аиде в 5 и в 6 ниток. Соблюдаю всегда одно правило выбора номера иглы. НЕ ЗАВИСИМО от каунта ткани! если шью в 1 или в 2 нитки - иглу беру №26 если в 3, 4, 5, 6 ниток - игла №24 И вышивая шестиниточный фоновый полукрест у дименшнс на 18 аиде работаю 24 иголочкой и проблем нет. И не надо никаких дополнительных колупалок чтоб расширить дырочку. 24 иголочка отлично справляется.
Кстати, первый свой дим Голдколлекшн на 18 аиде начала отважно колупать фон в 6 ниток вложенной в набор тонюсенькой иголочкой - и она у меня сломалась очень быстро. Треснуло ушко. Взяла следующую такую же тонкую, ну, думаю, Дим знает какие иглы класть в набор... повышивала чуть дольше... игла погнулась, нитки шли с трудом... А потом догадалась взять иглу потолще из другого набора на 14 - и дело пошло. Так что с тех пор игнорю иголки из набора. И вышиваю в 5, 6 ниток только толстенькой иголкой. Ну а крестики в 2 - шью любимыми 26.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 18:57 | Сообщение # 2858 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Sol) почему гобеленовый шов в обе стороны нельзя делать? С чего вы взяли что нельзя? Очень даже можно. Главное чтоб у у вас получалось ровное красивое лицо на вышивке, было удобно и приятно вышивать самой. Напротив, чтобы вышивать с чередованием петит-полукрест нужны уже некоторые навыки и понимание ЗАЧЕМ это делаем))) ЗДЕСЬ отвечала.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 01:10 | Сообщение # 2859 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 30 сентября Новая тематическая страница "Труба для защиты и организации вышивки" соАвторы z-z-zzz, _Sveta_, Надежда_из_Риги, Уралочка, Смуглянка, Supita
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:41 | Сообщение # 2860 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (БелаяЗебра) в чем суть сворачивать так ниточки, только в том, что они становятся короче? Для меня это сушественное отличие 90 см у меня телепается или 45. Да и 45 см тоже путаются при вышивании Дим Голдколлекшн. Кста! Девочки посоветовали заплетать нитки на органайзере в косу - я попробовала. Помогает!! НО только не с длинной 90 см... это слишком уж)))
Для маленьких дизайнов возможно и не актуально. Или если вышивать большие участки по цветам -взял один символ и шить им целый день))) НО я большие участки по цветам давно не шью - парковка лучше, аккуратнее у меня получается, и приятнее сам процесс. Тем более крестиком - такой кайф вышивать из пустой дырочки))) Так что нитку придется менять чаще, символы новые вводить в процесс тоже, соответственно органайзер смыкать тоже чаще.
И вообще с подготовкой ... я для себя давно решила, что если маленький процесс организовать так же тщательно как большой, то вреда не будет, а только польза) Если процесс маленький и символов меньше так и организоваться быстрее и проще))) Для меня самое важно - это гарантия от ошибок. А у Дим с его разностежковостью ошибиться гораздо вероятнее чем с тем же Херитаж или Стоянкой. Только когда символы у нас рядом с нитками - можно шить спокойнее и не дергаться всякий раз перепроверяя на разных бумажках ту ли нитку я взяла)))
А уж перевесить нитки на свои органайзеры, на Пако или на самодельные, или нарисовать символы на готовых картонках производителя с нитками - это уже на свой выбор.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:22 | Сообщение # 2861 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Tusya) Но море бэка на 18-й - реально? Tusya, ну у меня ужа 2 сапога на 18 отлично получились, это будет третий) У дима классные схемы и все реальноотшиваемые по точным инструкциям и по ключу производителя)))И всего в меру и все на своих местах, и бэк тоже))) Эх, во мне просыпается старая димоманка) малышка, если получится переделать так, то попрошу сфотать ваши готовые органайзеры и рассказать потом как вышивается) для народного учебника. Замысливается инструкция "Как лучше организовать процесс вышивания китайских наборов Дименшнс"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:01 | Сообщение # 2862 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, нашла свой скан сапога 8805. Для 16 аиды высота 256 крестиков.
малышка, удачищи!)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 16:46 | Сообщение # 2863 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| chalicushu, очень интересно!!!, и попрошу про стич-смарт для народного учебника.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 16:42 | Сообщение # 2864 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, Фух! Сравнила схемы из старого американского сапога и нового китайского. Оба для 18 аида оба точно 287 крестиков по высоте. А остатки наборов на 16 давно комуто отдала... одну схему помнится сканировала... но не помню где сохранила... мож наткнусь тогда посчитаю сколько в 16
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 16:11 | Сообщение # 2865 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| малышка, Только спокойствие! Значицца так! Вот держу в руках китайские органайзеры. Что бы я сделала если бы не было принтера и сканера?
1. Сперва берем дырокол и пробиваем аккуратно дырочки в свободной тонкой белой части над штампиком с номером. 2. Поочередно отрываем метровые сопли ниток(то есть, 90 сантиметровые - измерила). Складываем их и крепим петелькой. Укорачиваем тем самым хвосты на нашем органайзере вдвое. Теперь можно будет взять в руку и вытянуть нитку проще не запутав безнадежно остальные
3. С обратной стороны возле нитки перерисовываем от руки символы из ключа тут же пишем крест это или полукрест и в сколько ниток. Красиво, четко, цветными шариковыми ручками (не так как на фото подручными фломастерами). 4. Кстати довольно неплохо вставляется тут иголка с остатком нитки
ЗЫ! Сорри за качество картинок, сделала побыстрому, и батарейки в фотике сдохли, сунула в сканер....
Tusya, размеры в крестиках у сапожков одинаковые. Разные размеры напечатанной схемы в наборах изготовленных и скомплектованых на разных фабриках. Ктото больше экономит бумагу и типографские расходы.
Меньше крестиков в схеме сапога для 14 аиды, для 16 больше, самая большая по символам схема для 18 аиды - более детальная проработка схемы. А размеры в сантиметрах на выходе должны быть одинаковые. ЗЫ! Во всяком случае я шила по наборам сапоги схемы сделанные для 18 и для 16. ПО размеру один в один, на 16 вышивки чуть более пиксельные))))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 15:25 | Сообщение # 2866 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (малышка) не удобно то что ключ находится на втором листе само собой! Чтобы вышивать удобно и без ошибок символы должны быть у нас расположены непосредственно возле своей нитки на органайзере. В первых своих димчиках я просто распечатывала ключ, клеила на картонки и вешала нитки на ключе вот так - http://zlataya.info/_si/0/09565087.jpg
Quote (малышка) не разобрала бы нитки легко разобрала бы по инструкции ЗДЕСЬ Это очень приятное занятие))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 15:16 | Сообщение # 2867 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ахха измерила.... тут тоже 18мм на 10... Может просто твыкла от мелкости димовских схем, уже больше года дим не вышивала... Старею? показались вдруг такиииими меленькими
ЗЫ.... не!!! вытащила свой прошлый, американский сапог. Было крупнее. Сунула обе в сканер:
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 14:06 | Сообщение # 2868 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Caragal, упс... чтот не помню чтоб я там регистрировалась (покупала однажды и давненько)... накидала в корзину то что нада и купила... Почитайте ЗДЕСЬ пошагово как покупать, и насчет пропажи товаров из корзины там говорят в начале.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 14:00 | Сообщение # 2869 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| малышка, добропожаловать!))) Название, параметры вышивки хорошо бы. Интересно: Если подбор то какие нитки и ткань. Если набор - то америка или китай и впечатления от материалов и процесса)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 13:48 | Сообщение # 2870 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, спасибо за презентацию утюга! Будем знать чем терроризировать мужа теперь БелаяЗебра, с завершением! Еще одна причина любить дим - они всегда предлагают свой очень приличный вариант обрамления)))
Девочки, я тоже скоро вернусь в тему с процессом! Получила заказанный наборчик. Мой первый Китай. Распотрошила, рассмотрела Материалы:нитки ткань на вид и на ощупь подозрений не вызывают) Иголочки две. Схема стала еще мельче... По американским схемам я вышивала свободно по оригиналам, эту бум увеличивать. Органайзеры - гм... Хороши только тем что нитки разобраны по номерам. Узкие и хлипкие чтобы ими пользоваться при вышивании (даже символы нарисовать на них не получится толком). И то что закреплены они за один край - плохо. Когда на манюсенькой картонке вплотную висят метровые пасмы - это экстрим не для меня) Бум перевешивать рационально для работы)))
Ща обдумываю систему организации. Органайзер Пако здесь не идеален из-за фирменной димовской разносимвольности. Пока собрала в фотошопе Ключ так чтобы напротив номера были все символы вышиваемые этим цветом с указанием параметров стежка. Колонки по видам стежков, в ячейках возле символа в скобках цифра кол-ва ниток стежке, отдельная колонка для блендов(смеси - их тут немного) там возле символа значок крестика или полукрестика. Ошибиться будет нереально))) Теперь сочиним в каком масштабе распечатывать, на что прикрепить, чтоб поместить в максимальной близости к вышивке, навесить нитки прикинуть места для втыка игл.
И интересно будет попробовать парковку у дименшнс)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 13:35 | Сообщение # 2871 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Nellka, в церковь отнесем когда оформим, пока вышивка на картоне стоит в шкафу под стеклом. Венеру продолжу как будет время и придет настроение)))) Сейчас нет возможности вышивать в параллель, вот и шью по одной вышивке, и только ту, которую хочется вышивать больше)))) Начатая икона лежала ждала месяца три. Теперь Венера ждет уже месяц. Пришлось разобрать рабочее место ГК из-за небольшого ремонта (поменяли окна). Соберу все обратно - продолжу))) Венера не столько глобальная, сколько скучная из-за фона... 60 листов синюхи шить - это испытание))) Но справимся)))
Иришка78, все правильно, схема Чудотворца разработала вся в одном масштабе. Крупнгопиксельного фона здесь нет. Все вышивается по одной схеме одинаковыми стежками.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 16:41 | Сообщение # 2872 | Тема: Lanarte |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| chalicushu, просто некачественое фото вам попалось. Увы, не всегда народ старается делать достоверные фото вышивкок для своих хвастушек... Никак не может белый лен быть темнее кремового Да и сами сравните качество изображения... Задаем в поисковик картинок Appelblossom рассматриваем http://www.google.com/search?....bih=885
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 02:32 | Сообщение # 2873 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, благодарю!) Уралочка, ну да, размер одинаковый, оклад один в один, цветовая гамма. Стоянка даже продавала их парами в своей скидочной кампании. У меня была схема Чудотворца скачанная из инета, начала вышивать, а потом решила заплатить Стоянке за схему... все-таки както не очень.... Дизайнера очень уважаю, уже четвертую ее вышивку по схемам с инета шью... А на сайте Солариа можно купить схемы отдельно, без наборов, и эта пара схем продавалась вместе Чудотворец и Чаша. Вот и заказала. Я на эту икону раньше както внимания не обращала особого... ее мало шьют. А потом присмотрелась... красивая ведь! И раз уж Стоянка сама их преставляет парой.... А я так люблю серии...
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 00:46 | Сообщение # 2875 | Тема: Почтовые вопросы |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сайты отслеживания посылок по регистрационному номеру почтового отправления Универсальный сервис для отслеживания посылок http://gdeposylka.ru/ Путь прохождения посылки на карте Международные посылки http://www.track-trace.com/post
По странам: РОССИЯ УКРАИНА БЕЛОРУССИЯ КАЗАХСТАН ЭСТОНИЯ МОЛДОВА ГРУЗИЯ США ФИНЛЯНДИЯ ИЗРАИЛЬ ШВЕЦИЯ ТУРЦИЯ ЧЕХИЯ Определяет страну сам http://www.edost.ru/tracking.php
Все мои вышивки
|
|
| |
|