Воскресенье, 27 Июля 2025, 06:25
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 10:56 | Сообщение # 2826 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Иришка78)
не подсказали во сколько ниток нужно лучше вышивать?
Я бы посоветовала на 22 ткани вышивать в 3.
Но вдруг у вас получится "легкий стежок" без затягивания... от вашей руки зависит...
Значит, возьмите кусочек своей ткани и вышейте петитом в 2 образец самыми темными нитками (чередую произвольно например черный, темнокоричневый и темносиний) Кусочек 10х10.. лучше 20х20. Заодно попробуете петит "на вкус", и увидите получится ли у вас вышивка без просветов.
Гем-наперсток в помощь!)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 10:49 | Сообщение # 2827 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
вот чем хорошо иметь перенабор. Всегда можно глянуть сколько крестиков какого символа, да и расход ниток посмотреть поточнее. Вообще логично для комплектатора набора, если надо 1,1 пасмы, то положить не 2 , а 1. Вот и наши недостающие 20 см одной ниточки... tongue
Хорошо снеговик двигается, думала параллелить с ГК, ан не... пока есть настроение на сапог нада пользоваться)

Да! Кстати, шью все-таки по схеме их набора. Увеличивать не стала, както присмотрелась, нормально видно, клеточка на схеме того же размера как клеточка на реальной аиде. Когда схема лежит прямо на ткани и близко, то в самый раз, вполне комфортно глазкам.
Как добралась до конца одного листа схемы, выровняла свою парковку в линию. Чтоб потом спокойно взять второй лист, там продолжу шить пятнами.

ЗЫ! Мое ощцщения от китая.... все-таки уже географическую половину свого сапога отшила...
Если случится захотеть вышивать дим, то ткань в наборе заменю обязательно! А нитки... ну да... не ДМС, хотя я бы не сказала чтоони какието очень нехорошие или непослушные. Вполне нормально шить и даже всухую. Кондиционерами не пользуюсь.
Но призадуматься стОит... если менять и ткань... и нитки не ах, да еще может не хватить для комфортного вышивания....
...задумаешься о вышивании с интернетных схем на своей канве ниточками ДМС по конвертору Анны... Во всяком случае мультяшные сапоги....

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 00:39 | Сообщение # 2828 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Иришка78, добропожаловать!
Вы когда-нибудь раньше вышивали петитом?
Если гобеленовым стежком вышивать по цветам, то приходится выишивать и горизонтальные петитные рядки и вертикальные и одиночные петеитинки тогда вышиваются как полукрестики.

О петите и полукресте и их сочетании читаем статью народного учебника "Петит и(или) полукрест"
Если думаете вышивать парковкой:
Как вышивать классическим гобеленовым стежком парковкой рядами - ЗДЕСЬ
Как вышивать парковкой рядами с чередованием петит-полукрест - ЗДЕСЬ

А свой метод вышивания петит-полукрест даигональной парковкой в сочетании с методом по цветам (как я вышивания Николая Чудотворца")...... статья в процессе подготовки))) Заверстаю в НУ на днях biggrin

ЗЫ! Кстати, в пятницу будет готов багет для моей вышивки Чудотворца... и камушки купила, Уже жду-не-дождусь поскорее оформить и отнести в храм на освящение

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 19:54 | Сообщение # 2829 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Ignatia)
а в Украине тоже какая-то девочка закупками занимается, у нас где-то ее рекламка была, не могу найти.
ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 12:31 | Сообщение # 2830 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
понедельник, вас пугает много стежков, но НЕ пугает то, что из-за неточного подбора ваша вышивка может получиться плохо? tongue
Как вышивать стежки Дим нарисовано в инструкции. Как разобраться в ключе дименшнс - на странице сайта о вышивании Дим. Подсказать как организовать процесс , как распределить удобно символы и нитки чтоб не ошибаться - вам помогут в теме дим на форуме. Масса полезных советов как вышивать диемншнс - в народном учебнике. В вышивании дим нет ничего страшного и сложного.
НО если вы неправильно сделаете подбор - то помочь вам вряд ли ктото сможет дистанционно по интернету. И что тогда? Пороть? Подбирать нитки заново?... Или махнуть рукой, мол, и так красиво? tongue
Так почему бы не купить набор? Чтоб гарантировать себе отличный результат!
Дизайн - прекрасный! Это димовская классика. Здесь выверен каждый крестик, каждый оттенок, каждое сочетание, каждый переход цвета.
Вы полагаете что много съкономите денег вышивая по непроверенному подбору или понадеявшить на точность конвертора? А ваше время, а ваши нервы что вдруг не получится, а риск получить в результате долгого труда нечно пятнисто-несуразное вместо красавца тигра которого так здорово разработали дизайнеры дим? Понадеяться на авось?
Вам выбирать!)))
В любом случае удачи и приятного вышивания!))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 01:39 | Сообщение # 2831 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
понедельник, дим это вы дименшнс имеете в виду?
Если нет опыта ни в вышивании дим, ни в подборах, то дименшнс однозначно стоит вышивать по оригинальному набору, то есть оригинальными нитками.
Каждый подбор - это особая работа по каждому конкретному дизайну. Общего совета по подборам дать невозможно. Все зависит от умения вышивальщицы которая делает подбор, от сложности и размера вышивки, от количества цветовых оттенков и т.д. и т.п., результат непредсказуем.
Хотите гарантированного результата - покупайте набор и ваша вышивка будет точно такой же как вы видите на обложке.
Анонимные перенаборы и неизвестно кем сделанные подборы дименшнс вышивать никому не посоветую - это всегда "кот в мешке".
О переводе ниток Дименшнс в ДМС ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 18:18 | Сообщение # 2832 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Fandy, можно набрать табличку в экселе, или в верде, а картинки вырезаю инструментиком "квадратное выделение" в фотошопе из сосканированного ключа, копирую и вставляю в нужную графу таблички.
Как делала для Дим линеечки для органайзера ПАКО написано ЗДЕСЬ
Табличку-органайзер делаете в удобной для себя форме, и при печати задаем нужные размеры под свои прибамбасы)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 16:34 | Сообщение # 2833 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (gerdamoon)
как посмотреть значение RGB у бленда?
Лен, хороший файлик давал Иван
Скачай http://zlataya.info/NU/Pixie.rar
Quote (Ivan)
pixie.exe - запускаем. Появится маленький белый прямоугольничек. Он на лету показывает цвет в RGB (и не только RGB) того пикселя, который в данный момент находится под курсором мыши.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 00:07 | Сообщение # 2834 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
И немного продолжения сразу)
Кого интересует возможность парковки для ДИМ.
Шью по "пятнам" По сюжетным и цветовым кусочкам как бы. Приятно что можно пошить небо, а как надоест - пошить метлу, надоест - пошить снеговика.... переключаться с объекта на объект по настроению и по желанию.
Небольшими рядками. Крестики по порядку шью так же как рассказывала на странице НУ про парковку рядями. Полукрестики тут же, спокойно шьются вперемешку с крестиками. Получаются рядки полукреста чередуются с петитом.
Бэкстич сразу вышиваю. Повторюсь, что бэк люблю очень))) biggrin

Для крестика идут 26 иголки, для толстых полукрестиков - 24 номер.

ЗЫ! Только как вышила увидала что на шляпе у снеговика сидит злая красная птичка которая целится клювом снеговику в глазик! cry

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 12 Октября 2011, 12:12 | Сообщение # 2835 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
БякаБукина, о вибрации хочу добавить.
Както так получилось что эти пару лет которые я вышиваю на своем станке - шила все на равномерках. Вибрация совсем незначительная и практически незаметна, т.к. у меня руки постоянно прислонены к раму, и вибрация гасится не успевая толком возникнуть. Когда игла мягко проходит сквозь ткань то и рама остается неподвижой, и вибрации станка я не замечаю.
А вот сейчас шью китайский Дименшнс на ихней твердокаменной аиде 18 с крохотными дырочками. Когда игла с 5 нитками еле протыкает ткань и тянуть нитку при каждом стежке приходится с усилием, то и рама дергается, и станок тоже дрожит и потряхивает. Но опять же, чтоб вирация мешала шить... ну это надо дергнуть - и убрать руки. Если же руки на раме - так даже сильная вибрация от дергания нитки микшируется. Во всяком случае я приспособилась достаточно быстро и к вышиванию на аиде.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 12 Октября 2011, 12:05 | Сообщение # 2836 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
chip09, не-а... этого я не знаю)
Продолжаю тестировать свой экземпляр, есть еще некоторые выводы и предложения по улучшению, надо собраться отфотать и написать в тему...

senfee, ЗДЕСЬ читали? Подробное описание комплектующих станка и мнения пользователей. Про струбцинки тоже есть внизу страницы)
Покраска станка у меня облезает только на выдвигающемся стояке кружочками в точках где винт зажимает регулируя высоту.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 12 Октября 2011, 10:41 | Сообщение # 2837 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Элис_ka)
Ниток должно было хватить при любом способе вышивки.
кстати, согласна. Я вышила больше двух дестяков димовских наборов (америка и в основном голдколлекшн) точно по ключу и всегда ниток оставалось порядка одной трети, за редким исключением, только в одном наборе одного цвета было явно мало. Недоложили. Редкая ошибка у дим...
А при замене полукреста через один рядок на петит соответствующих ниток идет не намного больше... теоретически максимум на 1/5. Парковка тоже сильно расход не увеличивает - если делать протяжки по наименьшему расстоянию. Длинные закрепки?... до миллиметра нитку обычно не дошиваю... некоторые хвосты выкидываю и по 3-5 см.
Раньше дим шила всегда по цветам. Сейчас - посмотрим как будет к финалу с парковкой и добавлением петита.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 12 Октября 2011, 02:38 | Сообщение # 2838 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
12 октября
Новая тематическая страница "Петит и(или) полукрест"
соАвторы gem, bonny-c, stefani, Пуля, Juliak
Петит-пойнт и полукрест в современной вышивке
Различия и сходства.
Плюсы и минусы.
Совмещение петита и полукреста в одной вышивке.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 12 Октября 2011, 00:21 | Сообщение # 2839 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Lisa-Larisa)
Девочки, поделитесь опытом (и секретами), кто как крепит ниточку в конце на полукрестиках в 3-4-5 нитей?

НА 18 китайской аиде которую затруднительно проткнуть даже в положенную дырочку 24 иголкой с 5 нитками... тут особенно не разгуляешься с хитрыми лицевыми закрепками. О микростежках не может идти речи - нереально. С выводом хвоста в сторону у меня не сложилось. Постоянно нечаянно при вышивании иглкой снизу выталкиваются на лицо эти махры... сплошное неудобство.
Так что креплю толстую нитки старым проверенным надежным способом. На изнанке под изнаночные стежки. Вышивки у дим небольшие (в пределах стандартной рамы обычно) так что крутануть на изнанку на хорошем станке легче легкого. А когда шьешь чередованием петит-полукрест, то петитная изнаночка как создана для удобного провода в нее хвостов любой толщины для закрепки

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 02:32 | Сообщение # 2840 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
малышка, удивительное рядом! отчего же не получается?
Фр узелки ничего сложного из себя не представляют ведь! Дети на уроках труда делают подобное.
Научиться фр. узелкам взрослому человеку можно четырьмя способами:
1. У дименшнс в наборе есть инструкция, там очень понятные рисунки по каждому виде стежков. Честно говоря мне было достаточно взглянуть на эти картинки и вспомнить школьные уроки труда))
2. В инете масса мастер-классов по фр. узелкам с пошаговыми фотографиями. machosma дала хорошую ссылку. Ссылки есть и у нас на сайте на специальной странице как вышивать Дименшнс. Рассмотреть фото и сделать так же.
3. Видео урок. Что может быть понятнее и нагляднее?
4. Если уже это не помогло научиться... Тогда попросите знакомую вышивальщицу в реале показать вам. Буквально взять за руку))))))))
Или же можно сходить в какой-нибудь местный дом творчества в кружок рукоделия. Любая мастерица-учитель рукоделия обязательно покажет и научит)))
Удачи!
PS! Есть еще последний способ "борьбы" с французскими узелками.
Радикальный! если уж совсем никак по фото и видео, и некогда или негде искать реального учителя.
Заменяем коварных французов бисером подходящего цвета. Вуаля!)))

machosma, у нас ссылки давать не только можно, но и НУЖНО! НА все полезные сайты касающиеся вышивания - приветствуются.)

Оза, дименшнс выпускает и буклеты со схемами, вроде вашего, там ключ в ДМС. Видимо у вас и есть скрин с буклета.
По маленькой картинке буклета трудно чтото разглядеть, и фото ключа тоже не увеличивается.
У дименшнс очень качественные и точные разработки, если вышиваете точно по ключу без ошибок, то должно в итоге получиться так как надо. И вышивка соответствует заявленной картинке на обложке.
Покажите фото вашей вышивки. Крупно. И где именно вас не устраивает цвет. Как много вы уже отшили? Лицо может смотреться неестественно если вокруг белая незашитая канва. Когда зашьется фоновое окружение, вышьете бэкстич, то все долно встать на свои места. Санта - мультяшный персонаж. И не стОит ожидать что цвет лица у дедушки будет исключительно естественнно телесный. У рисунка-мульта свои особенности)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 17:15 | Сообщение # 2841 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
И о самой вышивке.
тут много синего фона... я побоялась шить с чередованием полукрест-петит, что может не хватить ниток. Шила только полукрестом, и через ряд приходилось мучиться проталкивая иглу. Со свободной дырочки не получалось...
Но! Шила-шила и вдруг обратила внимание, что больше половины синего фона у меня уже отштопано, а ниток ушла едва ли четверть... то есть синих фоновых ниток как раз дофига... хватило бы даже и на чистый петит...Так что дальше весь полукрестовый фон вышиваю удобненько с чередованием техник, за кол-во ниток уже не так страшно)
Парковка. Рядами и пятнами.
Выбирать порядок отшива интересно. НО как мне кажется, чтоб шить Дим вольной парковкой хорошо иметь опыт вышивания более простых схем классической парковкой))) дименшнс - уже требует творческого подхода. Зато и вышивать не скучно)))
Все пустоты зашиваю полукрестиками белый ДМС+крейник
Бэкстич и фр.узелки делаю сразу

Фотки при разном освещении, без редактирования.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 17:05 | Сообщение # 2842 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Об органайзерах для Дима.
Одно время я распечатывала ключ клеила на картонку и навешивала нитки. Если один номер встречался на нескольких органайзерах то равпределяла пасмы примерно по кол-ву вышиваемого данными символами. Но это все на глазок...)))

Сейчас делаю себе оргики на компе. "Лучше три дня потренируемся, зато потом за полчаса долетим"
Все символы собираю напротив номера нитки.
Количество ячеек - по количеству цветов ниток. Если много, то расширяю и предусматриваю место для двух, трех дырок под навеску.
Впрочем тот же принцип как при организации ниток для ГолденКит.
ТОко у дим сложнее чем ГК, потому что стежки с разным кол-вом ниток, и бленда разнообразные да бэк и фрацузы...
Значит для органайзеров Дим у меня три колонки для символов.
1. Крестик, 2. полукрестик, и 3. всеостальное
Количество ниток в стежке если цифра возле символа не стоит - значит по умолчанию в 2 нитки. Или ставлю цифры 1, 3, 4...

С блендами поступаю так.
Символ бленда у меня на органайзерах ставится напротив двух номеров ниток.
И помечается цифрами. Предположим в бленде всего 5 ниток. Красный 2 нитки и розовый 3, вышивается полукрест.
К колонке полукрестов напротив номера красного цвета помещаю картинку символ с цифрой 2(+3)
Это значит что красного беру 2 ниточки и еще другого цвета нужно добавить 3.
Напротив номера розового цвета картинки этого же символа и цифры уже 3(+2).
Можно ставить цифру дробью 2/5 - значит две нитки этого цвета в пятиниточном стежке, и сразу видим где этот же символ стоит с дробью 3/5.
Вот фотка мои органайзеры для ниток
ЗЫ!тут есть ошибки в двух символах, проверяла и исправляла уже по напечатанному - просто для примера.

Для горизонтальной парковушки под игты на трубу символы размешала тоже по цветам верхний ряд крестики нижний ряд полукрестики. Ну и произвольно символы бэка и фр.уз. но их вообщето не обязательно помешать на парковушку, можно заглянуть и в ключ перед вышиванием бека)
Иголки втыкаю с остатками на крестики и полукрестики. Некоторые неравномерные бленды набираю про запас на булавку.

ЗЫ! Здесь тоже есть ошибки, правила по напечатанному.
Конечно нужно побольше внимания составляя органайзеры на дим, и перепроверить несколько раз)
Но комфортное вышивание по-моему стОит таких затрат tongue
Прикрепления: 4918922.jpg (195.5 Kb) · 6158822.jpg (50.0 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 16:50 | Сообщение # 2843 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Элис_ka)
zlataya, а приходилось ли вам вышивать на цвейгартовской 18 аиде?
Димовская 18я действительно какая-то мучительная... думаю, может проще её заменить?

На цвейгардовской аиде шить не приходилось. Мой опыт на аиде это венгерская, перминовская, димовская американская и вот теперь димкитай.
О замене... если еще буду вышивать дим покитайскому набор - заменю обязательно, да хоть даже на венгерскую, она мягче и у нее подвижные нити основы. Это конечно не плюс, но для димовских пяти-шестиниточных стежков она будет куда удобнее в работе. С условием конечно полной зашивки. Или менять на равномерку.

farlo, бОмбово выходит! И подбор вполне хорош. Критика... только пожалуй по загрузке фоток на форум))) Реклама радикала портит впечатление от просмотра хороших фото. Как помещать фотки с радикала БЕЗ рекламы - ЗДЕСЬ

Burmuar, с завершением! Эти котятка - лучшая димовская классика) Не убавить не прибавить) Класс!) И оформлена достойно))

Quote (Mata)
У меня просьба о помощи с французскими узелками в 6 ниток.
Mata, опыта шестиниточных французов - полно))). ЧЕм плотнее зашика, чем в болшее число ниток укращательства у дима тем сложнее. Ниче не поделаешь, красота требует жертв... Я перепробовала разные иголки.
Французы в 6 ниток, как и все другие фр. узелки лучше всего шить той иглой которая вложена в наборе. Длинная и толстая с маленькой дырочкой в ушке и очень остренькая.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 19:13 | Сообщение # 2844 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
6 октября
Новая авторская страница (мастер-класс) "Вышитый шарик Just Nan Leafball"
Автор Айко

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 19:09 | Сообщение # 2845 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Supita, просто совпало, фото сделала для Иры еще утром, а сейчас как раз НУ верстаю, фотошоп открыт, фотки сгружены))))))) biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 19:03 | Сообщение # 2846 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
okci, вот сфотала

Сейчас добавлю на страницу НУ про трубу))
Прикрепления: 2328048.jpg (382.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 05 Октября 2011, 20:54 | Сообщение # 2847 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Диа, по-моему нормальный станочек для кресла. "Подпопный"
Все нужные углы регулировки поверхности рамы возможны.
Только поворот на изнанку не очень удобный, без удобного фиксатора.
Но если шить не крутя раму - то вполне себе неплохое приспособление для маленьких рам.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 05 Октября 2011, 16:56 | Сообщение # 2848 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Диа, парковкой можно шить все!)))
Полукрест парковкой приходится вышивать рядами - один полукрестом, следующий пятитом... что увеличивает расход ниток... а для дименшнс это опасно, т.к. кол-во ниточек у наборах ограничено...

И небольшой отчет.
Значит нитки я первесила на свои оргики, чему очень счастлива.
НЕ представляю как народ пользуется этими длиннюхами... у меня при вытаскивании ниточки и вполовину меньшая длина норовит запутаться, но 45 см легко разравнивать сразу вытянув ниточку рассчесать пальцами нитки на картонке - одна секундла и они ровные)))

НА трубу наклеила для парковушки полоску с символами
На этом фото картонки с нитками поближе

Пока вышила только вывеску)))
Фон зашила полукрестиками 1 белая ДМС и одна перломутровый крейник.
Имя сложила в программе РМ (на перенабор своего сапожка наткнулать в инете еще когда искала по названию где купить набор подешевле)

Распечатала, и с комфортом вышила имя по схеме))

Дальше собтвенно начнется сама вышивка, уже буду думать о стиле парковки)))
Парковка для китайских наборов дим по-моему особенно показана.... Ткань не фонтан - во-первых она действительно не отглаживается (спасла крепкая четырехсторонняя натяжка) Ткань крепкая и скрипучая и дырочки ну очень крохотные и тугие. Игла даже 26 идет со скрипом.
Нитки конечно похуже чем ДМС, но качество приемлимое. Да, есть склонность у них и к запутыванию и махрятся светлые (но пока немного цветов в работе побывало)
Но если шить ниткой по 45 см - то нормально идет.
НО только из-за ткани начинать крестик надо со свободной дырочки, втискивать крестики между вышитыми - горазддо неприятнее чем на равномерке.

Впрочем... только сообразила, что уже года два не держала в руках аиду! Разбаловалась на качественной цвейгардовской равномерочке и на льне вышивать в одну да в 2 ниточки.
Ну да справимся))) biggrin
Продолжание следует)НЕ обещаю скоро - но до католического рождества вышить придется успеть) Важный психологический момент: малыш подрос, уже соображает (2,5 годика) и должен получить на празднике сапог не хуже чем есть у старшего брата. biggrin
Прикрепления: 3193250.jpg (351.8 Kb) · 1964530.jpg (405.6 Kb) · 9903326.jpg (91.8 Kb) · 4371350.jpg (235.8 Kb) · 3499839.jpg (46.0 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 05 Октября 2011, 13:52 | Сообщение # 2849 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, сОлидная схема всегда будет более контрастной и пиксельной в отшиве, А блендовая схема более тонкопрорисованной и живописной!
ПО простой причине! У бленда две разные нитки в одном стежке, у солида две одинаковые. А по картинке-скрину точно не определишь, т.к. любая прога вместо двух ниток бленда дает один усредненный цвет отличный от будущей реальности... Только по отшиву будет видно точно...
Кстати, вот что подумалось... а елсли делая перенабор вместо одного бленда набирать два петита разных цветов? Тогда картинка на входе будет реальнее смотреться по цветам...потому что в одной клеточке тогда будет РМ два цвета показывать. Но это СТОЛЬКО мороки....поменять все бленды на петиты.... wacko

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 05 Октября 2011, 13:36 | Сообщение # 2850 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
chalicushu, спасибо за подробный рассказ)
Действительно в большую дырку вставить меньший штырек можно хорошо придумать. А Вот у меня по-другому, дырка в держателе меньше чем штырек моей любимой лампы...
А другая лампа которая входит в отверстие - слишком легкая и дрожит от малейшего прикосновения... ее можно крепить только к массивному основанию...
А скажите, какой вес у ваш вашей лампы? Стич-смарт очень легкий, и как с вибрацией от прикосновений, не дрожит ли свет лампы прикрепленной к легкому станочку?

Vikki, на чем вышивать каждый решает исходя из своего удобства) Конечно вышивать большие современные сложные схемы удобнее используя специальные аксессуары, учитывающие размеры и специфику вашей вышивки.

Quote (Vikki)
У меня как-то с рамой и станком не сложилось почему-то
НЕ сложилось потому что вероятно вам попался станок не удобный для вас лично. Станки бывают диванные и настольные, и большие напольные, разных конструкций и разного качества. К сожалению большинство доступных в магазинах станков сконструированы людьми далекими от вышивки и потому неудобны. Но научиться выбирать станок можно. Можно и сделать удобный для себя станок и самостоятельно.
Посмотреть и почитать о разных станках и выбрать для себя - ЗДЕСЬ- http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/14.

1. Как вышвать на раме без станка http://zlataya.info/publ/n_uch/org_p/bez_stanka/13-1-0-126
Quote (Vikki)
а станок в кресло врядли затянешь.
Опять же смотрея какой станок - читаем и выбираем по ссылке выше.

2.
Quote (Vikki)
Во время вышивки на станке как вы делаете протяжки на изнанке
Точно так же как вы делаете свои протяжки вышивая на пяльцах. Держатель канвы никак не влияет на вашу методу отшива. И на пяльцах и на раме можно вышивать с протяжками и без, по цветам или парковкой и т.д...)))
Перевернуть раму на изнанку вышивая без станка можно точно так же как и перевернуть пяльцы)
И само собой чем больше ваша рама, чем крупнее вышивка, тем труднее ворочить раму на изнанку. Для больших вышивок уже нужен держатель, то есть станок.
Опять же, у хороших станков предусмотрена возможность удобного доступа к изнанке и легкого поворота рамы. Выбираем станок - учитывая свою манеру вышивания.
3.Нет,нельзя без ущерба канве и риска для вышивки натянуть большую ткань на маленькую раму. Выбираем размер рамы от горизонтального размера вашей вышивки.
Подробно как выбрать раму и как натянуть канву на раму читаем здесь http://zlataya.info/publ/n_uch/org_p/rama/13-1-0-104

ЗЫ. Как альтернативу (среднее между пяльцами и рамой) многие используют ку-снапы читаем здесь - http://zlataya.info/publ/n_uch/org/snap/11-1-0-135

Все мои вышивки

Поиск: