"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 16:30 | Сообщение # 2926 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| в смысле у вас перенабор? Сравнивайте с графикой. Я брала схему на девичнике в "поиске и обмене".  А с бэкстичем понятно?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 14:38 | Сообщение # 2927 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Veide) Всем интересующимся-сомневающимся, Ольга уже писала, что на сайте выложено видео. То есть мы возвращемся опять к самому началу Отшивы не в виде фото в интернетмагазине рядом с ценниками - а видео гдето на сайте! То есть прежде чем купить вышивальщица должна-таки САМА найти интересующие ее отшивы! Выковырять их из видео? "Остановись мгновенье..." дай рассмотреть отшив в деталях Или побегать по инету (по выставкам-формулам-рукоделия)в поисках хорошей внятной (не похвалюшечной фотки).... Потом опять потрудиться - сделать перенабор или найти скрин у вышивальщиц-вынужденных-профи-по-перенаборам... Сравнить, подумать... сделать выводы, принять решение. А если прельстившись рекламной картинкой из магазина купила схему, потратила год на вышивания, а потом увидала ЧТО получается, тогда ... "Сам дурак! Ведь на сайте есть видео!...." И нЕкуда деваться заинтересованной вышивальщице, как учиться собирать вместе исходник-скрин-отшив, рассматривать и делать выводы! То есть СОМНЕВАТЬСЯ и учиться разбираться в схемах! Чем мы здесь и занимаемся, и будем продолжать заниматься, пока производители не дают покупателю достоверную инфу о продукте рядом с ценниками в магазине.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 20:24 | Сообщение # 2928 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 4 сентября Новая страница-инструкция "Схема Golden Kite"
5 сентября Новая страница "Авторские схемы Ларисы Слободяник" Автор Лариса_Слободяник
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 20:16 | Сообщение # 2929 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, прошу продолжать общение в этой теме ПО СУЩЕСТВУ дизайнов и отшивов. Все эмоции будут отправлены в "заштатный филиал". Показываем фото и обсуждаем ВЫШИВКУ!!! Исиладия, Оль, хотела попросить, если есть желание - дополнить свою статью по вышивай.ру в Народном учебнике. Она была написана почти полтора года назад. Если есть новые аргументы, доводы, хорошие фото. Личные отшивы новые у тебя есть.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 23:24 | Сообщение # 2930 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Скрин с перенабора в РМ покрупнее
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 14:52 | Сообщение # 2931 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Готово ровно половина. По примеру stefani добавила по два рядка по периметру под оформление
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 15:21 | Сообщение # 2932 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 3 сентября Новая тематическая страница "Вышитые сумки" соАвторы nat111, ПартизАнка, semirinka, eledor, kocshka, Исиладия, юлька, Смехотулька, Палома
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 14:57 | Сообщение # 2933 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| CD, Как выкладывать фото в сообшения ЗДЕСЬ Можно создать новую тему "Вышиваем надписи, слова, буквы" в разделе "Практикумы и факультативы"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 14:41 | Сообщение # 2934 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| CD, я с удовольствием добавлю о надписях на вышивках в Народный учебник если девочки расскажут и покажут...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 01:21 | Сообщение # 2935 | Тема: Scarlet Quince |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| просто к слову. Я не поклонник стиля и сюжетов Климта... НО заметила, что для адаптации к вышивке - очень благодарный художник. Его сюжеты вышитые крестиком смотрятся просто замечательно! Елена_Ф, терпения!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 00:34 | Сообщение # 2936 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| lakrimozza, спасибо за скрин. Схема Шивы не так плоха... Конечно малипусечная фоточка отшива сродни размеру и качеству рекламной картинки. НО рассмотреть и подумать есть возможность Если придираться. Цветовая гамма явно отвалилась в серый, что не лучшим образом сказывается в вышивке... Сам сюжет должен быть ярким и сочным. А судя по скрину и отшиву вышивка бледна, краски потеряны. Нездоровая розово-серая шахматка на лицах тоже не прибавляет обаяния вышитым персонажам...
ОФФ!) Игнатия, и вышьют, и оформят, и повесят и будут гордиться и хвастать на форумах и показывать гостям) Каждый выбирает по себе. А у нас действительно завышенные требования к вышивке - как к искусству, а не как к средству "занять руки"))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 00:22 | Сообщение # 2937 | Тема: Нитки для вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| AmeliV, такие тонкости в оттенке крейника не принципиальны. Крейник идут одна ниточка в смеси с двумя нитками мулине. И цвет крестика определяет нитка ДМС. Крейник дает отблеск голубыми искорками. Я шила символы с крейником сложив три ниточки вместе. Но можно вышивать крейником поверху уже вышитых крестиков. Это дольше и сложнее, но блеску тогда будет побольше. Оригинальные крейники в отличии от металликов блеск дают более сдержанный и благородный. Очень люблю своего дракошу)))) прекрасная схема!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 15:41 | Сообщение # 2938 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Веселинка, ниче не скажешь по таким картинкам-крохотулькам Фото отшива нормального размера можно? чтоб стежки видно было
Ang, а неудачную кадрировку можно будет обыграть оформлением...
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 17:27 | Сообщение # 2940 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Продолжаем аназиз. По имеющимся у нас фото. Конечно самая полная картинка у нас получится когда мы сможем добавить в склейку реальные отшивы. Но пока отшивов нет - попробуем рассмотреть Исходник-Скрин-Рекламнаякартинка. По дизайну Сказочные сны.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 16:47 | Сообщение # 2941 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Исиладия, Оленьки, миленький!))) Чтож так близко к сердцу!)))! И ни к чему придираться к словам!))) За рассказ о нюансах процесса - спасибо! Мы тут не все являемся завсегдатаями форума вышивайру)) Для лучшего представления еще хорошо бы знать размеры в символах и количество задействованных цветов. Ткань и техника отшива тоже имеет значение... Фотка отшива маленькая - "похвалюшечная". Картинка с сайта тоже невразумительных размеров... но что имеем, то имеем)))
Uspe6naja, девочки, давайте учиться делать склейки. Читаем и смотрим ЗДЕСЬ И подгружаем фото к сообщению, если пользуемся Радикалом, прошу всех отключать эту издевательскую рекламу! Это делается элементарно просто! КАК - рассказано ЗДЕСЬ В рассматриваемом случае с портретом Одри - видим только что прогон получился удачно и рекламной картинке вполне соответствует.
Quote (CD) хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу 2-х картин с Вышивай это Три девицы (натюрморт с айвой) и Письма ,были планы их отшить.Мне очень нравится как у Вас происходит конкретный разбор полетов (так сказать). просто на словах - ничего не смогу ответить. Чтобы составить мнение нужна сравнительная склейка: Исходник-скрин-отшив. Выивайру не входит в сферу моих личных интересов, поэтому искать специально отшивы, делать перенаборы и скрины просто не имею времени) Могу задавать наводящие вопросы и просить показывать фото. И по показанным на этом форуме в этой теме фоткам чтото предполагать) Находите исходные фото - показывайте. Постараемся вместе разобраться!)))
Как происходит сравнение? Ничего архисложного. Это может сделать любой человек сам. Эх, пора собирать статью в Народный учебник Только в случае с вышивай ру с исходником и скрином сложнее. Скрин производитель не показывает, поэтому нужно опять же или делать самой перенаборы или находить у тех кто занимается перенаборами схем вышивайру - такие люди есть) Уточняю еще раз что такое СКРИН СХЕМЫ: Это изображение с компьютерной программы в которой создана схема. Где каждый пиксель точно соответствует цвету ниток, и расположение цветовых пикселей точно соответствует тому что должно получиться в вышивке! НЕ ПУТАТЬ скрин схемы с рекламной картинкой производителя!!! Правдивые скрины схемы показывают НЕ ВСЕ производители. Вышивайру - НЕ показывает.
НАходите фото хорошего разрешения (чтобы на вышивке видны были крестики) а на скрине не менее 2х2 пикселя на один крестик. Приводим изображения в одинаковые размеры и склеиваем вместе.
Затем СНИМАЕМ РОЗОВЫЕ ОЧКИ! Включаем мозг, и рассматриваем.Сравниваем, делаем выводы. Конечно полезен некоторый опыт, чтобы знать на что обращать особое внимание. Как учитывать размеры, многоцветность, меру ручного труда в схеме, особенности адаптации изображения в вышивку.
Хорошие анализы исходник-скрин-отшив в блоге Ирины fondu4ok http://hobbyshtu4ki.blogspot.com/ Смотрим по оглавлению справа в Вышивальном разделе подборки материалов (исходник-скрин-отшив)с фото по разным производителям. Статья по вышивайру ЗДЕСЬ Только замечу, что Ирина называет рекламные картинки с сайта - скринами, что не соответствует действительности. Точнее можно было бы назвать ее анализ: Реклама - Отшив
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 14:17 | Сообщение # 2942 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| кста, нашелся неплохой исходник сказочного сна. Картинка действительно - прелесть! А не попросить ли Лену-Гердамун, интересно что получится у нее если без блендов и в пределах сотни оттенков? http://zlataya.info/forum/21-44-23619-16-1314872911
ЗЫ! Как найти похожие картинки в интернете http://www.genon.ru/getansw....044375d
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 14:03 | Сообщение # 2943 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Исиладия, спасибо, Оль! Quote (ЛендГрейп) у Надежды картина смотрится зеленоватой, а у вас получилось серая палитра... Вышивайру на сайте показывает картинку не соответствующую реальной вышивке. О том и разговор у нас, что нельзя верить рекламной картинке, т.к. это НЕ скрин, а исходник с наложенным логотипом. Здесь цвета получились серее...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 12:50 | Сообщение # 2944 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, в механике - легко! Схемка небольшая и без блендов. Бросай на мыл)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 12:24 | Сообщение # 2945 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, ахха, спасибо. Про влажность тоже добавила. Если возникает один вопрос больше чем два раза - стОит дать ответ в статье НУ!))) ЗДЕСЬ в самом низу вставила рассказку как живется вышивкам на кухне
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 12:02 | Сообщение # 2946 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (larchik604) чем отличаются КАРПЫ- ПРЫГУНЫ НС-0131 Отличие в том, что это ДРУГАЯ схема. Сделанная с другой исходной картинки, в другой компьютерной прорамме, в другой цветовой гамме, наверняка в другой цветовой палитре ниток, в других размерах, и другим дизайнером (дизайнеры тоже делают схемы по-разному, зависит от доли ручного труда в создании схемы и от таланта дизайнера.) Карпы-прыгуны у Надежды Антоновой мне нравятся ФОТО процесса http://zlataya.info/photo/37-0-125-3
Quote (Caragal) То есть то, что на скрине, также будет в вышивке? 1.Можно понадеяться на чудо . 2.Можно подождать пока отошьет и покажет эту вышивку кто-то другой. 3.Можно самой отшить пробник-образец (например головку мальчика) 4. Но как минимум можно взять в руки живые нитки, те номера которые присутствуют в грязных шахматках и увидать как они сочетаются. 5. Можно написать Надежде с просьбой доработать схему (но составить грамотно и четко список того что вам не нравится и что вы просите переделать будет непросто) 6. Можно очертя голову начать вышивать и править по ходу самой на свой страх и риск. 7. Можно вышивать "закрыв глаза" на недостатки и вышивая заниматься постоянным аутотренингом, внушая себе "ЭТО красиво! Это мне нравится!" Помочь могут показы процесса на "сиропных" форумах, где вам помогут убедить себя в неотразимости вашей вышивки доброжелательные и отзывчивые зрительницы))) Caragal, Выбор за вами.
Елена_Ф, покажите пожалуйста фото вашего отшива лучшего качества (для склейки в галерею), очень маленькую фотку своей работы вы поместили в сообщении 204.
Исиладия, Оля, как продвигается "дождь над каналом"? покажите пожалста сколько уже отшито! Я буду рада ошибиться в моей предварительной оценке этой схемы) Да и всем интересно посмотреть)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 11:50 | Сообщение # 2947 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (юлька) Вышивке никак не мешает близкое соседство с плитой и вытяжкой? Как будет себя чувствовать вышивка на кухне зависит от: 1. Общей экологии вашей местности(города), насколько пыльный грязный воздух. 2. Состояние дверей и окон на кухне, система проветривания. 3. Качество вытяжки и частота пользования плитой. 4. Какие продукты и как часто вы готовите (наличие чада, гари и копоти от вашей готовки) 5. Как часто вы меняете интерьер (и украшения) на вашей кухне. Оформляете вышивку на века или допускаете возможность переоформления.
У меня сочетание всех перечисленных рисков - очень маленькое. С экологией в Таллинне полный порядок, вытяжка работает хорошо, готовлю на плите не часто. Гари-копоти как таковой в кухне не случается. Если же у вас все по пунктам не очень хорошо - то вышивки на кухне вешать не надо (если они не одноразовые и вы хотите сберечь их вместе с оформлением надолго)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 10:10 | Сообщение # 2948 | Тема: оформление вышивок в "малые формы" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| malinovka, чудесные малыши) Скажите, а где они у вас "Живут"? Для такой приличной коллекции миниатюр как мне представляется нужна специальная витрина, чтобы они не стали пылесборниками И еще вопрос, а есть у вас поэтапные фото процесса изготовления ваших пинкипов? Сделали бы мастер-класс по оформлению - для народного учебника http://zlataya.info/index/master_klassy/0-9
Все мои вышивки
|
|
| | | |
|