"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 14:10 | Сообщение # 2951 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Caragal, ниче, постизмы почистим. Кста, при загрузке на радикал уберите галочку в окошке "уменьшить до 600 пикселей" Но и по маленькому скрину видать.... ка-ра-ул....
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 13:25 | Сообщение # 2952 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| теперь при добавлении новых описаний и фото в существующие страницы НУ ставлю дату сверху справа сиреневым цветом.
23 августа добавление на странице "Органайзеры для вышивания" соАвтор Soltera
28 августа Новая информационная таблица "Интернет-магазины по рукоделию" Девочки, есть намерение дополнять эту таблицу информацией. Особенно полезны были бы адреса(координаты) совместных закупок. Только СЗ будем показывать надежные, проверенные и базирующиеся на открытых доступных интернет-ресурсах. "Адреса-пароли-явки" прошу показывать в теме "Где купить наборы и материалы"
30 августа Новая тематическая страница "Вышивка без границ" соАвторы Gem, larissa, bonny-c, Эва, rebekka, gelka2006, Ignatia, kocshka, Алёнчик, Loza2003, ОксанА, Ola, Reader007, Mata, Katzchen Статья большая и довольно сложная оказалась в составлении, как всегда прошу всех соавторов и всех кто желает дополнить, добавить, исправить чтото - пишите здесь, в теме "Технологии вышивания" или в ЛС или на мыл. Спасибо!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 01:03 | Сообщение # 2953 | Тема: PANNA и Кларт |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| катя123, спасибо за фото! А хороша схема! И всего в 11 цветах! А кто дизайнер не вспомните? Просто молодец!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 22:24 | Сообщение # 2954 | Тема: PANNA и Кларт |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| катя123, добропожаловать! Очень удачное оформление по-моему. Но вышивки - не рассмотреть. Мелкое фото и стекло бликует - фото под стеклом или вышивка? Издаля - красивенько. А как оно на самом деле - не видно) Канва, каунт? Техника вышивки? Размер в крестиках? Кол-во цветов? Сколько времени вышивали? Какие впечатления от процесса?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 22:08 | Сообщение # 2955 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (KS11) Позже хочу в Иконе Казанской Богородицы совместить петит на лике и бисер в окладе. как то так Ох, то что вы показали это уже не икона, а извините... бусы для папуасов... Пожалуйста! не надо портить схему Стоянки!!! Кстати именно Казанская, по мнению многих, и так несколько чрезмерно... можно сказать на грани... приукрашенная самим дизайнером. А у Стоянки все-таки есть хорошее художественное чувство меры. И чувство цвета и знание совместимости материалов для вышивки определенных сюжетов. А для экспериментов с бисером... можно взять напечатанные на ткани лики из растиражированных сейчас наборчиков аляповатых бисерных т.н.икон. И освоить технику настоящего бисерного, жемчужного шитья. Почитать и посмотреть работы выполненные мастерами, знатоками канонов, техник, цветовых соответствий при вышивании окладов для икон. У нас в теме "Церковная вышивка" Лорис показывала фото и ссылки ЗДЕСЬ. KS11, кстати, мне очень понравилось ваше оформление Иверской. Очень непросто подобрать рамку такую чтобы узор рамки сочетался с узором вышитого оклада и по стилю и по размеру и по цвету... и очень не многим это удается. Quote На показанном фото Казанской - весьма печально... рамка в одном стиле совсем не в дуду с вышитым окладом, и "контрольным выстрелом" бисерное вышиванство по крестиковой схеме на нимбах - диссонанс просто бьет по глазам... и при этом сама вышивка крупнопикселями крестом на 14 аиде.... и если еще и ДМС - которые ярче чем Венус, которым комплектует наборы сама Стоянка....
Ignatia, упс!!! Но ведь в дырочки на харде вышивая крестиком вы замечательно попадаете! А вышивая крестиком, в каждую дырочку надо воткнуть иголку четыре раза, а вышивая петитом - только два.... Мне кажется петитом проще! Во всяком случае... по своему опыту... Самая мелкая ткань у меня при вышивании через одну нить - это Линда. 27 каунт. Так вот крестиком в одну ниточку (Розовый семплер Теи) мне было гораздо труднее шить, а петитом в 2 нитки на этой же ткани (Чудотворец Стоянки) - точно проще...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 16:23 | Сообщение # 2956 | Тема: Scarlet Quince |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ann7) но в целом, это очень достойные схемы. Кто ж спорит? Хороший производитель, достойные схемы)))) Только вот заметила, что лошади (как и лица, тела, портреты) не часто удачно получаются в компьютерных-прогонных схемах. Чаще встретишь красивую лошадь у "рисовальщиков". Риолис, Дим, и т.п. А вот достоверную схему лошади у трудоемких дизайнов (не испорченную "заплатками") - поискать. Почемуто тела, шкуоы лошадей, небо, море - компьютер выдает пятнами. А вот шерсть зверей, листву-деревья - лучше. Удачных пейзажей и натюрмортов и всяких пушистых зверьков хороших схем гораздо больше чем людей и лошадей.... Ann7, Ань, а тебе не встречался отшив этой вышивки, что шьет nat111? Может видела процесс на других форумах?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 13:34 | Сообщение # 2957 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| KS11, согласна с самаялучшая, я тоже сперва вышила камни, а потом приклеела поверху камушки. Мне очень нравится это же сочетание блеска металлика и страз. А то както нелогично - нимбы, узоры, детали вышитые металликом сверкают, а камни ниточные. У вышиваемой сейчас иконы приклею стразы на узоре вышитого оклада (не вышиваю их) А вот на самом изображении (камни на короне, деталях) вышиваю по схеме. Просто сомневаюсь что найду такие продолговатые стразы подходящие по форме, цвету и размеру... Как обычно - с готовой вышивкой пойду в магазин и выберу камушки прикладывая к вышивке.
А еще пришла мысль... В иконах Стоянки прекрасно смотрятся лики, одеяния вышитые петитом. А вот орнамент оклада лучше было бы вышивать крестиком. Если шить на 22 ткани и мельче, то интересно было бы вышить оклад крестиком в одну ниточку, а вот саму икону - петитом(полукрестом). Кста, Игнатия, это вам для размышления! На харде крестиком в одну вы уже начали орнамент шить. А почему бы не вышить основную картинку петитом (даже в 3 нитки если в 2 светит)?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 15:51 | Сообщение # 2958 | Тема: Scarlet Quince |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| nat111, солидарна с gerdamoon: Quote (gerdamoon) кстати можно сделать перенабор вручную, а чтобы сильно не мучаться - перенабрать только те участки, которые вызывают сомнения. Наташ, как я поняла фото отшива нету чтоб посмотртеть как получаются лошадки? Сделать хотя бы частичный перенабор вручную (ЗДЕСЬ с картинками инструкция перенабора) Девочки, вот не стОит ориентироваться на мнение родственников в этом вопросе. Муж даже если специалист по лошадям, но НЕ знаток в вышивке. И НРАВИТСЯ мужу - картина!!! А в вышивке эта прекрасная картина может получиться весьма непривлекательно если не обращать внимание на брак схемы! А это многие месяцы труда. И висеть потом будет готовая вышивка на видном месте и смотреть на нее придется постоянно. Почему бы не потратить неделю на перенабор и доработку схемы (а Лена поможет, если возможно там поправить...) Елена_Ф, а расскажите о портрете сына в теме "Вышивки по собственным схемам"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 13:01 | Сообщение # 2959 | Тема: Scarlet Quince |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Раиска, опятьдвадцатьпять! Quote (Раиска) Какие же вы, девочки, привереды! biggrin Ну нельзя же всех производителей приравнивать к одному (сами знаете кому). МОЖНО! и НУЖНО на этом форуме искато недостатки в схемах! И приравнивание идет не "к знаете кому" - а к лучшим образцам данного стиля, сложности, способа создания схемы. Не есть хорошо, когда схема на 500 символов размером, и 132 цвета ниток выглядит как 50 цветная на размером на 300... У Скарлет как и у других производителей есть удачные схемы, есть НЕудачные. И хватит отмахиваться, мол, "и так сойдет"! Не сойдет, если есть желание вышивать лучшее. Для такого количества цветов, размера, количества блендов в схеме - данная схема МОЖЕТ и должна быть лучше и качественнее! Конечно выбор за вышивальщицей. Закрыть глаза и пятнистость и засветы, или постараться исправить. Ну а можно повесить повыше, отойти подальше, и смотреть без очков. Это опять же выбор вышивальщицы. Но на нашем форуме мы ОБЯЗАТЕЛЬНО! постараемся помочь вышивальщице и рассмотреть несовершенкства, и исправить если это возможно. А когда хочется "налить сиропа" - читаем девиз форума!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 00:04 | Сообщение # 2960 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, спасибо! Все получилось!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 00:03 | Сообщение # 2961 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ola) А может просто по вышитому добавить цвета,глядя на оригинал - чуть -чуть? девочки, поверьте, ПРОВЕРЕНО! просто глядя на картинку поправить на глазок прям по вышитому схему ГК (где 200 символов) - это практически нереально. Ola, см ЛС)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 19:28 | Сообщение # 2962 | Тема: Kustom Krafts |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Оза, добропожаловать!))) Зверек чудесный))) Но здесь мы обсуждаем не красоту волчков, собачек, лошадок (детишек, дамочек и проч. изображений послуживших исходником для вышивки. Мы говорим о КАЧЕСТВЕ СХЕМЫ, и о достоверности и удачности или неудачности адаптации изображения в ВЫШИВКЕ! Зверьки безусловно милы, поза трогательная, а вот схема - увы классический пример нечищенного прогона по неподготовленному исходнику. И такое увы очень часто у многих производителей) Вышивка популярна и растиражированная как раз из-за того что исходное изображение красиво. А вот посмотреть внимательнее без "розовых очков" не так просто, как сказать ВАУ и "браво" старательной вышивальщице.)))) Давайте учиться здесь смотреть на схему и видеть вышивку. А обсуждать и показывать фотки симпатичных зверей у нас можно в разделе "Переменка" тема "Наши зверушки")
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 15:42 | Сообщение # 2963 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| KS11, вот картинка скан металлика ДМС который использовала для вышивания "Вседержителя" и "Умиления" Но советую заменить 5279, на другой оттенок темного золота, этот слишком отдает в красноту. И вообще ДМС металликом вышивать - врагу не пожелаю... жуть нитки! Возьмите подходящие по цвету крейники...
gerdamoon, спасибо! Я не знала. Будем копать.... Хорошо будет дополнить нашу страницу в НУ о дизайнах Стоянки информацией непосредственно от автора
Немного продолжения моего процесса. Два месяца вышивка лежала без движения... а теперь вдруг пришел такой хороший настрой на икону - шьется в радость. Линда 27 через одну петит-полукрест в 2 ДМС, диагональная парковка по схеме http://zlataya.ucoz.kz/_fr/0/1188910.jpg
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 15:25 | Сообщение # 2964 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, спасиб! prn-файл получился... Тока когда на печать с галкой в окошке нажала ОК, он реально стал распечатываться, пришлось тормозить процесс печати...
А из этого prn пэдээф только в - Acrobat Distiller можно сделать? У меня его нету, только просмотрщик акробат-ридер....
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 15:00 | Сообщение # 2965 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, кто в РМ разбирается. Где там можно сохранить версию для печати по листам в формате - .pdf ???
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 14:36 | Сообщение # 2966 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Oksana_sh) stefani, Ваши розы в не конкуренции.... Так что тоже скоро присоединюсь к вам в этой теме. В связи с этим хочу у Вас спросить stefani, если не сложно скажите, что конкретно вы сделали, какие цвета стали менять?. Я хочу попробовать сделать тоже самое... хочется что бы было еще лучше. Всем кто вышивает или желает начать розы 1105 с исправлениями stefani
Правка в РМ возьмите:
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 13:39 | Сообщение # 2967 | Тема: Kustom Krafts |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Немного ОФФ от админа: Nikoletta, напрасно вы дельный совет спрятали под спойлер. Лучше бы наоборот - "сироп" под спойлер
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 13:35 | Сообщение # 2968 | Тема: Kustom Krafts |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| banny, поздравляю с финалом! Спасибо за хорошее фото... Ох пятнисты зверьки, пятнисты... Схема была - на троечку с минусом... из разряда "смотреть издалека прищурившись".... Надеюсь для следующей вышивке выберете более удачную схему)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 13:28 | Сообщение # 2969 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Jein72, я вышиваю сверху над разметкой. зашивая ее под крестики. Вытаскивается - легко. Тем и хорошо МОНО нить, что она не скрученная из двух и тонкая и гладкая, так что ее не проткнешь иголкой при выивании, потому и вытаскивать разметку мононитью - одно удовольствие)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 13:25 | Сообщение # 2970 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Jabka, на сайте РИОЛИСА можно посмотреть отшивы http://www.riolis.ru/gallery/details.php?image_id=17440 http://www.riolis.ru/gallery/details.php?image_id=17589&mode=search А еще есть поисковики - http://images.yandex.ru/yandsea....%D0%98% D0%A1 Жаль, что фотки традиционно мелкие "похвалюшечные" - не рассмотреть как следует вышивку.... Для малоцветной упрощенки - разработка очень неплоха))) Только возьмите ткань помельче, лучше равномерку)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 13:16 | Сообщение # 2971 | Тема: Scarlet Quince |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| nat111, ох не радует меня выбранный вами дизайн. Хорошо если скрин производителя точно отражает то что получится в вышивке... и то.... Размер немаленький, схема сложная, а вот прекрасные кони на схеме пятнисты, а два коня по центру вовсе слились в одно восьминогое животное... Вы видели фото отшивов? Ктот вышивал уже этих лошадок? Надежда конечно есть, что на вышивке получится лучше чем на скрине, но маловероятно.... Если бы вы посоветовались ДО начала вышивания, то я бы попыталась отговорить от этой вышивки. Схема посредственная на мой взгляд.. увы. И 16 аида - тоже "пограничная ткань"... лучше было бы пожертвовать монументальностью (а заодно и излишней писксельностью), а взять ткань помельче, чтобы обойтись без просветов.... Так что к недостаткам схемы еще прибавим то, что вышивка получится бледнее за счет "перца с солью" на темных участках. А засвеченные места которых тоже немало (жаль белую лошадь....), будут вовсе белесыми. Что ж... выбор сделан, картина вам нравится, теперь могу пожелать только терпения....
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 23:52 | Сообщение # 2972 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| только если Венус достать. Самое логичное. Интересно в какой программе Стоянка делает схемы?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 22:49 | Сообщение # 2973 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ир, ну не ГК))) Всего-то десяток оттенков ДМС на лице и без блендов. Можно попросить наших кудесниц добавить номеров и подправить) Хотя для немолодого мужского лика идеальный цвет и гладкость - не сильно принципиален по-моему. Во всяком случае не выбивается из общего рисунка всего изображения в общем) Этот дизайн я бы не исправляла даже. А вот у Нежной фейки можно было бы поработать и с личиком, и особенно с ухом... и волосы тоже подправить...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 22:44 | Сообщение # 2974 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| когда становится неудобно двигаю станок чуть дальше чуть ближе, правее-левее, раму чуть выше чуть ниже, меняю наколон вперед-назад-вправо-влево и т.д... благо станочек позволяет.... Несколько движений пока не подвину раму так чтоб стало удобно шить)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 22:34 | Сообщение # 2975 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Аленушка) Подскажите мне,пожалуйста, Как выглядят эти струбцинки? смотрим верхнее закрепленное сообщение на каждой странице темы. Картинка о которой сказала Игнатия, и там же список по номерам с ссылочками. Под номером 3. Струбцинки. Кликаем на ссылку. Видим картинку на сайте мастера, там же возле большой картинки справа превьюшки других изображений товара (красная стрелочка) кликаем на превьюшки, рассматриваем.
Все мои вышивки
|
|
| |
|