Пятница, 25 Июля 2025, 17:59
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 23:47 | Сообщение # 3001 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
ПартизАнка, Ань, хотела поблагодарить тебя еще раз за эту ссылку на ьаблицу перевода. Я перенесла ее к нам на сайт, но в полном виде по порядку номеров, и не рамазанную на 15 страницах, а все компактно на одной.
farlo, если решитесь вышивать по табличному перенабору, то можете воспользоваться этой же таблицей у нас на сайте ЗДЕСЬ
А достать оригинальный набор или остатки ниточек для живого подбора нет возможности?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 23:42 | Сообщение # 3002 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
kocshka, очень замечательно, ждем) Обязательно расскажите и покажите, особенно интересует обещанная производителем система четырехсторонней натяжки.

Ignatia, еще вопрос по станочку. Как с устойчивостью? На ветру на улице как себя ведет? И какого максимального размера раму с вышивкой можно нем юзать, ну и какой размер рамы предпочтительнее.
Механизм поворота на изнанку как я поняла "динозавриковый" профессиональный?
Повернутая рама не елозит по оси поворота? Или ее надо прижимать к себе для надежности?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 23:36 | Сообщение # 3003 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Caragal, дерзайте! Если есть время и настроение на обучение - то нетрудно освоить перенаборы и делать их самостоятельно.
Я еще год назад даже не имела прогрммы РМ на компе... А сейчас совсем другое дело. Эх, с механическим перенабором я бы вам помогла, это относительно быстрый процесс, и надежный, практически безошибочный. А вот ручной посимвольный перенабор с графики я освоила, но помочь не возьмусь, уж очень нудно и долго для меня, да и ошибок обязательно нахимичу........ Поэтому лучше обратиться к профи, набившим руку, если нет возможности повозиться самочтоятельно biggrin )))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 20:05 | Сообщение # 3004 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
larissa, добропожаловать))))
Хорошо помню ваш процесс по девичнику. А ваш способ закрепок ниток "бахромой" даже помещен у нас в Народном УЧЕБНИКе ЗДЕСЬ в середине страницы, и очень многие переняли вашу технику и развили и дополнили ваше изобретение.
Так что благодарных ВАМ людей уже немало среди участников форума и среди читателей сайта.
И рассскажите, вы в такой же технике и вышивали работу до самого финала? Не выступили после стирки вертикальные полосы на границах рядов?
Приятно что вы закончили вышивку. И тоже попрошу показать фото покрупнее Для нашей Галереи)
PS! А сайт у нас действительно, не "приветливый", а скорее "деловой"))) biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 16:31 | Сообщение # 3005 | Тема: Наши хобби
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Kanitell, Добропожаловать!
Как показать свою работу в ЖУРНАЛЕ вышитых работ рассказано ЗДЕСЬ
Или вы можете показать свои вышивки в темах производителей.
Нам очень интересен рассказ о вышивке (традиционных хвастушек у нас на форуме нету)
Как прикрепить фото к сообщению - ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 14:22 | Сообщение # 3006 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сибки!))
Фотки можно на мыл прислать, если это получится проще чем грузить на форум))) zlataya@mail.ru
Я их сама вгружу в ваше сообщение))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 14:09 | Сообщение # 3007 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, отформатируем))))
С новиночкой!)
А можно поподробнее что за детали и от каких фабричных станков? А фото одного чисто снанка без навешанных деталей можно сделать? Чтобы там проставить размеры (размеры можно на словах, я потом коллаж сделаю) И лампа во что там воткнута? чтото фото у меня не увеличивается...
А еще...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 00:16 | Сообщение # 3008 | Тема: Финал 1105. Still Life of Roses in a Glass Vase
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Erika3)
Я наконец оформила свои розы.Критика принимается с удовольствием

biggrin "...Во всех ты, душенька, нарядах хороша!.." Поздравляю! С некоторых пор питаю субъективную слабость к светлым резным рамам!)))
А натягивали в мастерской? Оформление не "съело" рядков вышивки?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 10 Августа 2011, 23:56 | Сообщение # 3009 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Елена_Ф, это на фото популярный станок "стич-смарт" .
Хороший ролик об этом станочке сделала Мария - советую глянуть на ютубе ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 10 Августа 2011, 23:18 | Сообщение # 3010 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Caragal, на хомяков и "Ути-Пути" которая помогает с перенаборами у нас давали ссылку куда обращаться в этой теме на первой странице ЗДЕСЬ
smile Удачи! Там нужно зарегистрироваться на форуме.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 10 Августа 2011, 12:44 | Сообщение # 3011 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Способ Иры-фондучок (2 страница статьи закрепок в НУ, там есть фотки). Выкаем иглу на рассточнии не меньше 5 крестиков от места одиночки с лица под углом так чтоб она зацепила изнаночные нитки. Выводим вниз, осторожно подтягиваем чтоб хвостик ушел на изнанку. И рабочая нитка при этом уже заправлена снизу под несколько изнаночных стежков. Выводим игру снизу вверх в нужной точке, шьем одиночку. Хвост закрепляем так же, последний втык под углом, чтоб игла зацепила изнаночные стежки.
Способ несколько "варварский", но я пользуюсь им вовсю у ГК))) При мелких стежках лицо не страдает.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 10 Августа 2011, 11:04 | Сообщение # 3012 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Дополнения на страницах:
"Классификация и хранение ниток"
соАвтор Алёнчик
"Органайзеры для вышивания 2"
соАвтор Fandy

Новая страница:
"Серии вышитых картин 2"
Автор OKCAHA

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 10 Августа 2011, 10:44 | Сообщение # 3013 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Caragal, ждем скрина вашего перенабора)

Сообщения о взаимоотношениях "производитель-вышивальщица" перенесены в тему "Заштатный филиал"

Вопросы о перенаборе схем перенесены в тему
"Компьютерные программы для вышивания" (там же в верхнем закрепленном сообщении ссылки на все инструкции по перенаборам)[/url]

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 18:32 | Сообщение # 3014 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
третий малыш готов)
"Woodland path"

Про оформление.. все больше склоняюсь все-таки в отдельные рамочки... но еще сто раз наверно передумаю пока закончу четвертого) biggrin
Прикрепления: 2920858.jpg (267.3 Kb) · 3880395.jpg (276.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 16:02 | Сообщение # 3015 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
сибки за уточнение, понятно теперь.

А на фотке я сделаю стрелку указывающую на лампу, такк будет лучше чем выделение кружочком)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 15:35 | Сообщение # 3016 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Fandy, бОмбово!!!!!
Добавим в НУ!!!

Уралочка, Ира, спасибо сейчас добавлю в народный учебник.

ТОлько не поняла по четвертому фото. Зачем и куда двигать полосочку в органайзере, и к чему оставлять хвосты линеечки?
Я эти хвосты, кстати, тоже не обрезала, а подворачивала назад и крепко загибала. Как рза чтоб линеечки нидайбог не сдвинулась и символы не оказались напротив ниток другого цвета...

И лампа обведена не очень понятно.... кружок захватывает шею лупы и кусочек рамы... где там лампа?... А можно это фото без кружочка? А про лампу которая стоит на стуле я просто текстом напишу в НУ?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 15:23 | Сообщение # 3017 | Тема: Самодеятельные СУМКИ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Палома, давно пора сделать нам для народного учебника страничку по вышитым сумкам. Материал - вы сами видите что показано у нас в этой теме. Пока малвато для хорошей статьи. Потому и прошу всех кто может и желает показать фото понаглядее и покрупнее или рассказать подробнее.
Размер фото желателен не меньше 1000 пикселей по стороне, и не больше 2000.
Подробности какие можете рассказать о пошиве - неограиченно. От размеров и названий составляющих, до полного иллюстрированного мастер-класса.
Все пойдет в Народный учебник)))
Если у вас очень много материала и вы готовы поделиться, и сложно все загрузить в сообщение на форум - прошу присылать мне на мейл (zlataya@mail.ru) для публикации в НУ.
Странички в народный учебник составляются по-разному. Обычно я сама вытаскиваю по крупицам информацию из форума, и обрабатываю(дотягиваю) имеющиеся фото. А изредка девочки присылают мне на мыл практически готовые к верстке статьи.
Так что чем вы готовы поделиться - зависит от вас, в любом случае СПАСИБО))) biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 19:18 | Сообщение # 3018 | Тема: Самодеятельные СУМКИ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Палома, красота. А подробнее о вышивке, о пошиве сумки? А фотку покрупнее?)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 19:15 | Сообщение # 3019 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
helenroz, Добропожаловать)
Замечательная коллекция дименшнс) Все вышивалось для себя? Или в подарки? Интересно где висят ваши димовские картины)
Размеры фото очень маленькие, вышивки рассмотреть невозможно.
Видно только разнообразие репертуара и оформление.
Интересны ваши впечатления от китайских наборов? В сравнении с американскими.

anna777, мне кажется что это частичная вышивка по рисунку на ткани.
Вот интересно, а почему бы не попробовать самой распечатать понравившуюся картинку на принтере. Ведь можно подобрать ткань, которую возможно пропустить в принтер, и подработать фотошопом изображение. И будет у вас своя заготовочка для частичной вышики. Простор творчества. Цветочки вышить лентами, разные нитки подобрать, фр узелки, бусинки и т.д. и т.п....

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 12:49 | Сообщение # 3020 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
продолжение летнего процесса миниатюр)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 12:24 | Сообщение # 3021 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
В народном учебнике у нас есть инструкции по механическому перенабору. НО я не знаю пробовал ли ктото делать перенабор схем вышивайру по нашей методичке.
Это нужна оригинальная схема в пэдээф. Попробуте. Перенабору реально научиться самой.
А заказать перенабор схемы вышивай ру наверное реальнее у них на сайте. Там есть специалисты с опытом перенабора именно тех схем.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 05 Августа 2011, 23:21 | Сообщение # 3022 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Caragal, доставайте схему и делайте (или заказывайте) перенабор в РМ.
ТОлько по перенабору можно будет чтото сказать о схеме, если это новинка и нет еще отшивов.
Картинка с сайта которую вы показали - это исходное изображение с наложенной сеткой-логотипом. И от будущей вышивки может отличаться кардинально. Так что - только перенабор.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 05 Августа 2011, 12:49 | Сообщение # 3023 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Это уже в другую тему: biggrin
Quote (fondu4ok)
.. считаем лишние телодвижения:
движений не больше. НА булавке подготовленные бленды и чистые уже сложенные вдвое.
Считаю: приподняла, чуть выткнула булавку, нижняя заготовочка соскользнула - булавку сразу на место (секунда дела) Нитка уже сложенная берется легче чем вытягивать из пако, соседние нитки получается почти не тревожить, не путаются от вытягивания нитки. Складывать и выпрямлять-разглаживать нитку уже не надо, вдевать в иглу движений столько же. Но на трубе крупнее символы и цифры при том же кол-ве символов. Мненьше ниток чем на пако висят-пылятся.
И еще - мне чтобы вытянуть нитку из пако надо брать его в руку. То есть снимать всякий раз с органайзера, и больше времени идет на то чтоб вложить в пако иголку и заправить нитку а потом вставить пако на место.
Трубы стоят стационарно и только на втык))) и дешевые, могу выкинуть по окончании процесса.
6 иголок сразу... может быть имеет смысл когда вышивать фон... и то врядли... зачем такой страшный ёж-органайзер, где 200 иголок умножить на 6 ?!!! А на одну булавку готовеньких блендов и 12 навесить нетрудно (для фона), или один-два если символ редкий))
Так что у меня выходит с трубами и быстрее и легче и аккуратнее чем с пако. Именно для 200 символов ГК.

Продолжени тестирования наверно не раньше завтра для вышивания доберусь... седня тяжелый день по работе wacko

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 05 Августа 2011, 02:46 | Сообщение # 3024 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ира, спасибо!
Алексей читает наш форум, надеюсь учтет.
1.
Quote (fondu4ok)
Мне категорически не нравится, что надо разбирать-собирать РАКО.
Ир, а попробуй разобрать и собрать пако) как оказалось - просто.
Алексей настаивал что данный способ крепления самый надежный. Разве что попробовать эти "ушки сделать длиннее, и как бы утончающиеся, чтобы их не приклеивать, а вставлять. По-моему это возможно.
Или сделать чтот типа прищепок-защелок, чтоб без дополнительных вставок могли хватать и держать Пако за края?.... Это к мастеру...
2. про банокчи-корытца
Quote (fondu4ok)
типа из-под йогурта...
А хорошо бы под стандартный йогурт! А то эти слишком большие и глубокие. А много предметов туда вставлять не надо, и из йогуртовой баночки было бы удобнее брать маркеры, например.
3.а)
Quote (fondu4ok)
насколько близко к центральной штанге можно расположить "лестницу"?
на расстояние половины ширины Пако. то есть лестница краем может быть впритык к основной стойке. По центру не получится. Но мне удобно такое расположение, что сбоку.
б) стойки для стола нету, но мне кажется ее изготовить не проблема.
в) сделать две лесенки на 2 органайзера каждая и кресить их с двух сторон на лопасти пропеллера возможно. Будет ли удобно?...
Ир, мне очень удобно именно так как есть - все 4 один над другим. И очень нравится именно то что они не по центру, а сбоку, и их можно легко отвести(отодвинуть).
г) это не представляю. Это только мастер может сказать возможно ли такое соорудить...
д) к верхнему тянуться на всю длину руки, но не вставая и не меняя позы у меня получается, а нижний оказывается под боком, и если его не отводить в сторону, то может мешаться при вышивании.
Настольный вариант был бы лучше по-моему два этажа по два Пако.
3.
Quote (fondu4ok)
и про подставку под схему: нельзя ли ее расположить так, чтобы она лежала параллельно натянутой канве, чуть выше нее, как бы над вышивкой
вот именно так я и старалась настроить. Это возможно, и я тоже так хотела сделать, это было бы удобно, чтобы схема "подъезжала" на уровень глаз параллельно раме и выше, когда отодвигаю органайзеры.
НО настроить у меня не получилось, там сейчас на шурупчиках, надо подкручивать отверткой, и у меня все время сбивается эта настройка, както ненадежно, или у меня ручки кривоватые, но я побоялась, что при повороте подставка со схемой у меня "врежется" в вышивку... Поэтому пока сняла...
Может соберусь с духом возьму отвертку в зубы и попробую еще разик наладить с теми креплениями что сейчас есть... Но Алексея уже попросила подумать, как сделать регулировку положения схемы удобнее (для дамских ручек), и можно ли сделать ей гибкую "шею"...
4.Лампу я сняла , потому что у меня лампа ОЧЕНЬ легкая и и она вибририрует при каждом моем прикосновении к органайзеру. А мне нада стабильный ровный свет. Может тяжелая лампа предотвратит вибрацию???? Это к физикам вопрос... или к мастеру...
Quote (fondu4ok)
Девочки, а что еще нам обязательно нужно иметь под рукой во время вышивки? может ЭТО тоже надо пристроить на штангу Мечты?
Ой, мне так кажется что двух полок предостаточно! На рабочей полочке под рукой маркеры, ножницы, обрезки. На нижней полке папка с листами схемы и папка с нарезкой ниток.
Quote (fondu4ok)
P.S. ... но трубы на Мечте...
Ир, а мне ОЧЕНЬ удобно на булавках на трубах!))) tongue
Пако нра для маленьких вышивок (меньше 50 цветов). А для ГК - трубы и заготовки на булавках) Но это мои закидоны. "Мечта" запрограммирована под Пако. Но как оказывается можно приладить и другие органайзеры при желании) biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 23:01 | Сообщение # 3025 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
4 августа
Новая страница "Комплект-органайзер" выделена из двух страниц НУ об органайзерах. Новые материалы о самодельных подставках -
соАвторы Уралочка, chip09
Дополнение на странице "Органайзеры для вышивания 2"
Самодельный органайзер для игл
соАвтор chip09

Все мои вышивки

Поиск: