"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 02:33 | Сообщение # 3051 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщение AmeliV о ценах зарубежом и последующие ответы перенесены в тему "Где купить наборы и материалы?"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 02:19 | Сообщение # 3052 | Тема: Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ну фсёёёёёё......... OKCAHA, слов нету, растекаюсь у компа розовым сиропом! Мои самые обожаемые теины дизайны. Вообще люблю цветы в вышивке, и у теи они на мой вкус самые лучшие (из рисованных схем). Придраться могу только чуть-чуть: при оформлении я бы отцентровала их чуть иначе. Меньше "воздуха" при оформлении, и у боковых картинок сделать бы рамки меньше размером. А нечетный бутончик по-моему лучше бы смотрелся в другом месте. Вот примерно так (фотошоп): OKCAHA, а вы в РМ умеете манипулировать? Полезная вещь! Как раз ваш розовый шиповник хочу вышить немного трансформированный, чтобы компактнее уместить его в квадрат (или круг) Скрин из РМ: Это будет мелкашка на шелковой сетке 25 каунта крестиком в одну через одну.
Quote (OKCAHA) Если я не замучила вас своими сериями А что есть еще серии??? Помимо теи, ланарта и херитаж???? Просим на БИС!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 01:06 | Сообщение # 3053 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| OKCAHA, ох уж эти виртуальные рамки... Так контрастирует эти мультяшные рамочки с живыми красивыми херитажевскими крестиками) Знаете, я бы выложила их всех как есть неоформленные в тряпочках на ровной поверхности и сделала общее фото - вот это была бы красота)))) Здорово, хоть я сама и не люблю дамочек в шляпках, но смотреть на эту серию очень приятно! Ни у кого еще не видела вышитыми их всех вместе. А в вышивании на аиде узких крестиков особых мучений по-моему нету. Если у вас хорошие вышивальные иголки, то они прекрасно раздвигают волокна на аиде. Или можно воспользоваться дополнительной острой булавочкой. Правда, зависит от того какая у вас аида. Я шила круги клейтона на венгерской и на перминовской 16 аиде. На венгерской аиде шить хуже. НО все равно процесс был приятным))) Аида не совсем хороша здесь только если не нравится аидный клетчатый фон - ведь незашитого пространства многовато...
И что же с оформлением, какие планы? И вовсе не обязательны им такие помпезные золотые овальные рамки. Они бы хорошо смотрелись и в простых прямоугольных рамках с овальным паспарту. Если проблемы с багеткой - почему бы не подобрать готовые рамки, а паспарту вырезать самой из картона и обтянуть тканью... Неужели ваши девушки лежат сложенные тряпочкками гдето в шкафу? Это обидно) И тоже (как и с серией) Ланарте интересно их предназначение? Где будут жить?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 00:54 | Сообщение # 3054 | Тема: Lanarte |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| OKCAHA, добропожаловать) ПРиятно было полюбоваться на вашу коллекцию) Интересно почему девушка с кошкой у вас вышита зеркально. Это ваша инициатива, или продали такую схему?) Ваше вышивание такое количества однотипных дизайнов внушает уважение, но вместе с тем удивляет.... Где-то я вас очень понимаю, сама люблю серии, но ТАКОЕ количество.... Интересно не наскучили ли вам ланартовские дамочки? Я люблю эти акварельные вышивки ланарте, но, хотя подобны в цветовой гамме и по стилю, по качеству схем они не равнозначны на мой взгляд. Вы ощутили разницу? Было ли вам одинаково интересно вышивать их ВСЕ? И с какой целью была вышита эта коллекция? В подарки? Тогда зачем одинаковое оформление? Эти вышивки можно оформить и разнообразнее и интереснее))) Кстати, оформляли со стеклом? И еще. В виде коллажа - конечно эффектно)))) НО интереснее было бы увидеть фото ваших вышитых картин в интерьере. Как такой количество вы разместили на стенах? Как они гармонируют и уживаются вместе в реале? И очень интересно - что же дальше? Теперь вы в интернете и узнали о равномерке, и можете скачать тучу других схем, в т.ч. и новых схем того же Ланарте. Все ваши показанные вышики из давней "классической" коллекции. Будете ли вышивать что-то еще в продолжение серии? Пробовали ли уже вышивать на равномерке?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 20 Июля 2011, 16:26 | Сообщение # 3055 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| рее, Глобальная работа! Терпения вам))) НА мой взгляд схема нормальная. НЕхорошо только белое засвеченное лицо-шея-декольте у центральной дамы и профиль девочки хотелось бы почетче.... Но это наверняка поправимо в перенаборе, можно попробовать обратиться к Лене(gerdamoon). Что до зеленого носа и румянца вашего мальчика - тут все в пределах нормального. Когда отошьется все окружающее - в общем сочетании будет хорошо.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 20 Июля 2011, 12:11 | Сообщение # 3056 | Тема: Финал 1301 "At the spring" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| rebekka, о девушке с голубем.... Схема хороша, но хороша она для маркуса 2007 года. Сейчас он уже делает и получше схемы. И с исходником наверно можно было бы поработать там чтоб при таком же размере схема получилась четче цвета не такие коричнево-серые все-таки добавить розово-телесного в картину, и лицо живее и резче)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 16:36 | Сообщение # 3057 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Инструкцию уточнила. Там уже была инфа о смещенных крестиках, только в таблицах. Но сделала еще картинки и добавила акцент текстом. Надеюсь теперь будет нагляднее http://zlataya.info/index/heritage/0-15 Просто как раз закончила вторую миниатюрку, и было откуда сфотать пример. Там смещенные крестики тоже есть)
Готовенька первая парочка
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 13:36 | Сообщение # 3058 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (dm_elena) прежде чем задать свой вопрос, я несколько раз все проштудировала Действительно, об смещенных крестиках я упустила... Надо будет добавить в инструкцию. Спасибо!)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 13:25 | Сообщение # 3059 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Исиладия, Оль, вот за это спасибо!!!!
Орел красив, но фотка маленькая чтоб рассмотреть вышивку. А вот "Дождь над каналом" - очень показательный дизайн! Тем более что у нас уже показывали в другой теме отшивы от других фирм по этой картине ЗДЕСЬ. Люблю склейки!)))))) Взглянем на ваш "мед" и сравним))) Оригинал не добавляю, потому что как мы уже поняли: "Скрин" от вышивайру это вовсе не скрин схемы, а оригинал с наложенной сеточкой.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 10:38 | Сообщение # 3060 | Тема: Финал 169 "The Virgin With Angels" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Татьяна, поздравляю с окончательным финалом! Хороша картина. Мне кажется что в оформленном виде размытость даже уменьшается. Есть небольшое ощущение что тяжеловата и широковата рама для столь "воздушного и небесного" сюжета...
А где жить будет вышивка? Фотку в интерьере хоцца)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 10:27 | Сообщение # 3061 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| кузя42, и о тегах вообще с картинками ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 16 Июля 2011, 15:38 | Сообщение # 3062 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 12 июля дополнения на странице сайта "Golden Kite" СоАвтор senfee Как заказать у фирмы Golden Kite схему по понравившейся картине? "Примечания к инструкции по перенабору" СоАвтор dm_elena 14 июля Новый раздел "НУ" - Информационные таблицы В разделе "Таблицы" будет публиковаться справочная информация о нитках, тканях, др. материалах для вышивания. Также на очереди к вёрстке интересные оригинальные авторские и рассчетные таблицы. Первая страничка раздела - это "Таблица цветов ниток мулине DMC" Цвет, номер, Color. Названия мулине DMC на русском языке. 16 июля "Табличка символов CrossStitch" Автор fondu4ok Табличка названий и группировки вышивальных символов используемых в схемах сложных вышивок GK, HAED, ССS и других
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 16 Июля 2011, 14:51 | Сообщение # 3063 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Веселинка) А что насчет Шивы скажете? По такому крохотному фото отшива - нечего сказать
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 23:50 | Сообщение # 3064 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Веселинка) И как впечатление про Золото? Ой, это ко мне вопрос был? Впечатление печальное. На скрине это золото, а на отшиве - мутное коричневатое непонятночто.... Но если отойти.... прищуриться.... Что до картинок новинок - тут сказать могу только одно. Надежда умеет делать карсивые картинки скринов для продажи новых схем. Начинать вышивать новинку не видя отшива - совершенно неоправданный риск. 50х50... в лучшем случае... Гуляем-гуляем-гуляем по граблям...По скрину с вышивай ру сказать о схеме нельзя с уверенностью ни-че-го!... Выход только один - делать перенабор... а потом решать ШИть или НЕ Шить!))) Quote (Nastyanastya) ссылка на тему "В поисках золота" тут очень улыбнуло... такой лютый сиропище!!!)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 11:38 | Сообщение # 3065 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Oksana_sh) Получается долго и нудно. По другому никак. Можно проще и быстрее. Говорили об этом способе здесь в теме несколько страниц назад... Все никак не добавлю в народный учебник в инструкцию... Как скопировать быстро и безошибочно ключ из Вёрда (символ и номер ниток)
1.Выделяем страницы таблицы ключа в пэдээфе схемы. Копируем.Ctrl+C 2. В Верде устанавливаем шрифт Курьер (машинописный, где символы одной ширины) 3. Вставляем Ctrl+V 4. Растопыриваем пальцы чтоб нажать клавиши Alt+стрелка вниз(\) Получаем возможность блочного выделения символов в Вёрде. 5. Аккуратно выделяем мышкой и копируем столбец символов или цифр 6. Вставляем в Эксель. Вуаля!
ЗЫ. С символами блендов только чуть сложнее. Из-да разной длины названия ниток вторая колонка номеров ниток получается кривая. Выравниваем табулятором: Ставим курсор перед второй цифрой, жмем кнопку Tab Приходится пробежаться по всем строкам, это время, но все равно быстрее чем копировать каждую цифру отдельно. И надежнее чем набирать цифры - можно опечататься случайно и потом фиг поймаешь ошибку...(
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 22:36 | Сообщение # 3066 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| филька1, добропожаловать! Ждем фото и рассказа о ваших вышивках) На какой ткани вышиваете? Как нравится процесс?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 21:32 | Сообщение # 3067 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ну эту схему я бы не назвала халтурой...
Это просто малоцветная сильно упрощенная схема, вероятно сделанная со старанием, но явно без умений и способностей... Здесь как раз тот самый случай когда прокатывает "сделано от души", "для хорошего человека", "в подарок с любовью и все такое".... И определенному типу людей даже нравтся такие изделия... И будет радоваться что "похоже", гордицца что вот , мол, родственница столько старадась и трудилась, и даже показывать гостям. И будут хвалить те зрители которые не видели нормальных вышивок по качественным схемам... А "десять листов падающих от восторга крыс" - это норма для сиропных форумочков... Легко скопировать смайлик и написать ВАУ!. Труднее дать человеку стОящй совет и чемуто научить) особенно там, где к вышивке относятся как к способу "занять руки", к стодесятому увлечению без желания совершенсвоваться в этом направлении))) Кто захочет - всегда может научиться не вышивать "плюшевых ковриков" по мотивам изображений "родственных лиц".
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 20:56 | Сообщение # 3068 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Oksana_sh, я пользуюсь для перенаборов файлом Эксель из инструкции Лорелеи. С палитрой Генерик. Методику и порядок работы выподняю по инструкции Ивана, А т.к. у меня тоже при использовании нового файла с натуральной цветовой палитрой ДМС постоянно случались какието проблемки... то для себя я выбрала способ перегона через палитру Генерик. НЕ так красиво, но Надежнее. И с опознаванием символов не бывает непоняток. Потому что цвета символам присваиваются просто механически по порядку в органиченой (240 цветов) стабильной палитре. И ошибку свою случайную можно проще отследить в процессе, или проще исправить по готовому. Посмотрите прежнюю инструкцию http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor1/17-1-0-165
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 18:50 | Сообщение # 3069 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Natali_84,добропожаловать. Фото очень маленькое - не видно вышивки. Мы просим показывать такие фото на которым можно рассмотреть стежки. Расскажите о работе. Какой размер в крестиках? Сколько задействовано цветов? Какие нитки, канва? В какой технике вышивали? Какими приспособлениями пользовались?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 12 Июля 2011, 01:21 | Сообщение # 3070 | Тема: Самодеятельные СУМКИ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, подправила тэг в сообщении kocshka, теперь увеличивается. kocshka, что ж меланж у вас такими непривлекательными полосами получился?... У нас в НУ есть страница как можно вышивать меланжем ЗДЕСЬ А как это "не той стороной"? Изнанкой налицо, что ли? или повернули на 90град? юлька, очень красивая "сумочная" вышивка, и канва здорово смотрится. А как шили? Донышко у сумки есть? С подкладкой или без?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 14:00 | Сообщение # 3071 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Fandy, при вышивании крестом в две нитки на 18 аиде просветов быть не должно... только если очень сильно затягивать стежок, что маловероятно... Так что ткань-основа не должна быть видна. Ну а если предположить что "светить"-таки будет, то особой разницы нет, что белая, что антично-белая, все одно получится "перец с солью", что совсем лишнее для ГК. Попробуйте зашить на своей аиде пробник квадратик 10х10 черным цветом (или какие самые темные нитки в вашей схеме) и посмотрите. Если просвечивает, тогда: - можно понадеяться на стирку, - или использовать гем-наперсток чтоб укладывать стежки свободнее и нитки ложились параллельно. Из всех фото вышивок ГК я видела просветы на 14 аиде и на 16 аиде, на 18 обычно у всех получается плотно. Как вариант - закажите аиду 20. И размер будет поменьше. И цвет ткани не важен, отсутствие просветов при вышивании на 20 крестиком в 2 нитки - гарантирован
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 00:58 | Сообщение # 3072 | Тема: Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| крестик на 18 аиде равен крестику через две нитки на 36 льне. Когда зашивка полная действительно нет смысла менять аиду на равномерку.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 21:39 | Сообщение # 3073 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Erika3, а сделайте перенабор. Иметь возможность рассмотреть свою схему детально и близко - полезная штука. И по своему шишкинулесу могу сказать что даже цвета в РМ смотрелись почти так же как на скрине маркуса. А бордово-вишневых ниток было много. В блендах с синесерыми. На ветках, стволах, в тенях.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 09 Июля 2011, 20:02 | Сообщение # 3074 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| TiFani,красивая вышивка))) Классический вариант самый лучший. Светлое паспарту (белое или бледных теплых оттенков) с овальным вырезом, можно внутренее паспарту контрасное чтоб подчеркнуть линию овала. Рамочка светлая, можно с золотыисым резным узором, можно и гладкую. Очень благодарный дизайн, красивых вариантов много. В инете встретился вот такой Только здесь широковато расстояние от вышивки до рамки и слишком темное внутреннее паспарту, я взяла бы посветлее..
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 09 Июля 2011, 19:40 | Сообщение # 3075 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Надежда, ну что тут скажешь... что обещал скрин, то видим и на отшиве... намек на бокал бокалом не стал... Слабая схема с неважного исходника. Мое мнение не поменялось. Но все равно желаю терпения! терпения... ох, девочки... у моей венеры 60 листов синего фона неба... интересно одурею к концу или нет))) Пока просто штопаю... когда есть время и настрой... и отдыхаю))) Покажу когда свои два ряда дошью полностью. Как растет синюха смотреть не интересно
Все мои вышивки
|
|
| |
|