"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Технология вышивания 2
| |
oksanchik  | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 14:35 | Сообщение # 651 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата Vetik (  ) Рядок дошью и буду проситься на поруки просись Цитата Nattie (  ) oksanchik, открой свой уголок в Клубе, а? зачем плодить темы, Злата всё сюда перенесла, за что огромное спасибо. здесь и бум учится, кому интересно)))
Haze, ну ты то на аиде вышиваешь. я на кораблике обязательно опрубую твою микрозакрепку. на страмине такой номер не проходит)))))))
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
| |
| |
Зауралочка  | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 14:43 | Сообщение # 652 |
 Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Haze, Яна, жду когда же ты покажешь свои микрозакрепки. Фото в студию... плиз...
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
| |
| |
Vetik  | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 15:16 | Сообщение # 653 |
|
Любитель
Российская Федерация, Ясногорск
| Haze, мне тоже нравятся микрозакрепки: и ниток меньше уходит и не торчит бахрома. Но видимо из-за того, что я шила строго рядочком (в частности диагональкой) получались эти рядочки и на изнанке, как бугорки, поэтому в конце после стирки вылезли ужасные границы. Я чуть не расплакалась, когда их увидела. Ведь там где я шила свободно и пересекала эти свои диагонали, не было полос и на изнанке было ровнее и тоже их не было видно. Вот чтобы этого избежать я и пришла к бахроме. Кстати подсмотрела ее у Оли (прошу прощения если ошибусь в написании, то Overluk). Т.е. шью последовательно значок за значком слева на право горизонталь в 10 клеток, соответственно паркуюсь там, а вот бахрому делаю вниз, чтобы когда начну новый ряд между новым рядом и старым минимизировать разницу в толщине на изнанке. Но хоть я уже и приноровилась так шить, но небольшое различие в толщине есть на изнанке (на лице не видела) да и ниток уходит много и все равно хочется вернуться к микрозакрепкам. А если по цветам шить, то крестики просто ужас, даже гем-наперсток не спасает(((
Я Виолетта, можно Вета, Ветик, Виола и на "ты".
|
| |
| |
mamila205  | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 16:12 | Сообщение # 654 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Haze, покажите, пожалуйста, свои микро закрепки . Шить бахромой - это не мое. Раздражают хвостики, да и жаба душит. Начинаю с петельки, а заканчиваю по разному. Хотелось бы посмотреть ваши закрепки.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
| |
| |
Haze  | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 16:39 | Сообщение # 655 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Vetik, Виолетта, я не шью никакими диагональками, я шью как попало, завершение рядков у меня хаотичное, но главное всегда из пустой дырочки в полную, хотя, иногда и тут отступаю от правила...то есть я, как и Оксана делала в ДИМе, шью парковкой но как приходится, то слава направо, то справа налево, то сверху вниз, то снизу вверх. Лена (Overluk) шьет петитом, поэтому у нее другая история, я же крестиком.
Девочки, кому надо МК по микростежку шлите мне в личку адреса своих мэилов, я вышлю с объяснением, только позаботьтесь, чтобы у вас ящик был свободный, фотки тяжелые, чтобы письма не возвращались.
|
| |
| |
Haze  | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 16:41 | Сообщение # 656 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, кстати, Ирина (фондучок) и на страмине делает микростежки, она просто держит под рукой булавочку острую и ею расщипляет нить страмина. Я тоже так буду делать, если когда-то руки дойдут до петита на страмине.
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 17:11 | Сообщение # 657 |
Любитель
| Haze, я пробовала, психом становлюсь))))))))) наверно это дело привычки.... тренероватся буду на кораблике, там сподручней
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
| |
| |
Haze  | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 17:23 | Сообщение # 658 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, ну да, я думаю, что как и во всем, тут нужно просто время, чтобы выработать сноровку...всегда ведь всему учится приходится, на это нужно чуточку терпения, зато потом, как по маслу.
|
| |
| |
Nattie  | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 18:51 | Сообщение # 659 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Haze, времени много уходит равномерку ковырять для микрозакрепки...именно этим мне не понравилось, и глазам напряжно
|
| |
| |
tanita81  | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 22:11 | Сообщение # 660 |
|
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Девочки, привет! Давно вас читаю, но писать не решалась. А сейчас очень нужен совет "бывалых" Суть моей проблемы такова. Я сейчас пробую различные виды парковки и остановилась на парковке по смысловым фрагментам (цветовым пятнам). Если пятно получается широкое (40-60-80 крестиков), то делю его на столбцы по 10 примерно клеточек и вышиваю по столбцам. Но недавно заметила, что на изнанке видны границы таких столбцов из-за отсутствия протяжек между ними - бугристость между ними меньше. Поняла, что часть ниток нужно парковать вбок (я все паркую в сторону вышивания - вниз). И у меня вопрос возник - как решить, какую нитку припарковать сбоку, а какую снизу (если продолжаются такие символы и там, и там)? И еще. Девочки, кто вышивает парковкой рядами, подскажите пожалуйста, как вы шьете длинные ряды? Вот если фон, например, и там несколько символов чередуются на протяжении 50-100 крестиков (я вышиваю последовательно крестик за крестиком). И последний символ в ряду такой же, как первый символ в следующем, получаются очень длинные протяжки в каждом ряду на каждый символ. Неужели надо тогда закреплять в конце каждого ряда все нитки и начинать новый ряд с новыми закрепками?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 00:09 | Сообщение # 661 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| tanita81, если вы шьете последовательно крестик за крестиком, то есть, как я поняла, отшиваете крестик целиком, то что вам мешает шить змейкой: сначала двигаться вправо, а в след. ряду влево? Если протяжка слишком длинная, то закрепка и начинаем шить справа или слева - как нравится. Главное, чтоб из пустого отверстия. чтобы не было "грядок", надо отшивать столбики с зубчиками - прямоугольными или острыми, другого способа нет, все равно будут грядки, или поворачиваться надо тогда хаотично, или отшивать длинными рядами, без поворотов, от начала до конца работы. чтобы в этом случае не было длинных протяжек, вводятся нити такого же цвета столько раз, насколько длинные протяжки вы себе позволяете.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 16 Января 2015, 00:12 |
| |
| |
oksanchik  | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 09:23 | Сообщение # 662 |
Любитель
| Цитата tanita81 (  ) И у меня вопрос возник - как решить, какую нитку припарковать сбоку, а какую снизу (если продолжаются такие символы и там, и там)? http://zlataya.info/forum/3-468-104928-16-1421080299
|
| |
| |
tanita81  | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 09:27 | Сообщение # 663 |
|
Участник
| Ignatia, "грядки" какое точное название! Если шить змейкой, то на обратном пути не получается начинать крестик из пустой дырочки Я шью сверху вниз, справа налево. При этом каждый крестик начинаю из левого нижнего угла (это пустая дырочка). Если в следующем ряду двигаться слева направо, то левый нижний угол уже занят будет, так же как и правый верхний. Наверное надо попробовать делать более выраженные зубчики... Я стараюсь четкой границы не придерживаться, +- 3 крестика, но видимо надо больше...
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 09:29 | Сообщение # 664 |
Любитель
| Цитата tanita81 (  ) Если шить змейкой, то на обратном пути не получается начинать крестик из пустой дырочки почему? очень даже получится. я так вышивала. я всегда шью из левой нижней дырочки хоть слева направо, хоть справо налево
|
| |
| |
tanita81  | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 09:33 | Сообщение # 665 |
|
Участник
| oksanchik, спасибо, правда я не очень поняла пошла обдумывать Цитата если значки близко в новом листе я туда паркуюсь и забываю про эти нити А если один и тот же символ припаркуете в новом листе несколько раз? А потом при отшиве этого листа каждый раз будут нитки оставаться, когда дойдете до очередной нитки этого цвета?
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 09:37 | Сообщение # 666 |
Любитель
| tanita81, честно? из последнего не поняла))))))))))) сфотайте кусочек схемы где проблемный участок, а я его вам разресую)))))))))) ну как бы я сделала, или посмотрите мою схемку может там есть Цитата tanita81 (  ) А если один и тот же символ припаркуете в новом листе несколько раз? А потом при отшиве этого листа каждый раз будут нитки оставаться, когда дойдете до очередной нитки этого цвета? вообщем ткните меня носом
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 09:50 | Сообщение # 667 |
Любитель
| tanita81, перелопатила пол ДИМа)))))) http://zlataya.info/forum/16-473-95945-16-1414330303 смотри красный цветок справа, его я как раз и шила справа на левой из левой нижний дырочки, просто у тебя нижний стежок с изнанки будет не палочкой а петинкой
Сообщение отредактировал oksanchik - Пятница, 16 Января 2015, 09:58 |
| |
| |
tanita81  | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 18:42 | Сообщение # 668 |
|
Участник
| oksanchik, Ну вот и я шью справа налево, как ты и писала. А если двигаться в обратном направлении, то первым вышивать надо самый левый крестик. Так? Тогда второй крестик будет начинаться из занятой клеточки - левый нижний угол занят первым крестиком. Так ведь?
Схему сфотаю и выложу, как детей уложу
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 19:11 | Сообщение # 669 |
Любитель
| Цитата tanita81 (  ) А если двигаться в обратном направлении, то первым вышивать надо самый левый крестик. если с лева на право--> то да , самый левыйЦитата tanita81 (  ) Тогда второй крестик будет начинаться из занятой клеточки - левый нижний угол занят первым крестиком. Так ведь? да, смотри, НИЖНИЙ СТЕЖОК ты начинаешь выводить на лицо с левого нижнего и там всего одна нитка--втыкаешь в правый верхний и там уже 2 нитки, потом выводишь на лицо для ВЕРХНЕГО СТЕЖКА в правый нижний и там пусто а втыкаешь в левый верхний и там уже три нитки.
это для тех у кого нижний/ ,а верхний \ и шьет сверху в низ
Сообщение отредактировал oksanchik - Пятница, 16 Января 2015, 19:15 |
| |
| |
tanita81  | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 20:14 | Сообщение # 670 |
|
Участник
| oksanchik, да, попробую так, спасибо. Что-то мне даже в голову не пришло двигаться змейкой. Просто я всегда начинала ряд справа, т.к. вышивку начинаю с правого верхнего угла, тогда каждый новый крестик идет из пустой девочки и получается аккуратно. А если двигаться слева, то последний крестик в ряду надо будет втискивать между двумя другими крестиками. А это уже не столь идеально хотя наверное не так критично, как лишние протяжки
Добавлено (16 Январь 2015, 19:57) --------------------------------------------- Девочки, спасибо за оперативные советы! Я знала, что найду тут поддержку Вот моя парковка , мои "грядки" на изнанке и оставшийся участок фона на схеме . Сейчас буду пробовать шить фон змейкой. Раньше я бы его разделила на столбцы и получила грядки, как на фото. Опять же змейкой шить, это надо считать ряды - четные, нечетные- чтобы знать, с какой стороны ряда парковать нитку. Так?
Добавлено (16 Январь 2015, 20:14) --------------------------------------------- Ура! Получилось вставить фото правильные!
Сообщение отредактировал tanita81 - Суббота, 17 Января 2015, 10:13 |
| |
| |
oksanchik  | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 22:14 | Сообщение # 671 |
Любитель
| tanita81, давай уточним. ты вышиваешь строго целым крестиком, друг за другом? здесь вариантов много как отшить. я бы поделила на группы, они прям зрительно делятся. пиши мне на почту sapitko@mail.ru я тебе пошагово скину. ты сейчас идешь справа на лево?
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 22:32 | Сообщение # 672 |
Любитель
| tanita81, у меня никогда не будет пустых клеток над вышитыми!
|
| |
| |
tanita81  | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 09:56 | Сообщение # 673 |
|
Участник
| oksanchik, отправила! Спасибо за подсказки! Уточняю Я шью сверху вниз,справа налево (от розового отшитого участка на схеме к границе листа) . Полный крест, начинаю крестик из левого нижнего угла. Последовательно отшиваю все значки, группу значков считаю за один символ и шью его слева направо. У кого-то здесь на форуме вычитала этот способ и переняла. Стараюсь отапливать цветовыми пятнами, но если пятно широкое, то получаются грядки. Возможно, мне стоит парковать нити вбок иногда (я паркую только вниз). Или научиться идти змейкой. Вот тут вопросы возникают. Если парковать сбоку, тогда могут оказаться рядом несколько нитей одного цвета. За этим надо следить? Вот например, начала я шить свой фон. Там есть символ =. Ввела нить, а через пару рядов обнаружила, что такой символ уже припаркован из соседнего (отшитого) пятна. Я должна одну нить закрепить и лишнюю обрезать,так? А если через 5 рядов окажется, что есть еще один символ =, припаркованный также из соседнего (отшитого) пятна, а моя нить еще не закончилась. Придется опять одну из нитей обрезать и закреплять. И т.д. Получается много лишних закрепок. Это одна из причин, по которой я не паркую вбок Возможно, я чего-то не понимаю... А если шить змейкой, тогда надо же заранее знать, в какую сторону я буду шить ряды предстоящие. Взять например знак ≈. Я ввела нить, вышила символ, следующие такие символы через 4 ряда. Мне к какой стороне парковать - к левой или правой? Мне надо знать, в какую сторону я буду шить именно этот ряд, когда дойду до него. На первый взгляд, мне это кажется сложно...
Сообщение отредактировал tanita81 - Суббота, 17 Января 2015, 10:14 |
| |
| |
oksanchik  | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 12:16 | Сообщение # 674 |
Любитель
| Цитата tanita81 (  ) Там есть символ =. Ввела нить, а через пару рядов обнаружила, что такой символ уже припаркован из соседнего (отшитого) пятна. Я должна одну нить закрепить и лишнюю обрезать,так? да всё правильноЦитата tanita81 (  ) А если через 5 рядов окажется, что есть еще один символ =, припаркованный также из соседнего (отшитого) пятна, а моя нить еще не закончилась. Придется опять одну из нитей обрезать и закреплять. И т.д. Получается много лишних закрепок. да. именно так я и делаю.
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 17:35 | Сообщение # 675 |
Любитель
| tanita81, я тебе на почту отправила
|
| |
| |
|