"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Технология вышивания 2
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 09:56 | Сообщение # 626 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата Nattie ( ) Оксан, я навреное тебя уже замучила мучай скока угодно Цитата Nattie ( ) Тогда у меня вот вопрос. Как же ты разбираешься, что внизу уже такая же нить есть и она припаркована? просто. когда я возьму новый лист, и дойду до этих значков, я эти значки вижу на схеме и вижу на канве что в этом месте уже торчат нитки.Цитата Nattie ( ) Или ты получается сначала пытаешься припарковать нить вниз, видишь что там уже торчит нитка,и после этого уже отрезаешь если я вижу что значок занят такой же ниткой, то я нить которую должна была припарковать закрепляю и обрезаю.Цитата Nattie ( ) Или ты как-то на схеме куда паркуешься помечаешь символы, что туда припарковано? нет. ничего не помечаю.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Ladayana | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 09:58 | Сообщение # 627 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| oksanchik, все, Оксан, поняла! Меня вот эта фраза с толку сбила: Цитата oksanchik ( ) но тогда этот ряд елок будем вышивать с лева на право полукрестом Из этой фразы я поняла, что у тебя только петит, без полукреста... А ты оказывается и так, и так шьешь! Ясно теперь! Благодарю, терпеливая ты наша!
"Парусник на рассвете" (111) завершен...
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 10:00 | Сообщение # 628 |
Любитель
| Цитата Ladayana ( ) Ясно теперь! Благодарю, терпеливая ты наша! всегда пожалуйста
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| | | |
oksanchik | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 10:14 | Сообщение # 631 |
Любитель
| Цитата Nattie ( ) Ты прирожденный учитель ну да, где то во втором классе хотела быть учителем началки)))))))))))))))Цитата Nattie ( ) Изнанка - загляденье!!! Цитата Nattie ( ) Так, сегодня вечером пробую твой способ парковки! если чё кричи)))))))))))))
|
|
| |
kokhtyrevaelena | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 10:34 | Сообщение # 632 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik,вот это скорость,умничка!Только один вышитый листик показывала,а сейчас судя по фоткам уже третий пошел
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 11:05 | Сообщение # 633 |
Любитель
| kokhtyrevaelena, Лен))))))))) я и второй показывала..... на предыдущех страничках
|
|
| |
kokhtyrevaelena | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 11:12 | Сообщение # 634 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Эх,Семен Семеныч!Я как всегда все прошляпила
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 11:14 | Сообщение # 635 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| У Оксаны "стахановские" планы, успеть до весны. Прям в стиле "угнать за 60 секунд"
|
|
| |
kokhtyrevaelena | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 11:20 | Сообщение # 636 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Эх,Семен Семеныч!Я как всегда все прошляпила
|
|
| |
kokhtyrevaelena | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 11:21 | Сообщение # 637 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Пятилетку за три года!
|
|
| |
СоФкА | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 11:32 | Сообщение # 638 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, расход ниток наверное оооооочень увеличивается?????
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| | |
TanyaN | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 11:37 | Сообщение # 640 |
соАвтор
| Цитата oksanchik обещанная изнанка, с разных ракурсов Батюшки мои, какой же расход ниток при парковке в закрепкой бахромой! Мне бы никаких ниток тогда не хватило. На моем Зверинце (Мал.друзья) по цветам с короткими протяжками и небольшими закрепками под 3 стежка и то ниток остается немного.
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 11:45 | Сообщение # 641 |
Любитель
| TanyaN, парковка всегда нитки кушает нещадно. Я уже покупала те, которые минимальные отрезы были :-( Но у Оксаны мне кажется экономнее выходит...
oksanchik, Очень наглядно, спасибо!
|
|
| |
solovei | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 11:45 | Сообщение # 642 |
Любитель
| oksanchik, Даа,сколько же ниток надо,чтобы так шить.Нет,это не мое
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 11:47 | Сообщение # 643 |
Любитель
| Цитата СоФкА ( ) oksanchik, расход ниток наверное оооооочень увеличивается????? не знаю)))))) я на органайзеры навесила метраж расчитаный для креста 22 каунта. вот и посмотрим хватит мне или нет. я вышиваю п/п на 24 страмине и закрепляю бахромой. вот моя мусорка от двух листов с хвостиком
Сообщение отредактировал oksanchik - Вторник, 13 Января 2015, 11:48 |
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 11:50 | Сообщение # 644 |
Любитель
| пошла я щуку ковырять, танкист наседает. на все вопросы обязательно отвечу позже.
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 11:54 | Сообщение # 645 |
Любитель
| О, а мусорка у меня гораздо меньше... у меня стакан непроливайка, я за вышитую половину дизайна опустошала всего 3 раза его. Но у меня все нитки уходит наверное на протяжки. Я меньше режу, больше протягиваю...
|
|
| |
TanyaN | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 12:17 | Сообщение # 646 |
соАвтор
| У меня 3, наверное, таких мусорки со всего Зверинца 66 листов, если полные считать. По цветам получается не так уж и неровно, но ниток тратится меньше.
|
|
| |
Vetik | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 13:37 | Сообщение # 647 |
Любитель
Российская Федерация, Ясногорск
| oksanchik, ты взорвала мой мозг ничего не поняла, но тоже так хочу. Рядок дошью и буду проситься на поруки
Я Виолетта, можно Вета, Ветик, Виола и на "ты".
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 13:47 | Сообщение # 648 |
Любитель
| Vetik, надо попросить открыть Оксанку свой уголок на форуме, для проведения краткосрочный курсов по парковке!
oksanchik, открой свой уголок в Клубе, а? Например "тихая заводь" назови, щука твоя навеяла... А то боюсь по темам у нас вся эта информация размажется потом не найдем где объяснялось....А информация очень ценная!!!
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 13:56 | Сообщение # 649 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| А можно я подразнюсь? А у меня из-за микростежков вообще, считай, нет отходов. Протяжки длинные тоже не делаю, так как микростежочком закрепить проще, тут же у корня нитку обрезать, а потом начать новую в новом месте. Тяну, только если совсем рядышком в соседнем квадрате, так что ниточки уходят только на сам метод парковки, не теряю на протяжках просто так. И никакие хвосты у меня никуда не лезут, у меня их вообще нет. Кстати, именно из-за раздражающих меня и лезущих повсюду хвостов у меня и прижился микростежок. И микростежок за нижние/внутренние нити канвы, так что бубочек и пимпочек никаких на лице нет.
Сообщение отредактировал Haze - Вторник, 13 Января 2015, 13:58 |
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 13:57 | Сообщение # 650 |
Любитель
| Haze, ты на аиде крестом шьешь?
|
|
| |
|