Вторник, 14 Июля 2026, 19:10
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".

Все мои вышивки

MATILDA Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 00:20 | Сообщение # 1601
Любитель
Российская Федерация, Москва
liamnosh, Наташа, я вышиваю на 18 Аиде "Парадный Букет". Размер 500х620. (плюс по 5 клеток с каждой стороны добавляю для багетки).  У меня метровая рама от Оманик. По бокам канвы пришиты кармашки для боковой натяжки от Лавочки Фондучка. И место только для натяжки. Все это на "Монстрике" от Оманик.  Можете посмотреть на фото вышивки в разделе Выставки. Там где-то есть. 
Большое спасибо за предложение. Как только будет время, обязательно вам напишу.  flower

Я Светлана.
Вышиваю "Парадный Букет". Но медлееенооооооооо...
Если у вас и седьмой блин получился комом...к черту блины, ПЕКИТЕ КОМОЧКИ!!!)))

MATILDA Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 00:25 | Сообщение # 1602
Любитель
По поводу перекручивать "сегментарно", если пришиты кармашки +деревянная спица для боковой натяжки, как у меня, то тоже не получится перекручивать "по немногу")))

Я Светлана.

mishonok Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 23:54 | Сообщение # 1603
Участник
Цитата oksanchik ()
итак "сендвич" для боковой натяжки: на нижнюю планку  кладем канву чуть перекрывая желобоксверху кладем спицу(ну я ее так обзываю) можно стержнем обозвать, вообщем металлический стержень,
далее кладем верхнюю планку с болтиками и болтики закручиваем, в этом процессе стержень утапливает канву в желоб, а болтики стягивают между собой планки. вообщем ткань там мёртво сидит. потом длинные болты через боковинки вкручиваю в планки, в процессе получается что когда ты начинаешь крутить барашек планка притягивается к боковой вертикальке рамы
oksanchik, а можно попросить сфотографировать эту боковинку изнутри, что б спица и крепление ткани было видно? Хочу заказать подобное, мастер просит более детальное фото ) Спасибо.

Готовлюсь к ЭстЭ 138 Уголок на Кухне

Nokitana Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 00:37 | Сообщение # 1604
Участник
Беларусь, Mahiljow
mishonok, я попросила отца сделать мне такую штуку, как у oksanchik
Вот что у него получилось:

Правда у меня в наличии были спицы только 4,5, а отец делал углубление фрезой 4. Поэтому у меня не очень плотно прилегает верхняя крышка к нижней планке(т.е. спица не входит полностью в углубление), но держит все равно отлично. Все никак не соберусь за спицами 4 размера)

В общем-то я попросила отца, сделать мне станок и раму, со всеми ноу-хау

Станок как у Уралочки, диванный, но с возможностью регулировать его под ширину рамы.

Далее горизонтальные планки мне нужны были с легким креплением ткани, под "миллениум". Инструмента такого специального у отца конечно нет. Но мы выкрутились. Обычной фрезой 4мм делается продольная лунка и в нее отлично подходит обычная покупная хозяйственная веревка/шнур (на таких белье развешивают). Только эта веревка должна быть в такой прозрачной резиновой оболочке. Без ткани ее можно пропихнуть в углубление и пальцем. Когда же вставляешь ткань, то пальцами не впихнешь, на помощь приходит молоточек или какой-нибудь твердый валик. НО, ткань это все держит отлично, вы видите как прогнулись деревянные планки от натяжения, а держится все очень крепко. Конечно планки так перекосила из-за маленького размера тканюшки, но это все на пробу я повесила)

Ну и боковое натяжение планками как у Оксанчика.
Итог: отлично, теперь меня все устраивает, и по простоте настройки, и по натяжению ткани.
Единственное хочу вертикальные планки у рамы сделать немного короче.

Сообщение отредактировал Nokitana - Среда, 10 Февраля 2016, 00:54

mishonok Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 00:48 | Сообщение # 1605
Участник
Nokitana, спасибо! То что надо!

Готовлюсь к ЭстЭ 138 Уголок на Кухне

oksanchik Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 00:52 | Сообщение # 1606
Любитель
Отличия: 32
mishonok, принцип тот же. если фото Nokitana, мастера не устроит, тогда разберу и сфотаю.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

oksanchik Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 00:53 | Сообщение # 1607
Любитель
Цитата Nokitana ()
mishonok, я попросила отца сделать мне такую штуку, как у oksanchik
Вам нравится? расскажите пожалуйста.

Nokitana Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 01:00 | Сообщение # 1608
Участник
Беларусь, Mahiljow
Цитата oksanchik ()
Вам нравится? расскажите пожалуйста.
На самом деле этому станку 3 дня от роду))) Поэтому пробовать пробовала, но вышивать не вышивала. Надо закончить эту малюпаску, а потом уже будет ткань под ширину этой рамы, и там уже опробую в работе)
Но первые впечатления на первом попавшемся куске ткани подходящем были супер, такого натяжения у меня еще никогда на рамах не было.

Сообщение отредактировал Nokitana - Среда, 10 Февраля 2016, 01:02

Ladayana Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 10:46 | Сообщение # 1609
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 6
Nokitana, Аня, а как Вы думаете крепить к станку планки "как у oksanchik"... Отверстий, вроде бы, нет, для прикручивания к станку... На струбцинках?

"Парусник на рассвете" (111) завершен...

oksanchik Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 11:21 | Сообщение # 1610
Любитель
Ladayana, посмотри на боковушку, там два отверстия под болты

assol_fold Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 11:54 | Сообщение # 1611
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 5
Peleon1, а где вы заказываете эти станки?

Я Лариса
Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик

MATILDA Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 12:43 | Сообщение # 1612
Любитель
Девочки, можно я свои 5 копеек про боковую натяжку вставлю?  :)
Когда заказывала рамы у Оманик, то купила и их натяжку- и метал и деревянную с крепящей лентой. Но что-то у меня никак эта конструкция не пошла. Даже не знаю, почему.
А вот элементарный кармашек с деревянной спицей от Лавочки- отлично себя зарекомендовал. Когда шнурую, все-равно как-то не сильно натягивается, так я приспособилась- запихиваю между шнурком и деревянной планкой фломастер. И клево так натягивается))))
И, главное, вся конструкция легкая.
Правда, я еще дыр насверлила в боковой планке. Перестаралась. Сначала в каждую дырочку шнурок пропускала, потом стала халтурить. 
Выглядит это так:
Прикрепления: 5676422.jpg (172.3 Kb)

Я Светлана.

Сообщение отредактировал MATILDA - Среда, 10 Февраля 2016, 12:46

MATILDA Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:24 | Сообщение # 1613
Любитель
liamnosh, Наташа, на фото хорошо видно, сколько у меня остается с каждой стороны от метровой рамы. Всего ничего. И это 510 петитинок на Аиде 18. 
А у вас какой размер в крестиках?

Я Светлана.

liamnosh Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 17:05 | Сообщение # 1614
Любитель
Российская Федерация, Самара
MATILDA, Света, у меня 600 на 815 ,рама 110см.,я так понимаю 1метр это очень мало,ты,пожалуйста  попробуй раздвинь крепление на максимальную ширину и измерь,хорошо бы было хотя бы 120-125 см,не затягивай с этим делом,отпишись по быстрому.
Прикрепления: 0366349.jpg (755.3 Kb)

Сообщение отредактировал liamnosh - Среда, 10 Февраля 2016, 17:05

Радая Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 10:46 | Сообщение # 1615
Любитель
Здравствуйте, девушки. Подскажите, пожалуйста, у кого есть рама Миллениум. Меня интересует диаметр боковинок этой рамы. Вышиваю на станке Динозаврик уже третий год точно, сейчас пользуюсь рамами Гамма с клипсами (45х30 и 53х30 см) и ку-снапами (20х20 см) - рамы легкие и не смотря на то, что станок рассчитан на рамы не более 50 см, он у меня прекрасно справляется и с рамой 53 см (это внутренний размер, полная длина продольных планок с клипсами - 60,5 см).
Станок менять не хочу, очень я его люблю=) Гаммовские рамы тоже более-менее устраивают, но душа прямо к миллениуму кипит)))) А лень так и шепчет - там боковая натяжка не нужна)))) А стремление к прекрасному рассказывает, насколько Миллениум эстетично выглядит)))) Кошелек, кончено, протестует и рассказывает о курсе. Но я думаю...
И при этом не знаю, как там с боковым креплением будет (использую только боковое крепление). Там максимально возможный диаметр боковинки должен быть не более сантиметров четырех, если я верно замерила. И интересует вес рамы - если есть счастливые обладательницы и динозаврика, и миллениум - выдержит ли этот станок вес рамы миллениум длиною до сантиметров шестидесяти (я полный размер имею в виду - и территорию вышивания, и территорию рамы за пределами вышивки=)))), ну как мои гаммовские рамы? Надеюсь, хоть кто-то понял, что я тут спрашиваю - страдаю многословием и нечеткостью выразжевывания=)
Спасибо заранее=)

Vladlena Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 11:14 | Сообщение # 1616
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Радая, у меня ни динозаврика, ни рамы Миллениум нету( о раме пока только мечтаю...) , но вот буквально недавно перечитывала тему про станки на девичнике, там писала форумчанка о динозаврике. Хорошо держит пяльца, ку-снапы и совсем небольшие рамы. Так что Миллениум он точно не удержит....

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Радая Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 11:31 | Сообщение # 1617
Любитель
Владлена, нууу, это все предположения=))) Это, я думаю, вопрос спорный=) Я тоже очень много обзоров изучила, сайт Златы буквально носом "обнюхивала" - я дотошная очень, если мне что-нибудь нужно))) В свое время остановилась на Динозаврике и Оманик. Выбор пал на первый станок, поскольку я не любитель больших полотен. Поэтому и станок выбрала соответствующий (плюс оманик железный, а мне дерево хотелось очень сильно - и мобильности). При этом отметила для себя, что абсолютно все и даже сам производитель утверждают, что динозаврик рамы более 50 см не выдержит - рискнула взять гаммовскую раму побольше. И вот прекрасно вышиваю - у меня динозаврик выдерживает отлично 60,5. Вышиваю с комфортом - при этом креплю за боковинку. Так что с миллениумовской рамой нужны факты))))) Хотя бы диаметр боковинок. Выдержит ли - это уже если кто-то пользуется, тот сможет сказать наверняка... Вот здесь засада, если буду все-таки брать сразу три размера рамы (от малого до 60-сантиметрового), то это - риск.... Станок менять не хочу, двадцать станков и даже два - тоже не хочу)))) Вот, сижу мучаю свою голову. Причем этот третий год и мучаю. Быть или не быть=) Уж очень мне рама миллениум нравится. Эх=) Она хочет быть моей, это точно. А вот я - точно хочу ли, чтобы она была моей с точки зрения практичности - я пока не поняла)))))))

PS: Сейчас на Динозаврике вышиваю Северное Сияние дима, рама как раз 60,5 (полная длина) - крепление за боковину (30 см длина). Все отлично - это же не самый маленький дизайн и рама - этакий середнячок по размерам, я бы сказала. Динозаврик выдерживает прекрасно - я его ногу под пятую точку (самый край) - в кресле (в большом кресле), и на диване, и на полу, и на кровати. В общем, этот размер выдерживает.

Сообщение отредактировал Радая - Четверг, 11 Февраля 2016, 11:39

AgentKey Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 11:38 | Сообщение # 1618
Любитель
Отличия: 16
Радая, а я хочу добавить про раму..Милениума у меня нет, но есть аналог от Оманик Квантум.
Сейчас шью на страмине. И для себя сделала вывод, что все-таки боковая натяжка нужна. Но она нужна не потому, что недостаточно вертикальной натяжки (вертикальная натяжка хороша!!!). Здесь боковая натяжка нужна как компенсация вертикальной, для того чтобы избежать деформации ткани - ее вытягивания. 
Но это чисто мое мнение )) Неплохо бы послушать кого-н еще ))

Радая Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 11:53 | Сообщение # 1619
Любитель
AgentKey, я думаю, тогда боковая натяжка нужна именно на аналоге рамы Оманик. Разные мастера, разные материалы, разные руки, разные головы. В одной из тем я читала диалог Златы (Оманик) и Фиби (Миллениум) именно по поводу боковой натяжки. В результате (как теоретик) я уверилась в мнении, что на Миллениуме натяжка боковая не нужна. Это совершенно разные рамы. Идея - одна, но мастера - разные. Соответственно, результат (рамы) - разные. Это как с вышивкой. Сколько отшивов по дизайнам Эсте. Казалось бы - разработчик один, схема - одна, даже материалы (мулине) - такие же. А результат - разный. Индивидуальный)))) И каждый - великолепный. Так и с рамами. Идея одна, результат разный. Так что я уверена (по результатам трехлетних прочиток и исследований), что на миллениуме боковая натяжка не нужна=) Думаю, оманик и миллениум и аналог оманик- совершенно разные рамы, хотя в основе одна идея.

Сообщение отредактировал Радая - Четверг, 11 Февраля 2016, 11:55

AgentKey Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 12:05 | Сообщение # 1620
Любитель
Радая, не соглашусь с вами. На встрече мы разговаривали с Аллой, у которой есть и  Квантум, и Миллениум. По ее мнению, абсолютно одинаковые рамы. Одно лишь отличие - у милениума у винта ширина гайки немного шире и все. Конечно, у нее еще не так долго обе рамы в работе, чтобы сделать окончательный вывод.
Но помнится, что Люда LuVa30 рассказывала, что когда она сняла свою поездку с милениума - у нее середина ткани пузырем встала.. Хорошо, что багетка все исправила... Так что из-за слишком хорошего вертикального натяжения, деформация ткани происходит. Это просто физика )))
Но опять же хорошо бы узнать мнение владельцев милениума ))

Сообщение отредактировал AgentKey - Четверг, 11 Февраля 2016, 12:25

Радая Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 12:16 | Сообщение # 1621
Любитель
AgentKey, вот!!! Спасибо за мнение, это мне нужно было услышать=))) Ведь это уже практика=) А почему у Аллы на миллениуме винт и гайка пластиковые? Рама же полностью из дерева, включая винт.

Сообщение отредактировал Радая - Четверг, 11 Февраля 2016, 12:16

AgentKey Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 12:24 | Сообщение # 1622
Любитель
Радая, я неправильно выразилась - Алла просто показывала, что вот этот винт побольше.. а показывала она на Квантуме... ))) А на милениуме значит деревянный ))

Радая Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 12:33 | Сообщение # 1623
Любитель
аааа, поняла=))) вот для меня сейчас открытие прямо - оказывается, пузыристость на полотне вышитом и законы физики меня не смущают)))) а все мои рассуждения - это псевдонаучное блаблабла. оказывается, я просто хочу миллениум, как и она - меня biggrin осталось дождаться диаметра боковинок. мне даже интересно, кто одержит победу в этой борьбе - хотелка, или жаба biggrin либо ничья - из-за неподходящего диаметра под динозаврик=)

Сообщение отредактировал Радая - Четверг, 11 Февраля 2016, 12:34

AgentKey Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 12:39 | Сообщение # 1624
Любитель
Радая, ну если цена и сроки ожидания -  для вас не решающие факторы, то, конечно, заказывайте Милениум. ))
(ну опять же если диаметр боковинок подойдет). Будете шить с еще большим удовольствием )))

Радая Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 13:32 | Сообщение # 1625
Любитель
AgentKey, спасибо =))) Срок - хоть сколько могу спокойно ждать, цена - животрепещущий вопрос, иначе жаба молчала бы))) Осталось узнать диаметр боковинок, Динозаврик я менять точно не хочу, он по важности перевешивает=))) Бум ждать ответа владельцев Миллениума.
Главный вопрос (повторю свой вопрос с предыдущей страницы) - мне важно знать диаметр боковинок рамы - подойдет ли она под крепление на станок (не более 4 см в диаметре).
PS: по фото и видео боковинки довольно крупные...

PS-2: И чуть не забыла!!! Еще вопрос - на сайте указан размер поперечных планок (например, 60 см) - это размер по всей длине планки или размер ее рабочей части, который идет под вышивку? Надеюсь, понятно спросила=)

Сообщение отредактировал Радая - Четверг, 11 Февраля 2016, 14:50

Поиск: