Четверг, 13 Августа 2026, 08:17
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Paslena Дата: Среда, 01 Января 2014, 21:58 | Сообщение # 1126
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Ирина1, добрый вечер:-)  я стирала работу на тонированной канве,боялась жутко,сначала краешек потерла,подождала,потом побольше,а потом обнаглела и постирала по всем правилам,я стираю в теплой воде с добавлением L.O.K Amway и полощю потом под краном,все прошло без проблем.

Ирина1 Дата: Среда, 01 Января 2014, 22:07 | Сообщение # 1127
АВТОР
Отличия: 12
Paslena, спасибо за ответ,а разметку делали и какой фирмы у Вас был наборчик,ДИМ?

Paslena Дата: Четверг, 02 Января 2014, 00:05 | Сообщение # 1128
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Ирина1, разметку делала маркером, набор фирмы Нова Слобода

Добавлено (02 Январь 2014, 00:05)
---------------------------------------------
Ирина1, разметку делала маркером, набор фирмы Нова Слобода

helenroz Дата: Четверг, 02 Января 2014, 11:36 | Сообщение # 1129
Участник
Украина
Цитата Ignatia ()
Это кому же столько сапог Новогодних?
хочу для дочери традицию создать, вышить всем-всем сапожки, всем двоюродным и троюродным.... чтобы доча каждому в сапожок клала подарочек, а прийдя в гости, у каждого родственника был свой сапожок чудес.

Оленька Дата: Суббота, 04 Января 2014, 02:47 | Сообщение # 1130
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 6
Девочки, поделитесь ссылкой для вышивки русских букв. Вышиваю сапожок от Дим, а там только схемы анг. буковок. Видела ранее данную тут ссылку, но по какой - то причине не работает она.

Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"

Envyless Дата: Суббота, 04 Января 2014, 09:44 | Сообщение # 1131
Участник
Российская Федерация, Выборг
Мммм, можно ведь просто использовать те же самые английские буквы, а те которых в анг.яз нет, просто делать подобными.
Я, например, в своем сапожке так и делала! Я - R    Н - H. Л -V и т.д.

Mata Дата: Суббота, 04 Января 2014, 12:56 | Сообщение # 1132
соАвтор
Отличия: 5
Цитата Envyless ()
Мммм, можно ведь просто использовать те же самые английские буквы, а те которых в анг.яз нет, просто делать подобными. Я, например, в своем сапожке так и делала! Я - R    Н - H. Л -V и т.д.

Я тоже делала из английских букв русские, "ш" - это перевернутая "m", "и" перевернутая "u", а "ю" получается из "о" и "i". По-моему единственная трудность - заглавная "Д"

Alllllla Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 14:24 | Сообщение # 1133
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
helenroz, Здорово, вот это коллекция)) Мне выбор носочков понравился). 

Первый погожий день я решила показать то, что получилось. 
тоже хочу выставку носочков. Шила по мастер-классу Златы, переделывать ничего не пришлось. Всех с Наступившим Новым Годом и Наступающим Рождеством!!! Я уже готовлюсь к следующему сапожку. Каникул неделя ещё, надо начинать)))
Прикрепления: 7546455.jpg (522.6 Kb) · 5989242.jpg (540.4 Kb) · 0031662.jpg (595.0 Kb) · 6539423.jpg (340.3 Kb)

Добро пожаловать

Fandy Дата: Понедельник, 06 Января 2014, 17:09 | Сообщение # 1134
соАвтор
Украина, Николаев

Fandy Дата: Понедельник, 06 Января 2014, 17:13 | Сообщение # 1135
соАвтор
Украина, Николаев
Давненько я ничего не показывала, и вот сбылась моя самая давняя хочушка, Dimensions "Holiday Harmony Wreath", № 08662, 252*252 , Цвейгард 18 антик, 29 чистых и 10 блендов. Крест в две нити, полукрест в одну, бэкстич.
[font=Trebuchet]Очень мечтала об оригинальном наборе, но он снят с производства, а всплывающие на eBay стоили просто запредельно (ну для меня ) Поэтому, случайно наткнувшись на набор на ТАО-БАО, рискнула и прикупила. В наборе была канва 14, нитки ДМС, разобраны на органайзерах, схема в виде напечатанной на фотобумаге ( хоть крупная и цветная, но бликует даже под любимой лампой). схема, кстати точная копия перенабора, гуляющего в интернете, с ошибками! При вышивании поменяла пару оттенков ( сверившись по таблице с НУ) и одну нитку ДМС заменила на оригинальные ДИМ ( из остатков нашлись).
В десятый раз загружаю и все большое сообщение, извините, если что не написала, спрашивайте smile Положительных эмоций от дизайна - море! Еще не оформила, но любуюсь и все больше он мне нравится!

Ирина1 Дата: Понедельник, 06 Января 2014, 17:15 | Сообщение # 1136
АВТОР
Fandy, Красотища!!!!Подарок к Рождеству получился smile

Сообщение отредактировал Ирина1 - Понедельник, 06 Января 2014, 17:17

Ирина1 Дата: Понедельник, 06 Января 2014, 17:16 | Сообщение # 1137
АВТОР
smile

Сообщение отредактировал Ирина1 - Понедельник, 06 Января 2014, 17:17

Fandy Дата: Понедельник, 06 Января 2014, 17:19 | Сообщение # 1138
соАвтор
Украина, Николаев
Ирина1, спасибо, у меня глюки какие-то smile не могу загрузить все подробности, это набор с ТАО, а по факту распечатанный перенабор, один в один с инета, укомплектованный нитками ДМС. Канву 14 поменяла на 18, как в оригинале.

Ирина1 Дата: Понедельник, 06 Января 2014, 18:16 | Сообщение # 1139
АВТОР
Цитата Fandy ()
спасибо, у меня глюки какие-то

у меня тоже были глюки,сообщение два раза отправилось smile
Цитата Fandy ()
это набор с ТАО, а по факту распечатанный перенабор, один в один с инета, укомплектованный нитками ДМС.

На мой не искушенный взгляд,вроде все хорошо получилось.Поздравляю с окончанием.Вышивка супер-аккуратно выглядит,бэк просто идеальный,Вы большой молодец!

Fandy Дата: Понедельник, 06 Января 2014, 19:33 | Сообщение # 1140
соАвтор
Украина, Николаев
Ирина1, спасибо, после таких комплиментов я и бэк полюблю smile

Supita Дата: Понедельник, 06 Января 2014, 19:44 | Сообщение # 1141
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 11
Fandy, я тоже сразу внимание на бэк обратила, что очень аккуратный. smile И венок мне этот тоже очень нравится. 
Поздравляю с окончанием, очень красиво получилось. smile

skripka Дата: Понедельник, 06 Января 2014, 23:36 | Сообщение # 1142
соАвтор
Отличия: 4
Alllllla, сапожок красивый, яркий и очень аккуратно собран !!! Про диатезные щеки малыша ты и так знала, поэтому не обсуждается smile Хороший подарок  к Новому году !
Fandy, венок смотрится шикарно !!!!! Бэк просто на высоте ! Мне есть , к чему стремится.... hands

Сообщение отредактировал skripka - Понедельник, 06 Января 2014, 23:37

Budzukj Дата: Вторник, 07 Января 2014, 18:10 | Сообщение # 1143
Участник
Fandy, Какой у Вас замечательный рождественский венок получился! Ваш бэк очень аккуратен!
Есть ли у Вас свои секреты в бэке? А какие Вы допускаете диагональки (2х1, 2х2, 3х1, 3х2, 3х3)?
Как Вы крепите бэк в начале и в конце?

Fandy Дата: Вторник, 07 Января 2014, 23:04 | Сообщение # 1144
соАвтор
Украина, Николаев
SupitaskripkaBudzukj, спасибо, вы меня совсем засмущали smile
Секретов нет никаких, я всегда стараюсь шить линии бэкстича так, как он нарисован на схеме производителя. Если линия очень длинная, я ее шью не длиннее 3х крестиков. В венке в цветах пуансетии были участки чуть длиннее, так и вышила, после стирки не провисли. А закрепляю и в начале и в конце под стежками, по старинке, только протянув нитку под палочками, еще раз обвожу последнюю, чтобы ниточка не выскочила.

Жирффа Дата: Четверг, 09 Января 2014, 07:58 | Сообщение # 1145
Пользователь
Российская Федерация, Екатеринбург
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто задавался этим вопросом, а что обозначают иероглифы на этом дизайне, а то решила вышить подруге на новоселье, а она спрашивает - что за фигня здесь накалякана? Заранее спасибо!

skripka Дата: Четверг, 09 Января 2014, 11:11 | Сообщение # 1146
соАвтор
Отличия: 4
Жирффа, может что то другое вышить, раз никто не понимает, что это, тем более подруга сказала, "что за фигня здесь накалякана? "....Я бы вообще вышивать не стала.... wink

Ignis Дата: Пятница, 10 Января 2014, 11:33 | Сообщение # 1147
Любитель
Отличия: 2
Fandy
какой замечательный венок у вас получился, поздравляю!!!
Это и моя давняя хочушка, мечтаю вышить.
Можно вас cпросить, вы не могли бы сделать подбор в DMC по вашим ниточкам, если это возможно? Буду очень признательна.

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Fandy Дата: Воскресенье, 12 Января 2014, 01:08 | Сообщение # 1148
соАвтор
Украина, Николаев
Ignis, я в личку ответила smile

Ignis Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 13:59 | Сообщение # 1149
Любитель
Отличия: 2
Fandy, спасибо, 

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Murlion Дата: Среда, 15 Января 2014, 14:05 | Сообщение # 1150
Пользователь
Олька, все как-то не могла придумать, где ответить. Нитки перемешивала с обычными (1+1), поэтому сказать как будет смотреться полностью вышитый дизайн этими нитками - не могу. Но с другой стороны ЗР ведь разрабатывает дизайны со светящимися нитками.

Поиск: