Четверг, 13 Августа 2026, 06:07
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Paslena Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 19:29 | Сообщение # 1101
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
skripka, кстати да,загадка. вот и я неоднократно слышала и даже видела,как многие вышивальщицы,даже опытные или откладывали в долгий ящик или совсем тяжко вышивали. внешне глядя на картинку не могу понять этого феномена,знаю только что оооочень много бэка,но до него еще крестиком надо все вышить blink

Paslena Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 19:36 | Сообщение # 1102
Участник
skripka, я последовала вашему совету и занялась поиском картины,которую захочу только себе любимой вышить! И нашла heart , думала переночую с этой мыслью и пойму хочу я ее или нет,а точнее их,два дизайна в душу запали. И вот уже несколько дней я понимаю что они мои мысли не отпускают и да это они,мне нравятся не взирая ни на чье мнение. Теперь планомерно занимаюсь поиском подходящих материалов для вышивки,читаю советы и отзывы тех кто уже вышивал такие работы.

ирин@ Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 19:52 | Сообщение # 1103
Пользователь
Украина, Киев
Цитата Paslena ()
знаю только что оооочень много бэка
Да, бэка много, а в тех местах, где полукруглые окна - просто кошмар. Но я шила его уже когда все крестики готовы были и потратила неделю, соответственно причина не в нем. Правда работу у меня из-за него и перекосило: так старалась, чтобы хорошо было, слишком сильно затягивала, а боковую натяжку на раме повторно специально для бэка лень стало делать, вот и результат. Хотела даже распороть и переделать, но эти черненькие маленькие стежки аккуратно распороть, не повредив крестик, невозможно, оставила как есть

Сообщение отредактировал ирин@ - Воскресенье, 15 Декабря 2013, 19:53

Тыковка Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 19:56 | Сообщение # 1104
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Цитата Paslena ()
а точнее их,два дизайна в душу запали. И вот уже несколько дней я понимаю что они мои мысли не отпускают и да это они
Ой, покажите!

Ирина1 Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 20:56 | Сообщение # 1105
АВТОР
Отличия: 12
ирин@, Ирина,а почему Вы кошку,которая на ступеньках,дели?И почему?Без нее как то не то sad
Paslena, и мне интересно.Это Dimensions?

skripka Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 21:52 | Сообщение # 1106
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Чует мое сердце, Домик падет под гнетом всяких разных примет ! angry Знаю, что многие шьют его на решение вопроса жилья, а сама картинка может и не нравится. Как то обидно за такую красоту.... sad Вот и ирин@, кошку куда то дела.....Тоже примета или поверие ? Ну разве можно верить во всякие глупости ? !!!!! smile

Paslena Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 22:53 | Сообщение # 1107
Участник
Я попытаюсь завтра найти отшивы этих картин,не очень я опытный пользователь,а так пока на словах - это зодиак от ХАЕД и девушка собирающая виноград от Стоянки Ивановой

skripka Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 23:03 | Сообщение # 1108
соАвтор
Paslena, ох боюсь, что с Хаедом надо повременить. Там столько нюансов! Если ты только начинаешь, то такие понятия, как чистка и правка схемы, обрезка и палитра и пр. могут быть тебе не знакомы, а все это очень даже бывает приминительно к Хаеду. Покажи картинки с отшивами , наши девочки опытным взглядом оценят и скажут, стоит ли с этой схемой связываться. smile

Paslena Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 00:17 | Сообщение # 1109
Участник
skripka, ой,спасибо,обязательно завтра ссылки отшивов скину. Такие понятия мне совсем не знакомы

skripka Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 08:46 | Сообщение # 1110
соАвтор
Paslena, мне понятия то знакомы, но я Хаед не шью и поэтому не вникала во все это . Я лично помочь , проконсультировать , оценить  отшив не смогу ( если только уж совсем плохой будет ) , не надо мне было это никогда, но многие на форуме имеют художественный вкус, талант ,опыт, который   позволит увидеть качество схемы и сказать, стоит ли ее шить или схема нуждается в правке. Для Хаеда есть отдельная тема на форуме, там можно все показать. smile

ирин@ Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 11:36 | Сообщение # 1111
Пользователь
Украина, Киев
Цитата skripka ()
Вот и ирин@, кошку куда то дела.....Тоже примета или поверие ? Ну разве можно верить во всякие глупости ? !!!!!
Вы что, если по приметам шить,так ни одного крестика менять нельзя, а такой "сильный " символ как черная кошка выкинуть, то всё, пиши пропало, явно не сработает! dont
Не поэтому я его убрала. Мне не нравится как этот котик проработан в схеме,и при этом он сразу в глаза бросается. Понятно, что очень маленький, половинных крестиков в Диме нет, канва для них мелкая и жесткая, но какой-то он корявенький (не люблю это слово, но оно тут прям в точку). Хотя, как мне кажется, без него композиция все-таки нарушается, но и с ним она не идеальна, слишком яркое несбалансированное пятно. Кто-то цвет ему меняет, кто-то убирает. Правда, если бы шила его еще раз, думаю оставила бы - если постараться, бэком можно вытянуть. Просто это мой первый Дим и первая работа с таким "корректирующим" бэком.
Но есть у меня одна идейка... А что если попробовать туда украшение в виде кота подобрать, пуговичку или подвеску? Сейчас в вышивках такое часто встречается

LoraS Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 11:44 | Сообщение # 1112
Любитель
Украина, Суходольск
Отличия: 2
Хочу немножко заступиться за Домик, вышивала легко, на одном дыхании, за месяц с небольшим всё было готово, ниток черных как и у всех хватило только где-то на треть работы,сильно не заморачивалась, заменила их ДМС, разницы большой не вижу.Единственное кошку на ступеньках заменила на собачку( ну не кошатца я smile ).Шила не в угоду каким-то приметам, а потому что нравится сама картинка ( с жилищными условиями у меня все нормально tongue )

Добавлено (16 Декабрь 2013, 11:44)
---------------------------------------------

Цитата ирин@ ()
А что если попробовать туда украшение в виде кота подобрать, пуговичку или подвеску? Сейчас в вышивках такое часто встречается
Кстати у Дим есть много разработок с разными шармиками, почему бы и здесь не попробовать.
Прикрепления: 2199609.jpg (411.8 Kb)

Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*

Сообщение отредактировал LoraS - Понедельник, 16 Декабря 2013, 11:42

skripka Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 11:44 | Сообщение # 1113
соАвтор
Цитата ирин@ ()
А что если попробовать туда украшение в виде кота подобрать, пуговичку или подвеску? Сейчас в вышивках такое часто встречается
А идейка то хорошая ! Сейчас столько шармиков и пуговичек, наверняка можно что то подобрать . smile Еще знаю, что заменяют нитки в звездах  на светящиеся либо добавляют Крейник к основному цвету. Наверное красиво в живую смотрится, сама не видела .

Сообщение отредактировал skripka - Понедельник, 16 Декабря 2013, 11:47

Ang Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 19:55 | Сообщение # 1114
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Продолжаю вышивать и очаровательную гейшу параллельно с цветком.

Мой блог
Просто Анжела

skripka Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 21:38 | Сообщение # 1115
соАвтор
Ang, очень понравилась окантовка края веера, а вот низ что то не очень ... Как то грязно, что ли...Не очень проработана в этом месте схемка, что у Дим редко бывает. Нет желания самой подправить ? smile

Ang Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 14:12 | Сообщение # 1116
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
skripka, если вы про низ веера, то меня всё устраивает. Не думала об изменении.

Мой блог
Просто Анжела

ariadnadem Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:29 | Сообщение # 1117
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
Отличия: 6
Добрый день!
Наконец-то оформила свои работы. Показываю

Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"

irma Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 15:05 | Сообщение # 1118
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
ariadnadem,  прекрасные  работы! Все-таки  из  всех  производителей  схем - картинок - Dimensions - самый  классный!  Яркий, красочный... Но  больше  всего люблю  у  Дима  новогодние  сапожки!
Вот  "обула" наконец  всю  семью... Кроме  себя... Себя - в следующем  году! smile

Фото  в  вечернее  время ( немножко  темновато).
Сапожки  шила по  оригинальным  наборам,кроме сапожка  для  мужа (Борис). Его я  шила  подбором в  палитре DMC.  И на  личном опыте  поняла, что  сапожки  по  наборам  от Dim  намного  ярче и красочнее!

С упоением вышиваю ЭстЭ...

skripka Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 18:16 | Сообщение # 1119
соАвтор
irma, красота ! Довольно кропотливый труд собирать сапожки, поэтому и не шью сама, но с завистью смотрю на работы других! Тем более на всю семью !!! hands И еще некая ассоциация, что сапожки интересны маленьким детям, а мои уже выросли из нежного возраста.....А взрослым , как мне кажется, будет не очень актуально.....Но очень хочу видеть такой в своем доме под елочкой! smile

irma Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 21:53 | Сообщение # 1120
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
skripka,Ирочка, да  что Вы! В  прошлом году  вышила  сапожок для  младшенького 4-х летнего. Потребовали  сапожки  все! Дочь - 23  года, сын - 20  лет и муж, которому  далеко  за....
Так  что  сапожки  нравятся всем и всем  приятно получить  их  в  подарок!
Да  я и сама  от  такой  красоты  не откажусь!  Возраст не помеха! Ведь Димовские  сапожки - это  произведение искусства!

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Alllllla Дата: Пятница, 27 Декабря 2013, 22:32 | Сообщение # 1121
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
irma, Очень красивые носочки. Я свой закончила, побежали стираться, потом бэк с французиками и ещё сшить нужно успеть. Фото ночные к сожалению, при московском времени уже в четыре темно, но готовый обещаю выложить в приличном виде, благо каникулы мне в помощь. Лица вышиты парковкой, остальное пятнами. Хотя пришла к выводу, что весь секрет всё-таки в гем-напёрстке. Чудная вещица))) Фото со вспышкой
Прикрепления: 2853832.jpg (606.1 Kb) · 8066982.jpg (650.8 Kb) · 4727925.jpg (700.1 Kb)

Добро пожаловать

Ирина1 Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 11:15 | Сообщение # 1122
АВТОР
Девочки,сапожки замечательные у вас!У меня пока тоже до них руки не дошли,но в будущем надеюсь дойдут.
Цитата skripka ()
Довольно кропотливый труд собирать сапожки, поэтому и не шью сама, но с завистью смотрю на работы других!

Можно в ателье отнести,что бы сшили wink Картины же отдаем на оформления,почему бы и сапоги не отдать в руки профессионалов biggrin

Ирина1 Дата: Среда, 01 Января 2014, 12:18 | Сообщение # 1123
АВТОР
Девочки,подскажите,готовую работу на тонированной канве можно стирать или нет?У кого нибудь был такой опыт?

helenroz Дата: Среда, 01 Января 2014, 15:11 | Сообщение # 1124
Участник
Украина
Отличия: 1
Девочки хочу вам показать свою галлерейку новогодних сапожков. (мне казалось, что когда-то я сюда некоторые загружала, но найти не смогла) Извиняюсь за повтор. КАждый год стараюсь хоть по одному сапожку, но вышить... 
И покажу, какой сейчас в работе, правда к н.г. успеть не удалось- улетела  отпуск, а там не до вышивки было....

Все сапожки отшиваю по оригинальным наборам ( и китайцы и американцы)
в процессе    

а в планах вот такие сапожки   

Добавлено (01 Январь 2014, 15:11)
---------------------------------------------
И еще мои отшитые димчики, которые здесь я не показывала ( все по оригинальным наборам)
"Поцелуй для снеговика"  
"Летняя прогулка" 
"Материнская любовь" вышивка доставила море удовольствия, она такая нежная, теплая, я ее не торопилась вышить, а ловила моменты вышивая в теплом уголочке у мамы... Всю свою любовь к своей девочке вложила именно в эту работу! 
Нашла для нее овальную раму. Рама деревянная. Решила делать без паспарту, чтобы "дышала"....и все вроде хорошо, вот только в итоге под стеклом приплюснулись розочки. засыпая и просыпаясь я смотрю на эту работу(она над кроваткой висит).... безумно нравится.... это как иконка какая-то... такая же дорогая для души.... 

и не так давно закончила вышивать маленьких мишек. хочу их одеть в одинаковый стиль

не судите строго, что не так описываю каждую работу... не умею smile

Ignatia Дата: Среда, 01 Января 2014, 19:22 | Сообщение # 1125
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
helenroz, ай, молодца! Это кому же столько сапог Новогодних? biggrin Наверное, семья большая?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Поиск: