"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Dimensions
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
| |
| |
Палома  | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 17:58 | Сообщение # 1076 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Хочу сделать панельку с круглыми вырезами паспарту.
|
| |
| |
skripka  | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 18:01 | Сообщение # 1077 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| fondu4ok, а можно еще сделать двусторонним, картонную прокладку внутрь и наполнить синтепоном. Отделать по краю декоративным шнуром и будет игрушка.
|
| |
| |
skripka  | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 13:58 | Сообщение # 1078 |
соАвтор
| Девочки, наверное тут спрошу. Вышиваю Дим -бант. Не хочу вышивать на английском, хочувышить на русском. Вот помню, что где -то то ли ссылка была, то ли програмка вышивки букв. Что то типа разных шрифтов , как в Ворде. Не подскажете?
|
| |
| |
skripka  | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 18:09 | Сообщение # 1079 |
соАвтор
| Осока, спасибище !!!!! Это то, что я искала ! Именно про нее я и говорила !
|
| |
| |
lb  | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 18:32 | Сообщение # 1080 |
|
Участник
| Доброго времени суток! разрешите показать вам недавно законченную "дорожную" работу. Куплена была для отпуска. Хотела вышивать в самолете, но не получилось. Отмечу, что и в Шереметьево и в аэропорту Парижа никто не придирался ни к иголкам, ни к резачку, и даже небольшие ножницы завалявшиеся в косметичке не вызвали вопросов у таможни. Возможно настроение было у них хорошее. Заранее извиняюсь за качество фото. Итак: Dimensions 16725 Друг всё знает (A Friend Knows), оригинальный набор, 18х13, аида 14, 14 цветов + 2 бленда.
Шьется легко. Краски очень яркие. Ниточки и канва ... ну как в любом их наборе. Очень люблю Дим и этот набор не стал исключением.
|
| |
| |
Murlion  | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 22:23 | Сообщение # 1081 |
Пользователь
| Alllllla, вышивала по набору. Канва Aida 14 ivory. Нитки соответсвенно, родные. Комплект - американский. Единственное, что добавила - светящиеся мулине Е940 ДМС. Вышивала звездочки 1желтой ниткой и 1 Е940. Сами звездочки стали чуть посветлее, зато в темноте неярко светят. Волшебство!!!
solovji, в буклете для лошадок №335 в ключе рекомендовано вышивать на Аиде 18, артикул - 3793, цвет -264.
А лошадки в этом году особенно актуальны!
|
| |
| |
Олька  | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 23:31 | Сообщение # 1082 |
 Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Murlion,как Вы мне удачно попались! Меня очень интересует Ваше мнение по поводу этих светящихся ниток. Поделитесь, пожалуйста Я просто выбрала некий черно-белый дизайн и хочу именно ими и сделать.
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
| |
| |
Alllllla  | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 08:47 | Сообщение # 1083 |
АВТОР
Российская Федерация, Самара
| Murlion, Если есть возможность покажите работу или может фото процесса сохранилось)
Добро пожаловать
|
| |
| |
Paslena  | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 20:34 | Сообщение # 1084 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Здравствуйте дорогие рукодельницы! Я новичок и на форуме и в стройных рядах увлеченных вышивкой . Но занятие это захватило меня не на шутку и я с большим интересов осваиваю эту науку. Вышила несколько работ, и душа запросила чего-то посерьезней. Очень много отзывов слышала о ДИМе и решилась,купила свой первый ДИМ
Номер:35300Название:Leopard in ReposeРазмер:40,6х27,9 смКанва:аида 14 бежеваяТехника:счетный крестНачала подготовку к процессу и вот тут и случилось первое разочарование,канва отрезана так криво ,что еле-еле я ее на рамку прицепила и не совсем ровно и натяжение с одного боку не очень, потом начался процесс. Следующий шок это все та же канва,а точнее ее жесткость,закрепить нить на лице микростежком - это мучение. Подскажите пожалуйста - это мне так не повезло,или я еще не доросла до ДИМа и в процессе все наладится. Так и должно быть?
Сообщение отредактировал Paslena - Четверг, 12 Декабря 2013, 20:35 |
| |
| |
Ирина1  | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 20:55 | Сообщение # 1085 |
АВТОР
| Paslena, отличный выбор!Канва действительно попадается очень жесткая и не очень.В моих последних наборах которые пришли по почте,канва ну ооочень жесткая,как картон да еще и с заломами.Попробую ее постирать перед работой.А для закрепок попробуйте взять острую толстую иголочку,ею дырявить канвушку в центре клеточки.
|
| |
| |
skripka  | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 20:56 | Сообщение # 1086 |
соАвтор
| Paslena, с канвой вполне может и не повезло в плане нарезки...Но дизайн для первого Дима выбрали довольно не простой. Не совсем поняла , какой, но поняла, что леопард, а это значит, что пятнистая шкурка будет шиться сложно: много одиночек , переходов цветов ....Про бэк не скажу, у Дима его всегда много. То, что канва жесткая, это у всего Дим китайской сборки такая. Проблему с закрепкой можно решить, взяв иголку поострее. Вот , пожалуй, и все Дерзайте!
|
| |
| |
skripka  | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 20:57 | Сообщение # 1087 |
соАвтор
| Ирина1, в один голос ответили :D Кстати, канву стирать пробовала, толку мало.
Сообщение отредактировал skripka - Четверг, 12 Декабря 2013, 20:57 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 21:00 | Сообщение # 1088 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Paslena, все исправимо.
Если канва обрезана криво и ее мало, то лучше всего пришить дополнительную ткань, хотя бы на руках наметочными мелкими стежками туда-сюда прошив, и будет все натянуто прекрасно.
Закрепляться микростежком на тугой канве будет гораздо легче, если использовать МИКРОШИЛО, проколов им предварительно дырочку в этой канве. Я так делаю - все получается. Смотрите здесь, внизу страницы. Это если закрепляться, как вы привыкли. Но есть еще много хороших и разных способой закрепок, когда такая канва не помешает, а поможет вашему вышиванию Лично я "дубовую" канву просто обожаю
Успехов вам больших! И растите обязательно в своем мастерстве!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 21:00 | Сообщение # 1089 |
АВТОР
| skripka, может хотя бы заломы разгладятся.
|
| |
| |
Margosha  | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 22:02 | Сообщение # 1090 |
соАвтор
Украина, Чернигов
| Ирина1, Ира проверяла уже несколько раз разглаживается ткань )) Я всегда перед тем как натянуть канву Димовскую на раму сначала ее полностью мочу под краном(подставив под струю теплой воды и держу пока вся не промокнет), даю стечь воде буквально мин 5, а потом между 2 полотенец и горячим утюгом довожу до полного высыхания )) Главное помнить никаких жмаканий,все время ткань держу за 2 уголочка!!!!!!
Я - Таня. Ко мне на ты.
|
| |
| |
Paslena  | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 22:36 | Сообщение # 1091 |
Участник
| Спасибо всем за советы. Вот поселилась я у Златы,столько ценной информации и практики. Спасибо.спасибо еще раз! Уже изготовила себе гем-наперсток,хотя крепить я начала по старинке с изнанки,но выравниваю им верхний стежок,а то в предъидущих вышивках меня всегда раздражало,что ниточки,особенно под конец сильно закручиваются и получаются крестики в виде трубочек. Теперь эта проблема решена хотя скорость упала,но ничего привыкну. Это я совершенствовала мастерство училась делать лицевые закрепки,но пока что-то не очень,вернулась на изнанку
|
| |
| |
Paslena  | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 22:40 | Сообщение # 1092 |
Участник
| skripka, это набор леопард на отдыхе из новинок 2013 я так понимаю,хотя признаюсь не знаток дима,там леопард лежит на зеленых листиках. Завтра попробую освоить фото на форуме,постараюсь добавить и набор и процесс
|
| |
| |
Paslena  | Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 07:44 | Сообщение # 1093 |
Участник
| доброе утро всем! фото того,что должно получиться, и то что я наковыряла за три дня здесь
|
| |
| |
skripka  | Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 09:02 | Сообщение # 1094 |
соАвтор
| Paslena, зверь, конечно, красивущий !!!! Повторюсь, что работа не простая, но в принципе нет ничего необычного для Дим. Одиночки, разные виды стежков, бэк, французики.....Справитесь, главное начать, а там пойдет, пойдет..... Обязательно надо сделать разметку, иначе с пятнистой шкуркой можно сбиться на раз.
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 10:45 | Сообщение # 1095 |
АВТОР
| Margosha, спасибо,Танюш!Обязательно попробую твой метод!
|
| |
| |
Paslena  | Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 11:25 | Сообщение # 1096 |
Участник
| skripka, спасибо:-) :-) :-)
|
| |
| |
Paslena  | Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 21:48 | Сообщение # 1097 |
Участник
| девочки не знаю где написать,подскажите в какой теме,я сделала в моем мире альбом с работами,которые вышиты на сегодняшний день, вот ссылка мои работы, прокомментируйте пожалуйста,мне очень нравится,что здесь принято честно высказывать свое мнение,для меня сейчас это очень важно, хочу учесть и плюсы и минусы,расти пора
|
| |
| |
skripka  | Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 22:15 | Сообщение # 1098 |
соАвтор
| Paslena, а как тут прокомментируешь ? Вышитые работы, хорошо.... Тут только можно судить по вкусу каждого. Кому то нравятся такие картинки, вышивки такого уровня, кому то кажутся примитивом . Качество исполнения не видно на фото, информации и впечатлений о работах нет... Работы каждая по своему интересна, главное, что тебе они нравятся. И что подразумеваешь под "расти пора " ? Если более сложные дизайны и схемы, то да, пора, опыт уже не маленький. Но может для тебя и эти работы были сложными.Тут было бы желание и стремление ИМЕННО к СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ мастерства , а для этого в НУ очень много информации.
|
| |
| |
Paslena  | Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 23:04 | Сообщение # 1099 |
Участник
| skripka, я мечусь как собака на сене,не могу пока найти себя так сказать,начала я вышивать только в апреле этого года,первой работой были совята и до сих пор только они мне и нравятся. Потом кофе и кошка от риолис шерстяными нитками,чай остался лежать в шкафу,потому что с шерстью работать я зареклась. Попробовала бисер-это дама с машиной вышита бисером,по-моему вышивка бисером-это что-то не то,нет творческого подхода,как на производстве в цеху у станка одну и ту же монотонную работу делаешь,не понравилось. Затем морская картинка-примитив конечно,но это первый опыт подбора ниток и канвы,до этого только наборы были, картинка ужасная . Затем розы вот они заставили потрудиться,но тоже не задержались у меня - я все-все раздала и раздарила. Вот неделю назад пересилила себя и скрипя зубами достала из шкафа чай от риолис,вышила очень быстро в состоянии лишь бы отвязаться и то заставила себя только потому что мама попросила подруге на новый год на подарок. В очередной раз прокляла шерсть. Теперь осваиваю дим и золотое руно у меня близется к завершению. Наткнулась на сайт Златы и поселилась здесь, сердце замирает,какая красота оказывается есть,вот чему надо время посвящать,особенно зацепила меня мелковышивка . пока читаю,смотрю отшивы,боязно
|
| |
| |
skripka  | Дата: Суббота, 14 Декабря 2013, 10:44 | Сообщение # 1100 |
соАвтор
| Цитата Paslena (  ) сердце замирает,какая красота оказывается есть,вот чему надо время посвящать, Вот про это я и говорю ! Значит ты просто еще не увидела той картинки, которая сильно цепанула , и не нашла для себя ту фирму -производителя, тематику вышивки, которая запала бы в душу. А пока видно, что вышивать себя заставляешь, а не шьешь с большим удовольствием. Посмотри наборы или схемы разных фирм , а их очень много , изучи вышивальный рынок. Может пока сделать паузу и не размениваться по мелочам, чтобы не отбить желание к замечательному, захватывающему процессу вышивки ?
|
| |
| |
|