Четверг, 13 Августа 2026, 06:06
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Milagros Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 10:18 | Сообщение # 1001
Участник
Российская Федерация, Краснодар
skripkaWhiteMoth, Спасибо большое за бабочку. Диму следует задуматься над недокрестиками, их работы от этого только выиграют:) не знаю, кому как, а мне нарочитая небрежность в некоторых их дизайнах не очень нравится

Envyless Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 12:13 | Сообщение # 1002
Участник
Российская Федерация, Выборг
Летом, наконец-то нашла и купила старый, снятый с производства, набор "Scarlet Wizard". И вот после сапожка  от Dimа, который осталось еще сшить воедино, начала "Волшебника". На черной канве вышивать пока очень (!!!) сложно, глаза ее не воспринимают =( Подумываю купить какой-нибудь фонарик или лампу узконаправленную, иначе не смогу вышивать. Но набор обалденный! 

Подробнее про набор я расписала у себя в блоге
А вообще Dim очень люблю, хоть и вышиваю не так давно, меньше года  smile
Прикрепления: 4442802.jpg (304.2 Kb) · 6375385.jpg (458.1 Kb) · 7861801.jpg (338.8 Kb)

Milagros Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 12:17 | Сообщение # 1003
Участник
Envyless, вам теперь к нему еще и волшебницу надо smile
многие здесь советуют лампу снизу поставить, чтобы дырочки просвечивались на черной канве, попробуйте так.
Ровных крестиков вашему новому процессу:)

Envyless Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 12:46 | Сообщение # 1004
Участник
Цитата (Milagros)
многие здесь советуют лампу снизу поставить, чтобы дырочки просвечивались на черной канве, попробуйте так.

ммм, я вчера ради интереса поэкспериментировала с планшетом, то снизу его подкладывала, то из мужа торшер с подсветкой делала =), однако снизу ну вообще не понравилось. Я так подозреваю, я привыкла видеть на канве будущие крестики, а с подсветкой снизу я вижу дырочки, и начинаю тупить sad  Сверху как-то лучше воспринимается. Куплю, наверное, лампу на клипсе, чтобы если что ее и так, и так крепить можно было.
Цитата (Milagros)
Ровных крестиков вашему новому процессу:)
спасибо! smile

Ирина1 Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 12:52 | Сообщение # 1005
АВТОР
Отличия: 12
Envyless, может попробуете канву мылом натереть?

Палома Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 13:45 | Сообщение # 1006
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Мне лично и мыло не помогло, даже хуже стало. Помогло только очень хорошее освещение сверху.

Envyless Дата: Понедельник, 07 Октября 2013, 12:07 | Сообщение # 1007
Участник
Цитата (Ирина1)
может попробуете канву мылом натереть?
ммм, нет, как-то это очень уж сурово. Как оказалось, при хорошем свете и светлой поверхности стола, вышивать очень даже можно.

verna Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 07:25 | Сообщение # 1008
Любитель
Я вышивала на 18 черной. Да трудно. Пробовала всяко. Но остановилась на том, что вышивала на пяльцах только при дневном свете и на колени клала светлую тряпочку. Нормально. Хотя, зрение у меня не очень! Вот сейчас у меня морока. Пытаюсь шить шерстью на черной канве черными нитками ( Риолиз, очечник). "Кошмар кошмарный"

Новосибирск
Людмила

skripka Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 10:35 | Сообщение # 1009
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Envyless, еще предлагают натереть портновским мелом, причем с лица. А почему, собственно, нет ? tongue При стирке все сойдет. smile

Envyless Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 11:33 | Сообщение # 1010
Участник
Цитата (skripka)
Envyless, еще предлагают натереть портновским мелом, причем с лица. А почему, собственно, нет ? При стирке все сойдет.
smile против мела ничего не имею, но боюсь что мой пупс начнет канву облизывать ех, я уже на этой вышивке отказалась от белого маркера, а размечаю наметкой. то ли маркер убогий попался, то ли я привередничаю, но с ниточкой оно лучше. 

Цитата (verna)
Я вышивала на 18 черной. Да трудно. Пробовала всяко. Но остановилась на том, что вышивала на пяльцах только при дневном свете и на колени клала светлую тряпочку. Нормально. Хотя, зрение у меня не очень!
  Вот и я на том же остановилась, только вместо тряпочки светлый стол. Вообще я так уже понимаю, что с черной канвой весьма сложно работать. Я даже отказалась от белого маркера, а размечаю наметкой. то ли маркер убогий попался, то ли я привередничаю, но с ниточкой оно лучше. 

Цитата (verna)
Вот сейчас у меня морока. Пытаюсь шить шерстью на черной канве черными нитками ( Риолиз, очечник). "Кошмар кошмарный"
оооо, это вообще кошмар, даже представить страшно  sad

SSRapteva Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 13:37 | Сообщение # 1011
Пользователь
Российская Федерация, Владимир
Всем привет! Вот и я решилась написать! Хочу рассказать про мою текущую вышивку:
оригинальный набор от Dimensions "Tulips & Lilacs".
Это гобелен, шьется в 6 ниток на страмине с нанесенным рисунком. Размер 41 на 51 см. Шью парковкой квадратами 20 на 20, но не по горизонтали, а диагональными линиями, так у меня получается меньше просветов. Т.к. цветов немного: 25 основных и 5 блендов, такой способ вышивания меня устраивает. Вот собственно и результат на данный момент:

Тыковка Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 13:55 | Сообщение # 1012
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Цитата (SSRapteva)
шьется в 6 ниток на страмине с нанесенным рисунком
А отдельно схема есть? Попыталась представить, как парковкой вышивать на канве с рисунком - мозги в узел завернулись biggrin Вроде понимаю, что так даже проще, чем по схеме, но не понимаю biggrin
Светлана, ваша работа понравилась, яркая такая, и аккуратная flower
Цитата (SSRapteva)
Размер 41 на 51 см
Лучше укажите размер в крестиках (в петитах)

SSRapteva Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 14:23 | Сообщение # 1013
Пользователь
Тыковка, спасибо за оценку!
Теперь отвечу на вопросы. Схема есть, но она не такая как обычно. На ней просо обведены области, которые соответствуют тому или иному цвету ниток. Вот сфоткала ее:
Размер в крестиках на проспекте в наборе нигде не указан... поэтому могу сказать точно только ширину - 167 петитов, а высота приблизительно 220, когда до конца дошью буду знать точно.
Да, согласна, цвета очень красивые. Но это присуще наборам от Dimensions!!!

Палома Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 21:42 | Сообщение # 1014
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Мда, схема фантастическая! Первый раз такую вижу. А парковка на канве с нанесенным рисунком пожалуй проще обычной. 
Но я бы с этим рисунком точно бы что-то напутала, некоторые границы довольно спорные smile

Milagros Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 22:05 | Сообщение # 1015
Участник
SSRapteva, как интересно получается smile хочется потрогать

SSRapteva Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 23:59 | Сообщение # 1016
Пользователь
Палома, да парковка проще, т.к. все перед глазами, поэтому, процесс идет веселее! А границы, действительно, размытые, но мне это и нравится, т.к. в картине получается частичка моего видения картины. Т.е. в итоге если бы сравнить несколько отшивов этого дизайна, то они должны немного отличаться при ближайшем рассмотрении. Бэк тоже нарисован только на схеме бумажной, на страмине его нет...

Envyless Дата: Суббота, 12 Октября 2013, 22:14 | Сообщение # 1017
Участник
Наконец-то, я сшила свой новогодний сапожок, прошло 5 месяцев с момента начала, хотя могла бы и быстрее. Хотя я вышиваю неравномерно, могу сидеть и делать крестики по 5 часов к ряду, а могу и неделями не браться за работу. Что поделаешь, нехватка времени. И вот оно! Я закончила, в блоге уже отписалась, кому интересно, можете почитать, доступ открыт всем.  Здесь отмечу лишь то, что это мой первый Dimensions, и после него я поняла, что буду покупать их наборы еще. Понравилось... Очень... Хочу еще ребенка и сапожок  biggrin :D biggrin
Собственно, вот он, мой сапожок для Ярославки!

Прикрепления: 2431754.jpg (339.9 Kb) · 2920609.jpg (368.7 Kb) · 6201215.jpg (307.3 Kb) · 9959701.jpg (350.0 Kb) · 0236779.jpg (324.4 Kb) · 9082165.jpg (304.9 Kb) · 3190900.jpg (306.9 Kb)

irma Дата: Суббота, 12 Октября 2013, 22:45 | Сообщение # 1018
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Envyless,  очень красивый  сапожок! Замечательное  исполнение! Я тоже очень неравнодушна к ДИМовским сапожкам! По-моему, они самые красивые и яркие из  всех!!!
У  меня  очередь  уже на  сапожки! Младшему  сыночку (чуть  старше Вашего) вышила  в прошлом году. В этом году - мужу (уж больно просил), сошью - покажу! В  следующем году  на  очереди  старшие ( вот уже  им за  20-ть, а  все равно сапожки  требуют)!
Отличный  подарок нашим  детишкам, большим и маленьким!
Тем  более  таким  ясным  солнышкам, как Ваш Ярославка! flower

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Envyless Дата: Воскресенье, 13 Октября 2013, 10:59 | Сообщение # 1019
Участник
Цитата irma ()
очень красивый  сапожок! Замечательное  исполнение! Я тоже очень неравнодушна к ДИМовским сапожкам! По-моему, они самые красивые и яркие из  всех!!! У  меня  очередь  уже на  сапожки! Младшему  сыночку (чуть  старше Вашего) вышила  в прошлом году. В этом году - мужу (уж больно просил), сошью - покажу! В  следующем году  на  очереди  старшие ( вот уже  им за  20-ть, а  все равно сапожки  требуют)!
Отличный  подарок нашим  детишкам, большим и маленьким!
Тем  более  таким  ясным  солнышкам, как Ваш Ярославка!

спасибо) Я тоже считаю, что ДИМовские сапожки самые классные. Новый год - яркий праздник, поэтому и сапожки должны быть яркие и веселые! 
Хех, ладно муж, у меня мама сапожок хочет =)))) Так что без вышивки не останусь

понедельник Дата: Воскресенье, 13 Октября 2013, 21:06 | Сообщение # 1020
соАвтор
Российская Федерация, Ижевск
Отличия: 3
Цитата 83488
вот уже им за 20-ть, а все равно сапожки требуют)!
Та же история!
Envyless, Сапожок просто прелесть!
Сейчас тоже занята сапогами. Сшила один, в процессе еще один, в планах третий. И все равно не могу удовлетворить всех желающих! Димовские сапожки имеют какое-то волшебное обояние, которого нет в разработках других фирм.

Juliak Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 22:56 | Сообщение # 1021
соАвтор
Эстония, Tallinn
Отличия: 5
Готов мой рынок, с утра завтра буду стирать и в багетную отвезу.

Завтра продолжаю Маяк делать smile

Я Юля и со мной на ТЫ :)
1. Dimensions Rocky Point
2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ

irma Дата: Среда, 16 Октября 2013, 01:11 | Сообщение # 1022
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Juliak, Юлечка! Поздравляю  с завершением такой замечательной работы! Очень аккуратно, красиво и ,чувствуется, с любовью вышито! flower
Каждый раз  смотрю на вышивку от ДИМ и восхищаюсь красочностью и проработанностью дизайна!  Очень здорово!
Какие планы по оформлению?

С упоением вышиваю ЭстЭ...

skripka Дата: Среда, 16 Октября 2013, 08:41 | Сообщение # 1023
соАвтор
Juliak, присоединяюсь к поздравлениям !!!! Рынок давно покорил, так же как и Бистро. Лежат в шкапчике, ждут своей очереди biggrin Всегда у удовольствием смотрю отшивы . Яркие, четкие !!! Так руки и чешутся начать, но.....включаю мозг tongue Одна мастерица переделала песчаную дорожку на полностью брусчатку    , от чего этот дизайн только еще ярче заиграл ( на мой вкус ) . Я взяла это на заметку... smile
Прикрепления: 2420463.jpg (160.8 Kb)

skripka Дата: Среда, 16 Октября 2013, 09:16 | Сообщение # 1024
соАвтор
Еще один инстрУмент готов ! Бэк какой то муторный, бестолковый wacko

Пока надоели эти нитки, переключилась на классику smile Начала Герань в лейке.

14 канва, все виды стежков , 15 цветов. Разметка водорастворимой нитью, снапы 10на10. Удобно, сама работа 13 на 18.Просто и со вкусом smile Планирую серию вышивок в стиле кантри.
Прикрепления: 6013818.jpg (303.0 Kb) · 9503530.jpg (196.7 Kb) · 6163958.jpg (298.7 Kb) · 4759592.jpg (322.2 Kb)

skripka Дата: Среда, 16 Октября 2013, 09:27 | Сообщение # 1025
соАвтор
Немного информации. С Димом сотрудничает дизайнер Дебби Мумм,  много наборов и схем в стиле кантри и с ее логотипом. Вот на них я и прибилась в последнее время. Благодаря ибею , увидела много новых для себя наборов Дим и др. Но именно эти картинки меня покорили. Просит душа чего веселого и яркого biggrin
$IMAGE2$
Ангелочки уже в закромах , половина с общей картинки тоже дома. tongue

И вот такой замечательный буклет с ее схемами, дающий простор для творчества up Все мелочушки, вышиваются быстро, но .....рук всего две cry
Прикрепления: 7998896.jpg (244.0 Kb) · 4944860.jpg (509.6 Kb) · 7899017.jpg (85.4 Kb) · 6828250.jpg (288.5 Kb) · 4986045.jpg (209.6 Kb) · 2979871.jpg (216.8 Kb)

Поиск: