"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Dimensions
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
| |
| |
Виола  | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 00:16 | Сообщение # 3526 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Цитата Палома (  ) А бэк? А что с ним не так?
|
| |
| |
mamila205  | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 01:02 | Сообщение # 3527 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Виола, прелесть сапожок, такой радостный и праздничный!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
| |
| |
Палома  | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 06:14 | Сообщение # 3528 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата Виола (  ) А что с ним не так? Ой! Я подумала, что левый ваш, а правый оригинальная картинка! Очень здоровский сапог!
|
| |
| |
Виола  | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 09:28 | Сообщение # 3529 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| mamila205, спасибо!
Палома, и левый мой, и правый мой
|
| |
| | |
Сказка  | Дата: Воскресенье, 08 Января 2017, 22:19 | Сообщение # 3531 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Вот моя красавица
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
Сообщение отредактировал Сказка - Воскресенье, 08 Января 2017, 22:25 |
| |
| |
elenazapolskikh  | Дата: Воскресенье, 08 Января 2017, 22:58 | Сообщение # 3532 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| Вера, поздравляю! Сказочная картина, чудесное оформление!!! Себе такую же захотелось...
Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
|
| |
| | |
pokrovskayaolga2015  | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 19:03 | Сообщение # 3534 |
Участник
| Сказка, очень красиво! и оформление достойное  Добавлено (09 Январь 2017, 19:03) --------------------------------------------- Dimensions 20054, Tuscan View 30х41 полукрест

Весь набор вышивается полукрестом в шесть нитей. с двумя ниточками конечно справиться легче , потому аккуратность оставляет желать лучшего :)
|
| |
| |
Лель  | Дата: Вторник, 10 Января 2017, 12:34 | Сообщение # 3535 |
 Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Какие у всех замечательные работы навышивались, девочки. Вот сколько не вышиваю, а все к нему возвращаюсь. Есть хорошие и даже отличные фирмы, но Дименшенс все же на первом месте (для меня). Похожу, поброжу и вновь к нему . Новые разработки, конечно, не радуют совсем, но ведь есть еще старые, доступные , и это здорово. Сказка, Вера, работа волшебная у Вас получилась. Как же я люблю дорисовку в Диме, он, ровно, создан для этого (во всяком случае, очень многие дизайны). Как приображается вышивка в этом тандеме. pokrovskayaolga2015, Ольга, да, не простая работа Вам предстоит, вся вышивка в 6 нитей, без перерыва на отдых в виде более тонких ниточек. Удачи Вам и легких петитинок-полукрестиков.
Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"
Сообщение отредактировал Лель - Вторник, 10 Января 2017, 12:39 |
| |
| |
Сказка  | Дата: Вторник, 10 Января 2017, 17:07 | Сообщение # 3536 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Девчата,спасибо за тёплые слова ! Получилось и правда очень хорошо! Гармонично! Мне тоже очень понравилась дорисовка- как раз как я просила-чтобы без фанатизма. Вобщем я довольна! Всем лёгких и ровных крестиков желаю! Меня не теряйте,я всегда с вами!
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
| |
| |
Tosia  | Дата: Среда, 11 Января 2017, 18:20 | Сообщение # 3537 |
Любитель
| Всем привет и мира в Ваши дома! Моя следующая, маааленькая работа... Dimensions, "Furry-Friends"(Пушистые друзья) , Аида14, 17 солидов,5 блендов и как всегда бек и фрузелки в комплекте.
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
| |
| | |
Heku  | Дата: Суббота, 14 Января 2017, 21:00 | Сообщение # 3539 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Какие лапочки, какой хвостик! Тося, до чего же милая маааленькая работа.
|
| |
| |
Tosia  | Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 16:02 | Сообщение # 3540 |
Любитель
| Heku, Лена, да.. миляги.. Вот что маааленькая.. это да, но если не знать размер... то можно подумать, что нормальный размер, если судить по проработке дизайна! Спасибо.
|
| |
| | |
Olga_Lameco  | Дата: Пятница, 20 Января 2017, 16:47 | Сообщение # 3542 |
|
Любитель
| Tosia, здравствуйте Тося! у меня тоже такой наборчик на очереди. Подскажите, пожалуйста, он у меня первый этой фирмы. Хорошо ли с такого начинать знакомство? до этого вышивала только ЗР, Риолис,Новую Слободу и Алису. Вот решила усложнить себе удовольствие. Прикупила несколько натюрмортов от Luca-S и такой вот маленький Dimensions. Очень понравился сюжет!
Зовут Ольга, можно на "ты".
|
| |
| |
Tosia  | Дата: Пятница, 20 Января 2017, 20:12 | Сообщение # 3543 |
Любитель
| Olga_Lameco, Оля, здравствуйте! Ой, КОНЕЧНО! именно с такого и надо начинать вышивать Дименшенс.. Этот набор очень прост, хотя есть и некоторые нюансы - бек... фрузелки, но! это и отличает Дименшенс... все в нем на своих местах! Вообще, знакомство с Димом надо начинать с малых дизайнов.. это мое личное мнение, а я этот набор шью для настроения.. Так что, удачи Вам с отшивом и легкой иголочки!
|
| |
| | | | |
olgaovali  | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 11:55 | Сообщение # 3547 |
 Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| к@линка, интересные сапожки! Покажите, если можно, процесс и результат. Цель (три сапожка) будет достигнута? 
Я тоже хочу показать свои парусник. Он также американский. Вышивала очень давно в 2006 году.

Дим - один из моих любимых дизайнеров. Вот мои работы, которые висят у меня дома (еще пара работ была подарена, фото не сохранились). Все наборы еще американской сборки.
Sleigh Ride, вышивала в 2007:

Sacred Connection, вышивала в 2009-2010:

Rocky Point, вышивала в 2011-2012:

Peaceful Silhouette, вышивала в 2012-2013:

Лежит пара-тройка наборов в закромах, но уже китайской сборки. Пока не начинала - боюсь разочароваться в качестве.
Ольга В процессе 272 Идиллия (б)
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 20:41 | Сообщение # 3548 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| к@линка, Лен, не увеличивается картинка... а я этот Парусник (и Маяк, кстати, тоже) уже давно себе приготовила :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
| |
| |
НадеждаМинск  | Дата: Понедельник, 06 Ноября 2017, 21:56 | Сообщение # 3549 |
|
Участник
Беларусь, Минск
| Добрый вечер всем! Благодаря НУ и этому замечательному форуму узнала о существовании Дима  Как поняла из изучения других форумов, страстно любимого огромным количеством вышивальщиц. В результате вышился и оформился в подарок подруге набор 65102. В процессе познакомилась с бэком (понравилось, видимо, я ненормальная ), фрузелками (к счастью, получились) и выкладной нитью, которой я, опять же благодаря этой теме и замечательным вышивальщицам, пишущим здесь, заменила длинный бэк и бэк в 2 нити, который смотрелся просто ужасно. Без форума мне бы в голову не пришло что-то менять (кроме неправильного рисунка бэка, но это я как математик догадалась бы сама ) Сразу предупреждаю, крестики далеки от совершенства и фото могло бы быть поярче, но в конце октября с солнцем сложно. Оформление совершенно не бюджетное, но вышивка стала смотреться намного лучше. Багет пластиковый, стекло музейное.
Сообщение отредактировал zlataya - Понедельник, 06 Ноября 2017, 22:06 |
| |
| |
olgaovali  | Дата: Вторник, 07 Ноября 2017, 10:28 | Сообщение # 3550 |
 Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| НадеждаМинск, какой симпатичный дизайн! Я почему-то его раньше не видела, хотя очень люблю морскую тематику Дима. Возьму его на заметку. Оформление очень гармоничное!
Ольга В процессе 272 Идиллия (б)
|
| |
| |
|