"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА семейная, детская* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все семейные, детские ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Вторник, 18 Октября 2016, 19:39 | Сообщение # 426 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| elena-sec, не вижу ни чего дурного и плохого, только красоту! Мне нравиться как у вас получается, жду продолжения! Теплая картина!)
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Elena_V | Дата: Вторник, 18 Октября 2016, 19:52 | Сообщение # 427 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| elena-sec, Елена, не нужно ничего менять. Все у Вас хорошо!!!
|
|
| |
elena-sec | Дата: Вторник, 18 Октября 2016, 20:14 | Сообщение # 428 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Pink_fish, Elena_V, спасибо большое, на самом деле, как и у всех, смотрится совсем по другому, не так, как на фото. Увеличение тоже играет роль. И я не умею редактировать размер фото, поэтому загружаю в ВК, потом сохраняю оттуда, получается нужный размер))). Иначе фото не вставляются, было несколько неудачных попыток, я бестолочь). Фотоаппарату тоже уже лет 10, вот такая у нас с ним сладкая парочка. Девочки, спасибо за поддержку, а то я немножко расстроилась) Но иголку на меньшую таки поменять попробую.
Я - Елена. Вышила 158 Секретное Место
Сообщение отредактировал elena-sec - Среда, 19 Октября 2016, 16:15 |
|
| |
Tonika | Дата: Вторник, 18 Октября 2016, 20:38 | Сообщение # 429 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Украина
| А мне кажется, что светит тёмная подложка из-за сильно затянутых крестиков... нет такого? Но всё равно девочка очень красивая получается, и обои на стене шикарные
Я Татьяна, можно на "ты". Мои работы: https://vk.com/album25813994_147260117
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай
|
|
| |
elena-sec | Дата: Вторник, 18 Октября 2016, 22:07 | Сообщение # 430 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tonika, я постараюсь последить за собой. Вроде шью свободно, но послежу, спасибо.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 19 Октября 2016, 13:31 | Сообщение # 431 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| elena-sec, теперь замечательные губки! И с канвой у Вас все в порядке, и крестики очень даже симпатичные. Микроскопические белые просветы на темном - это, скорее всего, Вам фотовспышка подпортила (вспышка всегда выявляет просветы) , а после стирки они должны уйти . Но все-таки попробуйте слабее затягивать нитку или воспользуйтесь сежкоукладчиком в этих местах.
metizlands, вот Вы меня удивили: там есть ТРОПИНКА? Ну а кусты у забора и дальний лес и должны "поплыть" по всем законом живописи, Вы же не хотите получить мультяшную картинку без заднего плана, без перспективы..
|
|
| |
metizlands | Дата: Среда, 19 Октября 2016, 13:39 | Сообщение # 432 |
Любитель
| fondu4ok, добрый день. Речь идёт о пропавших веточках. Они наверно были, но после уменьшения уплыли(( поэтому осталась густая зелень. У меня тоже вопрос по лицу мальчика. Напишу на почту.
Светлана. Вышиваю Юный охотник 097 Аида 20 крест
|
|
| |
elena-sec | Дата: Среда, 19 Октября 2016, 14:18 | Сообщение # 433 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, добрый день, хорошо, всё попробую. Привезу на выставку в Самару и выслушаю все замечания. Покажу те 2-3 места, которые меня смущают, если это непоправимо - буду перешивать с самого начала. Я смогу, я упёртая))) Мне бы не хотелось запороть такую красоту. Но надеюсь на лучшее) Напёрсток пока смастерю сама, думаю, что Вы захватите с собой кучку на выставку в сопутствующие товары)
Девочка и была славная, и стала ещё лучше. Улыбаюсь ей и до работы и после. Наверное она мне кого-то напоминает) может быть меня)
Сообщение отредактировал elena-sec - Среда, 19 Октября 2016, 15:25 |
|
| |
Лисичка | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 18:04 | Сообщение # 434 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Путешественница, Оля когда вы нам покажете свою Озорницу?
Анастасия, ко мне на "ты" Диагноз: хронический крестоголик, крепко "сижу" на многоцветках. Не лечится.
|
|
| |
Путешественница | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 19:16 | Сообщение # 435 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лисичка, Настя, спасибо за внимание к моей работе. Показывать пока особо нечего, вышивка идёт трудно, пока не разобралась почему: то ли однообразный цвет, то схема слишком простая, то ли к раме не привыкла. Короче, вернулась пока к оленям... Буду шить попеременно две картины для разнообразия.
Оля.
|
|
| | |
Pink_fish | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 14:18 | Сообщение # 437 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| metizlands, какой милый мальчуган, а взгляд какой озорной У вас замечательно получается! Ждем продолжения!)
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Лисичка | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 14:49 | Сообщение # 438 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| metizlands, красавец. Удобно на 20 аиде вышивать? Тоже про нее думаю. Буду следующий сюжет на ней вышивать. Плотно крестики прилегают?
Анастасия, ко мне на "ты" Диагноз: хронический крестоголик, крепко "сижу" на многоцветках. Не лечится.
|
|
| |
metizlands | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 15:20 | Сообщение # 439 |
Любитель
| Лисичка, Pink_fish, спасибо за добрые слова. Мне он тоже нравится. Выбор 20й канвы был вынужденным. На 18й канве картина никак не помещалась((. Для новичка на 20 й шить сложновато. Особенно когда остаются одиночные, важно чтобы они не пузырились и не утонули. Канва водосмываемая разлинованная очень жесткая. В начале на пальце были даже дырки)). Сейчас остался небольшой мозоль. Для новой картины я уже заказала несмываемую разлинованную 18 Аиду. Буду параллельно шить Какаду. 18я явно мягче. Правда не настолько мягкая, как попаласьelena-sec, Елене в Секретном месте. На следующей неделе начну шить и напишу впечатления. Я в разновидностях канвы не сильно разбираюсь, но у одного и того же производителя по жесткости она почему то разная. У меня очень жёсткая. Она ближе к капрону и шить на такой канве довольно сложно и долго.
|
|
| |
Tonika | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 15:47 | Сообщение # 440 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Украина
| Какое хорошее личико, metizlands, Светлана, поздравляю! Расскажите, что вы меняли в схеме? Какие сомнения были? Я посмотрела предыдущие отшивы, и вроде ничего такого не углядела.... Интересно же.
|
|
| |
metizlands | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 16:01 | Сообщение # 441 |
Любитель
| Tonika, спасибо за отзыв. Не обижайтесь пока писать не буду. Ирина просила эти вещи писать ей на почту. Я сама удивилась, что не все так безоблачно. Я специально брала уже обкатанную схему. Я пока подожду ответ Ирины. Думаю это результат ещё не совсем отработанной технологии обработки изображений. Зеленую массу я конечно не редактировала, на лице и на волосах их видно((
|
|
| |
Tonika | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 18:50 | Сообщение # 442 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Украина
| Ясно, хорошо. В любом случае, то, что вы показали - весьма и весьма. Симпатичный мальчуган.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 20:00 | Сообщение # 443 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| metizlands, Светлана, я никого никогда не прошу писать мне на почту, это Ваш выбор - показать на форуме или отправить письмо на наш сайт Светална, я Вас прошу, прежде чем что-то редактировать, проверьте, пожалуйста, нитки: это Ваш мальчик -
а это наш мальчик
|
|
| |
Мимоза | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 21:27 | Сообщение # 444 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата fondu4ok ( ) прежде чем что-то редактировать, проверьте, пожалуйста, нитки:это Ваш мальчик - Ничего себе, такое впечатление, что эти работы шиты абсолютно разными нитками, особенно заметно под носом и на губах. Да и брови другие. Metizlandz, Вы набор покупали? Или может схему, а нитки брали - СХС или еще какие другие? Просто ну слишком большая разница в результате. Прям совсем другая цветовая гамма
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 21:40 | Сообщение # 445 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Может это схема ГК 2049? Там гамма более зеленая кажется...
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
metizlands | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 21:40 | Сообщение # 446 |
Любитель
| Мимоза, fondu4ok, добрый день я покупала схему, а нитки ДМС заказывала в Питере и в Москве. Ирина Евгеньевна на вашем отшиве мелком тоже убрана эта одиночка, про которую я вам писала на почту указанную вами для Елены. Я постараюсь прислать вам те одиночки, которые меня смущают. Нитки родные ДМС и схема куплена непосредственно на выставке.
|
|
| | |
Мимоза | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 22:05 | Сообщение # 448 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я просто посмотрела предыдущие старые отшивы на форуме, у них все совпадает один в один с отшивом фрагмента лица, который показала Ирина. Вот, нашла законченную работу Ирмы: http://radikal.ru/lfp/i038.radikal.ru/1504/32/d8d844ae86e8.jpg/htm Один один с образцом, и совсем не похож на Ваш. Поэтому и сомнения в нитках, а не в схеме. Может, Вам в Питере подделку всучили? Под видом ДМС?
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
metizlands | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 22:10 | Сообщение # 449 |
Любитель
| Мимоза, в том то дело, что там близкого фото лица нет. Поэтому те одиночки, про которые я говорю не видно. На мелком отшиве эту одиночку видно, но там настолько мелко что она не так сильно бросается в глаза.
|
|
| |
metizlands | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 22:13 | Сообщение # 450 |
Любитель
| Мимоза, вы правы у похоже какая то другая схема
|
|
| |
|