"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА семейная, детская* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все семейные, детские ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
AgentKey | Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 15:04 | Сообщение # 277 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Зауралочка, Ирочка, я очень рада, что это не ошибка, а дело в нескольких пухленьких крестиках.
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 15:38 | Сообщение # 278 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ksaya, Оксаночка, спасибо!!! Хотела вышивать лицо со стежкоукладчиком,но потом подумала, что если уж вся картина вышита без гем-напёрстка, то и лицо надо вышивать тоже без него, а то будет слишком отличаться))) А крестики всякие встречаются и кривенькие, и пухленькие, и с просветами, но в целом получается неплохо...
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 02:47 | Сообщение # 279 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, как хорошо прорисовано лицо, плавные переходы и , согласна, очень выразительные глаза, смотрящие на тебя. Славное лицо. Мне очень нравится эта картина. Легких вам крестиков.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Сообщение отредактировал mamila205 - Пятница, 26 Июня 2015, 02:48 |
|
| |
Зауралочка | Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 09:42 | Сообщение # 280 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| mamila205, Ирина, спасибо! Я очень рада, что вам нравится моя картина. Вы очень добрый и светлый человечек, который не оставит без внимания ни один показ, для всех вы всегда найдёте очень нужные слова поддержки и одобрения, спасибо!
|
|
| |
Ksaya | Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 10:33 | Сообщение # 281 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Зауралочка ( ) Вы очень добрый и светлый человечек, который не оставит без внимания ни один показ, для всех вы всегда найдёте очень нужные слова поддержки и одобрения, спасибо! присоединяюсь!!!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 14:47 | Сообщение # 282 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки спасибо за добрые слова!
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 18:55 | Сообщение # 283 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Здравствуйте, девушки! Принесла вам показать свои 3/4 своего Любящего взгляда.188.фрагмент.аида 18.крест в 2 нити. Прошу прощения за фото не очень презентабельного вида. Во-первых, не стала полностью снимать со станка, т.к. буквально четыре дня назад всё перекручивала и перешивала боковую натяжку, поэтому сейчас делать всё сначала нет никаких сил. Во-вторых, из-за того, что загибала и закрепляла канву в раме не на краю, а на самой работе, то получился залом. И в-третьих,качество самих фото не очень-на улице дождь, пасмурно и работа никак не хочет фотографироваться.Одно фото со вспышкой, другое без. Уж примите, пожалуйста, как есть ))) Осталось последних 12 листов и как мне кажется не самых трудных, поэтому буду стараться успеть к выставке...ну это,конечно, как получиться.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 21:29 | Сообщение # 284 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, придирчиво разглядывала фотографии, но придраться не к чему. Схема прекрасная, крестики загляденье , остается любоваться картиной и радоваться, разглядывая детали( пальчики, бусы, глаза, волосы), показу. С такой скорость должны успеть к выставке. Удачи и быстрых крестиков!!!
|
|
| |
assol_fold | Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 23:47 | Сообщение # 285 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Зауралочка, Ира...как красиво!!!!!!!!!!!Потрясающая работа!! В этом дизайне много открытого тела...и в иттге все безупречно..ровненько..тельце нежное!! Мне очень нравится!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| | |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 07:56 | Сообщение # 287 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| mamila205, Ирина,assol_fold, Лариса,елка, Лена, спасибо за столь высокую оценку моей работы! Очень рада, что вам нравится! Цитата assol_fold ( ) В этом дизайне много открытого тела Да...наверное, мне теперь смело можно вступать в компанию, вышивающих "голопузиков" Вышивая этот дизайн, пришла к выводу, что совсем не люблю вышивать фон, становится скучно, нудно и эта "шахматка", которую любит Эстэ (вижу её в фонах и других дизайнов) просто раздражает меня. Вспомнила слова Ирины mamila205,что хочется сразу пойти поделать другие дела. Так что при выборе следующей картины буду смотреть где фона поменьше, пусть лучше будет сложнее и медленнее))))
|
|
| |
Ann | Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 08:58 | Сообщение # 288 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| Зауралочка, Ирина, ути боже мой!!!!Милый мальчишечка!Крестики загляденье!!!!ЖДУ, ЖДУ завершения
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 11:05 | Сообщение # 289 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Цитата Ann ( ) ЖДУ, ЖДУ завершения Анечка, БУДЕТ, обязательно будет!!! Спасибо!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 11:43 | Сообщение # 290 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, Ирина, хорошенький мальчишка у вас получается! Щечки пухленькие! Нравится мамин фартук (или что там у нее...?) и бусы, я спец еще тот, но кожа малышковская мне тоже нравится! А фон это даааа.... Как такового фона у меня нет, но вышиваю третий листик отражения в воде, просто зеленых разводов, как же доооолго я вышиваю этот уже третий лист , позавчера подумала, что вышивать не хочу, представляете?! Сегодня отпустило!!!!! Терпения вам с фоном, немного осталось!!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 13:09 | Сообщение # 291 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ирбис, Ириша, спасибо! Да, мы не любим лёгких путей, нам нравится что посложнее, поэтому мы и вышиваем Эстэ. Ирина, ты держись, у тебя такая красота получается!
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 14:04 | Сообщение # 292 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, Ирочка, поздравляю с 3/4!!! мальчонка чудный! фартук красивучий)) качество отшива отменное!!! Цитата Зауралочка ( ) совсем не люблю вышивать фон, становится скучно, нудно и эта "шахматка" +100!)) с шахматкой столкнулась в первый раз и теперь выбираю дизайны без неё))))))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 14:56 | Сообщение # 293 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ksaya, Оксана, спасибо! Цитата Ksaya ( ) качество отшива отменное!!! Ну...это... прям засмущали! Если всё получится как я хочу, и вы увидите картину на выставке, вы ещё журить меня будете и говорить, что на фото всё красивше было! Оксан, ты давай там подтягивайся ( надеюсь, что со здоровьем у тебя всё наладилось), а то моему мальчонке лучше в компании невест))) Твоя младшенькая моему как раз по возрасту !!!
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 15:13 | Сообщение # 294 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Зауралочка ( ) Твоя младшенькая моему как раз по возрасту !!! ну не знаю, не знаю ... старшАя тоже может претендовать на роль невесты)))) в этот раз выставка из "женской" преобразуется в "детскую"))) очень много картин будет с детками!
|
|
| |
Айбиге | Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 20:19 | Сообщение # 295 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Чебоксары
| Ирочка,какая замечательная будет картина.Кожа мальчика и впрямь такая нежная,гладенькая,видно,что детская.И мама с такой любовью и заботой держит своего малыша.Сразу видно мальчонка растет послушным,домашним.Ириш,про качество отшива писала много раз,оно безупречное.Завершение процесса не за горами,что следующее в планах,кроме,,Сестрорецка"?
Я Таня.Пожалуйста,на"ты".
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 21:20 | Сообщение # 296 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Айбиге, Танюш, спасибо! Цитата Айбиге ( ) что следующее в планах,кроме,,Сестрорецка"? Очень мне нравится в новинках Маленький принц, думаю о нем постоянно, но его размер меня пока пугает, надо подумать хорошенько. До декабря пока время есть! Может ещё какая хочушка появится!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 23:22 | Сообщение # 297 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Зауралочка ( ) Твоя младшенькая моему как раз по возрасту может быть Оксана Ksaya уже где-нибудь упоминала, но я сейчас для себя узнала (случайно наткнулась), что имя у нее красивое - Лаура Энн, а старшую зовут Эмили!
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 05:29 | Сообщение # 298 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ирбис, Ириш, действительно, имена очень красивые!!! Вот бы мне узнать, как зовут моего мальчика, но это, наверное, не возможно))) ЗдОрово вышивать и знать как зовут твоих персонажей, картина становится ещё более живой)))
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 10:13 | Сообщение # 299 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Ирбис ( ) что имя у нее красивое - Лаура Энн Ирин, до того как я узнала её имя, я была уверена что это мальчик))))) ... и сейчас только вышивая, я увидела что на "мальчике" платье))))))
|
|
| |
Ирбис | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 15:07 | Сообщение # 300 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Ksaya ( ) Ирин, до того как я узнала её имя, я была уверена что это мальчик))))) ... и сейчас только вышивая, я увидела что на "мальчике" платье)))))) хаха!!! а вообще то по тогдашней моде не трудно и спутать... длинные волосы у мальчиков, да и мода специфическая...ну вот например, можно ли сразу угадать, что на картине Маковского мальчик?!! я была уверена, что девочка!!!! пока подпись не увидела "портрет сына в мастерской"
|
|
| |
|