"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ парадный* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все парадные ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Портрет ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 16:41 | Сообщение # 301 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Цитата Ksaya ( ) разметка даже не посветлела((((((( ... продолжаю искать сетку 25 без разметки)) Свистнете, если найдете!
Неаполитанка двигается. и вот уже перемотала финал виден
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 00:30 | Сообщение # 302 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лорис, Лариса, шикарный портрет!!! И как быстро! Вот уже и финал близок! Хочется целиком посмотреть!!!!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
mamila205 | Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 03:47 | Сообщение # 303 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лорис, какая неаполитанка красивая! Очень хочется увидеть, как вы ее оформите. Заканчивайте скорее, пожалуйста.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Loreley | Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 09:50 | Сообщение # 304 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Лорис, какая же красавица Неаполитанка, тон кожи такой ровный получается, глаза живуе, и даже локоны хорошо прорисованы.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
YMN | Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 17:36 | Сообщение # 305 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Не любитель портретов, но этот нравится
Я Майя.
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 21:52 | Сообщение # 306 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Цитата mamila205 ( ) Лорис, какая неаполитанка красивая! Очень хочется увидеть, как вы ее оформите. Заканчивайте скорее, пожалуйста. Стараюсь! Самой хочется побыстрее. Приятно, когда появляется очередная законченная вышивка! Лица у меня всегда быстро идут, даже если мало времени на вышивку. А вот после лица я зависаю обычно. Да и времени немного, в течение учебного года активно учимся, а сейчас в каникулы активно гуляем Цитата YMN ( ) Не любитель портретов, но этот нравится а каково мне? любительнице портретов? вот и не удерживаюсь, в который раз уже Цитата Loreley ( ) и даже локоны хорошо прорисованы. это там еще дырки, потому что я вышиваю как попало, когда устаю от одиночек, перескакиваю на более простые участки. а вот дошить там все дырки, так локоны совсем красивые будут.
|
|
| |
Tatyana08 | Дата: Среда, 10 Июня 2015, 23:13 | Сообщение # 307 |
Любитель
Азербайджан, Baku
| Приветствую всех участниц форума!!!Вот наконец то закончила я второй ряд в своей Даме с кубком.Показываю ,как обещала продолжения процесса. Правда , не очень быстро у меня получается, работа отнимает все драгоценное время , которое можно было бы потратить на любимое дело))))
Сообщение отредактировал Tatyana08 - Среда, 10 Июня 2015, 23:15 |
|
| |
irma | Дата: Четверг, 11 Июня 2015, 00:34 | Сообщение # 308 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tatyana08, Татьяна, очень-очень нравится эта шикарная дама с кубком! Моя мама тоже на нее "запала", ей из портретов нравится только этот... Шикарное платье, кусочек кружевного манжета, ножка кубка уже завиднелась! Очень хорошо получается у Вас, Таня! Молодец! Будем ждать продолжения!!
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Четверг, 11 Июня 2015, 01:16 | Сообщение # 309 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Tatyana08, тоже очень нравится этот портрет. Все очень здорово получается. Платье атласное, рукавчик кружевной. Побольше Вам времени на любимое занятие, чтобы мы поскорее увидели продолжение.
Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 11 Июня 2015, 05:59 | Сообщение # 310 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tatyana08, прекрасный портрет, с невероятным множеством деталей. Показывайте почаще, т.к. очень хочется внимательно все рассмотреть. Жду с нетерпением.
|
|
| |
Радужная | Дата: Четверг, 11 Июня 2015, 06:13 | Сообщение # 311 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Цитата Tatyana08 ( ) Вот наконец то закончила я второй ряд в своей Даме с кубком Какая красота! Такие руки получаются классные...Пальчики, ногти....Ткань фактурная...Здорово!
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Четверг, 11 Июня 2015, 07:42 | Сообщение # 312 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Tatyana08, Татьяна, как я рада видеть ваше продвижение . Очень ждала ваш показ, потому что обожаю эту Даму!!! Девочки правы, всё получается замечательно и скорость у вас очень хорошая: на такой большой картине вы уже вышили целых два ряда! Очень нравится кружевной манжет и пальчики-ноготки))) Цвета одежды глубокие, насыщенные, сразу чувствуется, что одежда сшита из очень дорогой ткани. Вобщем, мне нравится всё!!! Пожалуйста, не пропадайте, радуйте нас своим отшивом! Кстати, я тут заинтересовалась кубками. Оказывается, посуда из драгоценных металлов, хрусталя, стекла и перламутра составляла богатство дома, и занимала после икон едва ли не первое место в убранстве жилища. Столовая посуда являлась предметом щегольства и при всяком удобном случае выставлялась напоказ как свидетельство достатка хозяина. Стоимость антикварных кубков высока, действительно кубок-предмет роскоши! Можно посмотреть тут
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
Сообщение отредактировал Зауралочка - Четверг, 11 Июня 2015, 09:16 |
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 11 Июня 2015, 09:36 | Сообщение # 313 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tatyana08, Таня, какая красота выходит из под твоей иголочки!!! я тоже долго присматривалась к этой Даме ... очень уж у неё наряд хорош!!! и сейчас мы видим тому подтверждение!) ткань, действительно, получается шикарно!!! с нетерпением жду продолжения! поменьше тебе работы и побольше времени на вышивку!)))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Tatyana08 | Дата: Четверг, 11 Июня 2015, 22:47 | Сообщение # 314 |
Любитель
Азербайджан, Baku
| irma, kukuruzina, mamila205, Радужная, Зауралочка, Ksaya, Спасибо Вам огромное за такие хорошие отзывы и теплые слова в мой адрес!!!!Как же мне приятно!!!!Я сама на радоваться не могу от картины. Идет довольно легко( кроме кружевного манжета), вот уж тут я повозилась)))))Но результат , превзошел все мои ожидания!!!!От руки я вообще в восторге, даже видны ноготочки на пальчиках!!Это супер проработаная схема!!!Я вышила работу от ГК "Римскую прогулку", там тоже руки на первом плане , но как же они по сравнению с этой работы проигрывают!!!!А наряд!!!Он такой фактурный, прямо хочется, потрогать шелк от накидки!!!Думаю , дальше будет только лучше и лучше. Постараюсь выставлять процесс как можно чаще.По поводу посуды Зауралочка, я тоже читала литературу.Не даром во дворцах , было так много различной утвари, и драгоценной посуды.Ведь наличие дорогой посуды на пирах , показывало гостям , на сколько государь богат. Это тоже политический ход, своего рода))))Благодаря этому, до наших дней сохранилось это богатство в музеях. И мы можем любоваться на них и на картинах тоже. Что ж, у меня тоже дома будет висеть кусочек роскоши)))))Спасибо еще раз, всех, за ваши коментарии и интерес к моей работе!!!!
|
|
| | |
mamila205 | Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 06:54 | Сообщение # 316 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ladotka, как мне нравится эта красавица. Лицо я видела как получается, но очень хотелось увидеть все остальное в отшиве. И вот это случилось. Теперь разглядываю и получаю удовольствие. Спасибо и показывайте почаще.
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 09:24 | Сообщение # 317 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ladotka, очень красиво получается, а кожа...ммм, то что я люблю)))))) Петит замечательный, без просветов!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 11:52 | Сообщение # 318 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ladotka, Леночка, как ты быстро! Замечательное начало! Только фото очень темные... Непонятно, какие цвета в действительности. Перефотографируй, пожалуйста, Леночка, очень интересная картина!
|
|
| |
Ladotka | Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 19:41 | Сообщение # 319 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки спасибо вам большое за отзывы о моей работе Ирочка, я фото делала очень рано утром, еще и солнце не встало, поэтому и фото не совсем хорошее, постараюсь переснять в солнечную погоду.
Вышиваю 246 Розы в стеклянной вазе (м)
|
|
| |
lubirina | Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 20:03 | Сообщение # 320 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tatyana08, Ladotka, отличные отшивы у вас получаются! На картине ещё только немного вышито, а уже столько интересностей. Мне очень нравится текстиль в крестиках. Ткани такие натуральные, и складочки, и блеск, и кружева... Одним словом, красота!
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
Сообщение отредактировал lubirina - Суббота, 13 Июня 2015, 23:18 |
|
| |
Tatyana08 | Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 23:02 | Сообщение # 321 |
Любитель
Азербайджан, Baku
| Ladotka, КАКАЯ ЖЕ КРАСОТА у Вас получается!!!!Браво!!! Я сама положила глаз на эту красавицу!!!Как поднакоплю средств куплю эту красоту !!Это моя мечта и цель!!!Получается у Вас потрясающе!!!Все так четко проработано,рука, детали подушки, узоры!!!Работа обещает быть интересной!!!Удачи вам, легких крестиков. Почаще выставляйте свой процесс. Буду следить за продолжением!!!
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 22:31 | Сообщение # 322 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| gbnelena, Весна! Ура! У меня тоже такая запланирована! Только там я тоже завязну на мелких деталях и цветах. А лицо всегда как песня вышивается
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 16:09 | Сообщение # 323 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема: "Неаполитанская Красавица (фр) ЭстЭ 207"
Все мои вышивки
|
|
| | |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 03 Августа 2015, 15:33 | Сообщение # 325 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| nicebrigantina, Ирина, ну и красавица же ваша Красавица!!! Слов нет как хороша, столько девочек уже показывали отшивы, но всё равно каждый раз видишь ее по-новому и у каждой она "своя". Вроде бы схема одинаковая, а девушки у всех разные))) Очень аккуратно, крестики обалденно ровненькие,стойненькие. Любо-дорого посмотреть))) Умничка!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
|